Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

У постов еще нет тегов

Блоги

Посоветуйте как быть!!! (о дальней поездке с ребенком)
к блогу пользователя    29 Марта 2010 в 15:17

Решила узнать ваше, девочки мнение вот на какой счет. Сколько я перелопатила, перечитала информации по поводу диатеза, и выводы во многих статьях следующие:нужно вывозить ребенка на море хотя бы раз в год. У меня есть возможность взять путевку в Геленджик - там санаторного типа база отдыха, хорошие условия, море в двух шагах, 10 дней, всего за 7000. И вроде бы хочется поехать, но есть как обычно одно НО - ехать придется на автобусе, хоть и комфортабельном, почти 30 ЧАСОВ! Поездка намечается на август, дочке будет год как раз. Я сама не раз ездила на юг автобусом, переношу прекрасно, но не представляю чем можно ребенка занимать все это время. Как вы думаете - стоит поехать, рискнуть или лучше не мучать ребенка? Может кто-то ездил с маленькими детками так далеко, как они переносят путешествия?


Комментарии (11)

Ольга Мамаева 29 Марта 2010 в 15:40

Мы ездили в Ейск, когда младшему был год и месяц. Только на машине. Можно сказать нам повезло - он довольно долго проспал и развлекать пришлось не так много. Но мы подгадывали специально - выезжали ночью.

Юлия Щукина 29 Марта 2010 в 15:52

Повезло улыбка Да и на машине легче наверное, где захотели - остановились, незнакомого народа нет, который на ребенка "цыкать" будет, если он шумеит. Ой, в сомнениях я... грусть

мы в мае поедим на автобусе 7 часов,расскажу как пройдет

Юлия Щукина 29 Марта 2010 в 20:56

Буду ждать подробного рассказа улыбка

Надежда Алексеева 29 Марта 2010 в 17:52

30 часов - очень долго. На своей машине - без вопросов можно было бы, а вот в автобусе даже не знаю непонимание, несогласие
Мы летом с семьей часто ездим путешествовать на своей машине. В дороге малышей укачивает, они хорошо и долго спят. Можно слушать музыку, смотреть в окно тоже весьма занимательно. Для годовалой можно взять любимые игрушки и свить удобное гнездышко из одеяла или маминой куртки на заднем сиденье, так как автокресло в этом случае не катит. Обязательно взять соки, что-нить пожевать. Можно купить несколько новых маленьких игрушек и выдавать их по одной, чтобы детка всегда была занята.
В целом дети хорошо переносят поездки. Надо обязательно взять лекарств.

Юлия Щукина 29 Марта 2010 в 21:02

Спасибо за такие ценные советы, поцелуй поцелуй на машине обязательно куда-нибудь поедем, сегодня муж пообещал улыбка

Надежда Алексеева 30 Марта 2010 в 05:02

да пожалуйста! смех
Ах да, надо еще горшок не забыть. Есть специальные походные горшки, но можно взять "свой" с пакетами. Если все же на автобусе поедете, можете прямо в дороге использовать)))
А никто из родных больше не хочет в этот санаторий? Вдвоем-то гораздо проще будет за деткой присматривать.

А если вам на поезде доехать своим ходом, а не на автобусе, тогда придется переплатить, но что делать...
Но в автобусе невозможно - 100%, моя 30 минут не высидит, во первых, а пописать, а покаккать, а спать,
когда все ржут, там вам никто особо не будет рад, имхо...
Либо на своей машине, либо на поезде, но не на автобусе!!!
За 30 часов все проклянешь! злость В автобусе едут 60 чел!!!!

Юлия Щукина 29 Марта 2010 в 21:01

Да, я тоже думаю, что тяжело на автобусе. И на ребенка не все реагируют адекватно, многих раздражать будет. На поезде - не вариант, там через Новороссийск, а от Новороссийска до Геленджика самим добираться проблематично. Будем думать, спасибо за мнение поцелуй

поцелуй нам то что, главное чтоб деткам было комфортно подмигивание

Наталия Лисай 30 Марта 2010 в 10:45

Юля, знаешь, с ребенком мы не ездили на автобусе, но, как-то дернул черт нас с мужем поехать на автобусе - 18 часов в пути. Этой поездки я никогда не забуду, ибо такой кошмар просто не забывается. Во-первых, нам катастрофически не повезло с попутчиками (компания студентов 6-8 человек), половину пути они пили алкогольные коктейли и дурными голосами выли под гитару. Муж чуть не подрался с сзади сидящим мужиком, который втихаря лакал водку и потом, на протяжении как минимум часа - дышал перегаром и непрестанно икал прямо над нашими ушами. Но, самый апофеоз был как раз по завершении поездки. Когда оставалось до места назначения 3-4 часа, мамочка с ребенком с соседнего ряда отожгла по-полной. Ребенку в районе 2-ух лет было, то что он шумел-абсолютно никого не напрягало, ибо с воплями студентов это никак не сравнивалось=)А вот мамочка догадалась достать горшок, и посадить ребенка на него( по-большому) прямо в салоне. На улице жара, духота, и даже несмотря на кондиционеры, амбре в салоне стояло такое, что несколько пассажиров попросили остановиться водителя и выбежали на улицу, где их благополучно стошнило. Касаемо себя лично, у меня затекло все что могло затечь - когда едешь летом-очень жарко, посему пьешь тоже много-вот и отеки выходят. Еще у нас мегаводитель был, который местами вел автобус разговаривая по сотовому и периодически забывая смотреть на дорогу, т.к. настраивал радио на магнитоле. Если у тебя есть возможность избежать тридцатичасовой поездки на автобусе-то, лучше это сделать. Сама вымотаешься, а уж ребенок и подавно. У вас же ходит прямой поезд до Новороссийска, правда подольше выйдет путь - 45 часов, но зато, спокойней и с большим комфортом. А потом на автобусе 3 часа 15 минут до Геленджика - это все таки не 30 часов=) У меня ребенок очень любит в поезде ездить, и я люблю - только если не 8 суток, как во Владивосток=)