Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

мои выходные.

Дни так унылоИ так ленивоПолзут к субботеКаждый раз.В тоске и пылиМы позабыл ,Что путь к свободеЕсть…

У постов еще нет тегов

Блоги

Дикие собаки под боком
к блогу пользователя    22 Июня 2012 в 08:17

В нашем дворе сравнительно недавно завелась проблема - откуда не возьмись появились дикие собаки. Помню, что когда то давно в моем детстве они были, а потом говорили, что жители написали жалобу и их не стало, не знаю какими методами, мне не интересно это было. И вот теперь опять. Штук 5 или 6 собак, большие, лохматые, по виду не старые. Надо еще сказать, что двор у нас не особо благополучный, живет несколько семей многотетных, дети из этих семей собираются в стаи и можно сказать, живут на улице. Не раз видела их в лужах, босиком, с лишаями, с ветрянкой, и вот эти дети этих собак похоже и прикормили тут в нашем дворе. На собак смотреть нету сил, они лежат в детской песочнице, они чешут свои слои шерсти вычесывая блох тут же в песок, они воняют похлеще бомжа, они лают на детей, да и просто вид этот, когда выходишь из подъезда, а они валяются в тенечке, и ты идешь мимо и не знаешь, что она предпримет в следующий момент, это УЖАС для меня. Вчера смотрю какая то собаченция вывела щенков! опять на площадку детскую, дети с ними стали играть, они забавные, маленькие, смотрю у них уже кормушка недалеко от подъезда припасена, кто то их кормит. Пипец, щенки то не маленькие, через месяцок будут так же вонять и чесаться, как большие собаки. Самое интересное происходит ночью, когда у нас открыты все окна - начинается, вой, лай, их между собой разборки, это вообще ни в какие ворота уже! У нас с закрытыми окнами спать невозможно, жарко очень, и получается, что с открытыми теперь тоже, от воя кровь моя леденеет. Я не отношусь к любителям собак, от их глаз я не умиляюсь и вообще когда слышу вой ночью готова уже почти пойти с ними на войну. Меня интересует вопрос, как сейчас с такими проблемами борятся, борятся ли вообще, может кто-то что слышал, подскажите. Знаю только, что сейчас гуманные методы борьбы с ними, их отлавливают, стерилизуют, а что дальше? Выпускают туда же, откуда взяли? Конечно заказать расстрел их я не решусь никогда и низачто, но как то убрать их с детской площадки надо наверное. Жду советов


Комментарии (43)

Вера Грубка* 22 Июня 2012 в 09:11

Не знаю даже.В деревне их очень много.И жалобы как-то игнорируются грусть .

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 09:39

в деревне я не так переживаю об этом, собаки в основном чьи-нибудь, и можно не переживать, что они заразные например. А тут я бооюсь их, зрелище правда жуткое грусть

Вера Грубка* 22 Июня 2012 в 14:31

на окраине села много кто просто выкидывает собак и поэтому именно бродячих много.и тоже не знаешь что от них ожидать.

Карина And Дэника 22 Июня 2012 в 09:54

честно даже незнаю .ну видимо надо написать в главные органы по району чтобв они их как то выселяли из вашей песочнецы

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 10:21

прислушаются ли они...думаю может с ЖЭКа начать. Спасибо

Allochka ♫♪♫ Mamochka 22 Июня 2012 в 10:24

ЖЭК этим не занимается. Они занимаются только жильем.
Это нарушение санитарных норм.

Allochka ♫♪♫ Mamochka 22 Июня 2012 в 10:23

Ужас конечно с этими собаками и безнадзорными детьми. тошнота
Вам обязательно нужно принимать меры, иначе все будет только хуже. Обычно отлавливать собак у нас в тране начинают, когда собака кого-нибудь съест или покусает.... Но лучше же недопустить это.

1. По поводу собак. В каждом городе есть служба, которая занимается отловом безнадзорных собак. Обычно она официально назначена администрацией города. Сейчас посмотрела в инете, в Нижнем Новгороде такой не нашла. Может, плохо искала. Тогда нужно написать письмо главе администрации города. Лучше общее письмо жильцов, от нескольких квартир хотя бы. Из администрации письмо перенаправят куда нужно (таков порядок рассмотрения обращений граждан)

2. По поводу лишайных и бродячих детей. Это тоже большая проблема, так как нарушаются санитарные требования, да и вообще дети ведут асоциальный образ жизни, могут плохо влиять и на ваших детей.. Вы можете писать письма в Отдел по социальной защите в вашем районе, Управление здравоохранения., и опять-таки в администрацию города.

Практика показывает, что лучше всего обращения граждан рассматривают, если они приходят "свыше" - из прокуратуры, администрации города, от губернатора и т.п.
Принцип рассмотрения обращения граждан таков: после поступления письма в течение 30 дней его рассматривают, если не их компетенция - то направляют в нужный орган они сами. Так что вам в любом случае придет ответ, но только при условии, что вы оставили обратный адрес.

Allochka ♫♪♫ Mamochka 22 Июня 2012 в 10:29

Ах, да. Забыла написать, что письма не обязательно писать "вживую".
Сейчас на каждом сайте госоргана есть прием обращений граждан. Они принимаются в том же порядке, что и письменные.
Например, http://www.admgor.nnov.ru/priemnaya/napisat-pismo/ - здесь можно написать администрации Нижнего Новгорода
http://avt.nn.ru/index.php?option=com_aicontactsafe&view=message&layout=message&pf=1&Itemid=21 здесь написать а администрацию Автозаводского района города

Allochka ♫♪♫ Mamochka 22 Июня 2012 в 10:32

Вот нашла кое-что по отлову
Взято тут http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=405307&topic_id=7598366&year=2007

Цитата:
"На работе от бродячих собак пострадала сотрудница. Было решено официально обратиться в "соответсвующие инстанции". На выходе наконец-то выяснился порядок (вернее бардак) действий при появлении в городе стай бродчих собак:
Чтобы избавиться от бродячих собак организации (от частных лиц служба заявок не принимает) надо обратиться в администрацию района города, оставить заявку. Только оттуда службу по отлову обяжут выехать на место. Но и это не гарантирует безопасности. В описываемом случае стая собак спряталась по приезду уазика-буханки этой службы. Собаки бегают до сих пор.
Телефон городской службы по отлову собак (кажется так):
2414929

Allochka ♫♪♫ Mamochka 22 Июня 2012 в 10:37

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор по Нижегородской области
Адрес: 603600, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, 1
Телефон: (831) 4367890
+7 (831) 4367873


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИН.И ФИТОСАНИТ.НАДЗОРУ ПО НИЖ.ОБЛАСТИ (Санитарно-эпидемиологические службы)
Нижегородская область Нижний Новгород г (Санитарно-эпидемиологические службы)
телефонный справочник Нижний Новгород г
регион Нижегородская область
адрес фирмы Нижегородская область, Нижний Новгород г, просп. Гагарина, 97
написать письмо - http://www.ursn.nnov.ru/index-9.php

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 10:59

О, ничего себе, я в своем городе находясь не нашла такого, такая работа проделана, спасибо огромное, надо занятся по-плотнее поцелуй

Allochka ♫♪♫ Mamochka 22 Июня 2012 в 11:12

на здоровьеулыбка плавали в госорганах - кое-что знаем смех
Удачи с решением проблемы! Пиши о результатах подмигивание

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 12:48

Спасибо, будет результат - напишу улыбка

Роза Мордвинкина 22 Июня 2012 в 10:43

Ужас...и у нас такая проблема была...но куда то все пропали. Тебе столько советов уже надавали)))) смех Думаю более чем достаточно)))) А у нас во дворе бегал лось пару лет назад- даже по телеку показывали)))))

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 11:01

еще лося нам не хватало смех хотя лес рядом, я не удивлюсь смех но от собак реально уже страшно грусть жалко только заниматься этим мне уже некогда, надо маму или папу привлекать

Наталья Лебединская 22 Июня 2012 в 12:31

Я помню улыбка)) Только вроде не пару. а больше..я была в охотоведении у друга пила чай, а им как раз пришел вызов, что по Сормово носится лось улыбка))

Роза Мордвинкина 22 Июня 2012 в 12:33

смех да, и причём прямо около моего дома на Исполкома- Ефремова смех

Наталья Лебединская 22 Июня 2012 в 12:30

Юль.я помню, что одно время их стерилизовали..

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 12:49

Я тоже помню, что с бирочками на ушах бегали, а сейчас не бегают уже, значит бросили это дело грусть

у нас тоже весело. мы живем в частном доме, огород не отгорожен и у нас поселились 2 бродячие собаки, такона у нас в блоках ещё ии ощенилась-4 шт!!!!!!!!!!!!!!!! в них стреляли из ружья, выгоняли, пытались отравить, а они живее всех живых...
т.ч. не знаю, что и посоветовать грусть

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 13:56

Пипец какой-то, у нас в деревне если собаки начинают наглеть, их отстреливают, и я думаю это правильно (надеюсь у нас тут "зеленых" нет, чтобы на меня набросится сумасшествие )

собачек, конечно, жалко, но за детей я больше волнуюсь подмигивание

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 15:00

Мне тоже как то детей больше жалко и больше переживаю о спокойствии своего района.

вот-вот, по этому я уже смирилась, что наших приблуд сживут грусть

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 17:44

грусть

Надежда Денисова 22 Июня 2012 в 13:40

У нас аналогичные проблемы. Собак периодически отлавливают и стерилизуют. Лет восемь назад в нашем городе собака прокусила пятилетней девочке бедренную артерию и ножку пришлось ампутировать. А в прошлом году у моей коллеги по работе сыну собака откусила половинку ушка. Собаку отловили и был большой резонанс. Сразу нашлось много защитников "бедненького" пёсика. Его сначала отловили и увезли усыплять, а потом какая-то старушка его выкупила и он опять бегает по двору. Я чего понять не могу - ну выкупила, содержи дома и пусть он постоянно на привязи сидит. Ситуация банальная - мальчик шёл домой с аргомаком. На крыльце спал "Малыш" (это кличка собаки). Кстати в "Малыше" килограм 50 живого веса. Стукнул по крыльцу тяжёлым аргомаком и испугал спящую собаку. Эта скотина проснулась и с перепугу на него бросилась. Этому есть свидетели. Ушко, к сожалению, спасти не удалось.
Обыскала весь сайт местного канала, хотела кинуть ссылку на сюжет про него. К сожалению не нашла.

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 13:59

Ужас какой-то, я бы эту собаку сама отстрелила, за своего ребенка человека порву, а тут сволочь бездомная...Вот толку тогда от того, что они стерилизованные, от агрессии то нет прививки, от заразы всякой, которую они переносят тоже не спастись...

Надежда Денисова 22 Июня 2012 в 14:06

Тут ты конечно права. Я очень неодобрительно отношусь к бродячим собакам. Да и вообще - я больше кошек люблю. А эти собачьи свадьбы.... Когда ты не знаешь в какую сторону они побегут и вообще укусят или нет. Они ведь в этот момент постоянно скалятся и лают!

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 14:56

слёзы да уж, и так то вот она просто лежит, мимо идешь, и не знаешь, вдруг она побежит за тобой, я этого жуть как боюсь. Написала сейчас письмо в администрацию, буду ждать чего мне там скажут улыбка

Юка Травкина 27 Июля 2012 в 18:08

Полностью согласна и придерживаюсь такой же логики что если тебе "собачку жало" то держи у себя дома или выходи и на поводок.
У на сесть дама одна: подкармливает и т.п. сама живет в 3 корпусе а выгуливать приводит в 5 утра к нашему 1-му корпусу, спасть нереально лай, вой этих 12 голов просто жесть

Надежда Денисова 28 Июля 2012 в 11:59

А у вас есть площадки для выгула? Если есть заставте гулять с собаками там.

Юка Травкина 30 Июля 2012 в 14:32

есть, только вот как до таких людей достучаться

Надежда Денисова 31 Июля 2012 в 02:06

Это конечно проблема.((((

Виктория Брусова 22 Июня 2012 в 14:31

Их по- моему тупо усыпляют

Юлия Щукина 22 Июня 2012 в 14:59

В последнее время говорят о негуманности этого метода, поэтому их отлавливают, стерилизуют, и выпускают туда, где взяли. Но по мне, так от этого не легче. Заразу то с них убрать невозможно, сколько они в детскую песочницу с себя стряхивают, а может и гадят туда же отчаяние И кусаться их там не отучают и лаять по ночам тоже. Так что лучше бы усыпляли, по крайней мере это гуманне по отношению к детям в будущем не дай бог покусанным.

Виктория Брусова 22 Июня 2012 в 19:19

Да и к ним самим это гуманнее уж лучше чем они голодают и болеют

Марина Михеенко 22 Июня 2012 в 21:27

собак я конечно люблю, но когда они при людях так сказать - а таких реально боялась бы тоже, тоже считаю что гуманне усыпить чем они так живут

грусть грусть грусть грустькошмар

А. Нютка 23 Июня 2012 в 17:48

Ппц.... собака - ведь доброе, умное животное, но когда у него есть хозяин. А бездомная - что от нее можно ожидать совсем не известно.... Я сама таких собак боюсь. Недавно с Яриком в парке гуляли, он идет пирожок с мясом жует и тут к нему подбегает собака ростом чуть ниже его и начинает этот пирожок отбирать!!!!!! Я в таком ужасе была!! Вырвала пирожок и выкинула собаке, а сама руку ребенкину смотреть - хорошо, что ни царапин, ни укусов не было. Но мне даже подумать страшно, что эта собака могла зубы свои в ход пустить удивление

Юлия Щукина 25 Июня 2012 в 07:07

Кошмар грусть Они наглые очень. Вот и наши подходят совсем близко к детям, ростом с двухлетнего ребенка и заглядывают в глаза "а что ты мне дашь?" потому что кормят то их тоже дети, страшно в двойне-они привыкли с маленькими общаться, играть, но одно резкое движение ребенка, крик, визг - и собака теряет над собой контроль, это очень страшно

Юлия Щукина 25 Июня 2012 в 07:04

Обалдеть, даже матка есть! А то, что они якобы отстрелили их, я тоже не удивляюсь, конечно деньги уже по карманам грусть Я тоже написала жалобу, посмотрю, что будет и будет ли вообще.

Юка Травкина 27 Июля 2012 в 18:03

Ох, как же я тебя понимаю....Боюсь до жути таких вот зверей.
Когда собака с хозяином реагирую нормально или вообще не реагирую, но как только вижу стаю вот такую готова умереть на месте.
Были у меня несколько случаев неприятных столкновения с ними... злость отчаяние
У нас дом рядом с оврагом стоит и там вот поселились лица бездомные и такие вот звери, иногда собаки (а они достаточно большие) из оврага вылезают и думаешь как вот теперь пройти до остановки до работы доехать. размышления, идеи, мечты мимо них оч. страшно ходить, кто знает что у неё там на уме... непонимание, несогласие А участковый делать ничего не желает, видите ли "овраг не относится к нашему району, а к соседнему."
А вы не пробовали к участковому обратиться?