Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

День Рождения Степана
к блогу пользователя    27 Октября 2011 в 19:15

Ну вот я наконец-то добралась до компьютера и более или менее внятно могу рассказать о том, как прошел наш первый День Рождения.


Как любая пышущая любовью к свеоему ребенку мама я начала подготовку заранее улыбка)). Не спала ночами (учитывая, что Степан днями ничего концептуального делать не давал и не дает). Список дел которые надо было сделать перед Днем Рождения как праздничной датой и просто датой был внушителен и включал в себя не только заказ кафе и торта, но и многоразовые обзвонки гостей, пошив наряда для днерожденика, поход в администрацию на предмет узнавания какие мы на очереди, обход врачей и многое другое.

Врачей дурная мама решила обойти всех сразу...не сразумела, что после сдачи крови настроение ребенка будет мягко говоря испорченым. НО пока я этого не знала, поэтому была полна решимости взять все "сусликовые норы" шальным набегом. Первым в списке стоял попис в банку. Конечно же дома. Писали и ловили прям как в анекдоте про мексиканского бармена, намочили все, кроме контейнера, последние капли ловила как самые драгоценые капли. Ладно. Что насобирали, то насобирали им же в конце концов не трехлитовки нужны, а маленькая пробирка. Вышли из дома и вовремя вспомнили, что надо сначала унести наше какомороженое в лабораторию. Поголопировал в другой конец города (Степа в коляске). Сдали, побежали в поликлинику. Когда разделась, то поняла что я сегодня не танцую. ("Девушка, вы танцуете? Нет!!! А почему??? Потому-что когда я танцую, то я потею, когда я потею, то я воняю, когда я воняю, то я не танцую"). В общем в дальнейшем по коридорам носилась Надя со шлейфом "пробежки" и истерирующим Степаном после забора крови. Но слава Богу у нас все ОК, зрение в порядке, ножки ровные, пуцка отменая, сердцебиение в норме, зубы на месте, уши слышат, перегородка носовая не искривлена. Вес стабилизировался и даже увеличился и к годику мы весили 9600 и выросли до 76 см., что оставляет во мне слабые надежды на рост выше среднего во взрослом возрасте. Кстати, взвесились уже сегодня вес 10 кг. Степа любит поесть манку, творожки и мясо в любых проявлениях. В понедельник пойдем на манту.

Далее на очереди стоял костюм. Шила его заранее, потому-что знала, что обычно из-за подгонок и деталей процесс может растянуться на два-три вечера, а все мои вечера были расписаны улыбка Надо же было еще "наскальную живопись" сделать. В общем как и думала на костюм Степе ушло два вечера. На пиджак, а уж тем более фрак даже не замахивалась, обошлись облегченым вариантом. Часы, трусы и майка улыбка Вернее Рубашка, классические брюки, кушак и бабочка.


Стенгазету изначально хотела сделать на ватманах, разукрасить, подписать, подклеить фото... Потом оценила собственый размах и поняла, что мне его дешевле весь сверстать на компьютере, с помощью подручных программ. Масштаб выбрала А0, меньший бы лопнул от моих задумок, большего бы не вынес разум мужа. Распечатали дома на принтере на форматах А4, склеили и все. Основная газета везла за собой паровозиком две помельче с параметрами роста и веса Степашки в течении года, с демофотографиями каждого месяца. Ну и финальный аккорд самиздата - ладошковый семейный плакат. Задумка была сделать его семейным древом, но креативный Степан наляпал своих ладошек по всему ватману и получился уже какой-то куст, с ладошками родителей в основании. На них мы наклеии фотографии наших родителей, потом наши в детстве и на вершине "куста" конечно же Степашкины фото. Большую газету ваяла до шести утра, муж назвал меня героиней, чекнутой, но героиней.



Сам День Рождения 19-го отметили тихо и скромно. Нет утром конечно же Степан проснулся в окружении воздушних шаров и получил в подарок тот самый первый классический прикид от родителей. Костюм его заинтересовал мало, а вот связка шаров была ооочень быстро распетрошени и пристроена к делу, т.е шарики раскидались по дому, своим видом и количеством доводя собакевича до истерики. Кроме того, Степа брал шарик за пипку и носился с ним в зубах за Клепой. Весь день отвечали на поздравления, где могли дотянуться до компа и до телефона. В итоге на телефоне закончились к вечеру деньги улыбка))).



Апеофигей подготовок начался утром 22-го. День опять же с утра день был расписан чуть не по минутам и все равно все происходило в режиме цейтнот. Собрались ехать за тортом, оказалось, что доблестный папа где-то прокакал квитанцию об оплате. ААААААААААААА!!!!! Хорошо, что невестка знает мастеров и договорилась, что отдадут нам торт без квитанции. Ехали за "шедевром" и боялись увидить этот самый шедевр. На самом деле все было очень даже ничего, в тематике мульта про "львенка и черепаху". Не шик конечно, но удобоваримо и для нашей правинции я бы сказала "варварское великолепие"

Потом был забег в парикмахерскую, во время забега Степан успел поспать (стриглись с Димасом по очереди), поэтому кто-то один носился по парку, давая ребенку наспать себе хорошее настроение.

К трем выдвинулись в кафе. По дороге я вспомнила, что не купила себе колготки, пришлось заскочить в магазин рядом с нами, а там ВУАЛЯБЛИН!!! наша квитанция на торт, прокаканая папой и сохраненая доблестными кассирами. В кафе дружно все надували шарики, развешивали наглядные материалы, переодевали Степана и вообще ждали гостей. Все кроме меня. Потому-что купленые колготки были мне велики и я мучительно размышляла, толи бегать в спадающих колготках, толи в блузке и джинсах. Уговорили бегать в колготках, спасибо тому дяде который изобрел нейлон и из-за этого нет гламурных гармошек на коленях. Кроме того, в спешке я не успела накраситься, что согласитесь при наличии прически, колготок и юбки смотрелось более чем странно. Пришлось быстро восполнять пробел. В общем к приходу гостей все успели, были при параде и с улыбками во все улыбала встречали гостей и подарки.


Степан на подарки реагировал бурно, сразу начинал их калупать и осваивать

Накормив и напоив детей, вручили им дуделки, мыльные пузыри и отправили их со служащей кафе осматривать зверей, рептилий и играть в игровой комнате. ВСЕ!!!!!!! Детей не было видно и слышно улыбка))))) правда кому-то из нас приходилось отлучаться, чтоб присматривать за разыгравшейся братией, но это было малым откупом. Они прибегали только чтоб попить и слопать очередную вкусность из детского меню.

Для взрослых были припасены вполне пристойные, но от этого не делающиеся скучными конкурсы, правда я как обычно облажалась улыбка))) забыла сценарий дома, поэтому проводила все на память, благо реквизит весь взяла.

Взрослым тоже все понравилось, к концу даже спаршивали может еще что-то из конкурсов осталось улыбка. Обычно на трезвых вечеринках их не расшевелишь, а тут такая активность улыбка пришлось заогнять всех в живой уголок на экскурсию. До торта к сожеленю так и не смогли добраться, поэтому решили продолжить вечеринку дома. Часть детей отправилась по домам, часть гостей поехала к нам на машинах, я же с племянником и его женой пошла пешком, чтоб дать Степану еще раз вздремнуть и отдохнуть от такого задорного праздника. Степа надежды оправдал и как только загрузился в свою карету, то тут же и уснул. Дома гости улыбка)))))) бабушки и братья уже сами накрыли стол из подготовленых нами припасов и ждали только Днерожденика и родителей. Праздник продлился почти до 12 ночи. Дети играли в подареной палатке

Родители сначала смотрели мультики, а потом прыгали под кинект, особо смелые даже осилили торт, который оказался очень вкусным и легким. (фото задувания свечки не будет, уж больно на нем глупые у нас лица). К тому времени когда ушел последний гость, Степа спал у себя в кроватке, да так крепко, что я даже думала уж не оставить ли его там до утра, но сама же не выдержала, встала ночью и перетащила его спать с нами.

Утрений Степан был необычайно важен в новом халате, с чашечкой винограда в новом домике.


Вроде все рассказала, если что-то и выпустила, значит он не было таким важным улыбка.

И Девченки улыбка ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ТЕПЛЫЕ СЛОВА И ОТКРЫТКИ!!! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБАЖАЮ улыбка)))))

МАнией по открыткам, вам удалось удивать наших гостей улыбка все ведь привыкли к звонкам, смскам и электронным поздравлениям улыбка)))


Комментарии (63)

Вера Грубка* 27 Октября 2011 в 19:26

Ну и большущий пост!впервые вижу Степку серьезным смехтакой гламурный в костюмчике. поцелуй А где на тортике черепашка? стеснениеЗамечательный день рождение у вас прошел!так все весело ! радость одобрение любовь

Надежда Номоконова 27 Октября 2011 в 19:59

смех так сколько копила выплеснулось всеулыбка)))) а Степака осознал, что он теперь взрослый мальчик и надо быть важным тем более в костюме с бабочкой
черепаха мелкая такая зеленая на тортике рядом с львенком улыбка

Вера Грубка* 27 Октября 2011 в 20:33

смехизвини подумала что это травка,а не черепаха.на следующий год познакомишься с мастикой и такой нам тортик покажешь любовь.будем завидовать! дружба

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:16

смех смех смех вот только тортики научиться стряпать мне не хватает

Вера Грубка* 28 Октября 2011 в 18:42

сейчас это не так трудно.есть интернет. подмигиваниеглавное захотеть. поцелуй

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 20:56

улыбка точно желание все перевернет

Римма Танкова 27 Октября 2011 в 19:32

у тебя как всегда все навысоте.Поздравляю еще раз.Степа красавчик.Только не поняла он с вами спит?

Надежда Номоконова 27 Октября 2011 в 20:00

смех спасибо за комплименты поцелуй
ага с нами, я же до сих пор грудью докармливаю, ночью вставать сил нет

Римма Танкова 31 Октября 2011 в 18:38

ночью кушает?мы только перестали ночью кушать,но питание тоже еще едим утром и на ночь

Надежда Номоконова 1 Ноября 2011 в 21:15

грусть я вот пробовала ночью грудь заменять на поильник грусть не берет

Римма Танкова 7 Ноября 2011 в 15:35

сравнила мамино молоко и воду

Надежда Номоконова 7 Ноября 2011 в 17:50

смех не в поильнике тоже молоко

Татьяна Володченкова 27 Октября 2011 в 19:56

Какой мой зять красавец.
Надя , а вы какие молодцы, нет слов

Надежда Номоконова 27 Октября 2011 в 20:00

смех смех смех да да улыбка)) как говрит папа "ночами не спали, старались" улыбка)) а когда Степу делали и когда праздник готовили

Татьяна Володченкова 27 Октября 2011 в 20:14

смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:03

стеснение улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка

Надежда Алёхина 27 Октября 2011 в 20:53

Степан-само очарование!Я балдею от него,такой миленький и красивенький мужичок!!! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуйПраздник видно удался на славу,молодцы,а мама вдвойне постаралась.

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:16

смех мама старалась, чтоб запомнить-это же первый ДР. Спасибо поцелуй

У вас просто супер праздник получился!!! Степушка таааакой красавчик! поцелуй поцелуй поцелуй

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:17

поцелуй поцелуй поцелуй спасибо улыбка

Σβετικ 27 Октября 2011 в 21:39

Какой красавчик Стёпочка! поцелуй поцелуй поцелуй Родители постарались на славу, праздник удался! Молодцы!!! улыбка

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:19

улыбкаспасибо поцелуй

Тоcя К. 27 Октября 2011 в 22:08

Ну ты молодчинка! Все у тебя получилось на высоте!!! Поздравляю!!! @->-
А что такое пуцка? смех

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:20

улыбка спасибо поцелуй
пуцка - это пиписька улыбка))) просто неудобно ее так называть

Тоcя К. 29 Октября 2011 в 08:49

смех смех смех

Надежда Номоконова 29 Октября 2011 в 10:57

стеснение

Анна Сурминова 27 Октября 2011 в 23:30

я в диком восторге улыбка

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:20

улыбка спасибо

А. Нютка 28 Октября 2011 в 00:47

Какой Степка классный в костюме!!!!!! Такой деловой!!!!!
Судя по тому, что отписалась о празднике ты почти через неделю - он удался на славу!!!!! радость

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:21

смех смех смех да я просто с зубом мучалась и работать еще с сайтом пыталась улыбка и так полторы недели из рабочего графика выпали

Любаша К.& F 28 Октября 2011 в 01:34

Любажаю!!!! ХА-ха-ха смех Надо же, какое слово красивое придумала. поцелуй И мы вас тоже любажаем. Отлично встретили Степашкино годовасие. Гости похоже все довольны и дети особенно. Хорошая память будет на всю жизнь. Ведь как ни крути каждый год так праздновать не будешь. А я до сих пор в восторге от твоего костюма для Степки. Я надеюсь ты хоть рубашку купила? Или тоже её шила?

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:23

смех дети то конечно в восторге улыбка))) набесились, налопались и Степа рядом с ними диковал бегал.
Мы на то и расчитывали что годик должен запомниться, потом уже даты знаменательные не скоро будут улыбка
Не все шила улыбка хотела купить, но на таких мелких не продают рубашки

Любаша К.& F 29 Октября 2011 в 03:52

Рукодельница ты наша! У вас и рубашек на мелочь нет! Ну и испытания для тебя выпали... размышления, идеи, мечты

Надежда Номоконова 29 Октября 2011 в 07:14

смех да ладно, не шила лет десят, а тут пришлось вспомнить улыбка)

Любаша К.& F 29 Октября 2011 в 17:21

Руки помнят как творить подмигивание одобрение одобрение одобрение

Надежда Номоконова 29 Октября 2011 в 19:40

смех ага как в фильме NEXT про вора улыбка)) "а ручки-то помнят"

Светлана Зе-Леина 28 Октября 2011 в 06:38

и еще раз вас с днем рождения! Поздравления лишними не бывают)))))
Парню идет классический стиль, он просто красавец!
День рождения в кафе - это вообще классно. А вам просто рзршили свои конкурсы и программу праздника, или вы заранее это согласовывали?

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:24

улыбкаспасибо
не нам все разрешили, только зал, еду и игровую комнату предоставили, ну и телевизор с ДВД, так что почти как дома улыбка

Наталья Буляккулова 28 Октября 2011 в 09:39

Надюша, вы с мужем огромные молодцы!!!! Забабахали такое веселье малышу, просто супер одобрение одобрение одобрение одобрение, Степан повзрослел даже подмигивание, понимает свою важность подмигивание смех. Поделись конкурсами, какие были самыми заводными?

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:25

улыбка спасибо улыбка я сейчас их в сообществе выложу

Людмила Шевцова 28 Октября 2011 в 11:45

молодцы!как всё здорово!ещё раз с годиком вас! @->- улыбка

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:25

улыбка поцелуй спасибо

Наталья Евдокимова 28 Октября 2011 в 12:28

Поздавляю!!! Вы молодцы, праздник выдался на славу!!!

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:26

улыбка поцелуй спасибо

Марина Михеенко 28 Октября 2011 в 12:55

наконец то дождалась твой постулыбка так здорово что все намеченное удалось, костюм просто на высотеодобрение - маленький джентельмен! а газета действительно сделана с размахомсмех а санки то в итоге подарили?

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:27

смех спасибо, я сталась чтоб все понравилось и Степе и самой

санки ждем, на складе нет нужной модели грусть обещали как только появяться нам позвонят

Margo Bes4Astnova 28 Октября 2011 в 16:32

Все просто великолепно! Не зря ты так старалась! одобрение Еще раз поздравляю!!! поцелуй @->-

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 18:27

улыбка поцелуй поцелуй поцелуй спасибо

Именинник невероятно хорош!

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 20:57

стеснение спасибо мы старались поцелуй смех

Екатерина Сошневская 28 Октября 2011 в 18:52

Отлично отметили я смотрю!!!!!!!!!!!!!!!Спашик клевый такой в костюме.Молодец надь!!!!!!!!!!!!! поцелуй

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 20:57

смех да он прям беситься не так стал когда его нарядили улыбка спасибо

Мадам Горелова 28 Октября 2011 в 20:45

Надька, ты красотка! любовь любовь любовь одобрение А день рождение - мне б кто такое организовал одобрение

Надежда Номоконова 28 Октября 2011 в 20:59

смех смех смехкто кроме нас самих что-то сделает улыбка)) Папе вот нашему поручила ролик сделать, так папа отмазаля, зачем говрит ролик когда такая газета шикарная

а так да-да улыбка)) я красотка, я такая улыбка))) еще и кромная

Мадам Горелова 28 Октября 2011 в 21:35

смех смех смех

Екатерина Соколова 29 Октября 2011 в 00:09

Степашка просто прелесть какой важный в костюме любовь любовь любовь Да и мама не подкачала - обалденно хороша (прическа конечно тоже очень помогла этому!) Ничего себе, если у Степана такой День рождения, то какая же свадьба будет!??? удивление удивление удивление

Надежда Номоконова 29 Октября 2011 в 07:13

улыбка спасибо за кумплименты улыбка))) мы старались наряжжались

про свадьбу мы поки и не думаем улыбка)

Екатерина Соколова 29 Октября 2011 в 23:51

смех смех смех

Людмила Курочкина 29 Октября 2011 в 09:03

дружба завидный жених! одобрение

Надежда Номоконова 29 Октября 2011 в 10:57

стеснение стеснение стеснение поцелуй спасибо

Татьяна Яковлеffа 29 Октября 2011 в 21:31

Ого!!!Степан-просто ОБАЛДЕТЬ какой мужчина! любовьЕще раз С Днем Рождения!!!! @->- @->- @->- @->- @->-

Надежда Номоконова 30 Октября 2011 в 13:48

улыбка поцелуй спасибо

Резеда S. 19 Марта 2013 в 17:53

Надюш, я тут по тегам "день рождения" наткнулась на твой пост.
Научи пожалуйста чайника, как сверстать стенгазету просто, быстро и красиво,?! И вообще, идеи с конкурсами, меню и т.п очень пригодятся!!! Заранее благодарю!