Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Металлоцентр ZENIT

Металлобаза в Одессе Зенит предлагает оптом и в розницу…

У постов еще нет тегов

Блоги

Что можно и что нельзя беременной. Народные приметы.
к блогу пользователя    5 Мая 2010 в 16:33

Решила подсобрать все в одном месте. Должно получиться очень забавно.


Нельзя вешать белье а точнее тянутся вверх,сидеть нога на ногу, вязать, ребенок в пуповине запутается, стричься и краситься– это может навредить твоему здоровью. Нельзя заранее придумывать имя и покупать вещи,дабы не спугнуть счастливый исход родов, нельзя пугаться огня, якобы если  испугаешься, то родится ребёнок с большим родимым пятном на том месте. за которое схвачусь при испуге. Нельзя фотографироваться,поскольку на снимке «уловлены» незащищённые души матери и ребёнка. При родах надо выносить все острые предметы из комнаты где рожают (особенно из родзала ), а в деревнях под кровать женщине почему-то всегда кладут ножницы, чтоб они боль разрезали,нельзя беремнной по лужам ходить - ребенок околоплодными водами захлебнется,если резать что-нибудь в какой-нибудь церковный праздник, то у ребенка будет заячья губа, если во время беременности болят зубы, значит ребенок вам не по зубам, а если после родов нога вырастет(это, интересно, как?), значит дого за ребенком ходить будешь. Беременным нельзя расчесывать волосы в пятницу! Не проходить под бельевой верёвкой, чтоб не случилось обвития пуповиной, не спутывать нитки в клубок, не брать без спроса даже мелочей, а взятое взаймы обязательно отдавать – ребёнок родится с отметиной или вороватый, не браниться, забыть, как ссориться и не обижать людей и даже животных, е зашивать на себе одежду, воздержаться от кройки, шитья, вязания, вышивания, пришивания пуговиц и резания ножницами, особенно во время церковных праздников, это может затруднить роды, не лечить зубы, так как это угрожает течению родов. Животик показывать нельзя, могут сглазить. Когда покупаешь коляску или кроватку нужно посадить туда одетую куклу чтоб она постерегла место для будущего владельца, а вещи укладывая в шкаф не закрывать дверцы.Нельзя есть тайком - ребенок родится пугливым, ельзя сидеть, положив ногу на ногу - ребенок родится с кривыми ножками или косолапый, нельзя говорить, на когда приходится день родов, нельзя играть с кошкой, даже брать ее на руки, иначе у ребенка будет много врагов, если живот беременной покрылся пушком (волосиками), значит, будет мальчик. Нельзя мыть живот и даже мочить его.


Приметы о новорожденном

Если родился в "сорочке", значит, будет счастливым
Речь идет о маточной "сорочке" - плаценте. Если в родах она не повредилась, это свидетельствует о счастливой судьбе новорожденного. "Сорочку" берегли и носили на шее в ладанке. Каких-либо медицинских подтверждений этому поверью нет, но замечено, что дети, рожденные в "одежке", действительно, растут счастливыми.

Нельзя подбрасывать после заката солнца
…Иначе малыш будет плохо спать. Здесь имеется в виду не собственно подбрасывание, а то, что не стоит перед сном играть с ребенком в шумные подвижные игры, а то он действительно будет плохо засыпать.

Зуб для мышки
Выпавший у ребенка зуб надо бросить в угол - мышке, а взамен она даст крошке новый крепкий зубик. Это поверье придумали для детей, чтобы им не было жалко расставаться с выпавшим зубом.


Нельзя сушить одежду крохи ночью на улице
Наши предки считали, что ночью "гуляет" злая сила, и через одежду она может навредить ребенку. Наука ничего не знает об этих злых силах, а вот о злых людях известно всем - с их помощью у одежки появляются ножки.

Чтобы не сглазили!
У всех народов издавна считалось, что недобрые, злые глаза не должны смотреть на ребенка, иначе могут его сглазить. Сглаз - это суеверное представление о том, что обладатель "дурного" глаза способен умышленно или нет нанести ущерб здоровью другого человека.
По поверью, до шести недель ребенка нельзя показывать посторонним - не то его могут сглазить. Эта примета связана с обрядом сорокового дня или воцерковления. Согласно православной религии, после родов женщина на сорок дней отлучена от храма, а значит, она не может защитить своего младенца. На сороковой день женщина приносит ребенка в храм, и сама снова получает возможность причаститься.
 

Ну вот пока и все. Сделаем вывод - беременным можно только спать! Есть не стоит, а то вес переберешь, гинеколог ругать будет.