Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

мои выходные.

Дни так унылоИ так ленивоПолзут к субботеКаждый раз.В тоске и пылиМы позабыл ,Что путь к свободеЕсть…

У постов еще нет тегов

Блоги

Про нас, точнее про деток
к блогу пользователя    22 Июля 2013 в 09:24

привет! Решила написать, хотя жутко некогда, находимся в режиме дача-дом, готовлю детский др (он уже послезавтра), дети кружат меня с силой волчка, я ничего порой не понимаю и не успеваю, но сегодня вот дрыхнут долго, устали на даче вчера))

Итак, Арина в отпуске, Арина дома, в деревне ее больше не оставляю, свекровь со свекром уже в шоке Послезавтра моей выдумщице и попрыгушке 4 года. Не верится)) Такая большая. Мы снова впадаем в детство, снова начинает коверкать свой язык сюсюкающими словечками "мамаська, хосю ням-ням" Ах, как это выносит мне мозг! Ребенок уже почти 2 года говорит выговаривая все буквы, недавно и Р нам поддалась, и тут нате вам! вредничает порой, капризничает, но вцелом все же она молодец - самостоятельная, встанет утром, оденется сама, придет на кухню ко мне, закажет кашу, поест (тут не без палки, образно выражаясь, ест плохо), пойдет играть, возьмет Тимку с собой, пока я посуду мою, играют с ним, играет в куклы, потом собираемся гулять - все сама одевает, придумывает в чем пойдет, почти всегда удачно, гуляем на площадке - тоже везде сама, приходим домой, моет руки, ноги сама, в обед ест и засыпает сама, ну и вечер опять или гулять с папой или к бабушке. За Тимой если прошу посмотреть, смотрит, не дает ему лезть, куда я не разрешаю, снимает с него штаны, если надул)) нянька она у нас. Есть и закидоны, иногда получает по губам и попе, но уже реже. Ходим с ней по магазинам вместе, оставляя мужичков наших дома, разговоры у нас с ней прям взрослые, мне так нравится)) "Мам, ты как подружка, но ты же не подружка, а мама" не знаю, что сказать в ответ))

Весит моя кроха 13 кг, рост где то 97 см.

Тимур у нас с недавних пор исключительно Тимур Романович, Тимошенькой, Тимулей язык не поворачивается назвать - это такой начальник! и такой мужик! его не свернешь если уж ему чего то надо. я его боюсь временами чего ж дальше будет. настойчивый, серьезный, игрушки даже все серьезные типа утюгов, проводов, замков и ключей. Бегает как угорелый, я не успеваю за ним на площадке. За Ариной особенно ему нравится бегать - это ураган)) вообще они здорово играют вместе - смотрят друг на друга и хохочут)) она ему рожицы строит или просто так - она смеется и он за ней, так забавно))

Весит наш мужичок 11 кг наверное, рост не знаю какой почти 80 наверное)) 6 зубов. Мы отказались от памперсов уже, гуляем и спим без них) с горшком пока не очень, но еще рано, просто ловлю его, когда знаю, что пора)) иногда сам подходит ко мне, берет за руку и ведет)) Титюшник, не знаю, как отучать, уже хочу завершить ГВ, но сын явно против

Послезавтра для моих деток будет праздник, хоть и не удалось воспроизвести все, что мной задумывалось, но все же будет детский праздник, без посиделок за столом. Гостей собрать не получается всех, кого хотелось бы, братик троюрдный и подружка любимая Аришина отдыхают на Кипре, получится всего только 5 деток вместе с моими, и то 2-е совсем мелкие, а третий от мамки ни на шаг, не знаю, как он в игру включится к остальным. ну да ладно, уж как получится, отчет выложу после. Подарки куплены - дочь заказала самокат и серьги золотые, самокат есть, с серьгами пока напряг, тк заказала в интернете, придут они аш в сентябре) Очередную куклу, Тимуру музыкальную игрушку, хотя она явно ему на 1 вечер, надо было бы лучше молоток и дрель прикупить ему Купили платье Арине, Тиме рубашку и шорты, остались мелочи всякие, типа оформления, и завтра буду печь торт, тоже решила сама, раз мужу на др получился, может и в этот раз получится. А на 25 запланипрована фотосессия семейная, с Наташей Лебединской, надеюсь все получится, хотя жутко переживаю, как дети, как муж на все отреагируют)) Еще Арина заказала сводить ее в кино, ни разу она еще не была в настоящем кинотеатре, вот тоже пойдем на этой неделе, интересна ее реакция, правда единственный мульт, который у нас идет, в формате 3D, я не хотела, но больше нет ничего.

Вот вроде все, еще если кто то помнит пост про мой потерянный материнский капитал, мы его нашли, он оказывается все это время был в банке, на нашем же счете, но на скрытом, так мне объяснили, короче все хорошо, ипотека уплачена им, теперь маме будет легче. чего мне стоило его найти - не буду говорить, но то, что в нашей в старне все через ж... я не усомнилась))

Всем привет


Комментарии (26)

Nin@ Uneev@ 22 Июля 2013 в 09:33

Слава Богу все разрешилось с вашим капиталом! главное что все хорошо! радость
Детки супер молодцы! любовь
Удачного и веселого вам праздника! дружба

Юлия Щукина 22 Июля 2013 в 13:41

спасибо))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 22 Июля 2013 в 09:47

Дашка порой тоже начинает сюсюкать и для меня это сигнал: ребенок хочет быть и чувствовать себя маленьким. не то. чтобы не хватает любви, но слишком уж за взрослую мы её считаем.
Присмотрись, может, у Арины тоже из-за этого? Я старшая сама в семье, и даже сейчас помню, сколько на меня было возложено... Мама рассказывала: стирает (мы жили тогда в частном доме) она на улице, меня посадили сидеть с сестрой в доме. Вот я выбегаю и маме говорю: "Мама, твоя дочка плачет!" Вот так на всю жизнь у меня и осталось, что она-дочка, я - нянька. и ботинки ей шнуровала, и кровать за неё убирала, и уроки с ней класса до 6го делала... Нянька...
ну, это мой опыт, мои мысли. Возможно, что Арина просто "берет пример" с Тимура улыбка


а почему бабушка с дедушкой в шоке? что Арина натворила?

мы тоже титюшники - до сих пор! и меня это уже тревожит.
вам пока тревожиться рано)))

хорошо,что разрешился вопрос с маткапиталом! уррра!!!! радость
представляю, какая гора у тебя с плеч!

Юлия Щукина 22 Июля 2013 в 13:56

да гора с плеч это даже мало сказать смех Титюшником сына изначально не хотела делать, он же мальчик, насмотрелась я на мальчиков маминкиных сынков-титюшников, не хочу такого, планировала до года ГВ, дочку кормила до полутора, и считаю, что больше не надо - баловаться они начинают, он и сейчас уже больше балуется, чем по-настоящему ест. да и титьки у меня разного размера сейчас, в одной молоко пропало, меня это очень заботит, некрасиво стеснение Про Арину - она то взрослая, у нее есть муж и трое детей, игра у нее такая, я вроде тебе писала как то, то вот в другие крайности впадаем. Я причину знаю - изначально я с ней общаюсь как со взрослой, в разумных пределах конечно, но никогда я с ней не сюсюкалась, хоть и говорю о своей любви каждый день, говорю, что она моя доченька, моя радость, моя бусинка и тд, но то, что она самостоятельный человек я ей стараюсь привить, а не продолжение мамкиной юбки, а в деревне с ней бабушки и дедушки как с маленькой - ну давай покушаем супик ложечкой, ну давай с ложечки покормлю, ты еще такая маленькая у нас, вот и Арина у нас стала маленькой, я уверенна, что это оттуда, она ж месяц там жила, там свекровь со свекром и мои бабушка с дедушкой в особенности всё ее маленькой считают. с Тимуром нянчиться я ее не заставляю, она сама инициативу проявляет, я только прошу вместе поиграть, считаю, что дети - это дети, в первую очередь должны играть, а какие то обязанности по уходу за братом/сестрой - это мамина забота улыбка Бабушка с дедушкой (свекры) в шоке от непривычной для них жизни, она ведь энергичная, везде нос сующая, ей везде и всюду надо влезть, а у них блин даже книжку с полки нельзя взять без спросу, она ее порвет что ли, прям удивляюсь, у самих будто дети маленькие не были, вообщем многое, что я разрешаю обычно, они не разрешают, у ребенка понятное дело непонятки, отсюда слезы и капризы. вот они и в шоке, а я в шоке от них - ничего нельзя!!!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 23 Июля 2013 в 17:38

я где-то читала, что мальчику лет до... 6, кажется, не помню точно, очень нужна мама. он должен до этого возраста быть как бы маминым сынком. как из текста поняла, маменьким сынком - значит, получить много любви, заботы, ласки. ну а потом уж папа по полной включается. в папины руки мальчик переходит.
а что ты видела, каких таких маменькиных сынков?

ой, как мне не нравится, когда с детьми старше года сюсюкают! мы-то, впрочем, и до года не сюсюкали. разговаривали попроще, но как с человечком.
тогда понятно, почему стала как маленькая.. пройдет это. улыбка
но все равно странно. сюсюкать-на мой взгляд, не признавать, что перед тобой стоит/сидит человек разумный.

короче, отдых в деревне не совсем удался((((

Юлия Щукина 24 Июля 2013 в 07:15

маменькиных сынков сейчас полно - малахольные мальчики, держась за мамину юбочку не могут от мамы отойти, не могут постоять за себя, мямлят чего то невнятное, как мама скажет или другой вариант - мальчики, котором позволено абсолютно все, мама ведь все равно ругать не будет. это мои племянники грусть я так не хочу. лет до 6! да понятно, что, я даю ему свою любовь, я его тискаю, играю с ним, но не сюсюкаю, и уже сейчас он получает иногда по рукам, начинаю знакомить его с "нельзя", ну и папа наш очень даже участвует в его воспитании улыбка
да, в деревне всегда так - неделю отдыхаем, 2 недели дома борюсь с Аришиными новыми закидонами грусть

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 24 Июля 2013 в 09:18

я как-то не встречала маменькиных сынков в плане мямль. обычно у нас дети самотеком уже с малого возраста. сами по себе. мало кто вообще занимается. вот таких. которым все позволяется, видела.. боюсь, что скоро такой мальчик поселится у нас на первом этаже грусть

Юлия Щукина 24 Июля 2013 в 10:04

а у нас в городе таких тщедушных мальчиков пруд пруди грусть ножки лавочкой, бровки домиком, стесняется и к мамке жмется, лет эдак в 6 тошнота некого замуж будет дочери выходить смех в деревне искать придется)) как я в свое время улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 24 Июля 2013 в 15:43

я в город так редко бываю, что мои суждения нельзя назвать правдивыми. вот по деревенским и сужу. да, в деревне парни боевые, но многие уже не умеют работать. грусть сейчас жизнь другая, они хорошо в интернете "шарят", прошивку телефона могут сделать, а гвоздь забить не умеют. грусть

Юлия Гольдфайн 22 Июля 2013 в 10:19

Отличный блог,очень теплый!!!!!
Поздравляю с мат.кап.!!!!!!

Юлия Щукина 22 Июля 2013 в 13:57

спасибо поцелуй детки делают меня добрее и теплее мир вокруг, хотя только вчера я рычала на них как тигр смех

Юка Травкина 22 Июля 2013 в 11:05

Удачных приготовлений к ДР и ОТЛИЧНОГО праздника подарок одобрение одобрение одобрение
Рада что вопрос с материнск. капиталом решился.... радость

Юлия Щукина 22 Июля 2013 в 13:58

спасибо, приготовлений куча, и почему в день праздника всегда ощущение, что на столе пусто и развлечься нечем смех

Марина Михеенко 22 Июля 2013 в 13:35

желаю чтобы получился у вас отличный праздник!

Юлия Щукина 22 Июля 2013 в 13:58

спасибо, надеюсь все получится поцелуй

Людмила Шевцова 22 Июля 2013 в 13:52

слава богу,что нашёлся одобрениеУдачного вам праздника поцелуй подарок подарок подарок

Юлия Щукина 22 Июля 2013 в 13:59

спасибо поцелуй поцелуй да уж, нашелся, и бог с ним смех

Юлия Щукина 23 Июля 2013 в 09:03

спасибо, дорогая поцелуй торт очень волнуюсь, как получится)) да, счастье очень большое, что деньги нашлись радость

Наталья Сатюкова 23 Июля 2013 в 11:17

поздравляю с нахождением денег! подарок подарок подарок
желаю удачного праздника!
такой теплый пост про детей! любовь

Юлия Щукина 23 Июля 2013 в 13:38

спасибо поцелуй

Allochka ♫♪♫ Mamochka 25 Июля 2013 в 08:15

рада за вас! Хорошо, что детки вместе играют))) А какая Аришка хорошая будущая мама растетулыбка

Юлия Щукина 25 Июля 2013 в 08:43

спасибо, да, пока играют хорошо, посмотрим как дальше. на Аришку надеюсь очень улыбка

Заглянула к Наташе в контакт-вдела фото с начала прогулки. Вы такие классные,ттт на вас поцелуй поцелуй поцелуй

Юлия Щукина 30 Июля 2013 в 16:19

спасибо поцелуй , ждем остальных фоток, выложу сюда))

ждем-с поцелуй