Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

мои выходные.

Дни так унылоИ так ленивоПолзут к субботеКаждый раз.В тоске и пылиМы позабыл ,Что путь к свободеЕсть…

У постов еще нет тегов

Блоги

Путешествия по роддомам
к блогу пользователя    22 Июля 2012 в 08:50

Да-да, я все еще дома! И все еще с животом)) В пятницу днем у меня начались схватки - вроде как не сильные, вроде не регулярные, но поскольку я уже умучилась с ними за последнее время, я все же решила доехать до роддома - мало ли что. Помылась, собралась, чувствую - нервничаю, значит все как надо, заметила у себя (пардон) выделения розового цвета - думаю, значит сейчас остатки пробки выйдут (все как с Ариной), пошла к маме, попила чаю, настроила дочу, что сейчас мама поедет за братиком, дособирала сумку, пришла домой, и тут меня накрыло. Нет, не схваткой - нервной истерикой. Разозлилась на мужа - я собираюсь в роддом, нервничаю, переживаю, а он спокойненько сидит играет. И я понеслась - давно такого не было - аш трясло меня от нервов, слез и вообще...Он напугался, я сама напугалась - еле успокоилась, понимаю, что в таком состоянии рожать плохо, но вроде отошла, дочу собрали - поехали все вместе.

Надо сказать, что в нашем районе 2 роддома - 7 и 3. 3-й очень маленький, условий там почти никаких, душа нет и 1 туалет на этаж, этажа 2 всего. Там я рожала Арину. Дети отдельно. Сейчас он переполнен, девочки лежат в коридорах. 7-й - областной роддом с хорошими условиями, большой, и что очень важно для меня - он близко к дому и там детки вместе с мамой. Вот в 7 я и хотела. Все дело оказалось в обменной карте - мне сказали, что подписывать ее в 7 роддоме не нужно, тк отношусь я по месту жительства к нему, так сказали недавно рожавшие и знакомые и просто девочки на городском форуме. Ну я и не ходила ничего подписывать.

Приехали мы туда уже к 10 вечера. Открыла нам медсестра, сказала одеть тапки и достать документы. Спросила про схватки (они к тому моменту были ощутимые), но увидев мои документы (на обменке стоит печать моей ЖК) - она мне говорит "А вам не сюда", мы вас тут не примем. "Как так?, я хочу здесь рожать" - говорю, а она мне - "так у вас обменка у нас не подписана"

-"Так ее же не надо подписывать, если по месту жительства относишься"

-"А где живете?"

-"На соседней улице"

-"Ну и что, вы относитесь с 3 роддому, или надо было обменку подписывать"

-"И что даже не посмотрят меня?"

-"езжайте в 3!"

Сказать, что меня опять накрыло - ничего не сказать, я в бешенстве была, вот как так можно! А если бы я пришла уже с открытием, меня бы тоже в 3 послали - до него еще ехать! Да и вообще - я настроилась уже сюда, я хочу тут рожать, а эта дурацкая обменка! Вообщем меня муж с мамой успокоили, говорят - поехали в 3, "а я передумала", говорю. "Домой! вот из принципа рожать не буду"))) На меня смотрели как на умалишенную))) Но видимо я чувствовала, что и правда рожать не собираюсь, поэтому теперь уже я их успокоила и мы вернулись домой. К 2-м часам ночи схватки прекратились. Совсем.

В субботу с у тра проснулась с мыслью, что если приспичит вдруг рожать - пойду в 3, он какой то родной, ну и фиг с ними - с условиями и палатами СП. Мы погуляли днем, взяли домой роллов, благополучно их в обед наелись с имбирем и васаби конечно. К 4 часам вечера опять пошли схватки. Мне уже весело)) Собираемся в роддом! Всех своих достала Ехать-не ехать. Надо мной мама уже смеется, "здорово ты рожать собираешься - может ехать, а может нет, родить-не родить". Но мне то не до шуток - схватки бахают, живот тянет ужасно, опять выделения. Поехали! В этот раз с мужем вдвоем. В 3 роддом. Приехали, нам открыли дверь, врач оказалась очень приятная и милая, документы отложила, даже не посмотрев, стала спрашивать про схватки, про первые роды, велела лечь на кушетку. Мне понравилось такое отношение. Посмотрела - и вердикт "Вы не в родах, раскрытие минимальное, полпальца" Я и обрадовалась, и расстроилась. Она меня успокоила, сказала, что все хорошо, и что чуть перехаживать ничего страшного, и схватки мои - тоже все нормально, все готовится, вообщем поговорила со мной и отпустила домой. И я со спокойной душой хоть теперь буду, дома они окнечно не прекратились сразу, опять все затихло ночью (я уже привыкла к этому).

Вот такая я путешественница))) А сынок - маленький хитрюга, мамку нервничать и переживать заставляет.

Вообщем, девочки, когда рожу - неизвестно, если до вторника не рожу, значит все же пойду подписывать обменку в 7. Неужели и правда день в день с дочей родится, вот весело!


Комментарии (47)

Татьяна Петрова 22 Июля 2012 в 09:14

Львенок - самый классный детеныш! А у тебя будут 2 львенка подразнивание

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 10:39

да, львята оба будут смех У нас в семье 5 львов удивление - еще мои родители и дед

Татьяна Петрова 22 Июля 2012 в 11:54

А у нас всего трое грусть Я так надеялась, что вторая дочь будет львенком, а она решила сделать по-своему. И племянницы должны были быть львятками, но там получилось экстренное кесарево.

Роза Мордвинкина 22 Июля 2012 в 10:26

Ну ты даёшь!!! смех И вправду путешественница.Иногда отношение мужчин напрягает. Интересно, а если бы им предстояло рожать- там наверное всё вверх дном стояло бы))))) Малыш у тебя партизан....вы ждёте его появления уже вторую неделю- а он вроде и даст о себе знать и тут же обратно смех смех смех В роддоме права не имеют отказать ни при каких обстоятельствах. Если даже не по обменке- по мед.полису просто обязаны принять...особесе права свои качают со своей колокольни, а как самих касается- так всё иначе....Юльчик, ты главное не срывайся улыбка Мы с тобой))))

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 10:41

Спасибо поцелуй Постараюсь держать себя в руках смех Вот мне тоже интересно, у некоторых вообще обменки нет, тк не наблюдаются нигде, и их принимают, а меня не приняли грусть мама говорит я плохо походила на рожающую женщину смех

Роза Мордвинкина 22 Июля 2012 в 10:51

А ты знаешь как разговор начинай после таких заявлений- спрашивай ФИО и должность и на основании какого Положения или закона они тебе отказывают. Попроси заведующего отделением на беседу пригласить. Тогда они немного по другому заговорят. У тебя есть основание - экстренный случай и мед полис на руках. А если ты к примеру скорую вызовешь- она же тебя в дежурный роддом увезет. А кто его знает какой будет дежурным)))) улыбка

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 11:18

она мне сказала, что у них новый закон с 1 января этого года - моя ЖК относится к 3 роддому, и если нужны роды в 7, то обязана подписать обменку у главврача.

Роза Мордвинкина 22 Июля 2012 в 11:28

улыбка Вот они блин- законопослушники))))) смех смех Чуть что- всё по закону))))

Светлана Селиванова 22 Июля 2012 в 11:37

бред с роддомом. а если уже всё жопа рожаеш то , что тоже ежай в другой ? бред! у меня муж с первым неуспел приехать домой пока скорая ехала . он приехал когда мы от дома отъежали . а со второй я перехаживала и меня в роддом на дородовое положили я там сутки пролежала перед роддами . дак я с ним по теклефону рожала . третьи были сложные роды и раньше срока он и незнал меня в роддом на сохранение увезли а ночью я родила с утра званю ему говарю сын у тебя родился , а он мне " как родила я не разрешал родила " и трубку повесил . а после четвёртых родов когда он сам в роли врача побывал с пятым с 30 недели меня в роддом отправлял . так что пока они не побывают на нашем месте не поймут и будут сидеть играть , телек смотреть вообщем дурью мается . а вообще ты молодец я бы столько времени со схватками уже наверное свихнулась . держу за вас кулочки .

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:23

Спасибо улыбка мужики - да, странные создания смех звала своего на роды соввместные - не хочет, на первые хотел, а сейчас уже говорит не пойду, после того как услышал как я подруге про роды рассказывала смех

Светлана Селиванова 23 Июля 2012 в 11:36

мой никогда на родах присутствовать не хотел , но жизнь распоредилась и пришлось роды принемать улыбка а вообще я считаю не чего мужикам смотреть как нас крутит в эти моменты

Карина And Дэника 22 Июля 2012 в 11:40

Офигеть что значит не примут, так вроде ппо закону рожать можно в любом роддоме где больше нравится, ты к ним с раскрытием приезжай тогда точно примут

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:25

так открытие даже смотреть не стали грусть это надо было явиться, лечь на кушетку и орать истошно "Врача мне! сейчас тут рожу" смех тогда бы взяли наверное, а поскольку вид у меня был очень даже неплохой и лицо от боли не перекошено, видимо поэтому и отправили смех

легких тебе родов поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:26

спасибо поцелуй

Наталья Лебединская 22 Июля 2012 в 12:33

смех смех смех смех ну ничего себе смех смех смех смех Юль, если бы рожала (тем более роды вторые) приняли бы - не стали бы брать на себя ответственность (ты бы стребовала с них письменный отказ), так что не переживай.. если что с сильными схватками - туда улыбка))

Наталья Лебединская 22 Июля 2012 в 12:34

и у меня муж лев - для мужчин очень неплохой знак улыбка улыбка улыбка улыбка

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:27

у меня папаня лев смех

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:27

не знаю, начнуться, вызову скорую, пусть везут куда хотят, мне уже пофиг смех

Юлия Сэм 22 Июля 2012 в 13:27

Вот это приключения! Ты должна научиться права качать или мужа заставь это делать!

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:29

да мы как то растерялись, вообще когда сильно злюсь или на 100% уверенна в чем то, права свои отстоять умею, а тут вот реально растерялась грусть

А. Нютка 22 Июля 2012 в 13:47

Тебе надо в мемуарах главу целую написать "Мои пузатые приключения" смех смех смех смех смех

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:30

смех ага, и не говори, никто еще так не рожал наверное смех

Ольга Бирюкова 22 Июля 2012 в 15:15

смех Ну вы ездоки смех смех смех

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:30

смех это точно смех

Елизавета М 22 Июля 2012 в 16:07

Юлек,держись,совсем немного осталось))0в конце беременности все мамочки нервные, уж очень хочется отдохнуть.

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:31

а отдыха то и не придвидится смех Спасибо поцелуй

Екатерина Сошневская 22 Июля 2012 в 16:22

Вот это ты путешественница,ничего себе,не переживай конец срока у всех наверное такой,я тоже много нервничала,тяжело было.!!!Легких родов!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:33

Спасибо поцелуй поцелуй

Margo Bes4Astnova 22 Июля 2012 в 17:10

Ну ты даешь! смех Я с деревни приехала, думала уже поздравлять можно к роддому ехать, а ты все дома! /*грожу указательным пальцем*/! Ты хоть мне смс-ку скинь,как родишь, а то я в инете сейчас не всегда, а переживаю уж как сама рожать собираюсь! смех

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:34

Спасибо поцелуй смс-ку кину, не переживай, все будет хорошо, только бы до какого-нибудь роддома довезли, а уж родить - не страшно смех

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 18:33

смех может стоя, а может вообще никак не буду спать, как с Ариной первый месяц смех Спасибо, дорогая, очень рада тебя "видеть" наконец-то поцелуй

Людмила Шевцова 22 Июля 2012 в 19:07

вот это приключение смехда так точно наверно ещё никто рожать не собирался смехУдачи тебе и скорейших легких родов улыбка

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 21:38

смех Спасибо

Вот точно, как родишь 24-го смех
Похоже у вас с мужем пик любви и нежности на конец октября приходится? любовь

Юлия Щукина 22 Июля 2012 в 23:48

ага, а еще мои часы так работают видимо, день в день -13 октября были последние мес в 2008 и в 2011 смех ПДР у деток совпадает, только 2012-високосный год, поэтому ПДР Арины был 20 июля, а сынули - 19 июля улыбка посмотрим, когда родится улыбка

Такс-такс! Ну-ка, признавайся: что это у вас за праздник такой романтический в октябре смех

Юлия Щукина 23 Июля 2012 в 12:30

да вроде нет никакого смех так получается просто смех

Понятно все с вами смех
Не зря говорят, что весной и осенью обостряются чувства одобрение

Юлия Щукина 23 Июля 2012 в 14:49

смех ага

Марина Михеенко 23 Июля 2012 в 14:45

ну ты путешественница даешь!смех

Юлия Щукина 23 Июля 2012 в 14:49

да уж, самой весело смех

смехбедняга....а врачи идиоты грусть слёзы слёзы слёзы

Резеда S. 26 Июля 2012 в 21:59

у меня не было инт-та. Вот думаю сейчас загляну и поздравлять буду ))) Каким бы ни был РД, лишь бы с командой врача-акушера повезло!!!

Юка Травкина 27 Июля 2012 в 17:42

Какие нервы..... жуть непонимание, несогласие
Надеюсь всё хорошо решиться...
Удачи, Юля. подмигивание
Ждём с новостями улыбка