Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

мои выходные.

Дни так унылоИ так ленивоПолзут к субботеКаждый раз.В тоске и пылиМы позабыл ,Что путь к свободеЕсть…

У постов еще нет тегов

Блоги

Болеем
к блогу пользователя    19 Февраля 2014 в 13:49

Ох, как я устала уже от боячек этих. Хоть я всем всегда говорю, что мои дети не болеют, но их аллергия сполна мне компенсирует сполна все эти "счастливые" моменты. В этот раз снова все начиналось как обострение аллергии (это я про Арину) - кашель, сопли - ингалятор с физраствором, аква-марис, долфин, пиносол в нос - обычное наше лечение на пару дней, и все проходит. Но в этот раз не прошло. Появился амбробене, проспан - в сиропах, сегодня ночью даже беродуал в ингаляторе, и снова результат нулевой. Кашель без мокроты, ночью постоянный и ужасающий, мокрота была только после беродуала, и не долго, утром купили лазолван для ингаляций - тоже написано про него, что помогает сразу, эффект пока ноль. Может надо подождать? (сделали пока 1 раз, в иструкции написано, что 1-2 раза в сутки) Может чего не так делаю? Напишу схему лечения: горло - мирамистин (но горло говорит не болит, брызгаю для профилактики), нос - аква-марис, следом пиносол, мазь доктор мом на пазухи и на лоб (сопли прозрачные, хоть и густые, но нос не забит - выходят хорошо). Кашель - ингаляции 2 раза через 2 часа было ночью беродуал, утром 1 раз лазолван, потом каждые 2 часа физраствор. Пьем подорожник, копмот из клюквы. Амбробене дала вчера вечером в последний раз, чего то пока боюсь. Другой сироп - Проспан - давала, но чего то тоже боюсь, написано он отхаркивающее действие имеет, а значит провоцирует кашель, а она у меня уже и так от кашля не знает куда деться. Температура, кстати, 37. И все же бы я всю эту бяку списала бы на аллергию - бывало у нее и такое, но то же самое теперь у меня - чую, что заложены бронхи, а кашлять не получается толком и насморк, значит цепанули бяку какую то. Вопрос - можно ли мед дать при температуре? и можно ли растиреть спину при температуре 37? Жду врача, кстати с самого утра - не идет, гад.

Добавила. Приходил врач, не наслушал в бронхах и легких ничего плохого, сказал, что переживать не о чем, надо просто остановить кашель, выписал сироп солодки, арбидол и капли в нос ингаляции сказал продолжить, но не увлекаться. полечим - посмотрим. А еще у нас в подъезде второй день красят стены - запах даже в квартире жуткий и врач предположил, что от этого тоже может быть такой кашель.


Комментарии (47)

Анна Резниченко(Штеюк) 19 Февраля 2014 в 14:18

Ох, лучше с врачом проконсультироваться. Раз после берадуала пошла мокрота, значит есть бронхоспазм грусть

Юлия Щукина 19 Февраля 2014 в 14:55

не идет, зараза, этот врач слёзы в смысле есть бронхоспазм? значит не надо мне было беродуал давать? не понимаю в этом ничего слёзы

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 13:40

беродуал снимает спаз, раз пошла мокрота после его применения, значит до этого был спазм бронхов.Как там у вас сейчас?

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 13:46

уже лучше, Анют, спасибо. беродуал не стала больше, дышали просто физраствором, спину натирали салом нутряным, подорожник пили. пошла мокрота, слава Богу

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 13:48

ттт на вас, мы сами не так давно 2р подряд переболели.Сейчас уже 3 дня в садик отходили улыбка

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 13:57

и на вас ттт, не болейте!! поцелуй

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 13:59

спасибо, главное до весны дотянуть улыбка

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 14:03

обязательно! у вас уж наверное тепло

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 14:06

около +10, правда ветер поднялся, но хорошо на улице улыбка

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 14:25

класс! хочу в ваших краях жить смех

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 14:28

так в чем проблема? смех

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 14:32

ох, так сразу и не скажешь...понимаю, что мне и детям нашим по здоровью и по складам жизни и характеров очень было бы хорошо жить на юге, но вся жизнь ведь здесь, куда мы отсюда...наши многочисленные родственники не переживут разлуки с моими детками))

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 14:34

вам бы морской климат-это Анапа, Новороссийск, Геленджик или Туапсе.

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 14:37

да даже не настолько близко к море тоже было бы хорошо, просто чтобы была мягкая зима и долгое лето, и чтобы можно было бы до моря добраться часа за 3 на машине)) мечта любовь

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 14:44

У нас на Кубани хорошо, переезжайте к нам улыбка

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 14:51

я б с удовольствием)) радость знаю, что у вас там хорошо)) у мужа на Кубани (не помню где конкретно) родственники, собираемся давно уже, но никак не съездим(( хоть бы просто съездить, не говорю уж о том, чтоб жить. но так блин далеко размышления, идеи, мечты

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 14:53

меньше суток от вас до нас на поезде подмигивание

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 14:57

да, но как представлю, что моих детей в поезд посадить сумасшествие бедный поезд смех

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 14:58

мы в 8 мес Илюху в Сочи на элктричке возили-он ттам со всеми дружить пытался улыбка

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 15:01

мы в год с Ариной ездили в Адлер на поезде - было более-менее, но теперь их двое, и один из них жуткий хулиган смех

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 15:04

смехох, уж эти мальчишки смех

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 15:05

ох, да!!! смех

Анна Резниченко(Штеюк) 20 Февраля 2014 в 15:12

смех смех смех

Ольга Мамаева 19 Февраля 2014 в 14:42

Мне кажется слишком много лекарств. Беродуал - вообще гормональное сильное лекарство, только в крайнем случае и не долго (к нему бывает привыкание). Лазолван и амбробене - одно и тоже, только цена разная. Нельзя давать сразу и сироп отхаркивающий и делать ингаляции с лекарствами, выбери что-то одно.
Если кашель сухой, то делать ингаляции бесполезно. Пока не появилась мокрота советуют лекарства, подавляющие кашель, чтобы не раздирать бронхи непродуктивным кашлем. Из таких я знаю Либексин, наверняка есть еще другие и в виде сиропов.
При невысокой температуре можно растирать спину. А молоко с медом, маслом и содой я даю детям и сама пью даже при очень высокой температуре.

Юлия Щукина 19 Февраля 2014 в 14:53

спасибо, Оля! Ты мне очень помогла. Я вот как раз дала сироп и ингаляцию вместе, больше не буду и я думала, что ингаляции и способствуют превращению сухого кашля в мокрый. тогда зачем они нужны размышления, идеи, мечты ингаляции с беродуалом были только ночью, иначе бы она вообще не смогла нормально дышать, а лазолвана у меня не было еще, потом купили лазолван и только утром сделали, потом просто физраствор каждые 2 часа. вот как раз с подавлением кашля и согласна, мне кажется у нее там и нет ничего, а она кашляет, но врач, зараза, вызванный с самого утра, не идет до сих пор грусть

Ольга Мамаева 19 Февраля 2014 в 15:23

При ингаляции лекарство попадает непосредственно в бронхи, а не как когда пьешь сироп (таблетки), сначала в желудок, потом в кровь и только потом уже по назначению (и то часть лекарства теряется).

Nadin "" 19 Февраля 2014 в 16:20

а противоаллергическое почему не дала? зиртек или зодак в каплях. Ну ты рьяно взялась за лечение! за день не вылечится ((( к сожалению.

Юлия Щукина 19 Февраля 2014 в 16:31

у нас на противоаллергические аллергия. да и не убирают они причину - только симптомы заглушают. я знаю, что то, что у нее есть сидит уже глубоко внутри и зиртек не справится все равно

Nadin "" 19 Февраля 2014 в 16:35

на противоаллергические аллергия - это ваааще! грусть лишь бы не опустилось в воспаление лёгких! Выздоравливайте! Терпения и сил тебе,мама!

Юлия Щукина 19 Февраля 2014 в 17:23

спасибо! да, в этом смысле у меня уникальный ребенок)) надеюсь дальше не опустится, будем лечить!

Резеда S. 19 Февраля 2014 в 17:37

Много лекарств от кашля, Юля... Вообще, ингаляции с лазолваном / беродуалом назначают не позднее 18-20 часов (2 раза в день, но прямо перед сном, а тем более ночью - НЕТ), т.к они вызывают отхождение мокроты.
Лично мне очень помогло сочетание этих лекарств в виде ингаляции при непонятном кашле - весь день сухой, убийственно частый, а по утрам - с мокротой. 2 дня - и кашель исчез.
Сейчас у Данила сухой какой-то кашель + сопли прозрачные - я начала давать Синекод (от сухого кашля), если пойдет дальше и будет влажный - выберу Линкас или Лазолван или Эреспал. Носик просто промываю пока.

Юлия Щукина 19 Февраля 2014 в 19:35

я уже запуталась слёзы как ты сочетала - объясни пожалуйста. мы в ингаляторе весь день дышали просто физраствором, на ночь хотела лазолваном, но тогда не буду. что же тогда на ночь дать? сироп тоже нельзя - будет кашлять всю ночь. сироп дала вот в 19 часов где то, она кашляет сильно сейчас, но опять сухо отчаяние блин, чего то я переживать начала уже, и спокойствие после врача улетучилось грусть

Резеда S. 20 Февраля 2014 в 03:25

Я не знаю, можно ли беродуал детям, я лечилась сама: утром одна ингаляция лазолван+физ.р-р в пропорции 1:1 или 1:2, следом беродуал+физ. р-р (в клинике нашей оба лекарства смешивают сразу и получается не 2, а одна ингаляция). Вечером аналогично.
На ночь давай лучше теплое питье (с чем вам можно): мед, имбирь, клюква; ну и просто физ.раствором дышать; спинку мазать и в носки горчицу - я не очень верю в действенность, но делаю, когда темпы нет.
Выздоравливайте скорее!

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 09:48

спасибо! буду иметь ввиду. беродуал выписывали тиме, когда в больнице лежали. но все же больше Арине не буду его давать, слишком сильный. мы дышим просто физраствором пока, вчера на ночь подышали - она начала так кашлять, что я думала скорую придется вызывать грусть дала ей жженый сахар, пить, натерли спину нутряным салом и потом резко все успокоилось и ночь спала более-менее, утром пошла мокрота. еще заварила подорожник и ночью давала, когда она просыпалась несколько раз. сейчас снова дышит физраствором, посмотрю, как будет в течение дня, надеюсь больше не повторится такой кошмар.

Юка Травкина 20 Февраля 2014 в 12:26

Бедная Аришка... грусть выздоровления скорейшего
Тебе, Юлечка, терпения и нервотрёпки поменьше.
Может и правда ещё и "красочный" запах нагнетает...

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 13:37

спасибо, Юльчик)) поцелуй нервотрепки много, когда они вдвоем это конечно "весело" смех сегодня уже по-легче, надеюсь скоро поправимся)) может и краска - мы столько не нюхали никогда ее тошнота , у меня у самой 2 дня голова квадратная из-за нее.

Юка Травкина 20 Февраля 2014 в 15:54

вот-вот краска это та ещё бяка

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 16:20

отчаяние

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 20 Февраля 2014 в 13:50

Ох, зайки! Что же напасти-то!!!
Я беродуал при сильном сухом делала. И лазолван или амбробене для отхождения мокроты.
Поправляйтесь скорее!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 13:58

у нас оказывается вирус тутт такой ходит - начинается с кашля безумного, а потом все остальное, уж не знаю, где мы цепанули(( спасибо! уже лучше - сильный кашель прекратился, мокрота идет))

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 20 Февраля 2014 в 14:02

У нас, походу, такой же вирус ходил. Мы во вторую волну как раз прихватили его! Но у Андрюшки и температура была. Хотя у него никогда без температуры не проходит грусть
Рада, что получше вам уже!!!

Мила Гриненко 20 Февраля 2014 в 14:15

Юль выздоравливайте!!! С каждым годом смотрю вирусы становятся изощрённее. грусть

Юлия Щукина 20 Февраля 2014 в 14:26

спасибо! да, вирусы ужасные сейчас грусть

Ирина Мои***va 20 Февраля 2014 в 21:59

Юльчик выздоравливайте! У нас тоже пошла цепочка заболеваний. Сегодня наступила моя очередь-как же мне плохо. Хорошо насморка нет.

Юлия Щукина 21 Февраля 2014 в 07:37

спасибо, уже идем на поправку, сегодня ночью не было кашля совсем радость ! я тоже переболела, но легко. Выздоравливай тоже и не болейте улыбка

Екатерина Соколова 21 Февраля 2014 в 01:05

Ох, выздоравливайте скорее!! грусть дружба

Юлия Щукина 21 Февраля 2014 в 07:37

спасибо, мы стараемся)) дружба