Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

У постов еще нет тегов

Блоги

Вроде собралась с мыслями. О работе
к блогу пользователя    3 Декабря 2014 в 10:27

Всем привет, девочки мои дорогие)) Блог будет в первую очередь рассуждательный и во вторую - нудный, поэтому кто не хочет такого настроения, смело шагайте мимо, не обижусь

Проработала я ровно 2 месяца и поэтому хочется в первую очередь для себя определить что то, расставить точки какие-нибудь хотя бы.

Итак, работа. Работаем мы втроем - сама хозяйка (Катя), ее сменщица (Маша) и я - это парикмахеры, ну и маникюрша у нас есть. Салон маленький, во дворе домов, спальный район, проходимость небольшая совсем. Девочки все хорошие, особенно я близка с Катей, она меня обучает, наставляет, бывает попадаю в смену с Машей - тоже пытается меня учить, но у нас с ней взгляды на стрижки и прочие процедуры немного разные, как оказалось, поэтому я Катин человек)). Смены у меня идут не пойми как, то день, через день, то два через два, то еще интереснее, то есть я подстраиваюсь под девчонок, и мне это не очень нравится. Они так привыкли, конечно, но я чувствую себя девочкой по вызову иногда. Клиенты у нас тоже делятся на Катиных и Машиных, ко мне садиться не слишком то кто и спешит, когда работаю с Маней - я вообще по нулям, все идут лично к ней. Катя своих мне дает намного охотнее, но не всем после нее нравится, как я стригу((( и рука не так берет, и медленнее, и как то не так, и прочее...обидно...За это время поняла, что стричь то мне и не нравится во все(( Основной поток - мужички после работы, часто выпившие, накуренные, фу, от одного их запаха воротит уже((( На женские стрижки рука не набита еще, женщин мало попадает ко мне, сама понимаю, что боюсь, и уже заработала себе комплекс какой то. Было несколько укладок торжественных и прическа была одна - вот тут я в своей тарелке, девочки прически не любят делать, а я с радостью и вообще бы делала только их, было бы кому. Недавно Наташа Лебединскаяя наша предложила мне сделать на фотосесиию укладку девочке одной, на дому, вот я летела к ней на крыльях прям, попросили еще на день рождения той же девочке заплести какую-нибудь косу, тоже с радостью заплела. И они довольны остались с мамой и я)) И исходя из всего этого у меня в голове рой мыслей по поводу работы дальнейшей. Понимаю, что не хочу я стричь мужиков, не хочу зарабатывать по 100 рублей в день (да, у меня обычно на неделе з/п получается 100-200 рублей, в выходной 500-800, работаю в среднем 3 дня на неделе и 1 выходной, получается моя средняя з/п в месяц около 4000 всего!!!, ну 5000 было в ноябре), но понимаю, что не могу бросить Катьку - она говорит, что не думала, что так можно понимать другого человека, что и в работе и по духу я ей очень близка, да и я, чувствуя нашу с ней одинаковость, сильно привязалась к ней, так очень редко бывает у меня, и поэтому я думаю, что не случайно мы с ней оказались рядом, у нас амбиции, желания, взгляды - все совпадает.

Сформулировать прям точно, чего я хочу я пока не могу тоже - с одной стороны мне нравится рабочий процесс, то, что я езжу на работу, то, что общаюсь с людьми, девочки родные уже стали, но с другой стороны отсутсвие денег меня убивает и отсутствие творческой составляющей тоже, ну и мужики еще - бесят они меня. В идеале хочу быть эстетистом - делать спа-процедуры для волос, укладки, прически, окрашивания, давать советы по уходу, но делать это в нашем салоне бессмысленно - направленность другая и контингент не тот. Еще хотелось бы делать свадебные прически на дому у клиентов, но тут мне надо подучиться и освоить визаж, на что естественно нет денег - обучение не дешевое((( Есть возможность сейчас выйти на старую работу в офис, получать хорошую з/п, и деньги на учебу бы появились, но там пятидневка, отпускать на учебу меня никто там не будет, да и заниматься выездами к клиентам тоже уже будет некогда - и я неуверенна, что будет хотеться, даже само слово "офис" убивает во мне все творческое(( Искать работу в другом салоне тоже не хочу, не хочу предавать Катю. Если я уйду от нее, то уйду на старую работу, ну или на дом, я не пойду в другой салон, это я для себя точно решила. У меня в голове зреет и греет мне душу одна мысль - хочется открыть салон, и сделать там то, что хочется мне - чтобы была довольно четкая эстетическая направленность, и Катюху хочу в партнеры)) Это так далеко как то и так мало осуществимо, но так сильно стучит сердце, когда я думаю об этом. Но есть одно "Но" - она не хочет открывать что то с кем то, потому что недавно совсем обожглась на этом - ее девочка предала, когда они вместе открыли парикмахерскую. Да и я понимаю, что нужны деньги на бизнес, и немалые, их нет и взяться им неоткуда((( Пока я не знаю как мне быть дальше, работать все же скорее всего придется до лета, надеюсь с весенним сезоном клиентов станет по-больше, может руку набью, надеюсь найду деньги на учебу, и весной-летом буду подрабатывать на прическах, обдумывая дальше свои планы. Пока скорее всего так.

Наверное сумбурный получился пост, но все же для меня он важен - я не могу озвучить вслух чего меня беспокоит и чего я хочу, пусть будет "на бумаге"))


Комментарии (30)

ох, Юль. Работа... не всем и не всегда удается заниматься тем, что по-душе, да еще и получать за это хорошие деньги. Я вот тоже сижу в бумагах вся, а внутри идеи, идеи... Прихожу домой, дела, ребенок, муж - и все! на воплощение чего-то такого АХ! ни желания, ни времени уже не остается. А мысли то копятся, начинается самокопание, как следствие - депрессия и недовольство своей жизнью и собой в частности.
А все проблемы в том, что сама не знаешь чего хочешь. Как говорится: есть цель - найдутся средства. Для начала нужно понять, что тебе нужно. И вот уже после этого шаг за шагом достигать намеченной цели.

Юлия Щукина 3 Декабря 2014 в 12:56

вот я и намечаю себе цели, пока хотя бы простым карандашом. И не хочу поэтому работать в офисе в бумагах, потому что я закопаюсь там, я уже проходила все это, и снова не хочу. вернись я туда - это будет на всю жизнь. а цели страшно реализовывать, потому что с детства привыкли, что в жизни добиваются многого те, кто со связями, кто идет по головам, у кого есть деньги, и тд Ну и еще когда близкие люди говорят "займись делом", "Поиграла и хватит", и тд, тоже от этого не легче эти самые цели в своей голове обозначивать грусть

насчет реализации ты права. да не то что с детства так привыкли оно так и есть. редкость, если простой человек добивается успеха. у моего отца жена тоже все мечтает о своем деле. столько попыток и столько провалов, потому-что в трудной ситуации пойти то не куда, дяденек с распальцовкой за спиной нет. сейчас открыли кафе, так и там прижимают. страшно все это.

Юлия Щукина 3 Декабря 2014 в 18:47

так все серьезно? удивление у нас вроде такого нет, малый бизнес более-менее развивается, по крайней мере у Кати никаких покровителей точно нет, и никто не прижимает, кроме конкурентов конечно)) связи конечно не помешали бы, их нет к сожалению((

да, у нас так)) отголоски 90-х еще звучат. а девочки тебе тут правильно говорят, что не так уж долго ты пока работаешь, весной женщинам захочется быть красивыми и они пойдут в первую очередь в парикхмахерскую. и объявление в соц. сети правда нужно дать.

Юлия Щукина 4 Декабря 2014 в 07:42

надеюсь скоро современные уклады к вам придут, и 90-е наконец то канут в лету)) Да, ждем весны, и группу сделаю, и тоже к весне)) спасибо поцелуй

современности у нас как и у всех. просто есть отдельные личности, из влиятельных, которые ведут себя как "паханы" смех

Юлия Щукина 5 Декабря 2014 в 08:48

понятно)) у нас наверное тоже есть такие динозавры))

смех мне кажется они еще везде есть, просто популяция сократилась))

Юлия Щукина 5 Декабря 2014 в 09:06

смех

Юлия Щукина 5 Декабря 2014 в 09:07

главное, чтоб не размножались смех

да нее, вряд ли уже смех

Nin@ Uneev@ 3 Декабря 2014 в 12:17

Юля, по моему ты всё озвучила и всё ясно. тебе осталось только решить что важнее так и в этом ты уже определилась как я поняла- творчество и работать с Катей. всё это у тебя есть. ну надо чем-то жертвовать. в даном случае заработком, временем, и удобством в графике работы и последнее поправимо.
я бы на твоем месте продолжала работать в парикмахерской и ни чего не меняла. ты проработала всего-то два месяца по этому у тебя нет клиентуры. через год наберутся и чисто твои клиенты. а по поводу причесок дай объявление в газеты, на местных форумах. и люди начнут появляться. всё таки прически ни каждый день делают я вот уже не помню когда делала прическу. перед рождением детей мужу на день рождение делала высокую вечернюю прическу. потом только укладки по большим праздникам.
и будь уверенной в себе!
я вот всегда довольна работой парикмахера. и доверяю тому что она делает. во первых я не понимаю как можно сказать что хочешь. я могу только сказать длинные - короткие, каскад, косой пробор прямой, с челкой или без. и понимаю то что когда садишься к парикмахеру картинка в голове одна но она может и не совсем подходить это я придумала что она подходит а по факту не исключено что не подходит.
по этому ни когда не расстраивайся по поводу клиентов и будь уверенна в себе.

Юлия Щукина 3 Декабря 2014 в 13:01

спасибо, Нина поцелуй уверенность в себе появится рано или поздно, я это понимаю, к весне поток народа будет больше и получаться у меня будет лучше. Но я так же четко понимаю, что не хочу в свои почти 30 лет скакать вокруг кресла в парикмахерской, угождая клиенту, ровняя его усы)) надо развиваться, надо стремиться к большему, и вот хотелось бы, чтобы на это не ушло очень много времени))

Резеда S. 3 Декабря 2014 в 17:51

Сделай пока страничку ВК или местных форумах типа "прически, стрижки, макияж". Я, например, таким образом ВК нашла себе мастера по шугарингу, маникюршу. Просто для меня цена - немаловажный аспект, и у этих девочек мне нравится и качество, и цена. Шугаринг вообще делает девочка 20 лет, она обучилась на курсах, у мамы в салоне руку набила "на своих" и теперь дома работает и очень востребована.
Сарафанное радио никто не отменял. Вот и Наташа тебя уже рекламирует, дальше - больше)))
Так что с целями и точками над i ты уже вроде определилась, теперь немного отпусти ситуацию, работай пока там и дальше, 2 мес - это еще не так много, все же опыт лишним не будет.

Юлия Щукина 3 Декабря 2014 в 18:38

Спасибо за поддержку, моя дорогая Резедушечка поцелуй очень рассчитываю на сарафанное радио, и ВК страничку сделаю, весной, когда силы окрепнут немного)) Отпустить ситуацию...я временами отпускаю, но когда вижу очередного подвыпившего мужика, во мне все кипит сумасшествие

Мадам Горелова 3 Декабря 2014 в 20:19

Ну Юль, дружба дружбой, а бизнес врозь. Это золотое правило. Удовольствия от работы ты не получаешь, денег тоже. И смысл? Тебе нравиться делать праздничные прически. Надо набивать руку и нарабатывать клиентуру. На этой работе это явно невозможно. Значит надо что-то менять. И Катя, должна это прекрасно понимать. Так что никаких обид с ее стороны быть не должно. В противном случае, не так уж вы и близки.
Плюсы конечно есть. Первое, ты нашла близкого по духу человечка. Это здорово. Какой-никакой опыт все же приобретается. И ты уже четко знаешь, чего-ты хочешь, а чего нет. Это очень важно. Теперь поставь цель и иди к ней. поцелуй

Юлия Щукина 4 Декабря 2014 в 07:16

Как все четко, Сашуль. Спасибо тебе огромное, мне вот так, чтобы все четко и понятно иногда не хватает)) Буду думать танцы, веселье

Мадам Горелова 4 Декабря 2014 в 19:41

Трудно быть объективным к самому себе и к происходящему с тобой. Так что взгляд со стороны самое то. Ты почему-то вбила себе в голову, что если что, будешь предателей. Вообще не понимаю, как ты умудрилась к этому придти отчаяние Поговори с Катей, она наверняка развеет твои сомнения.

Юлия Щукина 5 Декабря 2014 в 08:56

предателем я буду в том случае, если уйду в другой салон, потому что она меня обучает можно сказать с нуля, да и то, она не будет на меня в обиде, она мне об этом сказала, это чисто мое надуманное, согласна. если уйду в свое что то, тут вообще другое, у нее обидок не будет я думаю, но мне хочется все же с ней что то организовать, хотя и знаю, что дружба-дружбой, а бизнес врозь...поживем - увидим, далеко пока все это

Мадам Горелова 5 Декабря 2014 в 09:04

Бред, Юль. Ребенка учителя учат в одной школе, а он уходит в другую. Предатель? Меня сейчас мой главбух так натаскивает, по гроб жизни буду благодарна. При этом и я и она понимаем, что я в свое время уйду. Расти дальше. Это не предательство. Предательство - не использовать вложенные в тебя знания.

Юлия Щукина 5 Декабря 2014 в 09:06

да, ты права, буду выветривать дурь из головы)) для меня это нелегко, но я буду стараться. спасибо, Саш, ты мой вытрезвитель сумасшествие

Мадам Горелова 5 Декабря 2014 в 17:57

Гыыы смех

Юка Травкина 3 Декабря 2014 в 20:27

Юля, не знаю стоит ли ломать себя и продолжать работать там с неприятным контингентом и за 400 рублей....
наверное в твоей ситуации действительно надо пробовать свой бизнес.
Моя точка зрения тут частично совпадает с Сашей
Или предлагать Кате делать в салоне ещё и такую услугу....а рекламу по району можно расклеить...просто ведь люди не знают что тут возможно такое сделать.... и контакт тоже и "сарафанное".....
Удачи, Юль.

Юлия Щукина 4 Декабря 2014 в 07:23

Спасибо, Юльчик поцелуй Свой бизнес пока рановато, но я буду стараться к этому идти, а пока надо покопаться по-глубже, повариться еще в этой сфере. У нас в салоне предлагать услуги эстетические некому, и это реально так, у нас молодых женщин одна на 10 человек женщин-пенсионерок и предпенсионного возраста и мужиков, Катя не согласится, тк косметику надо закупать под это дело, не окупится. так что тут только совершенно другой салон и совершенно другое место. буду размышлять))

Екатерина Соколова 3 Декабря 2014 в 21:19

А у вас плетут косы в торговых центрах? Мне нравится: рабочее место симпатичный удобный столик, проходимость огромная, можно арендовать место с кем- то вдвоём, чередоваться днями, от самых простых и дешёвых, в выходные дни вообще должно нормально быть с клиентами. Плюсы: первое_ набьешь руку и второе ( даже важнее) на работаешь клиентов, те же девушки потом и на свадьбы свои и чужие будут прически у тебя делать ( пока плетешь косы, пусть альбомчик с прическами свадебными листают). Что скажешь? Про возвращение на старую работу раз ты не хочешь, даже и не думай! Только вперёд, к своей мечте!!! " Дорогу осилит идущий"

Екатерина Соколова 3 Декабря 2014 в 21:21

Не совсем понятно выразилась, я имела ввиду большой ТРЦ с кинотеатром, боулингом и проч.

Юлия Щукина 4 Декабря 2014 в 07:27

у нас открывали в ТЦ пару лет назад подобные точки, но что то как то то ли не пошло, то ли предложение было не очень качественно оформлено, но что то загнулся этот бизнес на корню почти((. Хотя знаю, что например в Питере есть девочка, у которой несколько таких вот экспресс-студий, сейчас она открыла уже обучающую студию и очень хорошо процветает на этом деле, а молоденькая совсем)). Может действительно стоит над этим поразмыслить по-глубже. Правда специализация там узкая - косы в основном, но с них ведь можно начать)) Спасибо большое поцелуй

Тоcя К. 3 Декабря 2014 в 23:54

Я вот тебя вижу в визажисте-парикмахере, тольок там, конечно, работа такая не нормированная(
Может можно с Наташей договориться, что перед фотосессией девушек укладывать и делать им макияж?

Юлия Щукина 4 Декабря 2014 в 07:30

Наташа моя фея-подзадпинатор смех она как раз мне и про визаж говорит, чтобы я училась, и про прически, чтобы развивала, так что надеюсь весной будем сотрудничать по-немножку)) Работа ненормированная, но мне кажется это как раз по мне))