Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

У постов еще нет тегов

Блоги

И снова о курсах
к блогу пользователя    30 Января 2010 в 22:21

Сегодня были с мужем на третьем занятии курсов для тех,кто будет рожать с папой.Как же всё таки эти курсы помогают справиться со страхами,обрести уверенность.

Сегодня затронули такие вопросы,как схема родов(фазы латентная,активная,переходная,потужная),о каждой фазе;первый период родов,в чём проявляется-когда нужно срочно ехать в роддом,а когда спокойно ждать активной;позы в родах,дыхание,массаж и чем в этот момент может помочь папа,как ему себя вести в разные этапы;когда ехать в роддом;какие вопросы задавать врачу при заключ.контракта.


Пару интересных моментов,может кому то пригодится:

Срочно в роддом:кровотечение(отслойка плаценты),повышенное давление(головокружение,обморок,тошнота,мелькание в глазах и прочее),грязные воды(примесь кала ребёнка)-тёмно зелёные вкрапления(до чёрного доходят цвета);в идеале воды прозрачные с хлопьями,волосками.

Стимуляция родов дома:как можно больше движения,лестница,душ.Ванна только на активной стадии,так как на латентной фазе может притупить их,и затянуть процесс на долго,пропасть могут.

1/3 ст.шампанского,стакан  доливаешь абрикосовым соком,и в прикуску миндаль-мощное стимулирующие средство.Газы выпустить у шампанского.

Что можно поесть:био йогурт,кефир,фруктовое пюре,банан,персик,абрикос,яблоко,сыр,каша на воде,мороженное.Воду сырую без газа,если отошли воды пить усиленно.Папа должен следить что бы мама раз в час ходила в туалет,так всё что слабее схваток,притупляет все остальные чувства.

Не сидеть на жёстком,ни где,не дома,не в роддоме.На мячике,подушках.В схватках не сжимать ноги,должны быть расставлены.


На активной фазе если делать анестезию,то предпочтительнее эпидуральная,а не наркотическая.Делается для расслабления роженицы,так из за боли может тормозить процесс родов,на расскрытии до 5 см,что бы к 7 см отошла.

Много уделили внимания позам в схватках,вместе с мужем и дыханию.

Отдельно поговорили о прививках,будет на след.занятии более обширно затронута эта тема.Сама врач всем своим троим не делала прививки.Занималась изучением прививок,много знакомых врачей в сфере разработок и изучения их.Все в основном спрашивали о АКДС.Краснухой должна переболеть любая девочка,так как действие прививки где то до 20 лет,и если она заболеет в беременность,то ничего хорошего в этом нет(порок плода,аборт),но в 80% случаев заболеванием в беременность не выявляется патологий.Свинкой должен переболеть каждый мальчик,к 14 годам иммунитет от неё перестанет действовать,а если мальчик переболеет то иммунитет останется на всю жизнь,а осложнений минимум.Делая прививку,откладываем болезнь на самый опасный период-половое созревание,итог-бесплодие.

Вообщем много полезного и интересного.




Комментарии (23)

Юлия Агеева 30 Января 2010 в 22:23

ой
а можно подробней про ванную
как и что?
латентная фаза это как? а как активная и что нужно для хорошей стимуляции?

Анютины Глазки 30 Января 2010 в 22:33

Латентная фаза,первая фаза,приблизит.длится 6-8 часов,схватки от 20-40 сек,от раз в час до интервала 8 мин.В эту фазу нужно отдыхать,спать пока это возможно.
Активная 3-4 часа,от 40с до 60 с схватка,до интервала 2 мин между схватками.
А про стимуляцию я написала.Нам ещё показывали точки на теле,но это сложно описать.

Танечка Лапулечка 31 Января 2010 в 23:42

улыбка супер!!!! жаль не ход-ла на курсы я грусть

Танечка Танюша 30 Января 2010 в 22:29

интересная статейка, можно подробней про ванну.

Анютины Глазки 30 Января 2010 в 22:37

Ну это скорее подойдёт тем кто рожает или дома,или в роддоме есть ванна.На активной стадии ванна очень расслабляет и стимулирует,но на первой фазе её принимать не надо,только душ(на крестец,поясницу направляя).

Albina Vimb 30 Января 2010 в 22:51

Здорово! Очень полезны эти лекции, сама ходила, вот если за вторым пойдем, то опять посещать буду обязательно улыбка

Олеся Ковалева 30 Января 2010 в 23:08

Здорово! улыбка одобрение Я не ходила на курсы. Но очень хотела с мужем рожать, он сначала не хотел, потом изменил мнение, согласился. Но мне отказали во всех роддомах, т.к. из-за порока сердца мне суждено было рожать только в 67 рд, а там нет возможности родов с мужем - так и пришлось одной рожать.

Анютины Глазки 30 Января 2010 в 23:17

67 роддом снят с баланса,это самый ужасный роддом какой только есть,не завидую.Нам врач сказала,куда угодно,только не в него.

Ольга Мамаева 30 Января 2010 в 23:44

67 роддом - это единственный роддом, где берут с любыми проблемами с сердцем, все остальные просто отказываются. И врачи там замчательные и очень сильные. Двоих там родила, никаких проблем не было. Это далеко не самый ужасный роддом.

Анютины Глазки 30 Января 2010 в 23:48

Нет,не единственный,нам продиктовали ещё какие то.Возможно,просто говорю то,что нам посоветовал врач,который сопровождал роды практич.во всех роддомах.Она советует нам лучшее всё таки.А исключ.везде есть.

Ольга Мамаева 30 Января 2010 в 23:51

Еще есть роддом при 15ГКБ (он сейчас закрыт на кап.ремонт) и роддом при 70ГКБ. Но туда берут либо если не большие проблемы с сердцем, либо если 67 закрыт на мойку.
Надеюсь, тебя такая проблема не коснется и вы лагополучно с мужем родите! ребенок в коляске

Анютины Глазки 30 Января 2010 в 23:52

Тьфу-тьфу с сердцем всё хорошо,и с роддомом уже определились и контракт заключили.

Олеся Ковалева 30 Января 2010 в 23:27

Когда мне везде отказали, я была в шоке! Начиталась ужасов в интернете, рыдала и ужасно боялась. Но выхода не было, даже через знакомых никуда не брали из-за диагноза. В голове рисовались ужасные картины, лезли дурные мысли. в итоге положили меня туда заранее в патологию, пролежала я там 9 дней, потом благополучна родила сама, и ещё 5 дней в послеродовом. оказалось, что "не так страшен черт, как его малюют" - условия конечно для 21 века ужасные, здание очень старое и сделать там комфорт современного уровня просто нереально, но там как могут поддерживают то, что есть. По крайней мере там достаточно чисто. С врачами плохими я, слава Богу, не столкнулась и всё у меня прошло хорошо. Те условия вполне можно перетерпеть.

Анютины Глазки 30 Января 2010 в 23:45

Хорошо,что всё хорошо! улыбка

Ольга Мамаева 30 Января 2010 в 23:48

Хорошо написала, полезная информация. Главное, чтобы это все не забыл муж и смог применить во время родов, а то женщины частенько забывают все, чему их учили на курсах (это не мои слова, это рассказывали девчонки)смех. Я не ходила на курсы, сначала их не было, а потом уже как-то не нужно было. грусть

Анютины Глазки 30 Января 2010 в 23:50

Вот как раз на то и муж в совместных родах,что напомнить что и когда делать,так женщина бывает в неадеквате улыбка Тоже нам и врач сказала.Ну мой не тот,кто забывает,очень он за меня ответственнен.Он зная мою рассеяность,потом за меня рассказывает родителям,что мы проходили там и записи он ведёт,а я только слушаю улыбка

очень полезная информация,будешь у нас онлайн-консультантом

Тамара Герасимович 31 Января 2010 в 10:49

Ох, Ань, как я тебе завидую...В нашем городе такие курсы, что я сама уже могу их вести. всего три занятия. 1-роды, 2-грудное вскармливание, 3-пеленание. и ВСЕ!!!

Анютины Глазки 31 Января 2010 в 15:38

А у нас,где с мужем живём,в городе Одинцове тоже вообще нет курсов,только при роддоме и тоже три занятия,абы каких.Казалось бы от Москвы 8 км,а цивилизация не дошла,ездеем в Москву смех

Тамара Герасимович 31 Января 2010 в 16:07

У нас Абакан ближайший город, 25 км. По морозам не наездишься...Хорошо, что у вас есть альтернатива!

Нютка Андреевна 31 Января 2010 в 12:18

грустьf у нас вообще нет таких слёзыне курсов, всё сами, да со слов, а потом врачи регают, что рожать не умеем

спасибо за информацию, очень много нового узнала улыбкавек живи век учись улыбка улыбка улыбка

Осипова Татьяна 2 Февраля 2010 в 16:22

о! очень своевременная информация! спасибо! я сейчас начала ходить в жк на лекции, на след. неделе пойду к психологам на занятия!