Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Елена Mammycraft
Посмотреть профиль
Мама сыночка и лапочки-дочки

Полезные ссылки

Мое детище

Продолжение колясочной темы.
к блогу пользователя    21 Января 2011 в 12:43


Итак, переходя от коляски, как предмета роскоши (именно так воспринималась она изначально, когда королева Виктория. имевшая девять детей, решила захотела сама гулять с ними, тем самым положив моду на коляски среди знати, которые ранее все заботы о детях перекладывали на нянек и воспитателей. Но, как обычно, мода доводит до абсурда: и уже в нашем обществе мать насильно приучает ребенка к коляске и надрывая свой живот пытается затащить неповоротливые "колеса" в маршрутный автобус или на высокие ступени аптеки, не оборудованной пандусом, забывая, что прогулки с детьми по-королевски - это неспешные выходы в парк, с чтением книжечки на лавочке и перерывами на кормление малыша под пение птичек). 

Переходя от восприятия коляски, как предмета роскоши (вспомним чудесный винтаж за полторы тысячи долларов), и не поддавшись искушению покупки ради покупки (носить я по-прежнему собираюсь в слинге, а коляска мне нужна для поездок в гипермаркет, находящейся в отдалении полутора остановок по прямой), я наметила для себя следующие параметры: коляска должна быть легкой, рассчитанной на сидячее положение (так как малышка уже не хочет лежать и смотреть на тупо проплывающие облака, оснащенная ремнями безопасности и хорошим "кенгурятником", с удобным сиденьем (моющимся отдельно), очень надеюсь на перекидную ручку (продуктам все равно. а ребенку необходимо видеть маму), проходимыми колесами, козырьком от солнца и дождя (коляска нужна на весну-лето) и красивым ярким дизайном - последнее не менее обязательно!

Поскольку, я совершенно не разбираюсь в колясочных брендах, отечественные магазины сразу же пошли... лесом... (Что касается автопрома и другого технопрома - не готова я поддерживать нашего производителя.) Отправилась я снова на крупнейшую интернет-барахолку e-bay.

Первые же 15 минут меня повергли в уныние. Детские коляски в Америке, это не детская одежда. Коляски скучны и однообразны, хотя по цене явно выигрывают среди польско-прибалтийско дерьмеца, выставленного в наших магазинах по неадекватным ценам. Но уныние - смертный грех, поэтому я продолжила мыть песок в поисках своего самородка. И не осталась без наград.

Первое, что меня зацепило за душу:

Трейлер для велосипедов, который можно использовать и как коляску. Как большой велолюбитель (наша семья умудряется держать два взрослых велосипеда и два детских в коридоре маленькой "хрущевки" и таскать их вот уже года четыре по съемным квартирам и коммуналкам), не могу пройти мимо такой приспособы для велопрогулок! Это же надежнее детского креслица и комфортнее: большие колеса, пятиточеченый ремень, закрытая от пыли "кабинка", наличие моделей на два посадочных места. Но... боюсь, не в нашем городе, не в нашей стране грусть Предложу сей девайс своим знакомым из пригорода, но уже знаю, что они ответят - отсутствие хоть сколь терпимых дорог.

Снова заталкиваю куда-то глубоко в область печени едва всплывающие цыганские настроения о смене страны проживания с , приговаривая "где родился, там сгодился", перехожу непосредственно к коляскам. И сразу же нахожу интересный экземпляр:


Instep 11-AR108

Трехколесный космомонстр стоимостью от сотни до 180 долларов.


В сложенном виде:



Основным плюсом этой коляски указывается наличие двух подстаканников на родительской ручке Потом сообразила, что то, что воспринимается в Самаре как подставка для пива, предназначено для емкости с водой для утренних пробежек по парку. Единственный парк, где у нас можно бегать, дыша относительно чистым воздухом, - Ботанический сад, но бегать в нем категорически запрещают, даже по дорожкам. Гулять гуляй, а скорость не превышай. Собственно, с дорожек никто и не пытался сходить. Парадоксально и печально. К тому же в этой коляске нет такой штуки впереди для ребенка, за которую можно держаться, неперекидная ручка и ядовитая расцветка, которую можно было бы исправить металлизированной плащевкой с галактическим рисунком. Да и весит она не мало - почти 11 кг.

Следующая очень смешная коляска Quinny Buzz 2009

Независимая передняя подвеска, высокоманевренные передние колеса, которые могут быть заблокированы в прямонаправленном положении, регулируемый по высоте руль, регулируемая подставка под ноги, мягкое удобное сиденье, навес, корзина, козырек от солнца, адаптеры для люлек и автомобильных сидений, а цвет! Боже мой, этот ядовито солнечный желтый!!!


А этот безумно розовый!!!

А есть еще ярко-салатовый, голубой, полосатый, шоколадный с голубыми вставками, фиолетовый, серый и еще много вариаций.

Почувствуй себя блондинкой:


Или крепким темнокожим баскетболистом:

http://www.youtube.com/v/g4s3f9PB4TQ&feature

Этот вариант для папань, которые стесняются ярких расцветок.

К этой коляске даже можно купить маленький зонтик:

Все, что описано в сопроводительном тексте, не может передать того восторга, который я испытала при просмотре видеоролика. Чувство такое знакомое по слингоманьячеству, когда ты видишь слинг мечты и понимаешь, что все остальные слинги тебе уже не нужны.

Только весит эта красивучая сволочь 11,5 кг и вместо перекидывания ручки, переставляется само сиденье.

И стоит она - па-па-па-пам! - от 18 до 43,5 тысяч кровных!

Итак, вдыхаем воздух для снабжения мозга кислородом и продолжаем поиски дальше.

Хочется порадовать себя чем-то красивым. поэтому сразу привлекает взгляд:

NEW PRAM DAISY EDITION + CAR SEAT за 530 $


При ближайшем рассмотрении начинает пестрить в глазах, но справедливости ради следует отметить, что эта коляска напичкана всем возможным, легко моется, имеет перекидную ручку и весит 16 кг (чистой воды трансформер?).

К тому же не в угоду фестивальной расцветке цвета все же выбраны благородные: жемчужный, шоколадный, фиолетовый, глубокий синий, черный, лиственно-зеленый.

Продолжение скоро

теги: обо всем,

Комментарии (15)

Карина And Дэника 21 Января 2011 в 12:54

эти мне нравяться то с точки срения удобства не особо да и цена у них не малая Quinny Buzz 2009

Елена Mammycraft 21 Января 2011 в 13:23

мне цена не понравилась тоже

чего только сейчас не продают смех смех смех

Елена Mammycraft 22 Января 2011 в 13:50

да я и не знала, что все эти коляски у нас уже в лицо знают смех

Ирина Крахмаль 21 Января 2011 в 13:09

А мне Quinny Buzz 2009 очень по душе улыбка Я вообще без ума от трехколесок!!!

Ирина Крахмаль 21 Января 2011 в 13:11

Была еще очень симпатичная вертолетная трость. О, как мой муж на нее запал!!!! Но в результате мы купили Bebe confort Canne Vit.
А сейчас у нас готовится к новой жизни Bebe Confort High Treck - самая легкая коляска. Подруга уже купила к ней автокресло смех Будет держать его у себя до конца, а, если не дай Бог что, продаст. Осталось купить люлечку. А то мы ее брали в комплекте "прогулка". А б\у люлек никто не продает грусть

Елена Mammycraft 21 Января 2011 в 13:24

не забыть бы их еще проанализировать

Наталья Лебединская 21 Января 2011 в 14:01

симпатяги. А первый вариант очень напомнил распространенные в Англии прицепы к велосипедам. только колеса не такие большие у них и они немного ниже улыбка))

Елена Mammycraft 22 Января 2011 в 13:49

Да, это к велику. В Америке, наверное, дороги похуже британских смех смех смех

Наталья Лебединская 23 Января 2011 в 13:47

смех смех смех значит не зря похожи смех смех смех

Юлия Сэм 21 Января 2011 в 14:38

Последняя тяжелая и колеса не поворачиваются....
Если для сидящего ребенка ищешь, смотри коляски-трости.
Мне нравится такая:
Прогулочная коляска-трансформер Peg-Perego Uno. Откидная спинка коляски Peg-Perego Uno позволяет использовать ее и как спальную коляску. В комплект Peg-Perego Uno входит капюшон и накидка. Передний поручень съемный. Перекидная ручка. Три положения спинки. Одинарные плавающие колесa с фиксатором направления и стопором. Вес 10,5 кг.
Стоит 10600, смотрела тут http://www.perego.allmarkets.ru/travel.htm#perego-uno

Елена Mammycraft 22 Января 2011 в 13:48

Смотрела я эту пег-перегу вживую - непонимание, несогласие

Юлия Сэм 24 Января 2011 в 10:38

На вкус и цвет товарища нет! улыбка

Маркова Алина 21 Января 2011 в 15:57

мне очень понравилась Quinny Buzz 2009 !!!Весёленькая такая улыбка улыбка улыбка

Елена Mammycraft 22 Января 2011 в 13:48

меня ее расцветка зацепила смех