Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

У постов еще нет тегов

Блоги

О прививке АКДС(Ответ врача)
к блогу пользователя    8 Октября 2010 в 17:11

Вообщем ломаю я всё голову с этой прививкой.

И решила задать вопрос педиатру из мною любимого Центра традиционного акушерства и семейной медицины.

Можно ли АКДС отложить? Например, до годика? Или надо делать строго по календарю?

Вам отвечает врач-педиатр Барзенок Т.А

В настоящее время, в Москве, у ребенка, живущего в благоприятных социальных условиях (отдельная квартира, водопровод и канализация) больше шансов получить осложнение от прививки, чем заболеть, тем более тяжело, дифтерией или полиомиелитом. Но полностью исключить риск заболевания невозможно, поэтому родители сами решают, что выбрать и несут ответственность за свое решение.

Что касается столбняка и коклюша, которые тоже входят в прививку АКДС. Столбняком ребенок вряд ли заразится, т.к. для попадания столбнячной палочки в организм необходимо получить специфическую травму: глубокую проникающую, загрязненную почвой. Поэтому Вам следует самим оценить свой образ жизни и риск ребенка получить такую травму на первом году жизни.

Остается коклюш. Вот с ним столкнуться реально, т.к. привитые дети им активно болеют, но в стертой форме, без типичных приступов судорожного кашля. Правда длительно (месяца этак два) кашляющий ребенок. Но при этом эти кашляющие привитые являются источником инфекции для всех окружающих, т.к. правильный диагноз им не ставится и они не изолируются. Поэтому, если посещать с грудным ребенком места большого скопления людей, заразиться коклюшем возможно. На сегодняшний день это заболевание смертельным не является, т.к. самым опасным при нем были осложнения – бронхиты и пневмонии, которые сегодня лечатся антибиотиками. И возможны эти осложнения, в принципе, только у детей до года. Дети старше года болеют неприятно, если так можно выразиться, но совсем не смертельно. Но и в прививке АКДС коклюшный компонент является самым реактогенным. Так что опять выбор за родителями: есть риск переболеть коклюшем (нелегко, но и не смертельно) и есть риск получить осложнение от прививки, в т.ч. на всю жизнь.

Поэтому повторю еще раз: к вопросу о прививках надо подходить серьезно и осознанно.


Вообщем по прежнему склоняюсь к прививке без коклюша.