Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

У постов еще нет тегов

Блоги

Философия
к блогу пользователя    3 Марта 2013 в 14:45

На календаре 3-е марта, а за окном снег… падает неспешно пушистыми хлопьями и мягким тоненьким покрывалом ложится на уже весеннюю почву, на которой уже и тут и там видны молодые зеленые всходы. Смотришь на эту картину и невольно думаешь насколько же все в мире выстроено по четким правилам и нитям, тонким струнам и эта взаимосвязь прослеживается в любом проявлении значения слова «природа».

И сегодня, это безумно красивый снег натолкнул меня на мысли человеческого бытия. Ведь на самом деле мы всегда одиноки, как эти снежинки. Кажется что мы вместе с «кем-то», будь то муж, жена, семья или дети, даже коллектив на работе подойдет под определение «вместе». На самом деле ты один всегда и именно ты решаешь все, а не происходящее вокруг. Семья своего рода сплочение, сближение двух одиноких людей, некого рода симбиоз, в котором должна быть, непременно должна быть, достигнута гармония и равновесие. Если нет этой гармонии и нет равновесия, едва ли такое «сотрудничество» можно назвать этим определением. Семья должна быть, прежде всего, союзом двух независимых личностей, каждая из которых при этом психологически зависит друг от друга. И каждая сторона может давать поддержку, опору или выражать свое мнение другой стороне. Но зачастую, как это бывает, этой самой стороной является только женщина, которая может совмещать и работу, и быт, и материнство, как по отношению к мужу, так и по отношению к ребенку, и заботу и понимание. Она совмещает в себе миллионы качеств, отдает каждый день, каждую секунду свою энергию на то, чтобы сделать приятно, тепло и комфортно человеку, находящемуся рядом с собой. Вторая половина воспринимает это как должное. И, очень часто, высказывает свои требования и недовольства по поводу тех или иных моментов в жизни. Она (вторая половина) воспринимает это как должное. Хотя, если на секунду представить, что в жизни все не так и нет рядом ЭТОГО человека. Что вас окружает? Тоже самое? Хм… Сомневаюсь.

И я часто задаюсь вопросом: «А что же ты делаешь для того чтобы как-то подпитывать (я не говорю создавать) то, что ты уже имеешь? То, что создает для тебя женщина». В 98%% случаев сущность мужчины в быту и браке сводится к простому потреблению. Плюс он может позволить себе «завести женщину на стороне», потому что его половина его не устраивает. Так, простите, он сам ее, собственноручно, такую создал - со сломанными ногтями, в засаленном халате и вечно собранными волосами, лишь бы как, только, чтобы не мешали. Почему сам? От части, потому что своим поведением он просто не интересен женщине, и, посему по этому, она не видит необходимым приводить себя в порядок для мужа. А это уже одна из форм неуважения. Лучше она это будет делать для коллег, подруг или просто родственников, которые наверняка оценят и платье, и укладку, и маленькие стразинки на безымянном и среднем пальцах. И это считается нормальным. Я не могу понять, почему мужчину не унижает его поведение, его отношение к окружающему. Почему?

На деле получается, что мужчина обязан лишь работать, есть, спариваться и спать. Вот все его обязанности. Так возникает вопрос? Если женщина может делать ВСЕ САМА (работать, забивать гвозди, быть за рулем, заниматься хозяйством, справляться с детьми). Зачем ей мужчина? Дополнительный балласт в доме, приплюсованный к детям и быту. По-моему, слишком.

Куда мы катимся?


Комментарии (27)

Анна Резниченко(Штеюк) 3 Марта 2013 в 14:55

Ну не все они такие. Правда и я дома , да и везде выгляжу, как лохудра стеснение.Ну не умею я себя украшать...Косметикой вообще пользоваться не умею, духи не люблю, а трать кровные мужа на шмотки совесть не позволяет стеснение.Уж лучше их потратить на ребенка, ужа, ремонт машины или дома.
Хотя Стасик у меня очень хороший, но с женой ему не повезло,..

С тобой что ли? Да ладно!!!!
Тебе открыточка моя пришла? Я давно уже послала!!!!!!!!!!

Анна Резниченко(Штеюк) 3 Марта 2013 в 15:03

Пока не пришла.Может во вторник.У нас почтальона всего 2 -не успевают разносить грусть
Со мной.Я готовлю вечно одно и тоже, да и скучная я стеснение

я ж говорю 98%%

Анна Резниченко(Штеюк) 3 Марта 2013 в 15:03

врядли он из этих 2%, но пока держится смех

Светлана Зе-Леина 3 Марта 2013 в 15:49

Такая семья, наверное, бывает, когда люди со школы вместе. Растут вместе, учатся жить и так далее. А когда встречаются двое взрослых людей, каждый со своим характером, принципами и капризами - то это же адский труд стать такой семьей. Тут вообще поможет только очень хрупкая субстанция типа "любовь". У мужчин капец какое самолюбие. Самостоятельная женщина для них - сущий ад. Знаешь, как непросто зарабатывать больше своего мужчины. И при этом признавать его главой семьи. Принять, например, тот факт, что в материальном плане он действительно не так уж и нужен... Но ведь кроме материальной самостоятельности есть еще ночная гроза, когда спать одной страшно. И магазин, в который вечером я не пойду одна даже под угрозой голода))) Ну, и чулки, белье и косметика - коллегам жирно будет от всего этого радоваться!
Мужчину своего прежде всего уважать надо. Безусловно, априори, не за заслуги какие-то а изначально - как своего мужчину. Через некоторое время он это почувствует и это станет заметно. А если это уважение уходит - все становится очень сложно. И плохо. Тогда и правда лишний балласт. дружба

да это все прнятно. я говорю о просто взаимопонимании и взаимовыручке, а не жизни 1+1.
Я про себя молчу. я не знаю, что мне страшно. и страшно ли вообще... поэтому ничего не могу высказать по поводу "защитника"

Светлана Зе-Леина 8 Марта 2013 в 13:54

ты храбрая женщина! Я - жуткая трусиха, я даже пауков боюсь. Не говоря о каких-то более серьезных вещах....
А про взаимо-понимание я для себя поняла, что начинать надо с себя. Причем быть готовой к тому, что результат появится очень нескоро.

Ксения Долгова 3 Марта 2013 в 17:13

У меня такое тоже бывает иногда. Когда муж нервный, орет без причины, либо вообще старается меня игнорировать, то тут и настроение пропадает, и начинаешь на себя забивать. А когда все хорошо, то и самой хочется быть лучше....

+1000

Анна Резниченко(Штеюк) 3 Марта 2013 в 19:40

стеснение стеснение стеснениеааа, я тут с ума схожу-хочу планшет,т.ч. бедный мой муж смех

Анна Резниченко(Штеюк) 3 Марта 2013 в 20:31

а я ремонт, гараж, забор...я ему мозг вынесла тем, что хочу планшет, но мне денег жалко смех

а я не.в восторге от планшета...

Анна Резниченко(Штеюк) 3 Марта 2013 в 22:09

делись почему размышления, идеи, мечты

Анна Пантелеева 4 Марта 2013 в 00:29

для меня самое главное не разочароваться в человеке...иногда я оч этого боюсь..разочароваться в муже как в личности. для меня важно, чтобы человек рос..самосовершенствовался...а он иногда такой лентяй!!

вот. главное недопускать!

Надежда Денисова 4 Марта 2013 в 08:13

Красиво написала. подмигивание

да что-то напал публицестический стиль. а то ж отупела в край)

Тоcя К. 4 Марта 2013 в 11:16

улыбка

Юка Травкина 4 Марта 2013 в 11:26

я даже что-то слов подобрать не могу чтоб как-то от комментировать то что ты повествовала тут.... грусть
сложно всё это и у каждого (у многих) сложное по своему.
Вот Света Зеленина очень правильную фразу сказала что....... "когда встречаются двое взрослых людей, каждый со своим характером, принципами и капризами - то это же адский труд стать именно такой семьёй"
У нас с мужем 11 лет разницы, множество разногласий, мировоззрение разное, на многие ситуации реагируем совсем по разному....но мы стараемся понять друг друга (я надеюсь). улыбка

воооот "стараетесь"
но ведь 98%% даже не пытаются!

Allochka ♫♪♫ Mamochka 4 Марта 2013 в 16:47

ну не все мужики потребители. Если оба супруга понимают, что ради семьи обоим надо трудиться, то в таких семьях мужья многое отдают. Конечно, на женщине больше лежит обустройства быта и уюта в доме, но если муж компенсирует это лаской и вниманием (так как много работает и приходит поздно), то обижаться и не на что.... Ну это я наверное о своей ситуации...
А вообще согласна с тобой, что есть мужчины, которые вообще не стараются и не хотят, они думают что все накатом идет... От таких лучше держаться по дальше. Вот как раз такие экземпляры и говорят "Давай поживем, присмотримся друг к другу, а если что не так - то разойдемся", предлагая сожительство вместо брака. Но ведь брак на то и брак, что 1 раз и на всю жизнь! Именно этот факт людей должен сближать и чтобы они учились уступать друг другу, учились терпению и взаимной любви.