Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

У постов еще нет тегов

Блоги

О почте.
к блогу пользователя    26 Декабря 2012 в 03:21

Я не оправдываю тех кто тырит деньги и вещи. Из-за таких уродов страдает общая репутация предприятия. Но я и не могу понять КАК ВЫ ПЕРЕСЫЛАЕТЕ ЭТИ ЧЁРТОВЫ ДЕНЬГИ В ПОСЫЛКАХ!!!!! НУ КАК!!!!

Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»

Предметы ЗАПРЕЩЁННЫЕ к пересылке

оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;

наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;

ядовитые животные и растения;

денежные знаки РФ и иностранная валюта;

скоропортящиеся продукты питания, напитки;

предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Сначала отправляют втихаря а потом начинают кричать!!!! Я так понимаю что в меня сейчас тапки полетят. НО! Я работаю на почте уже много лет. Начинала простым оператором третьего класса. Посылки лучше отправлять с описью. Это стоит на семь рублей дороже чем просто посылка. И с оценкой вложения. Ну посылки с описью без оценки быть не могут. Это стоит 4 процента от стоимости оценки. Нет просто в десять рублей оценили, напихали втихаря денег и поехала. На отделении вряд-ли вскроют. Скорее сортировка, там выборочно всё просвечивают. И не чистые на руку сотрудники этим пользуются. Но девочки, вы в какой стране живёте? Здесь везде так. И на рынке обсчитывают. И в магазинах обвешивают. Время сейчас такое. Поэтому денежку лучше посылкой не отправлять. У нас мужик один раз в посылку пистолет положил. Завернул в рубашку и вперёд. Девчёнки не проверили. Завернули ему его посылочку обратно, да ещё и штраф слупили. За незаконные вложения штрафуют и отправителя и оператора принявшего такую посылку. Я тоже ненавижу людей старающихся присвоить себе не своё. Но к сожалению они есть. Не только на почте...

НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ДЕНЬГИ В ПОСЫЛКАХ!!!!!!!!!!!! НЕ СТОИТ ОНО ВАШИХ ПОТРАЧЕННЫХ НЕРВОВ!!!!!


Комментарии (49)

Анна Красовская 26 Декабря 2012 в 03:29

Нет, ну ладно! Пусть будет так. Просветили, забрали как запрещенный предмет! Ок! Но только в списке я не увидела детских шмоток!!!
Тем более деньги были положены так, что при проверке их нельзя было не увидеть! Посылку проверяют! Они что ли не могут сказать, что это пересылать нельзя???
А тырить у детей это вообще низко!!!

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 03:35

Так если оно написано на стенде. У нас на отделении на ТРЁХ стендах это написано! И всё равно умудряются впихнуть. Я ещё раз говорю что я их вообще не оправдываю. Вот именно из-за подобных сволочей на всех почтовых работников смотрят косо. Вот и ты сейчас прочла только то что хотела. А я совсем их не оправдываю. Руки-бы у них поотсыхали нафиг. А ведь это вполне могли сделать и сопровождающие почтового вагона. Им скучно, втихаря скотчик слегка отлепили и свистнули всё что захотели.

Анна Красовская 26 Декабря 2012 в 16:58

Не видела у нас ничего подобного на стендах! Только образцы висят((( Надюш, прочитала я всё, а не то что хотела! Я прекрасно понимаю, что ты их не оправдываешь. Я понимаю, что косяк наш с Таней, что таким способом решили отправить.

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 03:37

А посылку ту видимо просто не проверяли. Раньше ( по крайней мере в Мурманской области) карантина не было и мы их не всегда проверяли. Люди стоят толпой и просто проверять это слушать маты и ругань. Поэтому запаковывали и в путь. А там уже... Проверке подлежали только с описью. Это было всегда. Сейчас карантин по чуме свиней и проверяют всё под чистую.

Анна Красовская 26 Декабря 2012 в 17:01

" и мы их не всегда проверяли", ты на почте работаешь???
Вот в контакте девушка одна написала:
"я работаю на почте 194291 !!! в посылочном отделе уже 3 года и никогда не видела ничего такого!!!..... Есть такое,что на таможне крадут вещи - да(,но не у меня на почте!!! я за своих ручаюсь!!!"
Я, блин, не говорю, что в каждом почтовом отделении есть воришка! Там работают и очень даже приятные люди! Например, у наас в отделении. Но факт остаётся фактом!

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 17:13

А не спорю. Везде такие есть. Но у нас сейчас строго проверяют всё. Запрещены к пересылке (временно) продукты растительного и животного производства, кроме консервов в жестяных банках. Пооэтому всё заворачиваем. Хреновая ситуация конечно. слёзы А ручаться за всех невозможно. У нас на отделении работала мадамка которая тырила и у своих из сумок и из карманов. Тащила всё что плохо лежит.

Анна Красовская 26 Декабря 2012 в 17:38

Ну так и я не спорю! Обидно, что есть такие! Но ни в коем случае не думай, что если меня так нагрели, то я и тебя читаю такой!!!

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 17:14

Да, я уже давно на почте работаю. Шесть лет как. Она мне уже поперёк горла стоит эта почта говнянская. улыбка

Юлия Кузнецова 26 Декабря 2012 в 09:51

Спасибо!! информация нужная! я вот честно и не всё знала, и наверное я не одна такая стеснение

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 11:05

Да не за что.

Марго Б. 26 Декабря 2012 в 10:24

хм...я знала всегда, что нельзя отправлять бабки... улыбкамне мама еще рассказывала...инфо очень полезная и нужная... поцелуйну вот пистолет....о боже....

Наталья Сатюкова 26 Декабря 2012 в 10:44

Надя, ты чего так завелась? удивление
вообще у моей знакомой так было - послала бабуля посылку с вещами для ребенка, в открыточку сунула денежку. открыточка пришла, деньги нет. и видно, что в шмотках копались. я единственное не понимаю, как можно так спокойно послать 2000?? ну почтовым переводом можно, можно с карты на карту кинуть. уж сейчас возможностей масса, нафига в посылку совать?? непонимание, несогласие
а вообще ты права - есть правила, нефиг их нарушать и потом не нойте, что что-то пропало.

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 11:11

Да я просто не совсем понимаю как можно постоянно говорить про ВСЕХ сотрудников почты только плохое? Эта почта оборзела, там только тупые хамоватые коровы работают. И вообще все они сволочи аж слов нет. Я когда в роддом рожать пришла меня там заклевали. Особенно один интерн. Видимо пришёл в профессию не от большого ума и не по призванию. Меня ему осматривать дали. Он как узнал где я работаю начал грязью поливать. А я при чём. Я на почте работаю, ну разве я плохой человек! У меня есть постоянные клиенты которые ходят в основном только ко мне. Есть люди которые радуются увидев меня на улице и всегда здороваются. Ну почему нельзя написать что попадаются сволочи. Почему всех надо чесать под одну гребёнку. Я сама руки повыдёргивала-бы тем кто это делает. И хамов не оправдываю. Хороших людей гораздо больше, гораздо.

Карина And Дэника 26 Декабря 2012 в 10:55

это понятно что на почте работают и нормальные люди.деньги конечно лучше не отправлять .но ведь воруют не только деньги.мне например в прошлом году не пришла не одна открыточка от девочек ни на 8 марта ни на пасху.Вот странно кому нужны обычные открытки ,причем пропало открыток этак 10 точно.Начальница тупо хлопала глазами и не могла мне толком объяснить куда они все делись.Я понимаю одна две затерялись но 10 штук

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 11:13

Ну это конечно косяк большой. Просто огромный. Тут ты конечно права. Это конкретно ваше отделение ответственность несёт. Скорее всего у них там такие "офигетительные" почтальоны работают.

Юка Травкина 26 Декабря 2012 в 10:57

Надюш, это ты к чему?

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 11:29

Да просто Анютка пост написала про почту. http://blog.cafemam.ru/show/3487/27098 И там все подряд пошли всех поливать грязью. Да есть на почте нормальные люди, есть. Не все сволочи и уроды. Я уже писала чуть выше Я на почте работаю, ну разве я плохой человек! У меня есть постоянные клиенты которые ходят в основном только ко мне. Есть люди которые радуются увидев меня на улице и всегда здороваются. Ну почему нельзя написать что попадаются сволочи. Почему всех надо чесать под одну гребёнку. Я сама руки повыдёргивала-бы тем кто это делает. И хамов не оправдываю. Хороших людей гораздо больше, гораздо.

Юка Травкина 26 Декабря 2012 в 12:07

Поняла тебя..... везде в каждой организации есть разные люди, и не стоит всех под одну гребёнку, понимаю тебя... грусть

Ирина Серяева 26 Декабря 2012 в 12:40

Да чего удивляться, у нас любят всех под одну гребенку, почта- воры, учителя, преподаватели- садисты и взяточники, продавцы-хамы и опять же воры, полиция, гаи- вообще лучше не соваться и за 100 км обходить, про медиков даже говорить не хочу, уж как их "треклятых" на каждом углу не костерят. Не правильно все это, везде хорошие люди работают, только вы вышли от хорошего, врача, который вам помог и забыли как только дверь кабинета закрыли, даже спасибо не сказав, а уж если что не так, все врачи .... и тут пошла не цензурная брань. Я с этим совершенно не согласна, врачи, моего ребенка спасли, если бы не они не было бы его сейчас. И мама у меня врач, такого порасказывает, какие люди бывают, как дверь ногой открывают и всякие другие неприятности, орут, оскорбляют, проклинают даже. Не все люди плохие, плохих на самом деле мало, просто впечатление они сильные оставляют, вот и кажется что все плохие, врачи, учителя, работники почты, полиция....

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 13:40

Вот и я про то-же говорю. Врачей много хороших. Вот на моём участке гинеколог чуть меня не убила т.к. у меня после кесарева началось воспаление, а она меня кроме как на анализы крови больше никуда не посылала. А другой домой звонил и переживал как я себя чувствую. Мой стоматолог замечательный врач и человек. Продавцов отзывчивых очень много. Хороших больше, просто плохие лучше организованы. смех смех смех

Ольга Артамонова 26 Декабря 2012 в 18:57

Полностью согласна! одобрение

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 11:05

Вот именно, а не стонать потом по поводу пропавших денег.

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 11:29

Соберусь напишу.

А я вот не собираюсь в тебя тапками кидать!Мне твой крик души понятен!Я чувствую на 100% тоже самое когда говорят про медицину!! подарок
Надюш,может вот ты мне подскажешь... Мне в почтовый ящик кидают письма на мой адрес,но на какого-то постороннего человека. Я так поняла там какой-то банк требует вернуть кредит, но у нас такого дяди не проживает и не проживало никогда!Я как должна поступить с этими письмами?просто выкинуть?или на почту отнести чтоб они отослали обратно отправителю?

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 13:32

Лучше отнести на почту или связаться с представителями банка. Скорее всего человек брал экспресс кредит. И вместо паспорта давал права и военник, а адрес указал наобум. Во избежании проблем лучше письма через почту вернуть, а вам обратиться в банк.

Спасибо за совет улыбка

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 15:04

Да не за что.

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 15:04

Да не за что.

Анна Резниченко(Штеюк) 26 Декабря 2012 в 12:45

Я тебя понимаю-оч неприятно, когда всех под одну гребенку.... грусть грусть грусть

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 13:33

Вот и я про то-же. У нас в стране нигде порядка нет, но тем не менее в любой отрасли найдутся люди относящиеся к своей работе с душой.

Анна Резниченко(Штеюк) 26 Декабря 2012 в 13:53

дружбавот на таких людях наша страна и держется ещё, а мы их незаслуженно поливаем....

*** Таня **** 26 Декабря 2012 в 17:09

В период электронных возможностей таким не занимаюсь. Детям делала детские банковские карточки и даже если ребенок поехал в поездку, лагерь очень просто и быстро отправить денюжку через банк. А вот в период моего детства мама мне в лагерь присылала деньги в письме причем вкладывала в открытку что бы на просвечивание не было видно, но это было в далёкие советские времена.

Надежда Денисова 26 Декабря 2012 в 17:15

Ну да, тогда порядка больше было. Люди ещё не забыли жестокое правление Сталина и опасались открыто воровать. Хотя и тогда идиотов хватало. Сейчас они просто лучше организованы. смех

*** Таня **** 26 Декабря 2012 в 17:17

дружба дружба дружба

Анна Красовская 26 Декабря 2012 в 23:18

Папа мне вчера рассказывал, что и в советское время посылки неплоххо вскрывали и денежки и консервы, всёч что ни лень тащили! Так что раз на раз не приходится!

*** Таня **** 27 Декабря 2012 в 10:38

Я писала не за посылки, а за деньги в письме и кстати всегда доходили.

Анна Красовская 27 Декабря 2012 в 13:10

Я поняла. Вот ии говорю, раз на раз не приходится! И посылки, и конверты вскрывают! И раньше так было.
Да и Сталин тут не при чём, люди то те же остались.

*** Таня **** 27 Декабря 2012 в 13:12

Славянский менталитет не переделаешь!

Анна Красовская 27 Декабря 2012 в 15:12

Да уж, в точку!

Надежда Номоконова 3 Февраля 2013 в 16:45

не Надь знаешь что отвратительно? Это Ваше начальство, которое в погоне за прибылью хвается за все, а кол-во работников остатся прежним. Заходишь за посылкой а на почте народу ни пукнуть ни вздохнуть и четыре затраханые операторшы пытаются успеть выдать-принять посылки, письма, переводы, взять деньги за свет, квартплату, телефон, выдать пенсию, продать билеты и не сойти при этом с ума. Я сама работаю с клиентами и мне всегда их жалко, все гудят, сопят, что-то просят. А то что казусы случаются в виде воровства или обсчета, так это везде, страна у нас такая "не обманешь, не продашь" (с)

Надежда Денисова 3 Февраля 2013 в 18:57

Да, тут я с тобой целиком и полностью согласна. Знаешь сколько денег получает оператор за приём одного перевода? Сбор за перевод 1000 р. Составляет порядка 100 рублей. Оператор получает 97 копеек!!!!!! Копеек! А остальные 99р.03 коп. идут в карманы безконечному начальству. Мы теперь работаем по сделке. Сколько сделали столько и получили. За день примешь 30 переводов и считай заработала 29 руб 10 коп. Ну ещё квартплата и посылки, но посылки стоят приём одной 3, 20. Письмо простое 5 копеек. И если квартплата считывается датчиком, то 1,20, а если вручную то 2,70. Я не особо горю желанием возвращаться на свою работу. Ищу место пока.

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 14:02

грусть это пиздец, прастите за мой француский, издевательсвто просто охренительное

Надежда Денисова 9 Февраля 2013 в 01:21

Вот потом и разговоры что на почте все злые... Будешь тут ласковой когда расчётник получишь(((( Да ещё в недостачи вычтут и фсёёёё... Считай месяц отпахал за спасибо.... Прям коммунизм! Хотели построить во всей стране, а получилось только на отдельном предприятии.

Надежда Номоконова 9 Февраля 2013 в 03:46

ога-ога, а зато начальство себе ни в чем не отказывает, как же такие объемы проворачивают и все так грамотно планируют, а то как эти планы выполняются их не волнует. Нас сейчас вот объединили с Ростелекома, стали огромной кмпанией, верхушка вся докладывает о внедрении новых технологий и бла-бла-бла, а у нас ремонт линий не делали черт знает сколько, работает все по технологии 80-ыехгоды прошлого века, хотя вся станционка цифровая. И планы с нас давят как безумные. Хотя скажи кому если честно сейчас уже нужны домашние телефоны? если у каждого второго по две три симки разных операторов

Надежда Денисова 9 Февраля 2013 в 07:55

Мы уже давно с мужем подумываем отказаться от домашнего телефона. У нас на три мобильника в месяц уходит 300 руб, а на один городской 500. А болтаю я только с мамой. Сейчас она уедет в Анапу и перестану я с ней болтать. Если только ради скорой помощи и милиции.... Так я не каждый день их вызываю. И не приведи господь в ближайшее время их дёргать и беспокоить.

Надежда Номоконова 9 Февраля 2013 в 11:50

нефига у вас абонентка, у нас 300 рублей и я еще подключила себе услугу которая включает пакет в 30 минут звонков на сотовые и домашние по Бурятии бесплатно