Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Елена Mammycraft
Посмотреть профиль
Мама сыночка и лапочки-дочки

Полезные ссылки

Мое детище

Об усатом
к блогу пользователя    10 Августа 2014 в 01:21

Кто еще не в курсе, представляю нашу живность:

Брауни Смолл Мейджик Баст. Привезен нами еще из питерской поездки. Собственно, имя пока чисто теоретическое - документы не оформляли и об их необходимости задумываемся редко. Сегодня решили называть просто Барни, чтобы не ломать язык - пироженко, оно и есть пироженко. Порода корниш-рекс. И да, он не стриженный и не завитый - они такие.

История появления:

Давно мечтала о такой пароде, еще со времен однодетишества подсели на них, побывав на выставке. При штудировании характеристик породы еще больше "влюбились", но цена 10-20 тысяч без документов -- шок! Потом завела виртуальная знакомая такую же породу и сосватала котенка за 5 тыс из краснодарского питомника. Котенок оказался сыром в мышеловке, котенка мы не увидели, а деньги еле вытрясли с большим скандалом. В результате чего о питомниках я теперь не самого лучшего мнения.

Та же знакомая в рамках компенсации предложила своих котят, но у нее один за другим погиб почти весь помет (первый и последний), последнего котенка взять мы не решились, опасаясь генетической причины гибели.

Но я затаила план: если удасться попасть в Питер, мекку заводчиков корнишей, обязательно куплю из рук в руки, без посредников питомников. Планировала рыжего.

И, вот, наконец-то в июне мы поехали в отпуск. В Санкт-Петербург после долгого перерыва, а дети - впервые. Заранее накопив некую сумму денег, я стала искать варианты. Хуже всего то, что с этой суммой можно было взять только кастрированного и без документов. Но на носу лето, отпуска, отъезды, а это значит, что заводчики начнут "спускать" лишние хвосты по сниженной стоимости. Я написала одной из давно почитаемых по форумам заводчиц, но ее котята были слишком дороги и она дала мне наводку на другую заводчицу. Дама уезжала в отпуск и продавала котят (рыжих!) всего за пять тысяч. Дама отвечала неохотно, никаких гарантий не давала и я решила не делать на нее ставки (и правильно!) и случайно наткнулась на двух шоколадных близнецов. Их хозяйка оказалась очень приятной девушкой, по фото и в переписке (и в жизни потом тоже!), а также многодетной мамашей трех девчонок. Котята были уже привиты, с ветпаспортом и откладывались на любой удобный мне срок. Руки чесались взяь двоих, но тогда у меня был еще рыжий, приятельница, хотевшая такого кота, сослалась на переезд, а двойные расходы ощутимо били по карману.

В общем, кота мы привезли. Как мы его везли - это отдельная история )))) Елена -=Мама Лины И Лики=- частично в курсе ))
Кот полноценно вписался в семью, Мирка его обожает (до этого все кошки пользовались у нее вместе с другой живность дурной репутацией), прощает случайные царапины и называет "маленьким котеночком". Миша иногда шпигует, но больше носится по квартире с "мышками", радуясь, что хоть кто-то на равных с ним принимает участие в разгромах окружающего пространства. Спит кот или на моем животе, или зарывшись в свисающей с плечиков детской одежде на полке. Активно ловит случайно залетевших насекомых, струю воды, которую требует включать ему в ванной. При проявлении большой симпатии к человеку (даже незнакомому ранее) начинает расчесывать волосы на голове когтями и - верх уважения! - вылизывать шевелюру.

Ходит исключительно в свой тазик, пьет исключительно в кухонной раковине, ест исключительно курицу, а остальным лишь насыщается после изматывающего нытья и показательной голодовки.

Но самое приятное - он живет в нашем режиме! Он спит ночью! И утром! И в обед! Надеюсь, зимой он будет служить мне грелкой ))) За это я разрешу ему вычесывать мне волосы ) И даже иногда вылизывать ) Перед мытьем головы )))


Комментарии (11)

Надежда Денисова 13 Августа 2014 в 13:35

Прикольная котейка. Но мне больше нравятся шотландцы. Маленькие (хотя наш и не такой уж маленький) плюшевые лежебоки. С новым членом семьи.

Елена Mammycraft 13 Августа 2014 в 14:11

А я тебе и не предлагаю смех
Мне тоже нравятся шотландцы, в гостях улыбка

Надежда Денисова 14 Августа 2014 в 06:11

смех В гостях это прикольно. смех

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 13 Августа 2014 в 13:55

Ой, он просто прелестный любовь
У нас у соседа такой. Он может часами сидеть на подоконнике и смотреть на окружающий мир смех
Он такой мягкий, что просто невозможно удержаться, чтобы не потискать улыбка
Поздравляю вас! подарок подарок подарок

Елена Mammycraft 13 Августа 2014 в 14:12

Спасибо )
Я себе ладони массажирую о его кудряшки смех мягкости в нашем пока маловато - ест как птичка

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 13 Августа 2014 в 14:49

Ничего-ничего))) Нарастит мяско. Было бы на чем наращивать подмигивание

Анна Сарычева (Подколодня) 13 Августа 2014 в 21:47

ААА!!Моя любоввв! Такой кот классный. Люблю ориков, тем более общительных. Дома не дают добро на такого, так что приходится отрываться в гостяхулыбка

Анна Красовская 15 Августа 2014 в 16:06

Прикольный, необычная порода

Елена Mammycraft 1 Сентября 2014 в 22:52

Хорошая порода улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 30 Августа 2014 в 13:18

ага, я помню как несчастный котик шарахался по нашей квартире, выискивая свободное от детей место улыбка

Елена Mammycraft 1 Сентября 2014 в 22:52

смех