Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Мария Хадеева
Посмотреть профиль
Пока что не планирую детей

Наиболее читаемые

“малышковое”, посещений 937

малышковое
к блогу пользователя    31 Декабря 2009 в 23:23

сегодня малыши из великолукского детского дома были в театре Дурова.

они хотели увидеть именно выступающих зверей, поэтому дикобраз-альбинос и бегемот по кличке Муха как нельзя лучше вписались в программу.

все было хорошо - я отдала им новые куртки (спасибо Маше), купили им соков, шоколадок, девушка-художница сделала из Дани человека-паука, нарисовав ему мордочку, о которой он так мечтал. Егор в антракте подошел и тихо сказал: "а мне знаете,кто понравился? собачки. они даже бегали по-умному".и у меня так защемило внутри от этой его тонкости и интеллигентности, такой нелепой и ранимой среди этих этих маленьких зверят, вынужденных сражаться за все - за внимание,любовь,тело,ласку,одежду, игрушки..

я хотела о другом сказать. я шла к театру, смотрела как к нему стекаются детишки с родителями, в предвкушении интересного вечера, как они раздевались, такие красивые, мамы причесывали девочек перед зеркалом и оправляли выходные платьица, папы вели мальчиков к игрушечному паровозу..в антракте дети гордо вышагивали к буфету, держа маму и папу одновременно, и думая, что купить - вату или чупа-чупс, или и то и другое,если повезет?

и на все на это стояли и смотрели десять малышей, забыв про воспитателей.

"а у вас детки нормальные? спокойно сидеть будут?" - озадаченно спросила администратор.

и мне захотелось кричать.что нет,конечно,ненормальные. что как и все дети они возбуждены и будут хотеть вскочить с места и идти к сцене,смотреть бегемота и слона.

а еще засыпать их одеждой и скупить всю вату и отдать им огромный паровоз..или сделать такой вид социальной ответственности - повел ребенка в театр - возьми с собой одного детдомовского! вот так,не в нагрузку,а в удовольствие. все поровну - и вкусняшки и внимание.пусть твой ребенок учится,что это- нормально - помогать тем,кто слабее тебя и незащищен..что эти дети - такие же как и другие.им просто чуть меньше повезло.

плохая идея,да?не сработает? а я все же поборюсь, пожалуй..

Ангелина с Кирюшей

Катя

данька - человек-паук

Егор


Комментарии (9)

Марина Червинская 1 Января 2010 в 02:30

Какие замечательные детки и какое хорошее дело вы делаете одобрение
А это театр в Луки приезжал, или вы вывозили детей в столицу?

Бороться надо всегда-добро не останется безнаказанным подмигивание

Мария Хадеева 11 Января 2010 в 21:32

мы вывозили детей на отдых в санаторий под Солнечногорском, и заодно развлекали - водили в парк аттракционов и в цирк, я достаточно давно занимаюсь благотворительностью вообще и детскими проектами в частности.поскольку делиться интересно - буду писать сюда еще.

Марина Червинская 11 Января 2010 в 21:47

молодцы, удачи вам в вашем деле!

Мария Хадеева 11 Января 2010 в 21:56

улыбка спасибо!

Согласна с тобой,что так правильно.
Но наше государство сделало все,чтобы усложнить задачу.Чтобы повести детдомовского малыша куда-нибудь надо принести огромное количество справок,кучу бумажек собрать

Мария Хадеева 11 Января 2010 в 21:34

не совсем поняла,что правильно) вывозить малышей?
да.отдельно взятого детдомовского малыша сложно забрать с собой и вывезти, если едет группа - то выделяется воспитатель/сопровождающий

правильно,что детки эти совершенно нормальные,что хорошо бы почаще устраивать им культурные мероприятия,правильно брать семье с собой детдомовского и прочее.Но у нас в стране детдомовского взять семье в театр просто не реально, мы с таким сталкивались

Светлана Светлая 1 Января 2010 в 15:48

сижу со слезами на глазах ((( так жалко грусть
а ты на самом деле очень здорово придумала

а еще, спасибо за то, что есть такие люди, которые помогают этим малышам

Мария Хадеева 11 Января 2010 в 21:34

улыбка