Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Хочу манты!!!!!!!!!!!!
к блогу пользователя    3 Февраля 2011 в 16:39

Как уже писала: у меня есть мультяшка)))

И мне теперь нужно оооочень начуиться готовить вкусные манты)

 

 

Прошу вас, тех, кто имел с ними дело, поделитесь проверенным рецептом. В инете много рецептов, но мне много не надо, мне надо один, но хороший 

Помогите, а? Кафемамочки вашему вкусу я доверяю и обязательно приготовлю по вашему рецепту!

 

теги: еда, МЫ,

Комментарии (21)

Мадам Горелова 3 Февраля 2011 в 16:59

Ну из меня кулинар фиговый смех Потому посижу погрею уши стеснение

смех И я подожду знатоков дружба

Мадам Горелова 3 Февраля 2011 в 17:09

смех дружба
Самое интересное. Что у брата моего мужа жена из казахстана. манты отличные делает. Мантушницу нам оттуда привезла. А мы у нее рецепт никак не спросим отчаяние отчаяние отчаяние

Натусик @ 3 Февраля 2011 в 17:15

точного рецепта незнаю,как такогого.могу сказать,что тесто делаю молоко напополам с водой,оно от молока нежное и пластичное получается,ещё добавляю немного подс.масла,ну и конечно яйца и муку.А в фарш(рубленое мясо) побольше лука,почти 50/50,тогда мант будет сочный улыбка

спасибо

Ольга Бирюкова 3 Февраля 2011 в 17:58

у меня папа любит делать, у него офигеенно получается!
а вообще берется рубленый фарш из равных частей свинины, говядины и баранины. Потом это фарш с луком 1:1.
Тесто вроде как на пельмени.
Лепим, и на пару - минут 40
Едим, поливая растопленныйм сливочным маслом, например улыбка

спасибо улыбка

Алена Гусева 3 Февраля 2011 в 18:36

а я делаю так
ингридиенты
Для теста:
1 ст. тёплой кипяченой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
муки сколько тесто возьмёт, примерно грамм 700
Для начинки
500 гр. фарша смешанного(свинина+говядина)
3 большие луковицы
2 большие картофелины
соль
Белый перец
2 ст.л. воды

способ приготовления
замешиваем тесто с тёплой водой
ставим минимум на час настояться
в Фарш добавляем соль перец лук
картошку порезанную кубиками мелкими
ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками
выкладываем начинку и слепляем тесто
и на пару -40 минут

я обожаю очень манты.каждую неделю почти делаю

ничего себе с картошкой? Ну вот оригинальные манты научусь и буду тогда и с картофелем делать, спасибо за рецепт!

Алена Гусева 6 Февраля 2011 в 12:36

улыбка улыбка

Хамидуллина Дариха 3 Февраля 2011 в 22:34

ТЕСТО КАК НА ПЕЛЬМЕНИ !С ФАРША ВКУСНЕЕ чем с рубленным! фарш лучше смешанный ,лук ,морковь,можно капусты соленной немного,спецыи !готовятся 40мин !

спасибо улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 4 Февраля 2011 в 11:39

надо будет вечером маме позвонить. у неё очень вкусные получаются. А сейчас она после работы спит

Ксения Малахова 4 Февраля 2011 в 13:02

Я покупаю готовое пельменное тесто. Фарш беру свинина+говядина 1:1, добавляю лука столько же, сколько фарша, предварительно измельчив его в блендере до кашицы. Потом туда же идет яйцо, очень много свежего укропчика, молотая паприка и молотая кинза. И главный секретик вкусных мант: когда формируешь его, в серединку фаршика нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла и залепить. Будут очень сочные, вкусные и ароматные. поцелуй поцелуй поцелуй

Спасибо, Ксюш) А тесто так и продается пельменное? Или как оно называется, пресное? Или как?

Ксения Малахова 6 Февраля 2011 в 18:28

Прям так и называется: пельменное. Я его всегда беру на манты и чебуреки.

Светлана Абент 4 Февраля 2011 в 23:53

А меня муж научил манты готовить, раньше я тоже не умела, да и мантоварки не было. Вот его рецепт:
тесто: 0,5 литра воды, соль, мука. тесто чуть мягче чем на пельмени.(дать тесту отдохнуть 2-3 часа)
фарш: свинина пополам с говядиной - 700-800 гр,( на мясорубке) 700 гр. картофеля мелко кубиками нарезать, 700гр. лука, тоже мелко кубиками нарезать. посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Тесто разделить на шарики, и каждый раскатываем тонким кружочком, кладём внутрь начинку, склеиваем как показано на рисунке(см.выше) и готовим на пару 40минут.
Порция получается большая, на 2 мантоварки(у меня на 7 литров, в 3 слоя), поэтому можно часть заморозить, как пельмени, главное чтоб не подсохли.
Ещё можно свернуть рулетиками(несколько витков, чтоб не толстые получились)распределив фарш по всей поверхности и изогнуть по форме мантоварки. Это называется "Халум". тоже вкусно получается и быстрее...
Приятного аппетита!!!

Спасибо, правда как крутить Халум не очень поняла,))

Светлана Абент 6 Февраля 2011 в 18:10

раскатываем кусочек теста прямоугольничком, на ширину скалки примерно(это его длина) а ширина сантиметров 10-12.по всей поверхности выкладываем фарш тонким слоем и сворачиваем.

ого, звучит заманчиво) спасибо, что расшифровала подробнее подмигивание

Margo Bes4Astnova 11 Февраля 2011 в 14:38

Да-да вот этот Халум вкуснятина,я у друзей пробовала однажды! Прям слюнки потекли! А вот дома мне не в чем делать. Хотя есть пароварка,подаренная еще на свадьбу,но я чет про нее забываю постоянно,надобности в ней нет,мне удобнее на плите все делать!