Кухонные хитрости! к блогу пользователя 28 Ноября 2013 в 08:26
Кухонные хитрости!
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8
месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых
бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем
засыпать его в бутылку.
3. Не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной
температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви,
дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь,
цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок,
имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы,
затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в
холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как
петрушка, базилик, кинза и лук. А вот маслянистые травы надо
отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно
связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
5. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в
этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник.
Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы
не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника
- целых две недели.
6. Не храните лук с картофелем - он быстрее испортится. В
прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук
продержится 2-3 месяца.
7. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с
яблоками.
8. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее
небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре…
Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу,
а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях
холодильника (в ящике для сыра или овощей).
9. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в
оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти
пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в
приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте,
как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и
орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать
свежими.
10. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся
на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так
что храните их подальше от других овощей и фруктов.
11. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук
оберните их в фольгу.
12. Помидоры. Не храните ич в целлофановых пакетах - «завернутый»
этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в
бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.
Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от
солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в
холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной
температуре.
13. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
14. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные
орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в
морозильнике.
15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
29 простых хитростей для умной хозяйки!
1. Чтобы сливочное масло в жаркую погоду не таяло, оберните его
салфеткой, смоченной в соленой воде.
2. Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно
тщательно натереть горькое место солью, а потом хорошо промыть
водой.
3. Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать
их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая,
точить.
4. Для того чтобы цветное белье не полиняло, а краски стали ярче,
нужно добавить в воду 2-3 столовые ложки соли. Изделия из черных
тканей станут ярче, если прополоскать их в подсоленной
воде.
5. Для того чтобы в духовке не пригорело печенье, под форму нужно
насыпать немного соли.
6. Для того чтобы облегчить чистку скользкой рыбы, нужно опустить
пальцы в соль.
7. Для того чтобы пища во время жарки не пригорала на сковороде,
нужно последнюю протереть солью.
8. Яйца с надколотой скорлупой не вытекут при варке, если варить
их в подсоленной воде.
9. Даже на очень нежных шелковых тканях можно вывести жирные
пятна, если растворить соль в нашатырном спирте и протереть
грязные места этим раствором.
10. Смесью соли и скипидара можно вывести желтые пятна в ванной и
раковине. Если этой смесью протереть медные или жестяные изделия,
они заблестят как новые. А неприятный запах после нарезки
репчатого лука исчезнет, если вы протрете руки или поверхность,
на которой резался лук, смесью соли и скипидара.
11. Чтобы избавиться на кухне от неприятного запаха, вылейте в
раковину крепкий солевой раствор.
12. Если вы добавите небольшое количество соли (1 столовая ложка
на литр воды) к стиральному порошку, утюг будет легче скользить
по выстиранному белью. Тонкие ткани, такие, как: хлопок и лен
после такой стирки станут как новые (шерстяные и шелковые ткани
так стирать нельзя).
13. Чтобы очистить пятна от ржавчины воспользуйтесь смесью
лимонного сока и соли.
14. Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет
солевой раствор.
15. Махровые вещи станут снова мягкими и пушистыми, если после
стирки подержать их 15 минут в соленой воде.
16. Чтобы жир при жарении не разбрызгивался в разные стороны,
нужно насыпать на сковородку немного соли.
17. Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса
соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не
допустит образование опухоли.
18. Чтобы деревянные брусья не гнили, пропитайте их солевым
раствором. А мокрые бревна достаточно посыпать крупной солью, и
они будут хорошо гореть.
19. Чтобы веник служил вам дольше, нужно его еще новым опустить в
горячий солевой раствор и выдержать в нем 2 часа.
20. Для того чтобы в стеклянных банках с крупами не заводились
жучки, нужно положить в них марлевые пакетики, наполненные
солью.
21. Чтобы молодой картофель очистился быстрее, положите его в
полиэтиленовый пакет, насыпьте туда соли и хорошо потрите.
22. Если белки не взбиваются, нужно в них добавить щепотку
соли.
23. Для того чтобы сухие грибы стали как свежие, нужно добавить
чуть-чуть соли в молоко, в котором замачиваются грибы.
24. На пятно от пролитых чернил достаточно посыпать соль, тогда
от пятна не останется следа.
25. В воду для мытья окон можно добавить немного соли. Тогда окна
отмоются быстрее и лучше.
26. Чтобы занавески стали белее, нужно перед стиркой подержать их
в соленой воде.
27. Белые пятна, оставшиеся от горячей посуды на деревянной
поверхности, можно удалить, если протереть их раствором соли,
смешанной с растительным маслом в жиденькую массу.
28. Кстати, с помощью ванночек из морской соли можно укрепить
ногти (особенно такая процедура полезна весной). Для этого нужно
чайную ложку соли растворить в 0,5 литра воды и добавить каплю
йода.
29. Чтобы избавиться от моли и муравьев в доме, нужно рассыпать
соль в местах обитания этих насекомых.
Твитнуть |
Комментарии (6)
Спасибо! Очень полезная информация. Вроде и знаешь многое, но забывается, поэтому хорошо иногда чтобы кто-то напомнил
Рада помочь
Оль, спасибо большое за интересную информацию. Возьму себе на заметку!!!
На здоровье!!!!!!!!!