Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

У постов еще нет тегов

Блоги

Моя домашняя растишка
к блогу пользователя    29 Октября 2010 в 10:22

Привет девочки! Нам врач разрешил кушать творожок по одной столовой ложечке 2 раза в неднлю. Я навела ей творожок,а дочка его кушать отказалась,хотя и старший у меня его то же не ест. Вот я и решила применить свою хитрость. Я взяла творог, добавила в него сметанки и сахарного песка,и решила добавить туда банан и все это я взбила блендором. Получилась очень пышная масса и очень вкусная,я назвола её домашней растишкой. И как вы думаете дочка стала кушать с удовольствием я не успеваю ложкой класть ей в ротик как она опять его открывает,так же к моему удивлению и старший очень полюбил теперь не просит что бы ему купили растишку в магазине.Но на банане я не остановилась я стала чередовать: банан,груша,яблоко, печенье и т. д.Вот таким обманным способом я пришла к кормлению своих деток, так что попробуите сделать для своих деток такую творожную массу у кого не любят творог правда я от своего скрываю что я эту массу делаю из творога.Надеюсь вам и вашим деткам понравится,приятного аппетита.Пока,всех


Комментарии (19)

Анютины Глазки 29 Октября 2010 в 10:31

Я против сахара в таком раннем возрасте,и сметана помойму рановато для дочки...а вот я бы за обе щеки съела бы смех

Лена Лебедева 29 Октября 2010 в 10:37

сахар содержится в любом продукте даже в картофеле и в смесях от него ни куда не денешься,сметаны я кладу каплю с молой жирностью,но можно заменить молоком

Анютины Глазки 29 Октября 2010 в 10:42

Не путай сахар с глюкозой.Глюкоза содержится в фруктах и овощах.Вот она то и нужна детскому организму.
Ну а про смеси я вообще промолчу.
Я кстати даже выкладывала статью о вреде "Принудительных" вкусов-соль,сахар.
Моё имхо,не навязываю.Но рецепт не самый полезный смех

Лена Лебедева 29 Октября 2010 в 10:48

А как же ты собираешься прикорм вводить например кашу или картошку,не сладкую и не соленую если это вредно

Анютины Глазки 29 Октября 2010 в 11:04

http://community.cafemam.ru/show/94/8551#comments
Тут ответ на твой вопрос.
"Нужны ли «принудительные» вкусы?

Кто-то из врачей говорит, что немножко сахара в кефире – не повредит, кто-то категорически против соли, кто-то советует фруктозу. Нужны ли ребенку добавки в пищу? – для начала давайте разберемся, почему нам часто хочется пищу подсолить, подсластить или поперчить.

Не только детский, но и взрослый организм обладает уникальной способностью распознавать, какие полезные вещества ему нужны в данный момент. Вот только взрослые не всегда умеют это сделать. Знаете почему? Потому что некоторые родители с раннего возраста сбивают ребенку – будущему взрослому - вкусовые ощущения. Считая, что не сделали ничего плохого – а в крошке соли действительно нет ничего плохого, но послушайте дальше – они закладывают в ребенка очень неприятную программу на будущее. Она называется «не знаю, что мне надо». Когда ребенку НЕ сбивают вкусовые ощущения, он всегда знает, каких полезных веществ не хватает его организму. Это врожденное чувство! Когда ребенку сбивают вкус, он очень быстро теряет свою уникальную способность.

Почему родители начинают подсаливать еду, подслащивать? У них паника. 9-месячный ребенок пьет кефир только с сахаром или фруктозой. Ест овощи ТОЛЬКО с солью. А иначе - не ест и не пьет… Вот, что важно родителям. А то, что ребенок потеряет свое «ясночувствование» и в дальнейшем не сможет поддержать свой иммунитет с помощью еды, подбирая продукты, нужные по составу в данный момент – это уже не важно… Жаль!

Теперь вы понимаете, почему иногда, вычищая холодильник до блеска, вы остаетесь голодными и растерянными. Ваш организм много чего съел, но так и не понял, что ему надо. Наверное, вас в 6 месяцев уже кормили манной кашей с сахаром. А в 10 месяцев вся семья с гордостью взирала на ребенка, кушающего наваристый бульон вместе со всеми. В дальнейшем этот ребенок будет требовать от еды только особого вкуса. Он не знает, нужен ему в данный момент кальций или витамины, есть ли необходимость в белке, жирах, углеводах… Ему сбили способность распознавать. Он хочет только быстрой энергии: яркого вкуса. Поэтому – по возможности – не добавляйте ребенку до года ни сахара, ни соли, ни фруктозы, ничего другого. Ребенку до года НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО кушать все продукты по списку. Это его родителям хочется иметь перед глазами картинку здорового младенца с плаката, покорно съедающего все, что ему предлагают.
Соль.
У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г. Нельзя подсаливать ребенку до года еду, чтобы он ее быстрее съел. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы. В грудном молоке, например, соли содержится в 25 раз меньше, чем в цельном коровьем молоке - у телят потребность в соли гораздо выше, чем у человеческих детенышей.

Если вы все-таки добавляете немного соли в еду для ребенка, старайтесь использовать только йодированную или настоящую морскую соль. Ее норма – такая же, как и для обычной соли, ее нельзя употреблять больше, чтобы получить какую-то выдуманную пользу. Имейте в виду, что йодированная соль сохраняет свои свойства в течение 3-4 месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно смотрите на дату ее изготовления. При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, йод улетучится. Солить блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.

К настоящему времени многие (к сожалению, пока не все) производители детского питания уже убрали или убирают соль из продуктов для малышей, подчиняясь современным научным требованиям. Точно так должны поступить и те мамы, которые предпочитают сами готовить пищу для детей раннего возраста. В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия).
А что,если вводишь прикорм то надо солить и сахар класть?Как же все то тогда вводят?

дружба ты права,сметана только после года и только 10%

Елена Романченко 29 Октября 2010 в 11:06

Я малой пока тоже сахар не даю. Покупаю детский классический творожок без сахара. Вике он нравится.улыбкаА старшим такой творожок тоже делаю, только вместо сахара мед ложу. Им очень нравится!

Лена Лебедева 29 Октября 2010 в 12:39

я не даю покупное я даю свойское а оно кисловатое( я покупному не доверяю)один раз старшему купила когда маленький был так в больницу попала а творог свежий был

Елена Романченко 29 Октября 2010 в 13:41

У вас корова есть?

Лена Лебедева 29 Октября 2010 в 15:22

Нет,но покупаю у знакомых свойское молоко и делаю сама

Елена Романченко 29 Октября 2010 в 15:33

Ясненько!улыбка

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 29 Октября 2010 в 11:28

Я просто с бананом сбивала творог,банан сладкий и лишнего сахара не над

Лена Лебедева 29 Октября 2010 в 12:42

дружба

для вашего возраста можно просто добавлять банан к творожку улыбкаэтого достаточно

Лена Лебедева 29 Октября 2010 в 12:42

подмигивание

Карина And Дэника 29 Октября 2010 в 13:34

ой не знаю я агушу покупаю творожек и обычный и фруктовый и все.А насчет соли то тут грешу немного даю когда сама супы ей готовлю

Лена Лебедева 29 Октября 2010 в 15:27

дружба

Арина Скляр 30 Октября 2010 в 18:21

без соли человек прожить не можетребенок ест

Лена Лебедева 30 Октября 2010 в 19:27

Вот и я про то же с начало наши ученые придумают бог знает что потом начинают говорить о правильной и здоровой пищи,когда на прилавках одна дрянь