Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Вот и наш рассказ о родах )))
к блогу пользователя    4 Ноября 2010 в 18:56

Вот, наконецц решилась написать рассказ о родах.


21 июня, В 00.00 мы с мужем легли спать..Я уже стала засыпать, как  вдруг, что-то немного кольнуло в животе и...потекло..я испугалась сначала..човсем не ожидала такого течения родов, ждала схватки, а тут, на тебе...Бужу мужа и говорю:Кажется началось! Мы оба  в шоке.

Позвонили врачу, он сказал собираться и топать в роддом.Где-то через час мы уже были там(долго собирались как-то, роддом через дорогу у нас).

Сначала меня оформили, сдела все процедуры...и пока была волокита с доккументами, слава Богу, схваток у меня еще особых  не было.

Примерно 2.30. нас с мужем отвели в палату предродовую, и она же была родовой.(да, роды у  нас были совмесные) Потихонечку стали появляться схватки. Акушерка посмотрела раскрытие 2 пальца )).Через часа два мне уже захотелось по-большому, я испугалась, думала что уже потуги..а ни врача, ни акушерки-никого рядом нет.Муж пошел на поиски кого-нибудь..Прибегает акушерка и говорит: не может быть, чтоб уже тужило..посмотрела и сказала, что это просто головка ребенка низко очень находиться, поэтому придется терпеть..РАскрытие было 4 пальца.Мне показалось что все идет как-то уж очень медленно.Но схватки становилось тяжело терпеть, но я не хотела делать анастезию и пыталась продыхивать их.Сначала я лежала..но потом как-то лежа мне стало тяжело их продыхивать и я решила попробовать стоя..Время было около 5.00. Пришлось висеть на бедном муже..и вместе пыхтеть.Муж все время поддерживал меня и делал массаж. А я с каждой схваткой думала что больше не вытерплю, вот еще одну продыхиваю и делаю анестезию..Но потом, пока схватки не было, я успевала отдохнуть и снова думала, что еще одну может протерплю..

Незометно проходило время и было уже где-то  6:30. Пришла акушерка, смотрит уже 7 пальцев!!Пошло все гораздо быстрей!И тут, вдруг, меня так затужило..живот стал сам напрягаться, я ели висела на муже и пыталась продыхивать..Тут я уже без сомнений поняла, что это потуги..и поняла что никакой анестезии больше не будет..что осталось чуток потерпеть, попыхтеть..

В очередной раз муж позвал акушерку.Она посмотрела и сказала: "ну все, скоро родите, полное открытие" .Стала говорить как нужно себя вести на поуге "глубокий вдох, задерживаю дыхание и "какаем", но у меня не очень получилось, сил уже не было.

Наконец появился врач, осмотрел меня и сказал еще потужиться..и в этот момент что-то сделал внутри меня..по-моему сказал что "провисла пупа"

Перевели меня на кресло..Муж стоял рядом все время. пару потуг я просто продыхивала, это было тяжко конечно..И вот очередная потуга...врач и акушерка  наконец стали кричать "Наташа, вдохни, задержи дыхание и какай. 15 минут работы и все свободны"..я судорожно пыталась вообще их услышать и переворить что они кричали, т.к. уже ели себя контролировала..и тут..родилась головка(но я, к сожалению, порвалась(не так дышала))я только чуть пришла в себя,думаю сейчас отдохну,  а они продожают кричать "давай-давай еще набираем воздух и какаем" и тут... вылетел наш сынуля и закричал!!Время было 7.40. Я услышала "Вот и все ".Я даже понять ничего не успела!!!Далее меня зашивали (уже под месной анестезией, т.к порвалась и сделали надрез) но мне было уже все равно. Я ели сдерживала слез..А наш сынок все кричал и кричал..сообщал всем, что он родился))

Вот так появился 22 июня наш Иван, 50 см. 2740 кг.


Комментарии (9)

Наталья Скороходова 4 Ноября 2010 в 18:57

заранее прошу прощение за ошибки, проснулся Ванька, не могу проверить)))

Ольга Мамаева 4 Ноября 2010 в 19:10

Интересный рассказ. Молодцы, хорошо справились! @->-
Сыночек - крохотулечка родился. довольный ребенок
Детишки,Дети,Малыши,девочки,мальчики,открытки анимированные,блестяшие,открытки
Картинки,открытки

Карина And Дэника 4 Ноября 2010 в 19:58

Поздравляю, такие Вы маленькие,супер кроха

Наталья Скороходова 4 Ноября 2010 в 21:11

да, маленькие, зато удаленькие!За 1-ый месяц набрали 1600 кушая только мамину сисю )))))

Ого, отличные у вас прибавочки, вы теперь всех наверное перегнали ровесников))))

Поздравляю!! Рассказ понравился подмигивание

Наталья Скороходова 4 Ноября 2010 в 22:10

ну сейчас мы килограмм семь наверно, нам 4,5 месяца)))

Яна Шершак 5 Ноября 2010 в 00:13

Классный рассказ.Как будто заново все пережила улыбкаТолько не поняла что значит "провисла пупа"? грусть стеснение

Мы тоже много набирали в весе,кушая сисю.Ну ничего,главное,чтобы развивался хорошо! поцелуй

Наталья Скороходова 5 Ноября 2010 в 15:41

я тоже не особо поняла...но по-моему бывает что если она длинная,то провисает..а он с ней что-то сделал..но я могу ошибаться))) я вообще плохо расслышала что он сказал,потому что это было в момент потуги))может он вообще что-то другое сказал...