Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тук-тук, кто-нибудь тут есть?

Сегодня болтали с подругой и вспоминали добрые старые…

У постов еще нет тегов

Блоги

А какой б ы вы хотели торт на праздник?
к блогу пользователя    12 Декабря 2010 в 14:18

Вот сижу и уже какой день размышляю написать или нет, решилась все-таки написать и спросить вас  - а какой бы хотели торт на свой праздник, на любой: день рождения, именины, юбилей и т.д. Накидайте идей - какую бы вы заказали начинку, наполнители, пропитку, форму торта или 3D, сочетание теста или тесто однородное. вобщем все, что вы хотели бы увидеть и попробовать у себя на столе.


Комментарии (24)

Анна Красовская 12 Декабря 2010 в 19:42

Я бы хотела торт из слоёного теста, сметанный крем) Наполнители: сгущёнка, орехи, коньяк)
Чтобы он был круглый и высокий)))

Татьяна Абрамян 12 Декабря 2010 в 20:50

Аня - любительница классики, а что-нибудь необычное?

Анна Красовская 13 Декабря 2010 в 01:32

Бывает купишь что то необычное, а на вкус такое Г, так что я не люблю экспериментировать в плане еды смех смех смех

Татьяна Абрамян 13 Декабря 2010 в 06:44

Так я же не про купишь, а сделаешь. Вот прищли однажды заказчики и просят торт на свадьбу, я спрашиваю что бы они хотели, сидят плечами пожимают, я говорю, что у вас есть определенные вкусы что хотелось бы, особенно в такой день, еле вытащила из них вкусовые пристрастия, а торт пекла исходя из своего вкуса и сочетания и не ошиблась (конечно учитывая пожелания молодоженов) угадала, затем вести разнеслись и ко мне начала звонить люди которых я вообще не знаю, раньше я пекла только знакомым, и каждый раз я угадывала что нужно именно им незнаю почему так получалось. К сожалению очень многих фото тортов не сохранилось после поимки вируса, который уничтожил всю базу. А сейчас у меня так сказать производственный голод, хочется чего-то испечь, а не могу.

Анна Красовская 13 Декабря 2010 в 18:24

О, для того чтобы самой что-то сделать, это не ко мне смех смех смех

Я обожаю наполеон а оформление хочу новогоднее, Елка и шары смех

Татьяна Абрамян 12 Декабря 2010 в 20:56

это просто - печешьслоеное тесто, нарезаешь на квадратики, а потом уклыдываешь их чтобы уголочки торчали, лепишь шарики из мастики и звезду или свечку наверх, готово

смех для меня это не очень просто

Татьяна Абрамян 12 Декабря 2010 в 21:20

завтра, если ничто не отвлечет, выложу рецепт очень вкусного слоеного теста, наполеон получается очень вкусный

Анна Красовская 13 Декабря 2010 в 01:32

Я тоже буду ждать))))

подмигивание спасибо

Екатерина Соколова 12 Декабря 2010 в 22:49

Эх, мечтать так мечтать! Я, как всегда, хочу всего и сразу. сумасшествие Поэтому вот собственно мои фантазии на тему торта моей мечты! улыбка Хочу чтобы добрая фея испекла три разных невысоких торта. Один- Наполеон с заварным кремом, чтоб он пах ванилью и когда коржи кремом перемазывали, то посыпали немного тертым миндалём. Второй чтоб был бисквитный, пропитка из коньяка и лимонного сока и со сметанным кремом. А третий - медовые коржи с кремом из масла и сгущёнки и чтоб клюкву класть на крем между коржами (нетрудно догадаться, что я кисленькое люблю стеснение). Чтоб потом фея нарезала эти торты на кусочки треугольные и сложила бы из них один торт в большой форме с высокими бортами. Выложила бы сверху фрукты живописно и залила бы это богатство желейной заливочкой (потолще). Потом бы это чудо застыло, и с боков и по самому краешку взбитыми сливочками белоснежными украсила бы. А потом бы фея меня угощала этим тортом, а я бы с ума сходила от предвосхищения какой же кусочек мне достанется, а может два тортика в одном кусочке получится ... любовь любовь Мне эта мечта заманчива своей невозможностью смех Кому же в здравом уме не лень будет три торта печь и три крема делать... Ах, где же ты фея???

Татьяна Абрамян 13 Декабря 2010 в 06:30

Значит башенку сложить? Надо подумать, клюкву еще ни разу не использовала, а наверное зря, спасибо за идею

Екатерина Соколова 13 Декабря 2010 в 10:05

Ой, Танечка, я не поняла какую башенку? стеснение Нет, тортик одноярусный, просто из разных кусочков под общей заливкой ребенок ест

Татьяна Абрамян 13 Декабря 2010 в 10:13

понятно, я когда-то делала торт в виде цветочка, из разных видов теста и начинки, кому что достанется так? А мне почему-то из описания привиделась башенка

Екатерина Соколова 13 Декабря 2010 в 10:20

смех Повезло твоему мужу! смех Вот мой муж о-очень любит сладкое, печенье он берёт ящиками тошнота Как думаешь не вредно столько покупного печенья? Я читала там какое-то масло пальмовое не очень полезное для организма? Я бы сама пекла, но умею только какой-нить простенький наливной тортик, а он именно печенье любит грусть

Татьяна Абрамян 13 Декабря 2010 в 10:56

как мне нужно пальмовое масло, но на него заоблачная цена. По поводу готового незнаю, мы не любим, особенно половинка, и печень я не пекла сто лет, поищу у себя в рецептах, какие использовала сброшу попробуешь

Екатерина Соколова 13 Декабря 2010 в 16:28

Спасибо, буду очень благодарна!! Очень хочется отучить его от покупного)) А это у тебя профессия или хобби?

Татьяна Абрамян 13 Декабря 2010 в 17:03

Это хобби очень любимое.

На НГ буду печь торт елочку из сливочного теста.Вот только крем еще не придумала.Таня,подскажи,как правильно делать сметанный крем?а то у меня получается слишком жидкий грусть
А вообще фруктовые торты со взбитыми сливками люблю улыбка

Татьяна Абрамян 13 Декабря 2010 в 08:07

для сметанного крема лучше всего брать сметану домашнюю не магазиную и добавлять загуститель для сливок если его нет используй крахмал.
Ты как моя подружка, она у меня не ест бисквиты , кроме моих с фруктами и сливками

Татьяна Абрамян 15 Декабря 2010 в 17:15

женя, я сборосила в кулинарное сообщество блюда из айвы, глянь

Тоcя К. 29 Декабря 2010 в 01:50

А торт моей мечты - это шоколадный с орехами или вишней) ММММММММ, люблю!!!!!!!!!11

Татьяна Абрамян 29 Декабря 2010 в 08:40

Пьяная вишня в шоколаде - неземной вкус, обожаю