Наиболее читаемые
Сумбур и смятение. Крамольные мысли., посещений 4213Ситцевая свадьба, посещений 4201
После больницы, посещений 4128
Шопли, чтоб их..., посещений 4006
Шарфы из ленточной пряжи. И обзор, и отчет., посещений 3914
ох уж эти мужики..., посещений 3874
Ширма для пальчикового (кукольного) театра., посещений 3702
Уррраа!!! Еще один Тигренок!, посещений 3520
Про интернет-магазин, посещений 3303
3 года настоящему счастью, посещений 3099
Клярк блогу пользователя 14 Февраля 2013 в 15:43
Девочки! Рыбки хочем, в кляре!
Кто знает рецепт нежного, воздушного и мягкого кляра? А то муж меня уже второй раз бракует...
Твитнуть |
Комментарии (43)
Олик ,прости,но надо мужу втык дать.....что это значит бракует .....ишь какой!!!! Шучу,но.....
А кляп я стандартно делаю....яйца,мука,молоко,можно немного гашеной соды ......если жарить во фритюре будет пышно,но думаю,ты и сама так делаешь:-):-):-):-)
О! сода! я без нее делала....
Бракует, потому что в кафешке нашей любимой делают кальмары в кляре. Кляр - изумительный, а у меня такой не получился. Я, конечно, шлю нафиг и просто сама все съедаю но попробовать же надо еще рецептики
Попробуй соду ....кляр более воздушный:-):-):-):-):-):-)
Вкусняшек вам:-):-):-):-)
Спасибо! сделала - замечательно получилось спасибо!
так клево!!!я очень рада)))
мне понравилась опечатка: "кляп". Сдлеать кляп из кляра...
Ленчик...я и не заметила. но получилось прикольненько))))
да, да, да. ))
У меня у самой всегда проблемы то ли с кляром, то ли с рыбой - не пойму... Не получается так, как в кафешках
отчитаюсь об эксперименте
http://www.say7.info/cook/recipe/245-Ryiba-zharennaya-v.html
ага, изучим, спасибо
у меня тоже муж рыбу сам готовит. так что я не помогу. недавно делала кляр, наверное самый обычный - два яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец. правда я жарила кусочки куриного филе в нем на большом количестве масла. а потом делала соус - свежий тертый имбирь+чеснок+2ст.л.соевого соуса+2ст.л.винного уксуса+1ст.л. ложка мёда. все это обжаривается немного. потом туда же курицу ненадолго и есть. няяям
оооо, соус - за это огромное спасибо! соус у меня - белое пятно, мне очень надо
кляр с майонезиком сделала - самое то
имбирь и чеснок натри на мелкой терке, начинай жарить, потом мёд растопи, потом вводи уксус и соевый соус. соус по вкусу получится типично китайский - кисло-сладкий. нам с курочкой в кляре понравилось. но мы как-то НГ в китайском ресторане отмечали, так нам и под таким же соусом и курицу и рыбу подавали. было вкусненько, но не ручаюсь, что такой соус подойдет к рыбке. может он немного другой был
ооо, ладно, к курице тогда приготовим сейчас все равно уже все почти умяли
даже и не знаю посижу-послушаю
ага, и конспект напиши
точно-точно
эх... у меня картошку классно жарит творчески, я бы даже сказала
не, у меня в этом мастер
Я не специалист в готовке, но помню читала, что нужно брать ледяную минеральную воду с газом (если взять фанту, то кляр будет оранжевым), а в муку подмешивать крахмал, ну и яйцо конечно. Замешивать небольшими порциями, негусто, чтобы слой кляра был тоненьким и долго кляр не мешать, чтобы газ оставался. Вспомнила! Это я о приготовлении тэмпура читала!!
ага, я про минералку читала, в след. раз попробую
а... кто такое тэмпура?...
Вот что нашла.
Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Впрочем, не только японцы обожают темпуру, рецепт данного блюда широко используется и европейцами. Что же такое темпура и в чем ее секрет? Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку.
http://domosushi.ua/interesting/48
ооо, спасибо! надо будет еще овощей и фруктов тогда наклярить
правильно! кухня - дело мужское
ага, только они не знают об этом... надо бы рассказать
Не забудь добавить что-нибудь вроде: "Это твой день, любимый! Я верю в тебя, дерзай" И на заднем фоне музыка из "Роки Бальбоа"
Это мелочи
ой не знаю я про это
Яйцо мешаешь со специями(я в пакетике беру, там написано Для рыбы). Рыбу разрезать на кусочки обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо со специями, потом в сухари панировочные. Я так делаю. Вкусно.
Спасибо, беру на заметку