Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Мой сынок в садик пошел
к блогу пользователя    2 Сентября 2014 в 11:56

Да, Тимурка уже пошел в садик, сегодня был первый день. Назначено нам было прийти сачала на прогулку, но дождь все планы испортил, и пришлось идти сразу в группу. Как же я переживала. Зашла вместе с ним - в группе пока человек 10 всего - я когда детей увидела, была в ужасе - одна девочка в соплях и слезах орет "мамааа", мама из раздевалки на каждый ее зов прыгает в группу, начинают все подхватывать нытье, другая девочка ходит замотавшись в мамин халат, жует его - сначала неадекватной мне она показалась, еще пару мальчишек сами играют хорошо, мальчик один огромных размеров - но не говорит, а только мычит и просится на руки ко всем подряд - он еще совсем малыш оказывается, просто большой)) вообщем дети разнокалиберные, и сначала они мне не понравились, если честно, но под конец уже для меня все стали милахами, особенно та девочка с халатом)) Женечка, она говорящая, очень классная девчонка, когда халат потеряла где то)) И Воспитательница тоже очень хорошая - сначала мне показалось странным, что она на моего ребенка внимания не обратила даже, а мы ведь новенькие сегодня были одни, но потом она мне объяснила, что не стала его своим вниманием загружать, чтобы он не почувствоал себя принуждаемым)) Потом пришла другая воспитательница, молодая - большая как подушка, но лицо безумно приятное и доброе)) надеюсь воспитатели с моим чадом подружаться)) Мой малыш сначала стоял возле меня, а мне поставили стульчик у двери, потом чувствую осмелел, возле меня в нетерпении трется, я его игрушками отвлекла, и он пошел играть)) Играл хорошо, меня даже попросили выйти в раздевалку, я вышла, он мое отсутствие заметил, но не заплакал, посмотрел, что я тут, и пошел играть дальше. Потом воспитательница его вывела, говорит, забирайте, стала его одевать, а он не хочет одеваться, хочу играть, говорит)) Еле увела)) Конечно понимаю, что он так говорит, пока знает, что я здесь его жду, попривыкать нам все равно придется, и поплакать скорей всего тоже, но все же надеюсь все будет у нас хорошо, мальчик мой адаптируется и будет замечательно ходить в сад))


Комментарии (32)

Резеда S. 2 Сентября 2014 в 12:25

Ну что ж, поздравляю с новым жизненным этапом! Пусть адаптация пройдет легко и в садик будет ходить с радостью и удовольствием!

Юлия Щукина 2 Сентября 2014 в 18:29

спасибо большое!!! поцелуй

Nin@ Uneev@ 2 Сентября 2014 в 14:53

легкой адаптации и хорошего время провождения в саду!

Юлия Щукина 2 Сентября 2014 в 18:30

спасибо!!! надеюсь все будет хорошо)

Наталья Сатюкова 2 Сентября 2014 в 15:28

Хорошей вам адаптации))) шлю тебе свои кулачки. @@@@@ а нас вот наоборот ввыгоняли. Приходите через три часа и все тут. Ну у нас это вообще все очень легко прошло.

Юлия Щукина 2 Сентября 2014 в 18:31

вот я до сих пор и не знаю, что лучше - чтобы не видели родителей или чтобы привыкали с ними ходить сначала)) посмотрим, что лучше - с Ариной тоже выгоняли

Юка Травкина 2 Сентября 2014 в 16:23

Начало положено...
так держать
Удачи вам.

Юлия Щукина 2 Сентября 2014 в 18:32

ой, начало положено, но не знаю, точно ли, ведь он знает, что я рядом, а потом в один прекрасный день возьму и уйду грусть спасибо! надеюсь все получится)

Екатерина Соколова 2 Сентября 2014 в 17:02

поздравляю!!!! лёгкой адаптации Тимурке )))) нужно же когда-то начинать

Юлия Щукина 2 Сентября 2014 в 18:33

спасибо! я так до сих пор и не знаю, когда лучше - в 2 года или в 3 - глупеньким или уже умным привыкать))

Наталья Сатюкова 2 Сентября 2014 в 19:09

у нас эту проблему решили просто - на весь город одну или две ясельные группы оставили смех

Екатерина Соколова 2 Сентября 2014 в 22:02

чтобы родителям голову не ломать смех

Юлия Щукина 3 Сентября 2014 в 07:13

удивление

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 3 Сентября 2014 в 10:36

Поздравляю вас!!! подарок подарок подарок
Легкой вам адаптации!
А когда лучше в сад отдавать в 2 или в 3 зависит от ребенка. Кому-то в два уже пора-пора, а кому-то и в 3 рано. Мой вот в 2 не смог ходить, а с трех вполне нормально пошел. В начале только поревел чуть-чуть.

Юлия Щукина 3 Сентября 2014 в 13:38

у меня Арина тоже в 2 не смогла, не смогла я ее ревущую в группу отдавать, но еще понимаю, что не столько она была не готова, сколько я. Сейчас я насиделась в декрете до одури уже, поэтому настрой боевой, да и говорят все плачут вначале, куда ж деваться, привыкать надо. у нас в группе сейчас девочка самая старшая из всех - ей 2,8 и привыкает очень плохо, у нее у бедной конкретно опухшее от слез лицо, а самые маленькие все замечательно привыкли уже. поэтому даже не знаю до сих пор влияет возраст или характер))

Анна Резниченко(Штеюк) 3 Сентября 2014 в 18:03

Поздравляю! Тимурик такой молодец! Тебе тоже по проще будет-ты уже один раз адаптацию проходила подмигивание

Юлия Щукина 3 Сентября 2014 в 18:46

спасибо поцелуй У Арины не было адаптации как таковой - в 2 года как только у нее начались слезы по поводу сада, я сразу ее забрала в академ на год, а в 3 она насидевшись дома в сад бежала вприпрыжку)) и ни слезинки уже не проронила))

Анна Резниченко(Штеюк) 3 Сентября 2014 в 18:48

здорово, а у нас скоро опять привыкание будет-уже почти три недели дома сидит улыбка

Юлия Щукина 4 Сентября 2014 в 07:29

У тебя он каждый раз после перерыва привыкает как бы заново? ты водишь на неполный день, как в адаптацию? расскажи, а то надо представить, что мне предстоит))

Анна Резниченко(Штеюк) 4 Сентября 2014 в 18:27

вожу на полный, но он капризничает с утра, плачет, но не много улыбка

Юлия Щукина 5 Сентября 2014 в 13:22

понятно, после перерыва тяжело, ну ничего - надеюсь скоро плачет перестанет, привыкнет)) удачи вам!!!

Анна Резниченко(Штеюк) 5 Сентября 2014 в 16:16

он у нас пока ещё доома улыбка

Юлия Щукина 5 Сентября 2014 в 17:00

а я подумала, вы уж ходите))) ну значит удачи на будущее))

Анна Резниченко(Штеюк) 5 Сентября 2014 в 17:41

Спасибо большое

Margo Bes4Astnova 3 Сентября 2014 в 20:15

Поздравляю! Мне кажется мальчики быстрее привыкают, им общество надо, а не мамкину юбку! смех Хотя есть кадры, которые по хлеще девок вопят! тошнота Но тогда это скорее всего приговор на всю жизнь! Увы! А потом Тиму все равно легче будет, утром у всех подъем и в сад, ему не одному, а еще и Аришке надо идти, он все равно будет понимать, что его не одного из дома уводят! Арина то уже привыкла, вот и он надеюсь за ней следом будет топать! Главное тут высыпаться, чтоб утром лишних проблем с подъемом не было!

Юлия Щукина 4 Сентября 2014 в 07:17

спасибо, Рит! поцелуй у нас в группе мальчишки пока все лучше девчонок, плачут редко, и только когда девчонки песнь заведут о маме, надеюсь, что он привыкнет хорошо, сегодня первый раз оставлю на обед, а с понедельника наверное вообще скажут оставляйте до обеда одного. Согласна, что мальчику не стоит за мамкину юбку держаться, но по ходу держусь я за него - он такой малыш еще)) Арина в сад идет вприпрыжку - у нее там друзья, он за ней, но только до ее группы - и вот из ее группы его увести очень проблемно грусть он там лучше всех знает, чем в своей, мне кажется, оставь я его в старшей группе, он бы там был как рыба в воде смех Высыпаться - высыпаются вроде, ложимся рано теперь))

Margo Bes4Astnova 4 Сентября 2014 в 13:53

Ну отводи тогда сначала его,а потом Арину. Тем более если с ПН одного будешь оставлять! Мы оч плохо начинали ходить, я еще все жаловалась, что группа на 1 этаже, а выход из группы сразу на улицу, мимо окон! Ада просекла, и когда я выходила, неслась к этому окну, вся в истерике! Сердце мое разрывалось! И болели часто, после больничного все начиналось по новой, а потом как-то все прекратилось,я даже уже не помню когда именно! Накатывало конечно на нее, но это и больших случается! У вас все будет хорошо! поцелуй

Юлия Щукина 4 Сентября 2014 в 14:17

боюсь, если он увидит и меня и Арину уходящими, вообще не остановишь его((( Сегодня отвели на прогулку группу, смотрю, заигрался, воспитательнице сказала, что отойду - домой надо было сбегать за кофтой Арине, как я ушла, он не видел, через 10 мин прихожу, он стоит в стороне от всех, надутый, воспитательница сказала, что он просек, что меня нет, заплакал, быстро успокоился, но обиделся на всех, отошел в торону и с этого места не сошел, пока я не пришла, а я пришла - опять заплакал((( Замыкается то есть, а так этого не хочется слёзы Рит, вы тоже в 2 года пошли? У меня Арина вообще не плакала, когда в этот сад пошли, ну и старше была - я ей объясняла, как взрослой все, а сейчас вот не знаю, как реагировать

Margo Bes4Astnova 5 Сентября 2014 в 10:26

Да, ей в ноябре 2 исполнилось,а с декабря начали ходить.

Юлия Щукина 5 Сентября 2014 в 13:23

вот и мы точно так же получается))

Margo Bes4Astnova 5 Сентября 2014 в 13:42

Не заметишь как будет в припрыжку как Арина в садик бежать! поцелуй С наступающим тебя, не знаю когда в инете появлюсь! Всего тебе самого-самого, успехов в любых начинаниях, веры в свои силы, поддержки и любви близких, хотя в этом думаю у тебя недостатка нет!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Юлия Щукина 5 Сентября 2014 в 17:00

спасибо огромное!!! поцелуй поцелуй поцелуй