Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

В роддому...
к блогу пользователя    27 Мая 2010 в 18:03

На конец-то я села писать про наше пребывание в роддоме...

В какой роддом ехать рожать у нас было 2 варианта: №1 г. Нижнего Новгорода - там у меня брат двоюродный работает (правда, пока он в армии)  и наш Кстовский.

В итоге, месяце на 8, поняв, что мне совершенно лень куда-либо ехать, звонить и покупать в 1-й роддом кучу всего с собой, я решила рожать у нас. И рядом, все, кто хочет, сможет посмотреть меня в окошке. Да и условия у нас очень даже ничегошные. Почитала еще отзывы о нас, все нравится, все хвалят.

Так вот, меня на скорой (жаль, что не с мигалками - дорога ну совсем свободная была!) привезли туда, послушали животик, взяли документы для регистрации и вручили сверток для переодевания. Я переоделась, отдала мужу свои вещи, чмокнула его, и он ушел... Ну, потом клизма, душ, и мазание сосков и подмышек зеленкой, а ногтей на руках и ногах - йодом.

Потом меня отвели в предродовую, потом в родовую...Что там было, я написала.

Условия проживания в роддоме у нас такие.

- Ребенок постоянно находится с матерью, в одной палате. В каждой палате по 2 мамки с дитем. Дите лежит в такой люльке...типа пластмассовый прозрачный прямоугольный тазик на каркасе с колесиками - кактай куда хочешь. В палате также есть пеленальные столики и раковина с горячей и холодной водой. А вот туалет и душ были задуманы на каждую палату, но, увы, не доделаны.

- Туалет есть, причем с биде. Я насчитала таких 2 штуки. И еще есть 2 душевые.

- В палате 3 раза в день проводится кварцевание: уходя на завтрак, обед и ужин, мы накрывали ребетенков пеленкой и включали лампы. Правда, съедала я все минуты за 3-5, поэтому у меня кварцевание было меньше...Ребенок за пределы палаты не выносится. В гости друг к другу ходить нельзя. Все общение - в коридоре.

- Каждой женщине выдаются сорочки, халаты, палатенца, подкладные и пеленки для ребенка. Прокладки и памперсы не разрешают, хотя многие в тихушку ими пользуются. Хотя по мне, всего и так хватает: подкладных сколько хошь, хоть каждые полчаса меняй, и ничего в них неудобного, даже с этой тряпочкой между ног можно, по-моему, походке гейши научиться.

- Питание 5-разовое: 8:30 завтрак, 11:30 полдник; 13:30 обед, 17:30 ужин; и часов в 8 или 9 вечера - кефир с печеньем для желающих. Еда неплохая, без изысков, конечно, но иногда в весьма неожиданных сочетаниях,  вроде сладкой манной каши с котлетой. Но я ела все без рабора, не уделяя вкусу ни малейшего внимания.

 Мы лежали одни, как в платной палате. Соседи нам так и не достались. С одной стороны, скушно, с другой - не будим никого по ночам.

Первые сутки Андрюшка спал без задних ног. Только иногда тихонько покрякивал, поскрипывал... А я все думала, а вдруг не те так что-то - вон, другие-то как кричат иногда.

В первый день нам сделали прививку от гепатита В.

А к вечеру научились сикать, и вошли во вкус- пеленки стали стремительно таять. А я еще пеленать-то толком и не могу. Старые привычки от кукольных игр давно канули в Лету. А то, что показала мне на первое утро детская медсестра я как-то не очень усвоила. В общем, получалось это как-то странно и долго... И громко.

Ночью начал выходить меконий, и вот тут было вообще весело! Еле смывается, зараза, мелкий орет, только запеленаешь - опять...И так двое суток... Видимо, на этом мы и потеряли 150 г в первые сутки

Потом каки стали попахивать и приобретать нормальный оттенок  

К концу второго дня стало появляться молоко и соответственно рос аппеит. Благо, мелкий сразу стал правильно и охотно брать грудь (с первого же своего утра), и проблем с сосками или нагрубанием не было. 

На третьи сутки нам сделали БЦЖ, и мы эту прививку выдржали с честью! Только проскрипели чего-там такое возмущенное и дальше - спать.

На четвертые сутки я стала проситься домой. У меня все было хорошо: я стремительно похудела и стала плоской, лохии шли по плану... Но главврач решил, что "ребеночек плохо прибавляет в весе" и не выписал нас. Вслед за ним пришли детские врачи. Взвесили, плюс 30 г. Сказали, "небольшая прибавочка". Ничего себе, думаю, а какая ж тогда большая должна быть?... И тоже нас еще не выписали...

 Мало того, что мне тошняк там был и совершенно нечего делать, я еще и устала от амебообразных лиц и движений других мамок... И где их радость по поводу рождения чуда?!! Это мне было ну совсем непонятно! Я так просто летала!

А ночью на меня накатывала депрессия. И не из-за мелкого. А из-за того, что я, оказывается, ну просто смертельно затосковала по мужу! Я даже и не знала, что это так бывает...

Да еще кровати там такие.. Они новые, но пружины не подтянуты и все провисает. Спина не отдыхает совершенно!

На утро пятого дня я сказала, все, иду домой. На что мне ответили: да мы не против. Мне оставалось пережить только пару часов... Они были очень длинными!  

Оформили мне документы, все рассказали, на мои ближайшие 1,5-2 месяца наставления дали...

И за мной приехали!!!

Папина красная машина никогда такой чистотой не сияла! Даже после покраски. Ведь он теперь - дедушкой стал!

Нас встретили целой делегацией (в то время как за еще одной девушкой пара человек только и пришли), одарили аж тремя букетами цветов...Засняли на видеокамеру (чего я еще так и не видела) и повезли домой! Наконец-то!!!

 

 

 


Комментарии (36)

радость радость радость радостьво-первых, поздравляю с рождением Андрюшки любовьво-вторых, с тем что ты очень быстро пришла в форму!!! мне только через месяц это удалось!!! в-третьих, то что у тебя с молоком никаких проблем не возникло @->-ну и в-четвертых, с выпиской, дорогая @->-растите большими и здоровенькими @->- @->- @->-

Ольга Бирюкова 27 Мая 2010 в 21:57

ой спасибо за все большое!!!!

Наталья Лебединская 27 Мая 2010 в 19:58

ой... романтика. Блин! Соблазните вы меня совместным пребыванием.. ты в Кстово, Надя в 7-м...

Ольга Бирюкова 27 Мая 2010 в 21:59

совместное пребывание - очень полезная штука, по-моему. сразу понимаешь что к чему, приспосабливаешься, деваться некуда потому что смех потом дома все вообще - как нефиг делать

Наталья Лебединская 27 Мая 2010 в 22:03

Меня больше всего в этом привлекает, что недокармливают его... и плюс, что сама все делаешь.. и спокойнее, что рядом... блин! может в Кстово поехать смех смех смех

Ольга Бирюкова 28 Мая 2010 в 12:00

ага, будем к тебе с мелким приходить под окошечко смех

Наталья Лебединская 28 Мая 2010 в 12:16

ребенок в коляске ребенок в коляске ребенок в коляске

Ольга Ермолаева 27 Мая 2010 в 19:59

Поздравляю с рождением сыночка!!!@->-

А у нас клизму не делали (благо, я со страху дома перед выездом всё сделаласмех). А зачем ногти и соски мазать? Нам тоже это не делали. В р/д ехала с вещами по списку. Ничего, кроме постельного белья там не давали. Всё своё. Памперсы и подкладные тоже свои.
Первые сутки мой тоже спал, даже почти не ел...Зато потом проснулся и наверстал всё: и еду, и покричать (я то, наивная, уже было подумала, что ребёнок у меня тихонясмехсмехсмех)! БЦЖ тоже на3-и сутки сделали и он проорал всю ночь у меняслёзыбыло жутко, особенно с непривычки...и успокоить никак...
Всех благ! Здоровья тебеи малышу!улыбка

Ольга Бирюкова 27 Мая 2010 в 22:00

спасибо!
а мажут все для дезинфекции, я думаю смех

Юлия Сэм 27 Мая 2010 в 20:55

такое подробное описание надо в раздел Роддома скопировать, будущие мамашки будут читать!! размышления, идеи, мечты

Ольга Бирюкова 27 Мая 2010 в 22:01

а где тут такой раздел?

в дневничке ребенка, зайди и там увидишь подмигивание

Ольга Бирюкова 28 Мая 2010 в 11:56

ага

а есть и еще в Сервисах подмигивание

Евгения Удилова 27 Мая 2010 в 21:16

улыбка @->- @->- @->-Вы молодцы!!!!Поздравляю Вас с выпиской!!!!Мне вот тоже ни мазали не соски, ни ногти и нам разрешали спокойненько пользоваться прокладками!!!!! улыбка Так интересно....читаешь и понимаешь что у всех все по-разному!!!!!

Ольга Бирюкова 27 Мая 2010 в 22:01

ага, спасибо!
хорошо, что разнообразие - есть выбор, кому что по душе

Анютины Глазки 27 Мая 2010 в 21:42

Поздравляю с рождением сына! @->-
А я в роддоме ничего не ела смех Еда ну абсолютно не для тех у кого разрезы или кормит грудью смех Зато похудела до своего веса перед беременностью улыбка Мне тоже ничего не мазали,может по тому что по контракту?

Ольга Бирюкова 27 Мая 2010 в 22:02

нет, еда у нас как раз для кормления грудью была. странная немного, но без всяких лишних ингридиентов

Ольга Бирюкова 28 Мая 2010 в 11:57

спасибо улыбка

Надежда Алексеева 28 Мая 2010 в 06:17

Еще раз поздравляю с рождением сыночки и с выпиской!@->-@->-@->-

Ольга Бирюкова 28 Мая 2010 в 11:58

спасибо большое! улыбка

Светлана Зе-Леина 28 Мая 2010 в 07:08

Даже удивительно - у меня все было ТОЧНО ТАК ЖЕ. Только нам лостались соседки по палате - мама с дочкой. Мы с ней вместе еще до родов лежали, потом рожать вместе пошли, и конечно уговорили положить нас после родов вместесмехсмех А вот походку гейши я всего один день осваивала. После осмотра нам разрешили плавки и прокладки.

Ольга Бирюкова 28 Мая 2010 в 11:59

соседка это хорошо улыбка
и веселее и полезнее

Светлана Зе-Леина 28 Мая 2010 в 14:03

Да, нам не скучно было, и мы вместе учились деток пеленать)))

Ольга Бирюкова 28 Мая 2010 в 18:39

вот, а я одна училась... причем это было ночью, а медсестры в коридоре я так и не нашла... смех

Светлана Зе-Леина 1 Июня 2010 в 06:31

А я нашла. Правда не сразу, пошла в детское отделение. Честно созналась, что ничего не поняла из того, что нам показали, как пеленать ребенка и мне надо, чтобы показали еще раз. Не знаю, почему меня не послали, но пришла наша медсестра, посмеялась над нами - мамашками и показала еще раз. Теперь мы уже все внимательно посмотрели. Но все равно я так и не научилась пеленать ребенку так, как в роддоме. Тем более, что оча никогда не любила быть туго запеленутой)))))))

Ольга Бирюкова 1 Июня 2010 в 12:18

я тоже так и не научилась, особенно область рук... он их вечно вытаскивает!
ак как медперсонал это проделывает - крепко, ребенок солдатиком, и все за секунды какие-то!... этого мне никогда не понять смех

Светлана Зе-Леина 2 Июня 2010 в 07:13

Именно! Может с третьим или четвертым ребенком нужный опыт появится)))))

Ольга Бирюкова 2 Июня 2010 в 18:00

ну ты разогналась смех смех смех

Светлана Зе-Леина 3 Июня 2010 в 10:44

смех

Наталия Лисай 29 Мая 2010 в 14:35

1213953.gif1210881.gif1197569.gif

Ольга Бирюкова 29 Мая 2010 в 14:44

спсибо улыбка улыбка улыбка

Юка Травкина 15 Ноября 2012 в 16:16

Олечка, только что прочла.....
Такая душевный рассказ у тебя...... улыбка

Ольга Бирюкова 15 Ноября 2012 в 16:17

смех спасибо подмигивание