Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Кляр
к блогу пользователя    14 Февраля 2013 в 15:43

Девочки! Рыбки хочем, в кляре!

Кто знает рецепт нежного, воздушного и мягкого кляра? А то муж меня уже второй раз бракует...


Комментарии (43)

Юлия Гольдфайн 14 Февраля 2013 в 16:10

Олик ,прости,но надо мужу втык дать.....что это значит бракует .....ишь какой!!!! Шучу,но.....
А кляп я стандартно делаю....яйца,мука,молоко,можно немного гашеной соды ......если жарить во фритюре будет пышно,но думаю,ты и сама так делаешь:-):-):-):-)

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 16:13

О! сода! я без нее делала....
Бракует, потому что в кафешке нашей любимой делают кальмары в кляре. Кляр - изумительный, а у меня такой не получился. Я, конечно, шлю нафиг и просто сама все съедаю сумасшествие но попробовать же надо еще рецептики подмигивание

Юлия Гольдфайн 14 Февраля 2013 в 19:18

Попробуй соду ....кляр более воздушный:-):-):-):-):-):-)
Вкусняшек вам:-):-):-):-)

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 20:05

Спасибо! сделала - замечательно получилось улыбка спасибо! поцелуй

Юлия Гольдфайн 15 Февраля 2013 в 14:15

так клево!!!я очень рада)))

Ольга Бирюкова 15 Февраля 2013 в 17:05

улыбка поцелуй

Елена -=Мама Лины И Лики=- 14 Февраля 2013 в 20:46

мне понравилась опечатка: "кляп". Сдлеать кляп из кляра... улыбка

Юлия Гольдфайн 15 Февраля 2013 в 14:14

Ленчик...я и не заметила. но получилось прикольненько))))

Елена -=Мама Лины И Лики=- 15 Февраля 2013 в 14:39

да, да, да. улыбка))

Анна Бибишева 14 Февраля 2013 в 16:24

У меня у самой всегда проблемы то ли с кляром, то ли с рыбой - не пойму... Не получается так, как в кафешках грусть

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 16:27

улыбка отчитаюсь об эксперименте

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 20:06

ага, изучим, спасибо улыбка

Наталья Сатюкова 14 Февраля 2013 в 17:58

у меня тоже муж рыбу сам готовит. так что я не помогу. недавно делала кляр, наверное самый обычный - два яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец. правда я жарила кусочки куриного филе в нем на большом количестве масла. а потом делала соус - свежий тертый имбирь+чеснок+2ст.л.соевого соуса+2ст.л.винного уксуса+1ст.л. ложка мёда. все это обжаривается немного. потом туда же курицу ненадолго и есть. няяям улыбка

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 20:07

оооо, соус - за это огромное спасибо! соус у меня - белое пятно, мне очень надо улыбка
кляр с майонезиком сделала - самое то подмигивание

Наталья Сатюкова 14 Февраля 2013 в 20:28

имбирь и чеснок натри на мелкой терке, начинай жарить, потом мёд растопи, потом вводи уксус и соевый соус. соус по вкусу получится типично китайский - кисло-сладкий. нам с курочкой в кляре понравилось. но мы как-то НГ в китайском ресторане отмечали, так нам и под таким же соусом и курицу и рыбу подавали. было вкусненько, но не ручаюсь, что такой соус подойдет к рыбке. может он немного другой был размышления, идеи, мечты

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 21:21

ооо, ладно, к курице тогда приготовим смех сейчас все равно уже все почти умяли смех

Наталья Сатюкова 14 Февраля 2013 в 21:26

смех смех смех

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 19:23

даже и не знаю стеснениепосижу-послушаю подмигивание

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 20:07

смех ага, и конспект напиши смех

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 20:25

точно-точно смех

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 21:19

подмигивание

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 20:05

эх... у меня картошку классно жарит смех творчески, я бы даже сказала смех

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 20:21

смех не, у меня в этом мастер смех

Екатерина Соколова 14 Февраля 2013 в 20:54

Я не специалист в готовке, но помню читала, что нужно брать ледяную минеральную воду с газом (если взять фанту, то кляр будет оранжевым), а в муку подмешивать крахмал, ну и яйцо конечно. Замешивать небольшими порциями, негусто, чтобы слой кляра был тоненьким и долго кляр не мешать, чтобы газ оставался. Вспомнила! Это я о приготовлении тэмпура читала!! смех

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 21:20

улыбка ага, я про минералку читала, в след. раз попробую улыбка
а... кто такое тэмпура?...

Екатерина Соколова 16 Февраля 2013 в 01:33

Вот что нашла. улыбка

Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Впрочем, не только японцы обожают темпуру, рецепт данного блюда широко используется и европейцами. Что же такое темпура и в чем ее секрет? Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку.
http://domosushi.ua/interesting/48

Ольга Бирюкова 16 Февраля 2013 в 02:22

ооо, спасибо! улыбка надо будет еще овощей и фруктов тогда наклярить улыбка

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 21:36

улыбка правильно! кухня - дело мужское подмигивание

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 21:44

смехага, только они не знают об этом... надо бы рассказать смех смех

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 21:47

смех одобрение

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 21:52

Не забудь добавить что-нибудь вроде: "Это твой день, любимый! Я верю в тебя, дерзай" смех И на заднем фоне музыка из "Роки Бальбоа" смех смех смех

Ольга Бирюкова 14 Февраля 2013 в 22:02

смех Это мелочи

Юка Травкина 15 Февраля 2013 в 10:09

ой не знаю я про это стеснение

Ольга Бирюкова 15 Февраля 2013 в 11:57

улыбка улыбка

Larisa Fomkina 16 Марта 2013 в 15:52

Яйцо мешаешь со специями(я в пакетике беру, там написано Для рыбы). Рыбу разрезать на кусочки обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо со специями, потом в сухари панировочные. Я так делаю. Вкусно.

Ольга Бирюкова 16 Марта 2013 в 22:47

улыбка Спасибо, беру на заметку