Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тук-тук, кто-нибудь тут есть?

Сегодня болтали с подругой и вспоминали добрые старые…

У постов еще нет тегов

Блоги

Выпечка
к блогу пользователя    14 Октября 2010 в 22:27

хочется делиться рецептами, вдруг кому-нибудь пригодится

БИСКВИТ

4белка

6 желтков

150г. сахара

75г.муки

25г. крахмала

неполная чайная ложка разрыхлителя


Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.

Желтки отделить от белков


Желтки взбить со 100 г. сахара добела, отставить.


Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной массы. Взбивать осторожно, начиная со скорости 1

такая масса получается, постепенно увелиыивая скорость до средней

такая масса должна получаться при добавлении тонкой струйкой сахара

конечный результат взбивания белков

Далее снова взять желтковую массу, миксер на 1, и, постепенно, по 1 ст. ложке вмесить белковую массу,

такой крем дожен получится 


а потом сыпем тонкой струйкой мучную смесь.

В результате готовая бисквитная масса выглядит вот так


Выпекать при t 200 градусов минут 40.


В тесто можно добавить орехи, какао, изюм - все зависит от вашей фантазии.

 Это простой и вкусный бисквит тесто получается нежным.

Крем и начинку можно использовать абсолютно любую.

Все торты у меня в фотоальбоме Татьяна Абрамян

СЛОЕНОЕ ТЕСТО Я ЕГО НАЗЫВАЮ "ЛЕНИВЫМ" , НО ПОВЕРЬТЕ И ПРОВЕРЬТЕ ОНО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

В ОДНОЙ МИСКЕ смешивается 2,5 - 3 ст. муки и 250 г. сл. масла (домашнего) если масло из магазина то 300г. - отставляете

во второй миске смешиваете 5 желтков , 250г сметаны и 25 г.водки(можно не добавлять, но лучше добавить)

После того как две смеси готовы соединяете их вымешивая рукой, скатываете шарики , размер которых зависит от того какую выпечку вы будете готовить, если пирожные ракушки , а это тесто именно для них, или трубочки, или пирожки, причем можно с разными наполнителями или тарталетки,то величиной с грецкий орех, а если торт "Наполеон", то чуть побольше и  в холодильник (не менее 2-х часов). Затем достаете по несколько штучек раскатываете и используете. Тесто тает во рту.

МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАБУШКИНОЙ САЛФЕТКИ

используем любое дрожжевое, я думаю можно любое тесто, оно должно быть достаточно крутым. Я брала држжевое очень нежное с ним работать тяжело, оно быстро подходит и  немножечко теряется форма, вот как случилось у меня, но сама суть я думаю , будет ясна

Итак, взяли тесто

раскатали

положили фарш

сворачиваем рулет

Далее рулет скручиваем в кольцо

это кольцо надрезаем на кусочки, н е прорезывая до конца

Далее берем один кусочек в руку и укладываем во внутрь, в дырочку

Затем два кусочка оставляем немного повернув их на бочок друг на друга

Затем опять один во внутрь и два снаружи, так делаем до конца нашего калача

Укладываем на противень или в форму и выпекаем

Этот не очень удачный тесто было не очень крутым в итоге должно получиться вот так

Еще один вариант оформления пирога из дрожжевого теста пирог "Роза"

все как и в предыдущем случае. Берем кусочек теста , раскатываем, кладем начинку и сворачиваем рулетом.

далее нарезаем на кусочки

на смазанную маслом круглую форму начинаем укладывать кусочки рулета в форме лепесков

таким же образом последующие круги, последний серединка

Результат

очень красиво смотрится пирог с маком



 



Комментарии (49)

Светлана Светлая 15 Октября 2010 в 09:39

Тань, ту скидывай рецептики лучше в Кулинарное сообщество улыбка они там все в одном месте будут и всегда их можно найти улыбка

Татьяна Абрамян 15 Октября 2010 в 11:17

у меня их множество, боюсь завалить только своими рецептами

я тоже так делаю дружба

Татьяна Абрамян 15 Октября 2010 в 13:22

прада классный рецепт?! Еще выброшу несколько ничуть не хуже

ага,я раньше без крахмала делала и не то совсем улыбка Давай еще улыбка

Людмила Курочкина 16 Октября 2010 в 15:51

спасибо! в закладки! ребенок ест

Екатерина Соколова 15 Декабря 2010 в 17:55

Спасибо большое! Давно мечтала бисквит научиться печь одобрение А для Наполеона тесто я тоже так делаю только без водки, а поскольку с водкой лучше (как было выше указано), то верю безоговорочно и беру на вооружение смех Танечка, жду терпеливо рецептов печенюшек (помнишь я просила?)

Татьяна Абрамян 15 Декабря 2010 в 22:09

я не забыла

Анна Красовская 16 Декабря 2010 в 02:50

Классный рецепт!!! Надеюсь уменя получиться) Потом напишу о своём опыте приготовления)))

Татьяна Абрамян 16 Декабря 2010 в 08:03

удачи в испытании

Анна Красовская 16 Декабря 2010 в 08:30

Спасибо) Она мне пригодиться)

*** Таня **** 13 Апреля 2011 в 09:52

Спасибки! Меня мастер-класс заинтересовал, надо попробовать! поцелуй

Татьяна Абрамян 13 Апреля 2011 в 10:23

сама наткнулась в инете, попробовала, теперь выложила, может н е все понятно, но я старалась

*** Таня **** 15 Апреля 2011 в 23:41

Танюш, а вот эта роза в конце я поняла что нужно запечь, правильно? И сколько времени?

Татьяна Абрамян 15 Апреля 2011 в 23:43

как любой дрожжевой пирог

*** Таня **** 16 Апреля 2011 в 08:55

Спасибо! поцелуй

Татьяна Абрамян 16 Апреля 2011 в 11:03

дружба

Ксения Малахова 13 Апреля 2011 в 13:50

Спасибо! У меня, наверное, не получится так сделать стеснение стеснение

Татьяна Абрамян 13 Апреля 2011 в 14:22

не скромничай, а с меня еще бисквит, помню, пока не пекла

Ксения Малахова 13 Апреля 2011 в 14:38

Да, бисквитик очень интересует поцелуй

Татьяна Абрамян 13 Апреля 2011 в 14:50

Ксюш, я не забыла, просто там взбивая нельзя отрываться от его производства, а кто-то должен фоткать, пока ничего не получается

Ксения Малахова 14 Апреля 2011 в 11:25

Ждем-ждем поцелуй поцелуй поцелуй

аппетитно..надо попробовать,спасибо поцелуй

Татьяна Абрамян 14 Апреля 2011 в 07:58

дружба

Юлия Юдина 16 Апреля 2011 в 06:35

Как здорово! Красота!!! Наверно очень вкусно!!!

Татьяна Абрамян 16 Апреля 2011 в 11:02

вкусно

Elena Mama Niki 16 Апреля 2011 в 14:56

одобрение одобрение одобрение ребенок ест ребенок ест ребенок ест

Татьяна Абрамян 16 Апреля 2011 в 20:04

эту розу я сделала постной, сегодня целый день моя челюсть находится в рабочем состоянии

Elena Mama Niki 16 Апреля 2011 в 20:47

Я уже вся изошлась слюной смех смех смех Талантливый человек талантлив во всем дружба

Татьяна Абрамян 16 Апреля 2011 в 21:03

стеснение

*** Катя*** 23 Июня 2011 в 20:00

Ух, ты, какие рецептики улыбка Утащила в закладочки подмигивание

Татьяна Абрамян 23 Июня 2011 в 20:33

на здоровье, в моем блоге по выпечке Мастер-класс если нужно

*** Катя*** 23 Июня 2011 в 20:37

Буду знать подмигивание

ребенок ест такая ты умничка поцелуй

Татьяна Абрамян 31 Июля 2011 в 07:26

просто мне это очень нравится

подмигиваниетак это самое главное....чтоб нравилось поцелуй

Татьяна Абрамян 31 Июля 2011 в 07:28

подмигивание поцелуй

Надежда Номоконова 31 Июля 2011 в 10:43

утиащить-то утвщила в закладки, только ли получиться ли что-то доброе у меня))

Татьяна Абрамян 31 Июля 2011 в 12:36

почему нет, было бы желание подмигивание

Надежда Номоконова 31 Июля 2011 в 14:23

смех желания хоть отбавляй, руки из одного места ратут

Татьяна Абрамян 31 Июля 2011 в 14:47

главное начать, а там само пойдет и руки здесь ни при чем

Любаша К.& F 11 Ноября 2011 в 00:12

Добралась я до твоего поста. Круть как подробно расписано одобрение. Я хочу попробовать в ближайшее время, но у меня с дрожжевым тестом дружбы не выходит, боюсь не получится. А вот если купить тесто в магазине и побыстренькому рулетик накатать и состряпать твое творение. сумасшествие радость.
Короче в закладки! танцы, веселье

Татьяна Абрамян 11 Ноября 2011 в 06:57

Люба, посмотри в фотоальбоме выпечка, я по-моему писала тесто, которое не может не получиться, оно на воде

Любаша К.& F 11 Ноября 2011 в 15:06

бегу в альбом стеснение

Любаша К.& F 11 Ноября 2011 в 15:13

Танюшка, нету теста слёзы слёзы

Татьяна Абрамян 11 Ноября 2011 в 15:26

Люб, убей не помню какое тесто использовала сижу и ломаю голову, постное получается немного нежным и пирожок расплывается, а какое тесто с маком не помню хоть тресни

Татьяна Абрамян 11 Ноября 2011 в 15:29

Да, посмотри у Ксюши Малаховой в альбоме вкусняшки есть булочки из теста как пух, оно тоже очень хорошее

Любаша К.& F 11 Ноября 2011 в 15:34

ОК! Рванула к Ксюхе. подразнивание