Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Детки
к блогу пользователя    24 Сентября 2013 в 09:45

Давно не писала про деток, а сегодня как раз записать надо, 24 число)) - Арине 4 года 2 месяца, Тимуру год и 2 месяца.

Арина. Моя девочка взрослеет. Прям на глазах, быстро, стремительно, я не успеваю за ней. Думала в какой то момент, что упускаю хорошие с ней отношения, вовремя очнулась, вроде все налаживается. Но она стала очень обидчивой, помнит все дословно, кто, что и когда ей сказал и почему ей стало обидно. Научилась злиться(( Сжимает кулаки, делает устрашающее лицо и рычит - недолго, но не по себе прям...Обычно на Тиму - ему вечно все надо у нее сломать, разодрать, исчеркать, если это рисунок, я ее понимаю, конечно, сама была на ее месте когда то. Может стукнуть Тиме чем-нибудь - сломанной игрушкой например, ну и кулаком бывает, тоже в момент злости. А еще она себя ведет себя с ним точно так же, как я веду себя с ней)) Но смотря на эту маленькую маму в моменты ее воспитания моего сына, понимаю, что мама она не плохая - пытается говорить так же, как я говорю ей, все по теме и правильными словами, а значит в такие моменты воспитания ее мною она меня все же слышит и понимает)) Еще Аришенька уже почти месяц ходит на танцы - тут радости ни моей ни ее предела нет, хоть и не легко нам дается ее туда возить - я забираю ее из садика с Тимой на руках, надо заплести тугие косы, чтобы волосы не растрепались не дай Бог - там с этим очень строго, Тима в это время путешествует по саду в поисках чего бы сломать или пожевать, потом Тимура на руки, Аришу за руку, и на автобус - едем все вместе, там нас встречает папа, гуляет с Тимой, потом все вместе после танцев возвращаемся домой, надеюсь скоро все же подключим бабушку, а то руки мои не выдерживают Тиму, а скоро еще зимняя одежка прибавится)) На самих танцах пока не знаю как дела складываются, родителей не пускают даже в коридор, где располагается танцевальный класс, но на последнем занятии дочка вынесла поощрение - бумажную ракету (их ансамбль называется Ракета, кто соберет 5 бумажных ракеток за разные задания, тот получит приз), дали далеко не всем, а моей дали, горжусь! В садике все прекрасно, дома тоже после очередного кризиса с папой все наладилось)) Будем стараться сдерживать дочку и дальше. и папу тоже))

Тимур. Этот мальчик очень характерный. и очень подвижный. и очень быстро развивается. Абсолютно все понимает, начинает говорить по чуть-чуть - баба, мама, папа, деда, дядя, дай-дай-дааай!! ну и подобные слова.

Сейчас сидим на унитазе (горшок его величество не признает вообще - все дела на унитаз, я его над ним держу) он на меня смотрит и на разные лады - "Папа! Папа? ПаПа, паппппа, папА?" смотрит на меня, мотает головой в разные стороны, типа нет, а потом не долго думая - "Дядя!"

Я держу Тимку на руках, показываю на Ромку, "Тимур, кто это" - Тимур отвечает после раздумий - "папа", показываю на себя, спрашиваю "Тимур, а это кто?" - Тимур с любовью в голосе "Тииися" (титя мы так поняли)))

Подходит к окну и протяжно так зовет "Бабааааа, дедааааа!" со смеху умереть над его интонацией при этом))

Пришел к нам недавно мой родной дядя в гости, и давай с ним сюси-пуси, какой малыш хороший, а Тимур на него смотрит изподлобья, нахмурился, а потом палец указательный вытащил, на него направил и говорит громко и четко "Дядя!" дядя Вова мой чуть не упал - не ожидал, говорит, что так четко обозначит наше с ним родство

В остальном тоже все у Тимурки хорошо, кушает, спит как всегда хорошо (ТТТ), 8 зубов, котроые лезут незаметно, размер ожеды 80-86 (у Арины в 2 года такой был), весит тоже почти как Арина, колготки с Арины снимаю, которые маловаты, на Тимура сразу одеваю, майки тоже, водолазки тоже)) Кушать пытается сам, орудует двумя ложками сразу)) пьет из кружки сам. штаны снимает сам, если надул, все и везде ремонтирует! берет отвертку у папы, берет свою машину и начинает раскручивать болтики, а уж если при этом папа присутствует, и ремонтирует тоже что-нибудь из игрушек, то радости Тимуркиной нет предела. таким макаром он с нами и ремонт делать будет в новой квартире))

вот вроде все охватила, в остальном все как всегда - ездим в деревню почти каждый выходной, с мужем рожаем поочередно новые идеи о ремонте, купили-таки черный унитаз)) ждем со дня на день когда нам дом сдадут. А пока не сдали - решила поездить на парикмахерские семинары, сегодня первый, 7-ми часовой семинар по укладкам)) детей оставляю на мужа и маму, папа мой на подхвате, чай справятся вечерок без меня))

Откланиваюсь, всем привет!

фотки с телефона, жуткие, но с фотиком беда, батарейки никик не купим(((


Комментарии (37)

Как же быстро детки растут! Славные они у тебя любовь Аришке удачи на танцах, быстрей ей собрать еще 4 ракеты улыбка Вы Тиме потихоньку и другие инструменты подкладывайте, будет прорабом при ремонте квартиры ))))))

Юлия Щукина 24 Сентября 2013 в 11:44

Женечка, спасибо поцелуй да, пора знакомить с молотком и пассатижами смех игрушечные инструменты ему не нравятся кстати, так что ручонки по-крепче станут и молоток вручим смех

Екатерина Сошневская 24 Сентября 2013 в 13:34

Как же Тимурка у тебя подрос,вроде недавно крошечка был!Доче удачи на танцульках!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Юлия Щукина 24 Сентября 2013 в 23:29

спасибо большое поцелуй я не успеваю сама смотреть, как он растет - как на дрожжах)) смех

Юка Травкина 24 Сентября 2013 в 13:35

Фотки великолепные радость
детки ваши прям капельки... доча - твоя, сынулькин - папкин.... стеснение сумасшествие подмигивание
Удачи Аришке на танцах умница она (в маму вся)
Тимуркин - растёт настоящим мужичком... улыбка
Тебе на семинарах удачи подмигивание
а мы с братом в детстве тоже дрались ого-го стеснение (у нас 5 лет разницы)

Юлия Щукина 24 Сентября 2013 в 23:31

спасибо, дорогая Юлек поцелуй а мы дрались с сестрой стеснение а уж мальчишке и девчонке драться как то прям положено смех

Юка Травкина 25 Сентября 2013 в 14:26

дружба

Ольга Мамаева 24 Сентября 2013 в 13:51

Как детки быстро растут! одобрение одобрение одобрение

Юлия Щукина 24 Сентября 2013 в 23:31

это точно! не успеваю одежду покупать смех

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 24 Сентября 2013 в 15:58

Какие ж клевые они, Юль!!! Особенно, где в обнимку любовь
Умнички детки!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Юлия Щукина 24 Сентября 2013 в 23:32

спасибо, Надюш)) сама от них балдею смех

Вера Грубка* 24 Сентября 2013 в 16:17

Какие глзки у Тимурки любовьАриша умничка,моя чуит каждый день.недавно выдает мне_почему кггда вы женились(она это помнит хорошо)на папе не было костюма мужчины и на тебе не было белого платья?! смехгде она это выдрала что так должно быть не знаю.не знала что придумать и промолчала.

Юлия Щукина 24 Сентября 2013 в 23:33

смех да, они собирают все везде, впитывают как губки)) особенно девочки и особенно про свадьбу, моя тоже кучу вопросов задает, вплоть до того, где у меня платье белое лежит и почему я его не одеваю смех

Вера Грубка* 25 Сентября 2013 в 00:30

Хочет примерить смех смех

Юлия Щукина 25 Сентября 2013 в 07:18

да! я даже показывать боюсь, напялит ведь смех

Вера Грубка* 25 Сентября 2013 в 11:33

смехпредставляю это зрелище смех смехя тоже когда была маленькойждала когда повзрослею и примерю платье мамино свадебное и что ты думаешь не налезло смеху меня плечи больше и бедра шире.Раньше платья были в обтяжку и с тпкой материи что не растягиватся.

Юлия Щукина 25 Сентября 2013 в 12:47

да, у моей мамы тоже такое платье было) но я в нем даже блистала на балу однажды)) она немного его ушила под меня и я была принцессой в 11 лет))

Вера Грубка* 25 Сентября 2013 в 13:09

любовькласно!Моя сестра миниатюрная была как мама и поэтому тоже чуть перешила и на выпускном была в школе.

Резеда S. 24 Сентября 2013 в 17:06

Какие чудесные голубоглазки у вас растут! В год и 2 уже так говорить?!!! Молодчинка, Тимур! А какие "правильные" слова при воспитании Ариша повторяет?

Юлия Щукина 24 Сентября 2013 в 23:39

он за Аринкой тянется, повторяет все, мне кажется болтать рано будет. Арина? она подходит к Тимуру, который например лезет на ее стол, и говорит, присаживаясь на корточки, как я когда ей говорю подобное,- "Тима, нельзя туда лезть, можно упасть, и мама расстроится, и я буду злиться, если ты мои карандаши будешь грызть" иногда вообще загнет типа "Тима, ты такой уже взрослый, а поступать как взрослый не хочешь" - ну естественно так говорю я ей, а ей очень хочется поучить Тимура, раз она старшая сестра смех забавно так))

Резеда S. 25 Сентября 2013 в 03:18

смех

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 24 Сентября 2013 в 22:37

о, я рада за Аришку и её ракету!!!!! вот молодчинка!!! поцелуй
про Тимура забавно читать)))
сколько у тебя всего!!!! как успеваешь еще и тут бывать? смех

Юлия Щукина 24 Сентября 2013 в 23:42

спасибо поцелуй здесь бываю обычно утром рано, пока детки еще спят и каша варится)) потом Ариша в садик, Тима днем спать и пока готовится ужин тоже могу забежать на полчасика, просто у меня ноут на кухне стоит, удобно)) сейчас вот после семинара пришла, устала как после полноценного рабочего дня, всех спать уложила, а сама не могу уснуть, эмоции переполняют))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Сентября 2013 в 13:17

ну и как тебе семинар?

Юлия Щукина 25 Сентября 2013 в 18:58

Ну теперь я умею работать с объемными укладками, создавать феном и только одной расческой объем, мне полезен очень был такой опыт. завтра напишу пост наверное о себе любимой))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Сентября 2013 в 20:34

о!!! оооо!!!! улыбка одобрение одобрение одобрение

Юлия Щукина 24 Сентября 2013 в 23:29

спасибо поцелуй
про унитаз веселюсь от твоих слов смех а мне кажется подтеки, разводы - умаюсь я с ним, но Ромка торжественно пообещал помогать его тереть если что смех

Марья Пивоварова ♥ 25 Сентября 2013 в 10:04

Такие детки умнички улыбка

Юлия Щукина 25 Сентября 2013 в 18:58

спасибо улыбка

Анна Резниченко(Штеюк) 26 Сентября 2013 в 13:47

Какие они у тебя суперские милашки!!!!! А у нас темносиний унитаз)

Юлия Щукина 26 Сентября 2013 в 16:08

спасибо)) да, белые унитазы вытесняют разноцветные их собратья)) я и красный видела))

Анна Резниченко(Штеюк) 27 Сентября 2013 в 12:38

я хотела красный, но меня муж не одобрил смех

Юлия Щукина 27 Сентября 2013 в 12:41

смех гламурно смех мой тоже красным не вдохновился смех

Анна Резниченко(Штеюк) 27 Сентября 2013 в 13:00

я вообще хочу ванную в оранжевых тонах улыбка

Юлия Щукина 27 Сентября 2013 в 13:09

а я в сиренево-фиолетовых мечтала)) мужья весь задуманный дизайн вечно перекроят смех

Анна Резниченко(Штеюк) 28 Сентября 2013 в 14:14

мой уже сдался смехвот теперь главное денег насобирать смех