Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

Из сегоднешнего
к блогу пользователя    4 Ноября 2011 в 20:00

Вот иногда прям так и подмывает сделать "фотографию мамского дня" и не просто дня, а номинально выходного.

Позавчера непример чертенок с пушистым хвостом прыгал по кровати до одинадцати часов ночи, т.е. по нашим расчетам должен был утром продрыхнуть до половины одинадцатого утра или хотябы до десяти. НО Степа плЮвал с высокой колокольни на наши расчеты и на наши несмелые планы с мужем чуть чуть потискаться улыбка. Первый раз проснулся в пять утра, от того что мне стало дурновато (форточку на ночь не открыли и от духоты чуть не задохнулись), поэтому встала сама, попила холодной минералки, открыла форточку, попоила и пописала Степу и склубочившись с сыном в один нераспутываемый комок уснула опять... как думала до десяти. Наивная)))))Степа как порядочный проснулся затемно, сперва задумчиво смотрел новости по первому каналу и время от времени пытался растолкать меня или хотябы настроить"радио" на моей груди. Потом припер в кровать пирамидку и собирал ее, а когда понял, что родители не мычат не теляться, т.е. продолжают дрыхнуть, хоть и одним глазом, то сделал фирменый финт...залез между нами, устроился поудобнее и сделал нам заплыв улыбка)))))) А когда мы начали "выплывать" из того моря, что сдела Степа, то радосто кричал кых, угу и да-да. Пришлось вставать.

Сонный папа поплелся в ванну, за бодрящим душем, а не менее сонная мама собирала мокрые простыни, одеяла и подушки. Все это время Степа радостно скакал по дивану, дразнил полусонную Клепу и бегал к дверям ванной стучать папе. Потом понял, что папа в ванной задержался, что он там почему-то без сына плещет водой и вообще нарушает все беспорядки. В общем устроил истерику под дверью, пришлось заводить его в ванну и показывать, что папа купается. Потом пост сменился, из ванной вышел бодрый, умытый, вкусный папа и туда полелся тюлень мама, хлопать ластами и пытаться проснуться. На помыве головы сообразила, что мне откуда-то поддувает, смыла пену с лица и увидела, что на меня уставились два честных-причестных глаза и всеми силами пытаютя прорваться тоже плюхаться. Это папа наш ушел готовить завтрак, а сына из поля зрения выпустил, чем тот незамедлительно и воспользовался убежал туда где вода течет водопадами. Пришлось раздевать обладателя этих самых честных-причестных глаз и затаскивать с собой в душ. ОООООО что ту началось, и плюхания, и писки, и все бутылочки с шампунями и геляви в ванной. Есно мама проснулась, столько шума на квадратном метре. Папа еле вытащил потом Степакина из ванной.

За завтраком масюсь отказывлся даже от любимого творожка и круасанов, зато когда увидел тюбик камистада открыл рот так что видно было гланды. В общем у нас опять зубы лезуть, те самые жевательные. Десны похожы на подушки...зрелище ужасное, когда резцы резались как-то все было не так страшно. Кое как впихнула в Степу пару ложек творога, потом уже махнула рукой и дала изюма, чтоб совсем голодным не был.

Пока суть да дело, поиграли с ним, посмотрели мультики и вроде как приготовилсь спать. Тут новый сУрприз. Мы теперь пытаемся бродить даже с полузакрытыми глазами, т.е. все уже почти легли спать, вдруг внезапно встаем и идем то за книжкой, то за пирамидкой, в итоге падаем, рыдаем требуем чтоб целовали со всех сторон, а потом внезапно засыпаем.

Пока дите спит мама с папой уже даже не думают о тисканиях, просто пытаются догнать кусочек утреннего сна. Засыпаем просыпаемся от слюнявых поцелуев. Степан уже наспался, теперь требует ласки, еды и прочих прелестей жизни.

Собираемся на прогулку. Папа уже одет, мама уже одета, Степа носится по дому почти одетый, но считающий, что перед прогулкой надо родителей дома выгулять, поэтому все догоняют его. Втискиваемся в утепленый комбез и понимаем, что космонавты это люди, ну или робокопы люди.

На улице, пока мама устраивает место в карете Степа таскает папу по детской площадке, вернее пытается к ней прорваться, да папа не дает, потому-что понимает, что чревато. Все деть в коляске, едим. Едим, едим. едим, едим, приехали. Основной целью поездки были вообще-то голуби, т.е. место где их кормят. Вылазим из коляски, папа берет в руки камеру, мама семечки и понеслось улыбка) Степан носится за голубями, голуби пытаются быстро сьесть семки и не попасться Степе, мам пытается уследить за всем. Кое как отрываем дитя от голубей, пытаемся втиснуть его в коляску. Степа сопротивляется, но потом соглашается на езду в невозвожной позе, т.е. ложится на пузо и смотрит на всех как из танка, везите меня так. Так и засыпает, папа уже потом переворачивает устраивает, укачивает и везет домой.

Домой Степу так и переносим в блоке, ставим его в кроватку и открываем все форточки. Пофиг что нам холодно, лишь бы ребенку было комфортно.

Готовим ужин, тушим мясо с овощами в горшочках, один из горшочков предназначен Степаке. Степа проснулся как раз к тому моменту как все дозрело. Лопал с удовольствием не смотря на зубки. Еще бы такое да не лопать улыбка))

В общем вечер заокнчился вполне пристойно, сытый сын побесился с папой, потом уложился сам на подушки у уснул...

Вот так у нас этот праздничный день прошел.