Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Наш новый год.

Всем огромный привет!! Мы поздравляем вас с новым годом. Желаем счастья, здоровья и мира вашим семьям!!! Расскажу…

Блоги

Первая беременность, или как не совершить ошибок
к блогу пользователя    11 Октября 2010 в 14:38

Беременность для многих женщин является желанной и с ее наступлением в жизни женщины наступает замечательный период. Но зачастую в этот период женщину подстерегают всякого рода опасности, например недобросовестные врачи.
Я узнала о своей беременности на сроке пяти недель, беременность была не запланированная, но желанная. Сразу после того, как стало известно, что мы с мужем скоро будем родителями, я встала на учет в местную женскую консультацию. Мой врач – молоденькая девушка приятной внешности, вполне приветливая и вежливая. Измерила мое давление, измерила мой живот, назначила кучу анализов, которые мне предстояло сдать в течение недели, а так же направила на обследование к врачам, которых я должна была посетить в течение месяца. Сразу же в регистратуре мне был выдан материнский паспорт и меня предупредили, что его обязательно надо приносить с собой на каждую консультацию.
Так совпало, что в это же время оказалось в положении моя знакомая, девушка по имени Юлия. Она жила за городом, а там у них не было консультаций и ей пришлось наблюдаться в платной консультации. Из разговора с ней я поняла, что там все то же самое что и у нас, такие же анализы, такое же УЗИ, только платное. А у нас УЗИ тоже было платное, хотя у нас была тетрадь с записями на бесплатное УЗИ.
Сразу после того, как Вы узнаете о своей беременности и принимаете положительное решение, необходимо встать на учет в женскую консультацию. Врач будет наблюдать Вас всю беременность до родов. Это необходимо для того, чтобы вовремя предупредить отклонения в развитии, а так же вовремя узнать о них.

Когда заходишь в женскую консультацию, попадаешь как будто в другой мир, тебя окружают женщины с животами разного размера, везде лежат журналы для беременных. Беременные разных возрастов, у кого не первый ребенок, а кто ждет первого, как и я.
На протяжении всей беременности я посещала все назначенные мне консультации, беременность протекала нормально и у меня в первых двух триместрах жалоб не было. На каждой консультации мне измеряли давление, измеряли живот и заносили в основную карту все мои данные, вес, давление, анализы и так далее. В начале каждого триместра у меня жутко чесался живот, как оказалось он в это время рос, кожа с мышцами растягивалась, и поэтому наблюдался некоторый зуд. На сроке двенадцати недель по результатам УЗИ мне сказали, что у меня будет мальчик, на таком раннем в принципе сроке это было уже заметно. Я так и продолжала посещать консультации, сдавать анализы и полностью доверять своему врачу, у которого я находилась под наблюдением. Мой ребенок рос, вместе с ним рос и мой живот. Мальчик был очень подвижный и очень часто сильно толкался изнутри, причем это наблюдалось именно в то время, когда я днем хотела отдохнуть и поспать или когда вечером ложилась спать. Во время моего бодрствования он проявлял активность, но не так явно.
Первые два триместра беременности это от 1-го до 3-го месяца (I триместр) и от 4-го до 6-го (II триместр). В первом триместре у большинства женщин может возникнуть токсикоз, это временное неудобство. Живот становится заметен, как правило, начиная с 3-го-4-го месяца, но у некоторых бывает и раньше. Движения ребенка внутри становятся ощутимы обычно с 4-го месяца.

В третьем триместре у меня начались некие неудобства и со мной стали происходить некоторые странные вещи. Частые мочеиспускания это еще пол беды. Мне стало очень тяжело носить свой живот, учитывая что я ростом 153 см, а живот был очень большой. Как раз уже в это время мне пришлось сменить свои каблуки наиболее низкую обувь. Бывало даже так, что я в тапочках теряла равновесие и несколько раз чуть не упала на ровном месте. Кроме того, мое доверие к моему лечащему врачу стало улетучиваться с каждой консультацией. Мне предстояло сдать кровь на сахар из вены, после этого врачу пришел мой результат анализа и тут меня насторожило, что она не знала какая норма сахара в крови при этом анализе, ей показалось, что он у меня высокий, и она отправила сдавать меня этот же анализ заново. Мои вены к этому времени были изрядно исколоты, но я не пропускала ни одной сдачи анализа крови. Следующий результат этого же анализа ее устроил. На очередном ультразвуковом исследовании мне сказали, что мой ребенок достаточно крупный и скоро мы с ним увидимся воочию, это было на сроке 36 недель. Меня снова насторожила реакция моего врача на мой живот, она измерила его, послушала биение сердца и спросила меня вполне серьезно: «У тебя такой большой живот, у тебя там не двойня случайно?», при этом у нее уже лежало на ее столе заключение УЗИ. Как можно на тридцать шестой неделе наблюдения пациента, имея на руках все результаты и снимки думать, что там двойня? Этот факт меня так же насторожил, но мысль о смене врача я выпустила из головы, как оказалось в последствии - зря. Кроме того, это была первая моя беременность, а в таком случае зачастую девушки и женщины доверяются врачу полностью, ведь у них небыло еще никакого опыта и они не в курсе, что и как должно быть.
Я стала искать в Интернете некоторую информацию о том, что происходит с моим организмом, находила нужные ответы, на консультациях говорила об этом врачу, но она всегда или отвечала, что в этом положении не была, поэтому не знает или: «Начитаетесь там, в Интернете всякой ерунды».
На сроке 38 – ми недель из меня начала вытекать прозрачная водичка, совсем чуть - чуть, как говорится – по чайной ложке каждый день, но это было отчетливо заметно. Я, конечно же, сообщила об этом своему врачу, но она сказала, что такого не может быть, что еще рано мне рожать и назначила мне, зачем - то «Бетадин». Кроме того, каждый день мой живот начал напрягаться, становился как каменный и несколько часов находился в таком состоянии. На это врач сказала, что это очень плохо, а на вопрос: «Что мне делать и чем это чревато?» она ответила только что это плохо. Никаких советов, рекомендаций, ничего абсолютно, только сказала что это плохо, обмолвилась еще, что это грозит выкидышем. Так продолжалось неделю, а на тридцать девятой неделе из меня вместе с водичкой начала выходить какая то слизь. Я как всегда полезла в Интернет и прочла там, что это может отходить вагинальная пробка перед родами. Кроме того, я так же прочла про твердый живот, и да, это действительно грозит выкидышем, но не на сроке 38-39 недель! На этом сроке это грозит скорее родами. Срок родов мне поставили 2-4 февраля. Так я и продолжала ходить на консультации, все вышеперечисленное так и продолжалось. Я всегда приносила с собой свой материнский паспорт, но запись там была сделана только в самом начале моей беременности и больше никто там ничего не записывал. Я поинтересовалась у врача, зачем мне его с собой носить, она ответила: «Я туда записываю результаты твоих анализов и прочее», так ничего туда и не записав больше. Последний раз я пришла к врачу 30 января без явных признаков схваток. Врач сказала мне, что если до десятого февраля ничего не случиться, то меня будут ложить в роддом и искусственно вызывать роды, но этого не понадобилось.
Зачастую бывает так, что на работу принимают выпускников учебных заведений, не имеющих опыта. Даже если у них теория на твердую пятерку, к ним обязательно нужно прикреплять опытного врача, чтобы избежать неприятностей. Если Вы заметили, что наблюдающий Вас врач в чем то не компетентен, лучше будет его сменить на другого. В противном случае это может грозить Вашей жизни и жизни Вашего ребенка.
III триместр последний, он начинается с 6-ти месяцев и до даты родов. В это время стоит отказаться от ношения неудобной обуви или на каблуке, потому что центр тяжести женщины – это живот и в последние месяцы беременности женщина часто теряет равновесие. Если у Вас начались выделения обильные слизистые или в виде воды, иногда розоватого цвета, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Утром 4 февраля принимая душ я заметила, что у меня пошла кровь, сначала чуть, затем все сильнее и обильнее, кроме того, в ней была примесь чего – то зеленого, я тут же позвонила в роддом, мне сказали, чтобы я немедленно приехала. Кроме того, у меня, наконец, то начались и схватки.
В приемном покое роддома с меня потребовали этот самый материнский паспорт и, открыв его, женщина была очень удивлена. Она начала мне грубить, стала обвинять меня в том, что я не посещала женскую консультации. И что я вообще тут делаю. Во общем меня отказались принимать. Мне естественно было не до этого, хотя я изрядно напугалась, но тут за меня вступился мой муж. Он подтвердил, что я на протяжении всей беременности наблюдалась у врача и почему она туда ничего не записала этого никто не знает и я в этом не виновата. После долгих споров и оскорблений меня, наконец, то приняли. После нехитрых процедур я была отправлена в предродовую палату. Там уже находилась, какая то девушка, которую корчило, плющило и колбасило на кровати. Меня тут же охватил, какой то ужас. В палату вошел дежурный врач и сказал медсестре, чтобы она взяла у меня все анализы крови и всего остального, потому что ни одной записи почти в паспорте нет, а им нужно знать все. После этих его слов меня затрясло. Медсестра начала экзекуцию взятия крови, проткнула вену один раз, набрала кровь в пробирку, проткнула вену в другом месте второй раз и так дальше продолжалось, пока врач не увидел и не сказал, что лучше всего будет вставить катетер, потому что к концу взятия анализов, да и вообще к концу родов у меня не останется ни одной нормальной вены. Она так и сделала, вставила катетер и дело пошло легче, но только для нее. Моя рука распухла в двух местах, меня начало трясти так, как наркомана при приходе. Кстати вторая врач так и подумала, что я наркоманка и у меня ломка. Схватки становились все сильней, кроме того, осмотрев меня и сказав мне, что у меня уже давно отошли воды, что даже не сегодня, мне поставили капельницу и мои схватки стали усиливаться с каждой минутой. В роддом я поступила в двенадцать дня, но уже к двум часам дня у меня были жутчайшие схватки через каждые три минуты. Время от времени ко мне подходили врачи, смотрели, на сколько открылась матка, но она никак раскрываться не хотела, а потом как выяснилось, мой ребенок настолько крупный, что он даже не может опуститься в мои родовые пути! А на последних приемах у врача в консультации при измерении моего живота она мне сказала: «Ну, он у тебя там такой маленький, я думаю, килограмма на три хотя бы родим?» На самом деле ребенок оказался весом 4,5 кг, ростом 53 сантиметра, этакий богатырь. Дежурный врач сразу сказал, что я сама не рожу и мне обязательно нужно делать кесарево. До 23х часов я терпела жуткие схватки, а мой ребенок не мог пройти и напрасно бился головой внутри. Наконец меня отвели в операционную на второй этаж, причем шла я сама, кое - как. Тут, наконец, наши с малышом мучения закончились, если не брать во внимание, что у него получилась травма головы, не очень серьезная, но он пролежал в боксе семь дней под капельницами.
Для сравнения, моя знакомая. Которая наблюдалась в платной клинике, родила мальчика с кишечником, забитым какой то массой, схожей по консистенции с пластилином, он дожил всего до шести месяцев, при этом всю свою коротенькую жизнь для отхождения каловых масс у него были калоприемники. Это все произошло, несмотря на то, что клиника была платная и ни на одном УЗИ не заметили этого дефекта.
При выборе платных женских консультация лучше будет, если Вы соберете отзывы знакомых или форумчан, в противном случае можно наткнуться на некомпетентных врачей, оплачивая при этом им работу.

Какие же выводы я сделала после такой моей первой беременности?
Во-первых, и при первой беременности и при повторной, прежде чем становиться под наблюдение, к какому либо врачу, обязательно для начала нужно собрать отзывы друзей и знакомых о врачах, по возможности посетить тематические форумы, так тоже много рассказывают о врачах.
Во-вторых, если вдруг стал казаться, что врач, наблюдающий Вас в чем - то не компетентен, то лучше сменить врача, на каком сроке беременности Вы бы не находились, здоровье ребенка и Ваше намного дороже.
В третьих, Интернет это все-таки огромная библиотека и там можно черпнуть много полезного как для будущих, так и для настоящих мам и пап.
В противном случае, полностью доверяясь врачу, можно рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка.


Комментарии (12)

Это конечно правильно, но доверяться интернету тоже не стоит. Хороший врач - залог легкой и без проблемной беременности. подмигивание

Александра Филатова 12 Октября 2010 в 12:43

с последним не согласна. иногда бывают такие проблемы, что никакой врач не поможет. правда, если врач не компетентен, то может ещё и навредить. К беременности надо подходить с головой, а не сваливать всю ответственность на врачей. Если мамаша курит как паровоз, что может сделать врач?

Хороший врач вправит мозги такой мамаше, а если посудить ей(мамаше) значит он здоровый не нужен грусть


А у тебя был хороший врач? У меня скорее да, чем нет, поэтому слушая ее советы я ни разу не лежала в больнице и беременность была легкой. подразнивание
Поэтому думаю от врача зависит многое подмигивание

Александра Филатова 13 Октября 2010 в 21:38

и у меня была очень лёгкая беременность. вообще не чувствовала каких-то тягот. но меня всё время пытались положить на сохранение, т.к. я в группе риска - студент. пичкали всякими ненужными лекарствами и т.д. Но врач у меня был всё же не плохой - помогла вылечить кое-какие болячки безболезненно длля ребёнка

А у меня по-другому никаких лишних лекарств и не разу даже не говорила про больницу, все было идеально))) только пару раз лейкоциты, но это из-за моего питания(((
и я тоже была студенткой во время беременности, но что значит в группе риска?

Александра Филатова 14 Октября 2010 в 09:07

по всей вилимости есть какие-то определённые группы людей, которых относят к группам риска. например студенты, или те, у кого работа связана с вредным производством, или очень подверженные стрессу. думаю так улыбка

ясно, но у меня в такую группу не записывали, хотя у меня даже практика в школе в это время была, но все прошло отлично.
Да что говорить, вовремя беременности у меня энергиии было ух, колько, не то что сейчас грусть Тем не менее считаю, что от врача зависит многое подмигивание

Александра Филатова 14 Октября 2010 в 15:20

конечно, от врача зависит многое, я с этим и не спорю! просто говорю что ответственность вся лежит всё равно на матери и нельзя безоговорочно принимать все советы врачей. я когда была беременная, везде проводилось тестирование новых витаминов для беремняшек. такая фигня в пакетике, разводить водой и пить. у меня эта штука вызвала страшное отравление, как впрочем и у многих других. жаль что я догадалась посмотреть о ней в сети только после того, как отравилась грусть а ведь эти "витаминки" выдавали врачи в консультации!

грусть такого у нас не было, а вы жалобу не писала на этих горе-экспериментаторов?

Александра Филатова 15 Октября 2010 в 10:18

как-то я даже не подумала жалобу писать, а зря. даже не пойму, почему мне это в голову не пришло отчаяние

Ага, Саш, зря...Главное, что ты себе не навредила. А я вот один раз писала жалобу на педиатра, выписала средство от насморка, а у дочки был отит,
так она даже к лору нас не послала - вот и получила смех
пысы наоффтопили мы стеснение в посте смех

Олеся Гильштейн 15 Октября 2010 в 20:35

Приятно,что первый пост написала и обсуждение создалось!!! улыбка Значит,хорошие нребезразличные люди здесь собрались. Спасибо всем!