Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Наш новый год.

Всем огромный привет!! Мы поздравляем вас с новым годом. Желаем счастья, здоровья и мира вашим семьям!!! Расскажу…

У постов еще нет тегов

Блоги

Родить раз плюнуть
к блогу пользователя    3 Мая 2010 в 14:30

родить легко...а я два дня реву не переставая и корю себя что мать из меня никакая.Она в слёзы и я,не понимаю её,боюсь...боюсь брать на руки и делаю это так нелепо,боюсь подмыть-мне показывают как а я сталкиваясь с этим забываю и пугаюсь что не так беру,что уроню,а если она ещё и плачет совсем теряюсь.Вчера вообще воевала с памперсом,дочка плачет и я из колеи выпадаю.Даю грудь а она как присосётся,я плачу,больно...дала слабинку дура  попросила смесь,теперь она от неё вся красная или я что то не то ем...а вдруг ей не хватает молозива?а сколько раз прикладывать?Господи столько вопросов и они все кажутся не разрешимыми,ещё роддом осточертел,хочу домой...начала давать соску,а не хотела,пеленаю иногда,тоже ведь не хотела...всё не так,а главное эти красные щёки...(((два дня уже хочется взять и сбежать от неё...пишу и поливаю слезами ноут...хватит ли сил,терпения?Сегодня обрабатывали пупок ей,орала как резанная и в углу стояла  ревела,переживала...в итоге попросила её на 2 часа забрать,дать придти в себя...а потом ещё эти два аса ревела,что отдала е и предала,а не утешала...схожу с ума...


Комментарии (36)

Анечка!Ты хорошая мама!Но тебе нужно время.Детки в таком возрасте очень много плачут,это неизбежность.Делай все с любовью,говори дочурке,как сильно любишь ее,что рада тому,что вы вместе.Я памперсы до сих пор хреново одеваю улыбкаМолозева деткам хватает,хоть парочки капель,даже не беспокойся об этом,грудь давай каждый раз,как дочка плачет.
В перерывах между кормлением мажь соски Д Пантенолом,перед кормлением смывай.В первые дни это очень больно,у меня аж до крови доходило,но это временно улыбкаНе бойся,что уронишь,не сможешь ты этого сделать,ты мать!Первый месяц я плакала вместе с сыном,а потом появилась уверенность.
Старайся пока ограничиваться в еде.Ешь бульоны на второй,а то и третьей воде,картошку,поменьше мучного,исключи сладкое.Из фруктов лучше пока только зеленые яблоки,пей компот из сухофруктов.
Держись!Все будет хорошо.Ты ни в чем не виновата,просто люби свою малышку улыбка

Марина Бегичева 3 Мая 2010 в 14:49

Анют перестань паниковать. Ведь дочка чувствует твои переживания и тоже плачет. Все узнаешь со всем справишься. Сделаешь раз другой и запомнишь. Ведь все так. Я тоже сначала боялась вдруг уроню и тп. А потом все наладилось и сейчас даже проблем никаких нет с уходом кормежкой итп. Таким малюскам памперс одеть очень просто, вот когда они вертется крутится начинают тогда проблема. С Женей согласна. Грудь по требованию, чаще держи на руках, я спала вместе в роддоме с сыном.

Анастасия Смурага 3 Мая 2010 в 14:57

Во-первых успокойся! Плохих мам не бывает, у нас в крови заложено быть матерью!
Во-вторых действительно как говорит Женя- детки в этом возрасте много плачут
В-третьих- первый месяц прикладывай к груди по требованию, тогда и молока больше будет и малышка спокойнее будет.
В-четвертых- не проси смесь до последнего, крепись, если совсем больно- есть специальные накладки для груди для кормления.
В-пятых- на сколько я могла столкнуться в роддоме и по рассказам знакомых, там особо не следят за тем чем кормят кормящим женщин и дают часто то что нельзя, например борщ или рассольник, крепкий чай и тд.
В-шестых- то что ей обрабатывали пупочек иона капризничала- это нормально, врачи же для нее чуживе люди, она жн 9 месяцев слышала как бьется твое сердечко, слышала твой голос...
Я сама в роддоме несколько раз подходила и просила одеть памперс, не могла с ним подружится боялась туго затянуть, а потом привыкла

Так что держись, мы с тобой, обращайся за помощью, я с радостью чем смогу помогу, думаю и не только яулыбкаулыбкаулыбкаулыбка

P.S. чем больше нервничаешь ты, тем больше нервничает она....так что возьми себя в руки!!!

чмоки вас обеих в щеки красотки!!!

Анюта,ты не паникуй такое было практически со всеми,я когда дочку родила мне всего 18 лет было я в роддоме вобюще не знала что с ней делать опыт придет,главное что теперь у тебя есть малышка улыбка

Ольга Мамаева 3 Мая 2010 в 15:01

Анюта! Ты самая хорошая, лучшая и любящая мама для своей самой замечательной малышки! Ты так долго её ждала.
Первое время вам надо привыкнуть друг к другу, а ей еще и к окружающей среде - ведь 9 месяцев она жила внутри тебя и ты была для неё всем. И сейчас ты для неё ВСЁ - весь мир. Она без тебя не сможет.
Не бойся брать её, пеленать, памперсы одевать, подмывать. Не надо думать, вспоминать как показывали. Делай, как чуствуешь, как думаешь будет правильным и лучшим для неё и тебя. Ты её не уронишь, памперс на голову не оденешь, не подмоешь носик вместо попки - ты все сделаешь правильно. Со временем приноровишься и будешь вспоминать эти дни с улыбкой.
Молозива малышке вполне хватает, через день-два появится молоко. Пока придется потерпеть, соски будут болеть. Мне помогал крем для сосков Avent (Бипантен и Пантенол совсем не помогали). Пока корми столько, сколько просит. Конечно, постоянно на сиське носить тоже не надо.
Кушай все, что кушала во время беременности. Кроме откровенно вредных и аллергичных продуктов. Я никогда не соблюдала диету и аллергий сильных у нас никогда не было - ела даже по 3-5 штук клубники и 1 апельсин или 2-3 мандарина в день.
И запомни - ты самая лучшая мама для своей дочки, только ты знаешь как для неё лучше, только ты чуствуешь. Это утверждение, и оно неоспоримо.улыбка

Маргарита Рассоха 3 Мая 2010 в 15:09

перестань паниковать, это все временно, твоя малышка сейчас адаптируется к новому миру, а ты к новому статусу-мама! прикладывай к груди почаще. помню, когда я еще была в роддоме, моя малышка вела себя спокойно и по большей части спала, а я вместо того, чтоб тоже отсыпаться, мерила шагами палату, и думала, что же делать, что дальше, все ли правильно делаю и тд. как только оказалась дома тоже самое по началу было, а потом пошло поехало... сейчас не представляю свою жизнь без дочки улыбка у вас все будет хорошо!!!

Яна Шершак 3 Мая 2010 в 15:44

Анютка,особо советами помочь не могу,т.к.самой скоро это предстоит.Но ты держись.Согласна с девчонками,что только МАМА знает как правильнее,а не врачи.Слушай свое сердце,что оно тебе подсказывает.Желаю тебе терпения,представляю насколько тебе сейчас тяжело.Но ты крепись,зайка.Все будет хорошо.Пройдет время и ты привыкнешь как и что надо делать.Будешь все делать с закрытыми глазами.Целую Вас!!!поцелуй

Надежда Алексеева 3 Мая 2010 в 15:46

Девочки правильно говорят!
Не боись!!! поцелуй
Говори с ней, ласкай ее, утешай, когда она плачет, говори ей, какая она у тебя красавица, да лапочка, детка-конфетка, уничка золотая. Малышке больше твоего страшно и волнительно все это. Ты ее первый человек, взрослая, ты ее МАМА! И у тебя все обязательно получится!!!поцелуйпоцелуйпоцелуй

Танюша Таня 3 Мая 2010 в 16:03

Это все по-первому разу! С каждым следующим все будет проще и легче, а на 4-5-м ребеночке смех ; подмигивание ты поймешь, что нет ничего легче и прятнее, чем ухаживать за новорожденным!!!

Анна Волкова 3 Мая 2010 в 17:57

Примерно со мной было нечто подобное, когда я родила Настёну. Помню, позвонила тогда маме, реву в трубку, а она ничего разобрать не может, испугалась за нас страшно, а я ей, мол я такая хр..я мать, грудь болит, малая плачет и я с ней реву и т.д. Тогда мне мама сказала, что мол пусть это будут самые горькие слёзы в твоей жизни!))). Все наладиться, и все у тебя получится, и кормить, и правильно пеленать, и брать на руки, и купать, и многое т.д. улыбка Стопудова!!!! Проверено жизнью!

у меня дочка плакала до 3 месяцев...у нее было 2 состояния - спать и плакать, а еще она путала первый месяц день и ночь и я совсем валилась с ног, но после 3 месяцев все пришло в норму улыбка Сейчас вы с дочкой привыкаете друг к другу, притераетесь так сказать и это нормально!!! Тебе надо понять одну простую вещь, что кроме тебя для дочки нет никого роднее и даже если ты сейчас делаешь не совсем то или так как ты думаешь лучше этого для доченьки ничего нет!!! она знает твой голос, твой запах и чувствует с тобой себя защищенной, а если ты будешь нервничать это состояние будет передаваться доченьке! не переживай, Анют, вот выйдешь из роддома и ваш папочка будет тебе помогать во всем, вместе вы справитесь! у тебя теперь дочка а это самое-самое главное в жизни!!! да, самый тяжелый период это первые 3 месяца но они быстро пролетят, поверь нашему опыту поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Евгения Удилова 3 Мая 2010 в 20:04

Анюта!!!!Давай не переживай и переставай реветь!!!!!Возьми себя в руки!!!!Это по началу тяжело....потом будет намного легче....потом будешь понимать по плачу даже что ребеночка не устраивает!!!Все приходит с опытом....и никто кроме тебя не сможет сказать что ребенку и как лучше!!!!Мне для сосков помогала мазь Бипантен!К груди прикладывала сразу как начинала плакать!!!Памперс тоже долго не умела правильно одевать!О пеленании вообще молчу(наверно именно по-этому не пеленала-потому что не умела)!!Все приходит с опытом!!!Давай успакаивайся и не нервничай, а то говорят молочко может пропасть!!
Целуй свою кроху....сейчас вы очень нужны друг другу!ребенок в коляске

Katerina Katya 3 Мая 2010 в 20:58

Аня, отставить панику! Перестать плакать , слезами себе не поможешь, а только наоборот все усугубишь!
Значит так: Никаких смесей - это первый шаг к ИВ
никаких слез, ребенок это чувствует!
Пройдет неделька-2 привыкнешь! Многие через такое проходят! Главное успокойся!поцелуй

Наталья Сатюкова 4 Мая 2010 в 10:00

ну когда он голодный плачет тоже не надо. сначала к груди, а потом смесь. я помню, в роддом нам с 6 до 12 смесь не принесли, чтоб молоко вызвать - 4 часа дети орали голодным криком. это было ужасно.

это вам так казалось,что они голодные улыбкаони не голодные,новорожденным 4 дня хватает пары капель молозива.И потом все проблемы с нехваткой молока надуманны улыбка

Наталья Сатюкова 5 Мая 2010 в 13:01

но после того, как принесли смесь и они ее просто заглотили, наступила тишина и детки заснули. а так они плакали и не спали практически все часов. особенно у меня - у меня и молозива-то действительно пара капель было, после кесарева-то к груди не приложили. но я все что там выдавила старательно влила в рот Андрюхе. пары капель им может и хватает, но чувство голода никто не отменял.

не люблю спорить улыбка

Наталья Сатюкова 5 Мая 2010 в 13:13

да я тоже... улыбка дружба но как вспомню тот ужасный день!!!... врагу не пожелаешь. и врачи никак не поддержат, не объяснят, не помогут. мне только один раз педиатр помогла с насадкой, и то, когда мы вдвоем на нее насели с другой девочкой - молока нет, смесь не дают, а грудь разгрызана почти вкровь. наверное поэтому хочется,чтобы хоть у других детки не страдали. улыбка улыбка

Ольга Горшкова 3 Мая 2010 в 21:08

Как я тебя понимаю!!! Половина из твоей паники это послеродовая депрессия! Почитай пронее и как с ней бороться!! Подмывать тоже боялась поэтому в роддоме мы просто обтирались салфеточками детскими, молоко пришло только на 3 день и мало потому тоже докармливала, не страшно-дома дочь сама отказалась. Поешь грецких орехов-очень помогают для молочка! Для сосков мазь бепантен просто класс! Соски не будут болеть если делать все правильно, мазь, массаж, обтирание. Малыщш может плакать от газиков, к тому же действительно чувствует тебя! Когда моя прлакала я ей песенки пела и сама успокаивалась и она затихала, слышала родной голос.ребенок в кроватке, спит Пеленала вначале потом мне ребенок обяъснил что пока ручки не дастанем будем орать! Достанет успокоиться! Следи за ней и все поймешь!! Главное, не отдавай! Это правда предательство, так ты ее не научишься понимать и это волшебная связь со своим малышом может пропасть! Тяжело будет еще целый месяц пока не войдете в колею, а дома это сделать лучше и быстрее! Поэтому терпения тебе, избавляйся от послеродовой депреси и наслаждайся общением со своей малышкой!!! Все наладиться поверь! Вместе вы все сможете!!подмигивание

Наталья Сатюкова 3 Мая 2010 в 22:47

Анечка!!! Солнышко!!! Все в порядке. Правильно,что отдала ненадолго - малышка не сходила с ума от твоего состояния. Не кори себя. Все в порядке. Если груди больно - купите защитные (защитные - это принципиально!) накладки на грудь, у меня так было, это нормально - молозиво туго идет, ребенок его вытягивает силой. С молоком будет проще. Прикорм не страшно - я только в предпоследний день от него отказалась. Пей не меньше 2,5 л жидкости - некрепкий чай с молоком, кефир, воду негазированную (я "Архыз" пила), бульон. Сейчас я еще пью чаи для повышения лактации - "Лактовит" (он еще ценен фенхелем, это хорошо для животика крохи) и "Hipp". Я мазала грудь "Бепантеном" - оч хорошо помогает. Массируй грудь доящими движениями, начиная от основания груди. А самое главное - СПОКОЙСТВИЕ, как завещал великий Карлсон. прикладывай по требованию - молока пока маловато. я делала так - заплакал, взяла, посмотрела памперс, подмыла, поменяла, переодела, покормила, и просто походила с ним у груди сусликом (т. е. от груди отняла и просто к себе легонечко прижала и качаешь - она твое тепло и запах почует и успокоится). а сусликом,, чтоб воздух срыгнула, если захватила.

крепитесь - первая неделя дома самая сложная, потом месяц. нам уже полтора - почти в колею вошли. держись солнышко!!!!!
блин читаю тебя, прям себя вспоминаю.

Beata Hölzl 3 Мая 2010 в 22:52

Не паникуй!
Я тебя понимаю, сама через такое прошла. У меня такая паника первые пару недель была, я не чувствовала связи со своим ребёнком, боялась его. Когда первый раз памперсы одевала, вся тряслась, потела и синела, а про переодивание вообще молчу, боялась отломать чего.. С грудью вообще ужасы были. Спроси про мази у медсестёр, пусть научат тебя правильно прикладывать ребёнка. Не кори себя за бутылочку со смесью, я тоже так перебивалась. С большими трудностями кормила ребёнка грудью до трёх месяцев, и после очередного курса таблеток завязала с этим дело. Плохой матерью я себя из-за этого не чувствую! Делай так как надо тебе, а не так как тебя учат! Прислушивайся к дочке, возми к себе в постель, она будет спокойнее, когда тебя чувствовать будет. Удачи, ты всё сможешь!!!

крепись Анечка, у тебя все получиться. Ты замечательная мама, и не думай о себе плохого. Да я тоже боялась всего, но это прошло. Тебе сейчас самое главное меньше переживать надо, т.к. все твои переживания сказываются на ней.

Анастасия Бабий 4 Мая 2010 в 11:21

Не реви! Все по начале так. Не присасывается потому, что в груди молозиво, а оно очень гуще чем молоко(молоко появится дня через 3, потерпи!), щечки красные потому, что до родов кушала все подряд(по идеи, если знаешь точно, что сегодня родишь, то за 3 дня до родов надо кушать как при кормлении грудью). Бери на руки, не бойся, материнский инстинкт подскажет что и как. Я сама такая же была. Первый ребенок, как держать не знаю, как подгузник менять не знаю, как кормить. Тоже растерялась. Главное быстрей домой, там и помогут и подскажут. Не переживай! Все будет хорошо, просто надо потерпеть.

Анютины Глазки 4 Мая 2010 в 11:55

в том то и дело что лежала в патологии а там так кормят...что я вообще не ела,клизму только зря сделали смех а щёки видимо от идиотской смеси...

Анастасия Бабий 4 Мая 2010 в 13:16

Может быть. А нас в после родовом борщем, вареной свеклой кормилиотчаяние

Ольга Ермолаева 4 Мая 2010 в 17:50

Не надо так переживать! Слёзы-это гормоны...Я тоже месяц после родов ревеласлёзы мне всё казалось, что меня никто не любит...
А то, что ребёнка боишься взять не так, не так сделать что-то- нормально. Это ж первый ребёнок и до этого с малышами не сталкиваласьулыбка
За диетой следи! В роддоме часто кормят не для кормящих пищей!
первый месяц-только вареная или на пару говядина, картошка, цветная капуста, свежая петрушка, укроп, сушки, простое печенье, зелёные яблоки. Осторожно с молоком.

Ольга Ермолаева 4 Мая 2010 в 17:52

Прикладывай чаще! Каждый час и грудь меняй каждый раз. Молоко придёт, ещё не будешь знать, куда девать!смех. У меня на 4-5 день прилив был.

Юлия Сэм 4 Мая 2010 в 20:50

Анют, повторяй как мантру - у меня все получится!
Когда воюешь с памперсом объясни доче, что ты тоже учишься! С молочком все придет в норму, непременно! Боишься подмывать - не подмывай! ПРотирай салфетками влажными - этого достаточно!
А родственники тебя не могут навестить?

Ирина Лежнина 4 Мая 2010 в 21:15

так сильно не переживай, не дай бог молоко пропадет(а случиться такое может), через это все прошли, когда моя дочка появилась на свет мне было 19 лет, страшно жутко, ну а что делать? берешь себя в руки и вперед, все дети плачут, они вообще только и умеют плакать, кушать и какать. не давать плакать ребенку тоже плохо. вопросов море, но они все разрешимые, мне например советавали хотябы от 3 до 6 месяцев пеленать, ночью будет спокойнее спать. питание свое нужно поправить, побольше мясного и молочного и никаких вредных продуктов (поменьше жареного и копченого, исключить майонез и кетчупы, и выбирать фрукты). по началу пока сосет больно, нужно смазывать (крем или масло, для заживления трещинок) а перед кормлением промывать грудь, потом молозиво превратиться в молоко и ей будеи хватать покушать, когда молока станет много сцеживай, потому что она поест, насытиться а не на сосется....и главное не бойся своего ребенка, мать ничего плохого своему дитю не сделает, это факт!!!

Марина Червинская 4 Мая 2010 в 22:33

Ань, не кисни!!
Поверь-это гормоны и послеродовая депрессия, она очень у многих бывает. Ведь твоя жизнь сейчас очень изменилась и к этому надо привыкнуть. Ты сейчас понимаешь, что теперь есть на свете человек, для которого ты-весь мир, что она полностью зависит от тебя, а это большая ответственность-потому тебе и страшно. Было б хуже, если б ты не переживала и тебе было бы всё-равно. У меня оба раза были такие моменты-в первый раз сильнее, а во второй уже чуть-чуть. Но ведь мамами не рождаются- мамами становятся. И ты будешь замечательной мамой. Скоро домой поедете, а там вас любящий папка ждёт-он тебя всегда поддержит и поможет. Не воспринимай плач дочки как что-то ужасное-ведь она просто совершенно никак по-другому общаться ещё не умеет-только так. Когда начинаешь кормить-расслабляйся. Уже установлено и доказано, что молоко у нас идёт "из головы". Ложись с дочей и представляй как с твоей груди идёт мноооого молока, как оно прямо течёт рекой-и так и будет.

Пиши-мы тебе всегда поможем и поддержим!!

Наталья Сатюкова 5 Мая 2010 в 13:05

Анечка! как у тебя дела? как малышка? молочко пришло? не пропадай!

Ольга Ермолаева 6 Мая 2010 в 16:19

Я вот смотрю всё на заголовок...
Не знаю, не знаю как насчёт "раз плюнуть"...
Видимо, у всех всё по-разному проходит...Пару раз слышала, что говорили "ай, я родила как кошка, вообще не больно было"! Чего-то прямо скажу не верится...Может, конечно, с эпидуралкой оно попроще немного, типа боли такой жуткой нет..?
Я после родов клялась, что больше никогда в жизни!!!смех Но через месяц все уже забыла и снова хочу забеременеть и родить...стеснение
Мне кто-то сказал, что если бы женщины помнили родовую боль ,никто никогда бы не родил второго ребёнка! Чистая правда!смех

Анютины Глазки 6 Мая 2010 в 16:48

не проще...хуже...она помогает раскрытию,но так то ты постепенно привыкаешь к схваткам,а тут тебе её делают когда ещё терпимо,а проходит она-и тебя накрывает с головой,а ты то ещё не готова...

Ольга Ермолаева 6 Мая 2010 в 18:44

Жесть!слёзы

Ксюша Пителина 9 Мая 2010 в 22:07

у меня тоже грудь долгое время болела.
ничего. пережила. прикладывай к груди . терпи.
но смотрю тебе насоветовали уже))) значит, все хорошо уже*?

Анютины Глазки 9 Мая 2010 в 23:26

да,к счастью всё наладилось