Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тук-тук, кто-нибудь тут есть?

Сегодня болтали с подругой и вспоминали добрые старые…

У постов еще нет тегов

Блоги

Рецептик
к блогу пользователя    5 Октября 2010 в 10:39

А вот и я. Вот решила вчера побаловать своих гурманчиков и решила приготовить им тыквенные блины, хотя они у меня еётерпеть не могут. Вот я и пошла на хитрость не говорить им пока не поедят из чего я их приготовила,а то и есть не станут. Когда они у меня поели я их спросила понравились ли им блины они хором ответили да,вот тут то я их ошарашила сказав из чего я их готовила.У меня их да же манюня ела.Вот я и решила поделиться с вами этим рецептом.И так начнем.

Вам понадобится

1.муки 1,5стакана

2.яйцо 2 шт.

3.сахара 3 ст. ложки

4.дрожжи 20г.

5.молоко 2 стакана

6.соль по вкусу

Начинаем готовить.

В 2 стаканах чуть теплого молока разводим дрожжи, всыпаем муку и замешиваем опару и даем её подойти.

Варим тыкву и протираем её через сито(я пропустила через блендор)

Тыквенное пюре вливаем в подошедшую опару,добавляем растертые с сахаром и солью

яичные желтки

и все хорошенько перемешиваем.

Белкихорошо взбить

и осторожно в вести в тесто и дать ему сново подойти.

Ну, а затем выпекаем блины обычным способом

А вот так они выглядят уже готовыми правда в нутри они зеленоватые

подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита


Комментарии (19)

обожаю тыкву!А тыквы сколько надо по рецепту?

Лена Лебедева 5 Октября 2010 в 12:03

честно не знаю про это нечего не было написано грусть я делала на глазок

а сколько ты использовала?Хоть примерно

Лена Лебедева 5 Октября 2010 в 12:16

я брала среднею,а от нее половинку

Лена Лебедева 5 Октября 2010 в 12:21

не за что подмигивание

Тоcя К. 5 Октября 2010 в 12:52

какой цвет прикольный - зелененький)
У меня как раз лежит на балконе, не знаю, что с ней делать. Воспользуюсь твоим рецептом, спасибо!
А ты можешь в Кулинарное сообщество добавить, чтобы все видели твой рецепт)

Лена Лебедева 5 Октября 2010 в 12:57

постараюсь улыбка

Спасибо, на днях попробуем подмигивание

Лена Лебедева 5 Октября 2010 в 16:05

Дерзайте подмигивание

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 5 Октября 2010 в 18:11

Интересній рецептик,мой муж просто обажает тыкву

Лена Лебедева 5 Октября 2010 в 19:59

Вот побалую мужа подмигивание

Margo Bes4Astnova 5 Октября 2010 в 18:15

Надо попробовать,вот только дрожжи где продают,сто лет не видела? А можно сухие из пакетиков? Я просто обычно блины на кислом молоке или кефире делаю без дрожжей.

Лена Лебедева 5 Октября 2010 в 20:02

Наверное можно размышления, идеи, мечты ,но мне они не особо то нравятся непонимание, несогласие , а блины я только на кефире делаю мои их просто обожают

Елена Романченко 7 Октября 2010 в 10:56

Какие аппетитные блинчики! Нужно попробовать приготовить!подмигивание

Лена Лебедева 8 Октября 2010 в 19:45

дружба

Анастасия Бабий 8 Октября 2010 в 14:23

Спасибо, на днях попробуем улыбка

Лена Лебедева 8 Октября 2010 в 19:46

А я буду пробовать твой кекс завтра печь пробовать подмигивание

Анастасия Бабий 11 Октября 2010 в 15:17

Удачи