Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

Блоги

Ну вот и я дожила до тех времен когда меня турнула "совесть" Мадам Горелова :)
к блогу пользователя    7 Октября 2011 в 20:14

Поверьте мне - это не лень меня одолела, просто время распределятся стало так, что на чтение и небольшие коментарии ваших событий оно есть, а на написание чего-то путного, кроме "драсти, мы тут" нет.

Вот сегодня решила махнуть рукой на работу и поделиться посленими событиями.

Ну, "во-первых строках своего письма" (с) хотела сказать (или напомнить), что Степан Дмитриевич вошел в ту стадию, когда спокойного, самостоятельного просмотра мультиков или игр ему необходимо мое общество. События шли по нарастающей, причем стремительной нарастающей. Если первые дни это были тихие скандалы, то на третий день истерика при виде работающей мамы была просто ошеломительной. Как только я садилась за работу, как Степа тут же требовал грудь, есть, играть, писать, дошло до того, что специально надул в штаны, хотя буквально вот только что писал. Сперва пробовала увлекать его игрушками и садилась быстро что-то делать, НО!!! Когда запутала кусок кода до такой степени, что не могла понять где начало где конец поняла - это уже серьезно. Степа орет, я в ужасе, пытаюсь по телефону объяснить мужу что натворила, прошу его распутать этот "кодоклубок", не выдерживаю и тоже начинаю рыдать улыбка))))). Была немедлено "отстранена от работы", Димка велел идти успокаиваться и не думать даже что-то исправлять сегодня на сайте.

Села я после этого на пол, рыдаю сижу, думаю какая же жизнь бяка и бука и так себя жалко, что прям жуть. Зато сын давольный наворачивает вокруг меня круги улыбка)) то майку оттопырить стервец и подудонить грудь, то пальцы мне в нос пихает (утешитель) и при этом гогочет как молодой гусь (новое слово какое-то пытается сказать).

Прорыдалась, налила себе чая, почитала еще раз комент от Ани Б. и поняла, да правда "сраааа..ь", если не получается так работать, надо что-то перестраивать в графике. В попытках заработать звание "супермамоработающейдомохозяйки" я скоро перейду на ведерные дозы успокоительного, сын будет истеричкой и все будет валиться из рук. И все предпосылки на это указывали, утром, в попытках одновременно убрать постель и сварить кашу, спалила кашу. Повтора Степан не дождался и вытребовал у меня пронзительными воплями сыр, кусок круасана и яблоко. Кашу есть естествено отказался, а когда ее вывалила Клепе в миску, то он залез в кашу обеими руками и начал пихать срочно, то что только что отказывался есть, себе в рот . Еще я дурная голова, вместо того, чтоб во время дневного Степиного сна ложиться с ним отдыхать пыталась делать что-то по хозяйству или опять же работать. улыбка))). Вот и итог, заработала срыв улыбка. Моя тонкая душевная организация показала себя неготовой к такому повороту событий.

Теперь мы весь день проводим со Степаном в играх и занятиях, давольны друг другом и жизнь. Едим вместе, спим вместе, играем вместе, гуляем вместе. Если Степа дает, то быстро прибираюсь дома, если нет, то и не заморачиваюсь. Вечером прийдет муж поможет. Время для проверки почты и чтения сообщений у меня немного, промежуток между временем когда Степа вечером уложен спать и десятью часами вечера, примерно полчаса. Так я себе определила. Работаю два или три часа с 22.00. Если успеваю сделать то что запланировала, то могу и вернуться к личной переписке, если нет значит не судьба. Удивительно, но такое распределение времени плодотворее сказалось на моей работе. Меньше косяков, больше результат, что сказывается на моей зп.


Ну а теперь об успехах и прочих занятиях. Красками у нас так и не получается рисовать, зато карандаши с каждым днем держим все лучше и лучше, особено мои косметические, полосы от которых чудно смотрятся на детских шечках и лбу. Ввели новые забавы, магнитики на холодильнике отрываем-передвигаем и скотч отрываем от картонокулыбка))). Хотя как то я забыла, что его Степан научился давно отрывать. Мы скотчем заклеили нижние шкафчики, так бумажный Степан отрывает без лишних усилий, а вот с прозрачным повозился. Так что с так называемыми "пинцетным" и "щепотным" захватами у нас все в порядке.

Кушаем с переменым успехом, все чаще отвергает мою помощь и требует тарелку чтоб есть самостоятельно. А тут у него целый ритуал. Первым делом отлаживается в сторону ложка, затем из тарелки все перелаживается на столик, из переложеного, что-то тут же отправляется на пол для Клепы, остальное с важным видом поглощается, медлено, но верно. Пить по прежнему желает только воду и только из спортивной бутылочки, поильник рассматривает, как ужасный пережиток младенчества. Недвано отобрал у меня кружку с водой и присосался, если научиться сам пить, то алилуя.

Три дня гуляли без подгузника. Терпит отлично, главное не перегулять. Два дня, когда гуляли по два часа все было великолепно, задержались на полчаса в магазине и буквално перед заходом домой сын оконфузился. Хотя ночью терпит с 10 вечера до полдевятого, даже я столько не могу улыбка.

Составила план на ДР, подбираю теперь конукрсы и думаю на сколько же часов заказывать кафе, чтоб не утомить Степашку. Обзвонила всех заранее, что была возможность подмениться на работе и не планировать ничего на этот день. Расчитываем на 22 человека, включая 6 детей (от 1 года до 13 лет). Единственая затыка, не знаю смогут ли нашу задумку с тортом реализовать. Ни разу не делали у нас на заказ, поэтому степень мастерства кондитеров "терра инкогнито"



Комментарии (65)

Анна Сурминова 7 Октября 2011 в 21:16

у нас давно такой этап развития и чем дальше тем хуже отчаяние сил никаких не хватает сумасшествие
а ты просто умница улыбка

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:23

Аня ты меня пугаешь - это что не пройдет? истерики будут все время????

Анна Сурминова 8 Октября 2011 в 19:27

это как грамотнот говорят кризис одного года с 10 до 14 месяцев
всё пройдёт смех смех смех

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 19:56

грусть учитывая что наался в 11 месяцев то что до полугода Степа будет козякой????

Анна Сурминова 8 Октября 2011 в 20:47

у каждого по разному мы месяцев с 10 воюем отчаяние отчаяние отчаяние

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 05:30

удивление фигасе

Анна ... 7 Октября 2011 в 22:27

Бедная! Это ж как выдержать все?

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:24

улыбкасобрав в кучу нервы

Екатерина Сошневская 7 Октября 2011 в 23:00

Да Надюшь на разрыв,что хочешь то и делай!!!!!!!!

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:24

смех аот я и не делаю, что не хочу улыбка)))) не упираюсь с уборкой и глажкой

Елена Зак 7 Октября 2011 в 23:18

Ой, помню и я так же мучалась, когда сыну было годик-полтора.....Совсем ещё недавно! А теперь он как-будто стал послушнее, оглядывается на меня, прежде чем напроказить. Боится получить "а-та-та"; смех

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:24

смех а а-тата это по попе?

Елена Зак 9 Октября 2011 в 11:48

Ну да подмигивание

Любаша К.& F 7 Октября 2011 в 23:25

Всегда правильная организация рабочего времени давала результат. Ты сейчас научишься с толком расставлять приоритеты и потом будет легче. Конечно общение на сайте сойдет к минимуму. Зато зимой будет больше времени для общения.
А с затеей торта ты меня заинтриговала....какой будешь заказывать? У меня три варианта, пока кондитер не подтвердила что сможет выполнить, пообещала в воскресенье сообщить.
Степан лидирует по всем параметрам, мы уже и не догоним вас в ближайшее время. Горшок для нас не подсилен, а кушать не хотим сами только лишь переворачивать тарелку приносит удовольствие. даже присоски не помогают.

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:27

да ладно тебе заинтриговала улыбка)))) у тебя тоже задумака суперская. Я хотела просто чтоб сделали инсталяцию с фотографии Анне Гердер, где младенец в яйце, но вот не знаю смогут наши нет, в понедельник поеду узнавать

Люб у нас же все получалось спонтано, то памперсы кончались, то меня лень оделевала улыбка

Любаша К.& F 8 Октября 2011 в 17:40

я вот к такой идее склоняюсь....4e5d3e29b1e9.jpg
как тебе?

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:48

смех Люба, ты тока не уржись а улыбка))))))))))))))))) это была моя вторая идея фикс

Любаша К.& F 9 Октября 2011 в 10:48

у кого говорят в народе мысли сходятся? смех смех смех смех

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 10:58

смех смех смех смех смех

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:51

еще я думала над аистом с младенцем, сандаликами на торте, ребенком в коляске, еще видела ( но наши точно такое не сделают героев из Степиных любимых мультов)
и все таки думаю над младенцем в яйце

Любаша К.& F 9 Октября 2011 в 10:48

а чего в яйце? он у тебя цыпленок?

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 11:03

вот так примерно
http://funzoo.ru/2009/04/page/7/

Любаша К.& F 9 Октября 2011 в 12:02

Очень интересно, а как такое сокровище можно скушать? Жалко младенца резать или жевать. Я остановилась на морском тортике, времени выбирать больше нет. Мне мой кондитер еще ссылки сбрасывала, может тебе пригодится http://www.tort.net.ua/baby/

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 18:58

грусть мне сегодня сказали что все мои планы наши кондитеры не сделают грусть((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( максимум это гоотвую фигурку на тортик грусть(((((

Любаша К.& F 9 Октября 2011 в 19:17

очень жаль....... грусть как то они отстают у вас. Мне моя уже подтвердила что сделает точно как на картинке. Может ты еще где поспрашиваешь?

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 20:22

да не, я сразу обратилась к тем "кто вроде как может", да ладно улыбка пусть сделают хотябы украшения как я прошу, а фигурку младенша мы сам купим

Тоcя К. 9 Октября 2011 в 19:25

любовь любовь любовь любовь любовь любовь

Вера Грубка* 8 Октября 2011 в 12:57

У нас этот период уже надеюсь прошел.сама играет,только не кушает сама-любит что бы я ее кормила.ну кроме вкусненького.вкусненькое-такое как мед ест сама. смехПодожди чуть скоро этот период пройдет. подмигивание

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:28

ой ну ладно тогда, а то меня уже напугали, что дальше хуже будет, а так не хочеться в это верить. Степа такой всегда отличный поц, даже когда вредничает

Вера Грубка* 8 Октября 2011 в 19:29

смехнаверное все так мамочки думают о своих детках.и так всю жизнь. улыбка

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 19:57

смех смех смех конечно )) свое всегда лютиками пахнет

Вера Грубка* 8 Октября 2011 в 20:58

моя ромашками. смех

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 05:32

смех смех смех смех смех смех смех смех

Татьяна Яковлеffа 8 Октября 2011 в 13:53

Мой тебе совет,Надюш,наслаждайся общением с ребенком,а на остальное можно подзабить.Детство у Степки одно. улыбка

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:32

улыбкаСпасибо, я уже и тоже так подумала, что лучше уж соСтепакой возиться, чем потом пожинать плоды своей "отвелчености"

Татьяна Яковлеffа 10 Октября 2011 в 09:35

дружба

Мадам Горелова 8 Октября 2011 в 17:23

Не могу представить тебя рыдающей. Хоть ты что со мной делай. точнее могу, но только в комичном варианте со слезами как у клоуна смех смех смех

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:33

смех смех смех вот смешно тебе, а я примерно так и рыдала улыбка)) сижу упиваюсь своим горем, а тут Степан выкрутасы наворачвает, то в грудь тыкнется, то в щеку улыбка) и так смешно что рыдала со смехом

Мадам Горелова 8 Октября 2011 в 17:35

Вот я об этом и говорю смех Я вообще на фразе "моя тонкая душевная организация...." под стол рухнула смех

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:48

стеснение ну а что улыбка)) в тот момент она истончилась улыбка)))) не соответсвовала мой физической икряной оболочке

Мадам Горелова 8 Октября 2011 в 17:50

Кто про что, а ты про вес отчаяние отчаяние отчаяние

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 17:55

смех смех смех так он собака растет улыбка) я тока согласилась на 59, как тут на тебе на полмесяца 62 улыбка))) как с куста осеней щедрости

Мадам Горелова 8 Октября 2011 в 18:05

А ты точно не бурундук у нас? размышления, идеи, мечты

Надежда Номоконова 8 Октября 2011 в 18:19

грусть да не уже истестилась грусть не травиви душу

Мадам Горелова 8 Октября 2011 в 18:20

грусть грусть грусть

Ух...читаю и думаю-что же меня ждет!!! сумасшествие сумасшествие сумасшествие сумасшествие

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 20:25

смех да как оказалось у всех по разному улыбка нас только что настигло, кого-то раньше улыбка))) но это не страшно, главное самой успевать перестроиться

эт точно,и быть наготове смех смех смех

Надежда Номоконова 11 Октября 2011 в 18:34

смех смех смехделать зарубки при очередных кризисах

Тоcя К. 9 Октября 2011 в 19:28

Таак, а что это за коды?
Эхх, Надь, это сложный этап и нужно его пережить. И работать в таких условиях ну очень уж сложно...
Ты там держись, и не рыдай особо! Прорвемся)

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 20:28

смех я же корпоротивный сайт мужев поддерживаю и в тот день главную страницу испоганила улыбка)))
Мы уже со Степой договорились улыбка что весь день я его улыбка а когда спит я работаю, фунтик согласился улыбка

Самое смешное было в том, что я рыдаю, а Степакин вокруг меня круги наворачивает и хохочет

Тоcя К. 9 Октября 2011 в 21:40

Вот и молодец!!!
Да, картина еще та смех смех смех

Надежда Номоконова 10 Октября 2011 в 19:02

смех смех смех я думала сперва что укушу его за попу улыбка) потом ничего, сама рассмеялась

Марина Михеенко 9 Октября 2011 в 20:20

а что такое спортивная бутылочка? я одна только не знаю?размышления, идеи, мечты насчет дел - да , ты кучу дел на себя навалила - я только готовлю когда Маша спит - а так все остальное когда кто то дома ну и погладить можно при ней, у нас как то никогда и не было чтоб я при ней за компом могла посидеть - так что и кризиса подобного нетсмех

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 20:32

ну такая штука, со специальной насадкой, я даже не знаю как обяснить, она типа поильник, не с соской, не с силиконовой давилкой, а как вроде с пипкой круглой (ну пипец сама запуталась)

Тебе просто с Машушей повезло, она не вредина улыбка))) а у нас (в кого бы, папа-мама не вредные) Степакин врединка

Марина Михеенко 9 Октября 2011 в 20:36

ты не поняла менясмех я хотела сказать что изначально при Маше ничем кроме как Машей нельзя было заниматься

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 20:39

смех а я то наоборот решила, что у тебя Машушик спокойно относится к занятой маме. Но то что у вас кризиса не было - это целиком и полностью товя заслуга улыбка

Марина Михеенко 9 Октября 2011 в 20:42

а вот картину с рыдающей мамой и довольнным малышом прямо вижу - у самой такая ситуация была - я рыдаю а она на горшке хихикает - видимо решила что я смеюсь

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 20:48

смех смех смех я то сперва обиделась улыбка))) а потом тоже со степой посмеялась, они же пока еще не понимают

Марина Михеенко 9 Октября 2011 в 20:52

конечно не понимаю = я даже испугалась правда сначала что она со мной заревет

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 21:00

смех да ладно, сколько бы мы не рыдали, главное чтоб малышня счастливой было

Марина Михеенко 10 Октября 2011 в 20:40

улыбкаэто точно

Надежда Номоконова 10 Октября 2011 в 20:46

дружба

Margo Bes4Astnova 9 Октября 2011 в 20:23

Ну ты прям нарасхват!!! Береги нервы, они тебе с твоим шалуном еще понадобятся!!!

Надежда Номоконова 9 Октября 2011 в 20:33

смех я уже частично стратегию выработала улыбка) хотя в начале поплакала улыбка