Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Отчитываюсь
к блогу пользователя    28 Ноября 2010 в 23:36

Ну вот, вчера была неделя, как мы перехали!

Перехали мы быстро. За пару дней до нас перевезли на рабочей машине двоюродного брата крупняк, а в субботу всякий мелкий скарб и нас! Правда, после последней партии добра папа предложил нам еще на ночь остаться у них: там, мол, и кроватку некуда пока поставить - надо стенку сначала собрать, и помыть бы все не мешает, и есть готовить еще надо...Мы с мамой в один возмущенный голос послали их куда подальше: мы же все уже запаковали и сами оделись! нет, говорю. все - едем! и...пошли пешком с Андрюхой в коляске. Ну, мужики, паникеры: диван есть, поспим вторем с мелким на нем. Плита работает, холодильник стоит, вода в кране есть. Какого ляда еще ждать??!!!

Приехали. Я отправила маму гулять с Чижиком. Муж со своим отцом занялись стенкой. А я намывала холодильник. Потом сварганила поесть. А там и мама вернулась с  карапузиком моимм.

В общем, тут хорошо. Андрюхе тоже нравилось. Правда, первые две ночи часто просыпался, но я потом поняла, что это все из-за памперса: ну привык он уже без них, а тут опять закатали... Теперь все хорошо. Спит долго. Часов в 9 проснется, часик погуляет и еще часа на 1,5 у меня под боком щемит. Красота!

Я все еще не все рассовала по своим местам. Потому что пришлось стенку оченнь долго намывать...И ванная  ну оч желтая была! Ванькины друзья даже советовали не мучаться зря и поменять ее. Мы поняли, что это нам не по карману сейчас! И решили попробовать. Сначала раза 3 ее свекровь мыла, пока ремонт делали. И я тут 3 дня скребла ее всякими срежствами. Результат есть! Ванна белая, чистая, и мыться в ней не страшно! Ура мне!

Потом расставляли с мужем мебель во второй комнате. Он почему-то сомневался, что со мной это получится...Но я-то помню, как мама делала перестановки одня со мной, пока папа в командировках был: подкладываем тапочки вверх подошвой под углы мебели и вперед! и полы целые, и мебель двигается.

А вчера нас протопили...Над нами бабушка живет, при чем глуховатая...У нее сорвало винтиль на трубе к сливному бочку, а она это далекоооо не сразу заметила. А я сижу, кормлю Андрюху кашей (муж на работе), и слышу странные звуки. Доедаем, иду смотреть...В общем, пока шла из комнаты на кухню, оно все кааак потекло. Я сажаю Андрюху в кровать, сама бегу наверх посмотреть. Там уже сосед прибежал, сказал, что все нахрен сорвало, надо аварийку вызывать...И уходит домой. Я спрашиваю, какой телефо, а он мне: "Там внизу написано", и закрывает дверь. Ппц.

Я прибегаю домой, мелкий возмущенно пищит, что мамка куда-то смылась. На кухне льет дождь с потолка, центральная струя - по лампочке...Звоню мужу узнать телефон ЖЕКа, оказывается, что он тут рядом находится, прибегает, звонит в аварийку, вызывает. Меньше, чем через 5 минут приезжает бригада и наонец-то перекрывает воду! Ванька отключает в квартире свет и дует обратно на работу. У меня ожидаемая паника так и не пришла. А появилось извращенное чувство веселья. Интересно же!

А у нас все течет...епонский бог...и это вчера муж еще говорил, что ему обои на кухне нравятся  получите, что называется, распишитесь.

В общем, лило и капало до вечера.  На кухне  - по лампочке и еще в местах 4...В ванной тоже по лампочке, в туалете по стояку и по вентиляции, и еще в прихожке подсачивалось по проводке на потолке.

Пришли ко мне мама с бабушкой.  Пытались попеременно развлекать Андрюху, но он упорно хотел быть на руках у веселой мамки с тряпками!

На что мама моя заявила: "Плохо, что он к маминым рукам так привык". Е-мое, пшли все вон, а к чьим он еще должен привыкать?!! Меня, лично, это устраивает. Я свое Чудо люблю!

При свечах мы все довытирали. Выяснилось, что ни на холодильник, ни на плиту вода не попала. Ванька вечером пришел, профессионально заявил, что это фаза, она не коротит, еще чего-то про ноль...Короче, я не поняла. Но включил-таки свет. Вывернул все на кухне и в ванной, чтобы контакты подсохли. Сегодня все уже можно включать.

Обои мужу на зло отваливаться не стали, на них даже разводов нет...Только в прихожке на потолке краска, где подмокла, пожелтела и потрескалась - но это тоже фигня. И еще немного пахнет сыростью - надо ждать, пока перекрытие высохнет.

И завтра хотим вызвать ЖЕКовцев, чтобы составили акт ущерба или как его там. Хоть он и копеешный, пусть будет, а то эта бабушка уже который раз тут все, оказывается, топит. И еще пошлем их посмотреть, в каком состоянии у нее там все это водоснабжение. Не ждать же нам постоянно еще каких стихийных бедствий...

Вот так у нас весело. 


Андрюха у меня молодец! Сидит уже уверенно. Сам играет с игрушками, грызет их во всю! Сгрызли вот очередную соску, которая походу была единственная в магазинах и аптеках нашего города... Иногда правда ныряет носом вперед из положения сидя... Но зато я могу уже при нем в комнате разбираться спокойно. Моемся наконе-то в большой ванной! Он тут, ура, не может встать  - держаться-то не за что, и сидит, пока я его намыливаю. 

Корочка у нас сама собой, nnn? пропадает. Дерматит на пузе прошел. Еще осталась маааленькая болячка на руке, но и она задыхается. Справились с этой бякой фукорцином - утром и вечером, цинковой мазью - пару-тройку раз в течении дня, и  хлорофиллиптом - на самом начальном этапе появления прыщика глушили. Я совсем перестала есть шоколад - и у мелкого совсем практически прошли красные пятнышки на голове. Только вот у правого уха он вечно как поскребет, так опять раздражение...но тоже уже меньше.


Я по-тихоньку отвечаю на все тут...Короче, разгребаюсь  

В общем, энергии много уходит, а худеть все не худею! Столько вещей преребрала, столько всего лежит пролеживает, потому  как не налезает...Диету не признаю, спорт - чревато...Но и не поправляюсь - это хоть радует... Все жду, когда ж Андрюха меня съедать уже начнет.  

Уффф...об основном отчиталась!...

А! еще мне подарили сертификат из  MILAVITSA, где я его отоварила на обалденный темно-синий комплект, который можно подо все надевать - он гладкий, его не видно и под обтягивающей одеждой. Такооой кайф! 

 


Комментарии (22)

Мария Круглушина 29 Ноября 2010 в 00:28

Веселуха с бабкой-то!!! Зато Андрюха собственными глазками увидел дождик дома!!! радость
Ты дай мынулечке подрасти, бегать научится, сама похудеешь, еще жаловаться будешь, что вещи спадают сумасшествие

Ольга Бирюкова 29 Ноября 2010 в 11:50

смех очень хочу уже, а то я прошлый год все ушивала смех

Наталья Лебединская 29 Ноября 2010 в 01:29

у милавицы обалденное белье для кормления. Недавно сменила с маам на него и недорого и намного удобнее. Поздравляю с переездом - молодцы!!!!!

Ольга Бирюкова 29 Ноября 2010 в 11:50

спасибо!
слушай, а вот белье для кормления мне даже в голову не пришло смех без него обходимся

Анна Красовская 29 Ноября 2010 в 02:28

С переездом вас))))

Ольга Бирюкова 29 Ноября 2010 в 11:51

спасибо смех

Светлана Марченкова 29 Ноября 2010 в 03:57

да уж,весело у вас с потопом-то улыбка но,слава богу,не велики потери одобрение я как вспомню,как нас соседи затопили,когда им новые батареи ставили(это мы только переехали с родителями на новую квартиру)-вот это был потоп так потоп:у нас на полу воды было по щиколотку(у затопивших нас соседей-по колено),потом недели две жили у бабушки всей толпой,т.к.дома нельзя было свет включать нигде(квартира была затоплена полностью, хорошо,ремонт не делали еще!!!),а потом по всей квартире пришлось проводку менять грусть

Ольга Бирюкова 29 Ноября 2010 в 11:52

улыбка вот и я боялась, что проводка полетит
но пронесло

Светлана Зе-Леина 29 Ноября 2010 в 06:46

Вот она - новая жизнь)))))))
С переездом вас поцелуй

Ольга Бирюкова 29 Ноября 2010 в 11:52

спасибо смех

Светлана Светлая 29 Ноября 2010 в 09:29

мда )) переезд можно сказать и "обмыли" сразу ) только не так как это принято ))
надеюсь, что таких казусов больше не случится улыбка

Ольга Бирюкова 29 Ноября 2010 в 11:53

я оже очень надеюсь улыбка а то от таких обмываний мало что останется в квартире смех

смех Да,дела! улыбкаБлаго без особых потерь!Желаю дальше жить в сухости и комфорте! поцелуй

Ольга Бирюкова 29 Ноября 2010 в 14:45

спасибо!
будем надеяться смех

Albina Vimb 29 Ноября 2010 в 17:35

С переездом и новосельем! @->-

Ольга Бирюкова 29 Ноября 2010 в 18:51

спасибо! улыбка

Оксана Иванисова 30 Ноября 2010 в 14:38

С новосельем, от всей души поздравляю! теперь у вас свой уголок!поцелуй
а с соседями я вижу, что "повезло" вам.подмигивание

Ольга Бирюкова 30 Ноября 2010 в 16:39

спасибо большое смех ага, повезло

Margo Bes4Astnova 3 Декабря 2010 в 15:06

Вот и новоселье! грусть Давайте гоните ЖЕКовцев к этой бабке,а то она вас задолбает такими дожиками.Тут недавно фильм был по ТНТ,про старушку сверху,никак не могу вспомнить как называется! отчаяние Вот не дай БОГ вам такой соседки.
А Анрюша молодец!!! улыбка

Ольга Бирюкова 3 Декабря 2010 в 18:37

уже гоняли
она одна не открывает
но тут обнаружилось, что внук там аж окна пластиковые устанавливает, так что будет с кого стребовать смех
а то, оказывается, она уже 8 раз эту квартиру заливает сумасшествие

Margo Bes4Astnova 3 Декабря 2010 в 20:19

Да,старость не радость! грусть

Ольга Бирюкова 4 Декабря 2010 в 00:31

улыбка эх