Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

У постов еще нет тегов

Блоги

ужасающий отдых в египете
к блогу пользователя    9 Декабря 2010 в 12:21

остался отпечаток в душе после просмотра передачи "пусть говорят" вчера говорили о том, что за неделю в Шарм-эль-Шейхе акулы покусали 5 человек и последствия ужасающие..  есть смертельный случай. на передаче очень активно обсуждали эту тему...но факт наши русские туристы не бояться ничего и до сих пор едут отдыхать..

одна из историй:

Отдых семьи Колий из Чугуева на побережье Красного моря в Шарм-эль-Шейхе закончился атакой акулы. Первого декабря они пошли купаться на пляж: взяли маски, ласты и фотоаппарат для подводной съемки. Виктор вместе с сыном ныряли, а его жена купалась у берега. «Муж и сын ныряли, я их фотографировала под водой, потом сама ныряла. Когда вынырнула, смотрю — муж отчаянно гребет к берегу и кричит: «Акула!». Я сначала не поверила, потому что мы шутили между собой за полчаса до этого, когда кто-то кого-то зацепит: «Ой, акула, меню выбирает!». Я нырнула еще раз, когда всплыла, смотрю — сын с мужем гребут к берегу, я — к ним», — вспоминает жена Виктория.

Акула укусила Виктора за ногу: у Виктора на икре правой ноги осталось десять глубоких (до сантиметра) борозд от колена и почти до ступни, но кость не задета. Отельный доктор поставил две капельницы и промыл рану. Представители туроператора отвезли семью в аэропорт и посадили в самолет. Сейчас семья Колий дома в Чугуеве. Виктору больно ходить, но еще две недели придется ездить в больницу на перевязки.

Сразу же после трагических сообщений 12 специалистов министерства по делам охраны окружающей среды Египта пытались поймать акулу. Но хищник до сих пор на свободе – две пойманные акулы оказались не теми, так как у «людоедки» сильно поврежден плавник, говорили очевидцы. Специалисты предполают, что акулы пришли из открытого моря.


Комментарии (10)

Тоcя К. 9 Декабря 2010 в 13:29

Ужасно это все!
грусть грусть грусть

Я тоже в шоке от этого слёзы Очень печальная история, акула-убийца а поймать ее никак не могут слёзы

Мало того что не поймали так и пляж уже открыли для дайвинга слёзы слёзы слёзы

Анна Красовская 9 Декабря 2010 в 13:41

Кошмар(

*** Таня **** 9 Декабря 2010 в 16:14

У нас в новостях тоже передовали, ужас! грусть

Anna Кa 9 Декабря 2010 в 18:06

мы из египта за неделю до этих случаев уехали волей судьбы. тоже в шоке.

Татьяна Яковлеffа 9 Декабря 2010 в 21:54

ужас! грусть

Светлана Светлая 10 Декабря 2010 в 10:19

мда... Виктору крупно повезло, что у него нога на месте.
я вчера читала новости в интернете и наткнулась на фото женщины, которая погибла, когда ее спасатели выловили... до сих пор ком в горле... когда смотришь кадры из фильма "челюсти", но понимаешь, что это совсем не кино, а реальность. страшно...

читала как раз про эту женщину, что она около берега плавала, когда на нее акула напала. и она кричала , звала на помощь, но люди на берегу не могли помочь, т.к. боялись зайти в воду... и это понятно... но вот я думаю, а каково им теперь жить и засыпать вечерами... мне кажется, это вообще глубокая психологическая травма, когда видишь как человека убивают, а ты ничем и помочь то не можешь. как страшно...

Ольга К 12 Декабря 2010 в 19:17

ЭТО реальная жизнь особенно за границей. грусть