Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тук-тук, кто-нибудь тут есть?

Сегодня болтали с подругой и вспоминали добрые старые…

У постов еще нет тегов

Блоги

Заготовки
к блогу пользователя    14 Октября 2010 в 22:47

Может кого-то заинтересует эта тема, у меня много рецептов, много опробованных. Буду понемногу набирать, когда будет время.

АДЖИКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 

3 кг. зеленых помидоров, 500г.моркови, 1шт. жгучего или 6-8 сладкого, или того и другого, 4шт. кислых яблок пропустить через мясорубку. Варить 30 мин. Затем - неполный стакан сахара, неполный стакан уксуса, 300г. чеснока, 1 ст. раст.масла,2 ст.л. соли варить еще 20 мин. Закатать. 

АДЖИКА "ПЯТИМИНУТКА" 

5кг. помидоров, 5 стручков перца чили, 3 пучка кинзы, 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки, 500г.чеснока - все прокрутить через мясорубку. Посолить по вкусу, довести до кипения и кипятить 5 минут все разлить по банкам и закатать.

АДЖИКА 

2,5 кг помидоров 2кг перца 1кг моркови 1кг яблок 1 ст. сахара 1ст. раст.масла, 1стакан очищенных зубчиков чеснока, 1/4 ст. соли, 50г. уксуса, 1-2 стручка острого перца. Все инградиенты пропустить через мясорубку, кроме чеснока. Перемешать, тушить 1 час. Затем - Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соль сахар тушить еще 5 мин, затем добавить уксус и выключить. Закатать

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ -

2кг.цв. капусты, 1 кг. помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 стакана раст. масла, 1 головка чеснока, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 2 ст.л. соли, петрушка.капусту отварить 5 мин. Перец, помидоры, чеснок (в давилку), зелень петрушки, сахар, соль, уксус - перемешать, довести до кипения. Затем туда положить капусту. Тушить на слабом огне 30 мин., закатать.  

 ЛЕЧО -

3 кг помидоров обдать кипятком снять кожицу, нарезать соломкой, половину сложить в кастрюлю туда же нарезать 6-7 штук перца, 6-7 зубчиков чеснока. Варить 10 минут. Затем положить оставшиеся помидоры, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли. Варить 30 минут, закатать.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ 

1кг БАКЛАЖАН
1,5кг ПОМИДОРОВ
1кг СЛАДКОГО ПЕРЦА
300г ЧЕСНОКА
4 ОСТРЫХ ПЕРЦА
250мл РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
100мл УКСУСА
1ст.л САХАРА
ПУЧОК УКРОПА И ПЕТРУШКИ
СОЛЬ ПО ВКУСУ
ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПОМИДОРЫ,БАЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ И ЧЕСНОК!БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ(Я ПОЛУКРУЖОЧКАМИ)!ПОЛОЖИТЬ ВСЕ ОВОЩИ В КАСТРЮЛЮ,ВЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ДОБАВИТЬ САХАР И СОЛЬ ПО ВКУСУ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ВАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ 40мин!В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ И УКСУС,ПРОГРЕТЬ 2мин,СНЯТЬ С ОГНЯ,РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И ЗАКАТАТЬ! 

МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ

Смесь любых овощей залить маринадом - на 2 литра воды - по 0,5 стакана - сахара, соли, уксуса и масла закипятить. Маринад хорош тем, что овощи можно закрыть пластмассовой крышкой и через 2-3 дня овощи готовы

 все фото представленных рецептов см. в фотоальбоме Татьяна Абрамян

если вдруг кого-то, что-то заинтересует или ищете рецепт, если есть у меня в наличии с удовольствием поделюсь 

 


Комментарии (9)

Тоcя К. 14 Октября 2010 в 23:50

А у нас для рецептов специальное сообщество есть - Кулинарное)

Таня,а у вас есть детские рецепты?

Татьяна Абрамян 15 Октября 2010 в 13:24

Детские есть, с украшениями, причем несложными. выложу только скажите какие или из каких продуктов выложить вначале, потому что хочется все и сразу, а не получается

ты просто спасение для меня!У меня у сына через 3 дня ДР,все гости до 2 лет.А хочется их чем-то особенным удивить.Что-нибудь фруктовое улыбка

Татьяна Абрамян 15 Октября 2010 в 22:19

несколько рецептов выложила в сообщество - деткам
варианты украшений завтра утром, попробую картинки насканировать

Татьяна Абрамян 15 Октября 2010 в 13:44

к вечеру, хорошо?

Людмила Курочкина 16 Октября 2010 в 15:52

я с тобой дружу! поцелуй дружба
в следующем году буду делать заготовки...так к тебе за рецептиком прийду радость

Татьяна Абрамян 16 Октября 2010 в 16:51

Заходи, я еще накидаю. В этом году некогда было, родилась малышка, жара, а эти поздние поэтому успела закрыть