Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Можно ли моей дочке 12 лет прийти на утренник в свадебном платье без переделывания в костюм снежинки?

    Мне всегда еще с детства не нравилось, когда мамы для своих дочек переделывают пышные…

Блоги

Маленький отчет (дача и 11 месяцев)
к блогу пользователя    16 Сентября 2011 в 15:11

Всем привет!

Наконец-то и у меня «дошли руки» написать пост о нашем летнем отдыхе.

Мы все лето были на даче. В этом году не судьба нам была куда-либо съездить, во-первых Дениска маленький, и во-вторых не на чем нам ехать, наша машинка сажает только 5 человек, новую 7-местную купить пока не удалось, на поезде ехать не вариант (такое количество вещей, которое нам нужно, мы не утащим), на 2 машинах тоже не вариант - я так долго не могу за рулем сидеть. Так что летом отдыхали на даче.

Вот такой у нас там дом:


Это наша баня (только в этом году начали строить), детская площадка и барбекюшница.


Саньке на даче раздолье, есть где побегать-попрыгать, покачаться. Он был моим главным помощником на моем маленьком огороде. Еще он отовсюду таскал разных жучков-паучков, червячков. Очень о них заботился и выпускал, если они залетали-заползали в дом. Отметили там Сашино день рожденье 4 года. Ему подарили вот такую автомобильную дорогу с 2 машинками. Мы её собрали, а через день Санька её всю разобрал.


Дениске тоже хватало места поползать, а позже и походить. Главное было следить, чтобы он не влез в печку, на лестницу, в мусорное ведро и не съел какое-нибудь насекомое. Очень ему понравилось бегать на ходунках по веранде. В середине августа Дениска сделал свои первые самостоятельные шаги.


Девочки не испытывали такого восторга от дачи. Им пришлось помогать папе и дедушке в покраске бани и барбекю. И следить за Денисом, когда я была занята. Но зато они наигрались в компьютер.

Каждую субботу у нас были шашлыки. И съели много мороженого. Несколько раз получилось выбраться покупаться на пруд. В конце лета собирали небольшой урожай.


Еще 9 сентября Дениске было 11 месяцев. Сходили в поликлинику взвесились/померялись и наши габариты на данный момент - 10700 гр и 78 см. Дениска стал совсем деловой и самостоятельный. Ходит уже уверено, залезает сам на диван/кровать и сам слезает с него. Берет телефон, пульт и прикладывает к уху, как будто разговаривает по телефону. Иногда проскальзывает «мама», один раз сказал «папа», говорит идю, атя, адю, да, тя и много разных слогов. Машет головой «да» и «нет», только еще не понимает эти жесты. Может сам залезть и усесться на коленки. Открывает все шкафы и ящики и все пытается достать. Копается в рыжикином лотке всем что под руку попадет. Катает машинки.


А сейчас у нас Санька дома всем «головы сносит». Он где-то умудрился сломать маленькую косточку на ноге около большого пальца. Сразу не увидели и он виду не подал. День хромал, на следующий решили отвезти в травмпункт, а там «сюрприз». Так что теперь он катается на нас, ходить ему нельзя. И сидеть целый день не может, «шило в попе» мешает сидеть спокойно.

P.S. Приглашаю посмотреть наши новые фотографии: http://photos.cafemam.ru/photo/81235 (отсюда и дальше)

и 3 новых видео: http://video.cafemam.ru/video/81355.