
Наиболее читаемые
“старая дура напялила мини”, посещений 4138“наш НГ, Рождество, 1,5 года и прочее”, посещений 3539
“немножечко о нас”, посещений 3358
“Декрет и заболели”, посещений 3303
“а я опять с хвастами”, посещений 3018
“нам 4 месяца”, посещений 3016
“Шапкомания Надюши”, посещений 2957
“схемы вязания цветов и плодов”, посещений 2762
“Настроение верх”, посещений 2688
“Девочки, отзовитесь, очень нужен совет”, посещений 2629
Выпечкак блогу пользователя 14 Октября 2010 в 22:27
хочется делиться рецептами, вдруг кому-нибудь пригодится
БИСКВИТ
4белка
6 желтков
150г. сахара
75г.муки
25г. крахмала
неполная чайная ложка разрыхлителя
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
Желтки отделить от белков
Желтки взбить со 100 г. сахара добела, отставить.
Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной массы. Взбивать осторожно, начиная со скорости 1
такая масса получается, постепенно увелиыивая скорость до средней
такая масса должна получаться при добавлении тонкой струйкой сахара
конечный результат взбивания белков
Далее снова взять желтковую массу, миксер на 1, и, постепенно, по 1 ст. ложке вмесить белковую массу,
такой крем дожен получится
а потом сыпем тонкой струйкой мучную смесь.
В результате готовая бисквитная масса выглядит вот так
Выпекать при t 200 градусов минут 40.
В тесто можно добавить орехи, какао, изюм - все зависит от вашей фантазии.
Это простой и вкусный бисквит тесто получается нежным.
Крем и начинку можно использовать абсолютно любую.
Все торты у меня в фотоальбоме Татьяна Абрамян
СЛОЕНОЕ ТЕСТО Я ЕГО НАЗЫВАЮ "ЛЕНИВЫМ" , НО ПОВЕРЬТЕ И ПРОВЕРЬТЕ ОНО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
В ОДНОЙ МИСКЕ смешивается 2,5 - 3 ст. муки и 250 г. сл. масла (домашнего) если масло из магазина то 300г. - отставляете
во второй миске смешиваете 5 желтков , 250г сметаны и 25 г.водки(можно не добавлять, но лучше добавить)
После того как две смеси готовы соединяете их вымешивая рукой, скатываете шарики , размер которых зависит от того какую выпечку вы будете готовить, если пирожные ракушки , а это тесто именно для них, или трубочки, или пирожки, причем можно с разными наполнителями или тарталетки,то величиной с грецкий орех, а если торт "Наполеон", то чуть побольше и в холодильник (не менее 2-х часов). Затем достаете по несколько штучек раскатываете и используете. Тесто тает во рту.
МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАБУШКИНОЙ САЛФЕТКИ
используем любое дрожжевое, я думаю можно любое тесто, оно должно быть достаточно крутым. Я брала држжевое очень нежное с ним работать тяжело, оно быстро подходит и немножечко теряется форма, вот как случилось у меня, но сама суть я думаю , будет ясна
Итак, взяли тесто
раскатали
положили фарш
сворачиваем рулет
Далее рулет скручиваем в кольцо
это кольцо надрезаем на кусочки, н е прорезывая до конца
Далее берем один кусочек в руку и укладываем во внутрь, в дырочку
Затем два кусочка оставляем немного повернув их на бочок друг на друга
Затем опять один во внутрь и два снаружи, так делаем до конца нашего калача
Укладываем на противень или в форму и выпекаем
Этот не очень удачный тесто было не очень крутым в итоге должно получиться вот так
Еще один вариант оформления пирога из дрожжевого теста пирог "Роза"
все как и в предыдущем случае. Берем кусочек теста , раскатываем, кладем начинку и сворачиваем рулетом.
далее нарезаем на кусочки
на смазанную маслом круглую форму начинаем укладывать кусочки рулета в форме лепесков
таким же образом последующие круги, последний серединка
Результат
очень красиво смотрится пирог с маком
Твитнуть |
Комментарии (49)
Тань, ту скидывай рецептики лучше в Кулинарное сообщество
они там все в одном месте будут и всегда их можно найти 
у меня их множество, боюсь завалить только своими рецептами
я тоже так делаю
прада классный рецепт?! Еще выброшу несколько ничуть не хуже
ага,я раньше без крахмала делала и не то совсем
Давай еще 
спасибо! в закладки!
Спасибо большое! Давно мечтала бисквит научиться печь
А для Наполеона тесто я тоже так делаю только без водки, а поскольку с водкой лучше (как было выше указано), то верю безоговорочно и беру на вооружение
Танечка, жду терпеливо рецептов печенюшек (помнишь я просила?)
я не забыла
Классный рецепт!!! Надеюсь уменя получиться) Потом напишу о своём опыте приготовления)))
удачи в испытании
Спасибо) Она мне пригодиться)
Спасибки! Меня мастер-класс заинтересовал, надо попробовать!
сама наткнулась в инете, попробовала, теперь выложила, может н е все понятно, но я старалась
Танюш, а вот эта роза в конце я поняла что нужно запечь, правильно? И сколько времени?
как любой дрожжевой пирог
Спасибо!
Спасибо! У меня, наверное, не получится так сделать

не скромничай, а с меня еще бисквит, помню, пока не пекла
Да, бисквитик очень интересует
Ксюш, я не забыла, просто там взбивая нельзя отрываться от его производства, а кто-то должен фоткать, пока ничего не получается
Ждем-ждем

аппетитно..надо попробовать,спасибо
Как здорово! Красота!!! Наверно очень вкусно!!!
вкусно
эту розу я сделала постной, сегодня целый день моя челюсть находится в рабочем состоянии
Я уже вся изошлась слюной
Талантливый человек талантлив во всем 
Ух, ты, какие рецептики
Утащила в закладочки 
на здоровье, в моем блоге по выпечке Мастер-класс если нужно
Буду знать
просто мне это очень нравится
утиащить-то утвщила в закладки, только ли получиться ли что-то доброе у меня))
почему нет, было бы желание
главное начать, а там само пойдет и руки здесь ни при чем
Добралась я до твоего поста. Круть как подробно расписано
. Я хочу попробовать в ближайшее время, но у меня с дрожжевым тестом дружбы не выходит, боюсь не получится. А вот если купить тесто в магазине и побыстренькому рулетик накатать и состряпать твое творение.
. 
Короче в закладки!
Люба, посмотри в фотоальбоме выпечка, я по-моему писала тесто, которое не может не получиться, оно на воде
бегу в альбом
Танюшка, нету теста

Люб, убей не помню какое тесто использовала сижу и ломаю голову, постное получается немного нежным и пирожок расплывается, а какое тесто с маком не помню хоть тресни
Да, посмотри у Ксюши Малаховой в альбоме вкусняшки есть булочки из теста как пух, оно тоже очень хорошее
ОК! Рванула к Ксюхе.