Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Коротенечко...

Давно не писала. Все не успеваю. В нашем доме гости сменяют друг друга и жизнь бьёт ключом. Вот и завтра…

У постов еще нет тегов

Блоги

Выходные
к блогу пользователя    20 Мая 2013 в 10:37

Всем привет! У нас выдались насыщенные выходные, есть чем поделиться. В субботу у нас был запланирован поход на детский день рождения, Аришу пригласила подружка из садика. День рождения прошел в игровой комнате и очень нам понравился. Было 7 деток, развлекала их аниматор-пират)) Я сама как дите весь праздник улыбалась. Рассказ по фоткам коротко

Это мы только пришли) Именинница - Анютка. Девчонка очень общительная, эмоциональная, подвижная, да вообще классная)

Аниматор, тоже очень эмоциональная девушка, молодец

Игры, конкурсы. Было очень много разных, интересных

Разбудим спящего пирата. Ариша - пират))

Рыбалка

Поймай рыбку (там конфетка)

Моя самая мелкая))

Пузырики

Стол

Фото с пираткой

Потом на полкомнаты надули батут и дети ушли в отрыв))

Ну и в бассейне с шариками

Довольна и счастлива, все очень понравилось))

Теперь мои впечатления о празднике, и о доче в этом празднике, и еще меня волнует вопрос отношений между детьми . Празднник очень хорошрий получился, мне понравилось и обстановка, и развлечения, все очень хорошо. Дети были примерно одного возраста, из нашей группы садиковской было еще 2 человека, кроме именинницы, детей всего 7, то есть остальных мы не знаем. Я была удивлена, что Ариша приглашена одна из девочек из всей группы, не думала, что у дочи в садике появилась настоящая подружка. Я ее спрашиваю почти каждый день с кем она сегодня играла, она мне в основном всегда говорит, что с Аней и еще с Кристиной. Кристина с Аней я так понимаю не ладят, а Арина как между ними что ли, играет и там и там, но не привязана не к одной из девочек. Аня дружит еще с мальчиками, а Кристина - та вообще девчонка очень и очень...оторва короче))) Арина у меня в саду очень мягкая и спокойная, как такие девочки дружат с ней, я не понимаю, но они тянутся к ней очень. Когда в сад приходим, выбегает Кристина с криком "Аришка моя любимая пришла!", тут на дне рождения Анюта от нее почти не отходила - за стол рядом с Аришей, на батут с Аришей, удочку после себя Арише, в лабиринт с Аришей, будто других детей вообще не было, мне аш не по себе было. А Ариша как то такая спокойная, может сказать "отойди", может одна сесть играть, словно ей никто не нужен. Она вообще у нас в садике очень спокойная, мне даже кажется, слишком, и немного рассеяна словно, так и на дне рождения, смотрит на всех как, извиняюсь, как на дурачков (они там носятся, орут, смеются), а у нее вид такой, типа "И что я вообще тут делаю". А потом словно что то включается и она может побежать со всеми, играть, прыгать, но не надолго, потом включается снова рассеяность и непричастность ко всему происходящему. И совсем нет эмоций Смотрю на других детей и понимаю, что они такие, какими я представляю детей - скачут, орут, смеются, бегают, а моя отличается от всех(( она не в стороне, но и не со всеми. Переживаю, что эти эмоциональные девочки скоро поймут, что она не такая, как они и не будут с ней дружить. Не знаю, почему это меня так заботит, может потому что не представляю жизни без друзей, хочется, чтобы и у дочки всегда были друзья, хочется, чтобы она была более эмоциональной на людях, ведь дома это та еще оторва, безобразница и фантан эмоций. Как вы думаете, девчонки, может с ней как то говорить на эту тему, может что то предпринять. Или не трогать ребенка, сама разберется.

В воскресенье путешествовали все вместе на метро, через весь город проехались с детьми - тыщу лет не ездила в метро! потом гуляли в центре города, фотик не взяла с собой, вообще спонтанно все получилось, я была очень удивлена мужем своим, еще раз убеждаюсь, что он меняется ради меня, у нас новий виток в отношениях сейчас, столько разговоров переговорено, столько эмоций пережито, где нашлось новое дыхание, не пойму, но нам это так нравится))) И дети такие довольные, и я так счастлива!

Тимка прошел 4 шага сам)) и бегает за одну руку во всю, нам 10 месяцев через 4 дня))

Вот вроде все, посоветуйте мне про Аришу, а? чего то я загоняюсь на эту тему

Всем привет!

PS нужны ваши волшебные кулачки нам с дочей завтра - идем на просмотр в танцевальную студию. отбор очень серьезный и сложный, я заранее решила, что мы просто попробуем, не думаю, что нас возьмут, но все же хочется, чтобы хотя бы все прошло хорошо


Комментарии (47)

Ох, я тоже переживаю за своего. Он с некоторыми детками хорошо играет, некоторых сам обижает, а некоторые - его. Вот в группе мальчик есть - Шавкат сумасшествие, так Андрюшка мне на него каждый день жалуется((( однажды пришел с шишкой на голове (палкой ударил его), в пятницу с синяком (за машинку подрались на прогулке). Учу его, что нужно сдачи давать. Он хоть и говорит, что дает сдачи, но мне что-то не верится... Надо поговорить с этим мальчиком!
Мне кажется, что у Ариши какие-то мысли в голове крутятся (в тот момент, когда она рассеянная), попробуй выяснить, о чем она думает, может тут и найдется решение.

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 15:03

да, мысли эти прям видно, но она не говорит, о чем думала грусть а у тебя мальчишка, драки для них мне кажется вариант нормы сумасшествие конечно, если агрессия у этого Шавката (имя странное какое) зашкаливает, я бы тоже поговорила. а воспитатели чего говорят?

Шавкат - потому что не русский смех
Воспитатели говорят, что он вообще агрессивный! Мать его разрешила им его наказывать, он почти все время сидит на "волшебном стуле". Я вот только не спросила, он только с моим так дерется или со всеми.

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 15:52

узнай, как с остальными, мало ли куда заведет этот конфликт между мальчиками. я девочку знаю, ее дочка своему обидчику стулом по голове съездила, мальчик в больнице лежал с сотрясением и переломом носа удивление , мама переживала потом, что во время не оценила масштабы конфликта, мальчик тоже был агрессивный и задевал всех, кто плохо посмотрит, а девочка отомстила не только за себя (хотя конфликт был в основном между ней и этим мальчиком), а за всех, как потом оказалось. конечно воспитатели еще многое должны объяснять и пресекать все конфликты, почему они на волшебный стул сажают, а синяки все же пропускают, не во время сажают значит...

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 15:55

поняла, что нерусский, в крови у них агрессия что ли - горцы, блин

Юлия Гольдфайн 20 Мая 2013 в 11:27

Когда моя дома была в детсадовском возрасте....были схожие проблемы.....и в школу пошла...тоже....я поговорила с психологом и она сказала умную вещь.......детки это не мы....не перекладывай себя на нее она не такая!!!! Заметь ей комфортно.....и удобно в том мире и окружении где она находится.....это твои страхи,не её))))
Кстати с возрастом все меняется.....поверь моя дома в 5 классе и все отлично,я до сих пор за нее волнуюсь,ведь у нас еще косоглазие небольшое....почти незаметно после операций,но все же...сама знаешь детки разные и злости тоже много....но дома научилась бороться за себя.....
Так,что перестань по этому поводу переживать!!!!
С первыми шагами вас !!!! Мы вот не особо хотим сами тепать....а нам уже 11 месяцев ....что ж всему свое время)))))

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 15:13

спасибо, Юльчик поцелуй да, я понимаю, она - не я, но она на меня похожа характером, я тоже смотрю на людей долго, прежде чем привыкнуть, вроде это мне в жизни не мешает, все говорят, что я в людях очень разбираюсь, и друзей много, но она более категорична чем я, более самостоятельна и самодостаточна, потом скажет, что ей друзья вообще не нужны, а это ведь плохо. Ну вообщем не буду пока накручивать себя, ты права, если ей комфортно, то пусть ведет себя как удобно ей. А у твоей Яны подружек много сейчас?
Сынулька твой тоже скоро будет бегать, всему свое время, конечно, мой вот мне кажется за ариной пытается угнаться, поэтому такой шустрый))

Юлия Гольдфайн 20 Мая 2013 в 19:43

Да сейчас подруг много......не все мне нравятся...но решила,пусть сама разбирается.....вроде тот же класс и только с 4 го стала активно дружить))))
Раньше....тоже пристально наблюдала и близко не подпускала....и ей спокойно было и одной....
Все меняется...и при этом она очень самодостаточна...нет зависимости от друзей. Так,что не волнуйся!!!!
Спасибо,надеюсь скоро потопаем)))

Юка Травкина 20 Мая 2013 в 11:40

Может Ариша просто стесняется как-то.... ведь дома вы все родные и она раскована, а другие места общественные...и она стесняется как-то может боится не так себя повести, возможно её заботит мнение\реакция на её поведение.... (ну это сугубо моё мнение стеснение)
Может и не трогать пока.... но тут само смотри по ситуации улыбка
Тимурчик молодец уже топаете потихонечку подмигивание танцы, веселье
Фоты с детского праздника жизнерадостные.... улыбка улыбка улыбка

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 15:27

да, стеснение тоже есть, но некоторые дети от стеснения не говорят, в уголок забиваются (был на этом ДР мальчик, так он от мамы не отходил, мама сказала, что он очень стеснительный), а моя в общем кругу, с аниматором играет, на вопросы отвечает, ко мне не подошла ни разу, то есть комфортно со всеми, просто вид при этом равнодушный, она не тянется к детям грусть Трогать наверное пока не буду, психологу еще хочу написать нашему спасибо, дорогая поцелуй

Юка Травкина 20 Мая 2013 в 15:49

пусть все хорошо будет...

Юка Травкина 20 Мая 2013 в 11:41

Удачи в просмотре на танцах @@@@@@@

Margo Bes4Astnova 20 Мая 2013 в 12:02

Тима с шажочками! поцелуй Может Аришке и правда и так комфортно, ведь не все любят шумные компании. Кстати,а что за игровая, прикольная! Это не в ПаркАвеню? Хорошо вам сходить на танцы! @@@@@@@@@@@@@@

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 15:29

может и комфортно, если не любит шумные компании, как же она бедная в саду грусть а дома эту шумную компанию устраивает сама сумасшествие Это в Карусели на плотникова, на втором этаже, прикольно там, мы ни разу не были до этого, очень много всего интересного там - и лабиринт, и батут, и игрушек просто море! и хозяйка (оона же аниматор) прикольная

Margo Bes4Astnova 21 Мая 2013 в 19:54

Ну в саду может она абстрагируется от этого шума! смех Да, я видела этот центр в Карусели, но мы тоже ни разу не были. А в Ривьере вы не были?

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 20:54

В Ривьере были, но мне там не очень, там отдельной комнаты нет, и развлечения в основном для деток по-старше. а вы были?

Margo Bes4Astnova 22 Мая 2013 в 15:15

Нет еще, что-то повода не было. Сереги всегда дома нет,а в выходные в деревне.

Юлия Сэм 20 Мая 2013 в 14:35

Арина сейчас явный интраверт. Со временем это может поменяться...
Но в этом нет ничего плохого! Все люди разные. И часто противоположности притягиваются подмигивание
Может этим девочкам, именно из-за того, что Аришка такая, какая есть, она и нравится?
Я бы лишний раз ребенка не тормошила. Если она не выпадает из социума, у неё есть друзья, значит она не замыкается в себе.
Тимку с первыми шагами!

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 15:38

спасибо, Юль улыбка да, она полностью социально адаптирована, к людям относится спокойно, они ей интересны со стороны, она способна анализировать и замечать мелочи, просто видимо такая вот натура)) посмотрим, что вырастет

Резеда S. 20 Мая 2013 в 14:58

Я думаю еще рано загоняться про друзей. Да, у кого-то они чуть не с рождения, но преимущественно в этом возрасте дети сами себе могут придумывать игры/собеседников и с твоих слов, она не сидит, "забитая и забытая" в стороне, это ЕЕ решения - играть или наблюдать.

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 15:42

да, она со всеми, абсолютно во всем участвует, играет, но иногда "выпадает" как то, может встать и смотреть на всех, буквально на секунды какие то, но выглядит это как перезагрузка компьютера. в саду ее принимают хорошо, да, наверное я загоняюсь, и наверное еще рано, ты права смех Вот видишь, как полезно почитать, что вы думаете, сразу понимаю, что я надумываю лишнего размышления, идеи, мечты спасибо поцелуй

Вера Грубка* 20 Мая 2013 в 16:15

Сколько всего.во первых с первыми шажками вас!на счет Ариши мне кажется лезть к ней не нужно,если что_то не так будет сама подойдет и скажет.и вот лови кулачки@@@@@@@@@@@@

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 18:24

спасибо поцелуй да стараюсь не лезть, но очень хочется понять, что у нее в голове смех

Вера Грубка* 21 Мая 2013 в 15:58

Ну конечно мы же мамы и трудно смотреть и тихо ничего не делать.

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 20:54

ага смех

Nadin "" 20 Мая 2013 в 16:17

а кто твоя доча по горскопу? ты почитай её детский гороскоп, скорее всего это норма будет.улыбка. улыбка. у меня с дочей похожая ситуация , но моя ещё маленькая и в сад не ходит ,но на улице так же в основном сама играет((((.

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 18:27

у нас тоже начиналось с маленькой совсем, она в песочнице всегда на детей смотрела издалека как то, и никогда ни к кому не лезла. по гороскопу она лев, знак зодиака, склонный к превосходству над другими)) да, возможно и правда отпечаток накладывает знак зодиака, не подумала об этом))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 20 Мая 2013 в 16:36

очень хороший праздник был! Дочка вся в тебя, на лицо-копия! А ты в её возрасте не такой была характером?
Моя дочка тоже частенько на сверстников смотрит как на дурачков, но я-то знаю, что она гораздо более развита, чем её ровесники. Ей просто скучно с ними, у неё свои игры, до которым им еще дорасти надо. А я сама в детском саду очень любила играть одна. Хотя и в общих играх участвовала, но больше-сама по себе. И это совсем не страшно. Мы же все разные. Кто-то шустрый, кто-то спокойный, кто-то любит думать и анализировать, кто-то - наблюдать, кто-то сгоряча действовать. Вот такая она у тебя. И всё. улыбка Хорошенькая, умненькая! поцелуй

Юлия Щукина 20 Мая 2013 в 18:33

спасибо поцелуй про развитие ее мне тоже говорят, да и сама замечаю, что она впереди чуток деток в саду, игры у нее дома тоже не по ее возрасту, логика очень развита, когда она общается со сверстниками, часто их не понимает, потому что они не очень хорошо говорят. Как вела себя я в детстве - я не была душой компании и и даже вообще никак не выделялась среди других, наверное и правда примерно так же как она, она даже более категорична и строга бывает. посмотрим, как расти будет))

слушай, а ты не пробовала поговорить в садике и перевести её в группу по-старше?
у нас, например, так можно, если ребенок реально более развит.
наши кулачки вам!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 21 Мая 2013 в 07:41

какие вы везучие! у нас вообще трындец с садиком: дочке 1 октября будет 3 года, а завсадиком говорит, что в сентябре ее возьмут в группу 2хлетних до нового года. а смысл мне отдавать хорошо говорящего умного ребенка в группу какающих-писающих в штаны? так что завидую вам!

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 10:46

да... грусть обидно так, ей неинтересно будет грусть

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 21 Мая 2013 в 15:56

а мы и не пойдем! я не самоубийца!
смех

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 16:03

смех

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 10:35

она у нас в группе почти самая младшая, ей 4 будет в июле, а уже почти всем исполнилось)) да и подружки тут, они по развитию на одном уровне с ней, вот с остальными детьми она не общается почти, говорит, что не понимает, о чем они говорят. Вчера Ромка (муж) пришел за ней, а они с Аней сидят за столом и оживленно беседуют, без игрушек, без всего! Видимо им интересно просто разговаривать, тк речь на одном уровне

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 21 Мая 2013 в 07:39

а как Ариша себя ведет с деткам постарше? они ей интересны? она к ним сама идет играть?

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 07:54

да! со старшими детками общается очень хорошо! у нас на даче 2 девочки - 5 и 7 лет, она в сравнении с ними мелкая, но общаются они на равных, и играет с ними. и брат есть троюрдный, тоже по-старше, понимают друг друга и общаются очень хорошо. но вот подойти первой...не видела такого, обычно девчонки ее зовут, когда мы приезжаем, они всегда уже там, и она идет к ним, постесняется немного, а потом в игру включается и до вечера смех

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 21 Мая 2013 в 08:40

ну вот вам и ответ ))) твои тревоги явно необоснованны)))) развитая умная девочка. а что не идет первой - так ей и самой с собой хорошо, на мой взгляд, это громадный плюс, когда ребенок умеет сам играть, сам может себя занять. У неё, полагаю, богатый внутренний мир. Ты не записываешь её игры, высказывания? я вот смотрю на дочкины игры и прихожу в отпад: наденет очки солнечные-она пожарный трактор, тушит несуществующий огонь. Упадет игрушка-она становится спасателем, спасает игрушку))) играет в волка-козу-козлят ... одна за всех))) надела чашечку на собаку - вот вам подарный в "кепке"))) Думаю, что у Ариши должно быть что-то подобное.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 21 Мая 2013 в 08:40

пожарный в кепке)))

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 10:31

да, есть похожее, выдумок очень много! сейчас ролевые игры преобладают, просит ей помочь разыграть что то по ролям, да и сама может что то придумать, я тоже иногда "выпадаю" от ее игр. Она звонит по телефону другу (не вымышленному, а конкретному мальчику), договаривается пойти в кино, продумывает наряд, прическу, собирает сумку, проговаривает от и до маршрут (говорит на чем поедет, как дойдет до остановки, как он ее встретит, и если ее начинаешь путать, например, спрашиваю, "а если автобус сломается", а если остановку проедешь", она подбирает альтернативные варианты развития события моментально! где она это берет, я ума не приложу!) все это с чувством, с толком, с расстановкой, причем мы на автобусе не ездим, в кино не ходим и вообще разговоров таких у нас дома нет, меня поражает ее внимание деталям, самым мелочам, если она уже сейчас такая серьезная, ответственная, чего ж дальше будет сумасшествие

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 21 Мая 2013 в 15:58

Юль, это потрясающе!!!! одобрение одобрение одобрение
и это все в 4 года!!!!!!!! нет, еще ж и 4х нет!!!! обалдеть!!!

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 16:05

откуда че берется крутость

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 21 Мая 2013 в 16:16

смех главное, что берется)))

ой, даже не знаю что тебе и сказать. знаешь, на самом деле это не плохо, когда ребенок размерен, так скажем. это намного положительнее сказывается в школе например. та же усидчивость. я была очень спокойной, но я не скажу, что у меня не было эмоций.
и сейчас, оглядываясь на последние два года назад, я все время спрашиваю себя "где я брала столько энергии и сил и всего прочего. при всем при этом я работала и училась и ещё поклонников ворох был".
я считаю, что у нее нормальна развитие. это куда лучше, чем моя Лера может подойти и запросто втащить кому-то или бегать, не давая никому ничего делать. или вот моя племянница такая же. поэтому все придет со временем. свои интересны и увлечения. путь лучше задумчивый мечтатель, чем ветер в голове и не только там.
а праздник хоть куда. я всегда за такие жесткие праздники!

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 10:22

возможно)) я и сама всегда эмоции стеснялась/боялась выражать, возможно это у нее от меня. учиться она очень любит, надеюсь в школе не будет сложностей. Спасибо поцелуй

Марина Михеенко 21 Мая 2013 в 21:46

удачи вам с танцами! и поздравляю с первыми шагами! мне кажется все дети разные и твои волнения мне кажутся преждевременными - все еще может изменится в поведении

Юлия Щукина 21 Мая 2013 в 22:15

спасибо поцелуй да, я уж тоже думаю, что рано паникую, буду наблюдать, какой она расти будет