Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Из сегоднешнего
к блогу пользователя    4 Ноября 2011 в 20:00

Вот иногда прям так и подмывает сделать "фотографию мамского дня" и не просто дня, а номинально выходного.

Позавчера непример чертенок с пушистым хвостом прыгал по кровати до одинадцати часов ночи, т.е. по нашим расчетам должен был утром продрыхнуть до половины одинадцатого утра или хотябы до десяти. НО Степа плЮвал с высокой колокольни на наши расчеты и на наши несмелые планы с мужем чуть чуть потискаться улыбка. Первый раз проснулся в пять утра, от того что мне стало дурновато (форточку на ночь не открыли и от духоты чуть не задохнулись), поэтому встала сама, попила холодной минералки, открыла форточку, попоила и пописала Степу и склубочившись с сыном в один нераспутываемый комок уснула опять... как думала до десяти. Наивная)))))Степа как порядочный проснулся затемно, сперва задумчиво смотрел новости по первому каналу и время от времени пытался растолкать меня или хотябы настроить"радио" на моей груди. Потом припер в кровать пирамидку и собирал ее, а когда понял, что родители не мычат не теляться, т.е. продолжают дрыхнуть, хоть и одним глазом, то сделал фирменый финт...залез между нами, устроился поудобнее и сделал нам заплыв улыбка)))))) А когда мы начали "выплывать" из того моря, что сдела Степа, то радосто кричал кых, угу и да-да. Пришлось вставать.

Сонный папа поплелся в ванну, за бодрящим душем, а не менее сонная мама собирала мокрые простыни, одеяла и подушки. Все это время Степа радостно скакал по дивану, дразнил полусонную Клепу и бегал к дверям ванной стучать папе. Потом понял, что папа в ванной задержался, что он там почему-то без сына плещет водой и вообще нарушает все беспорядки. В общем устроил истерику под дверью, пришлось заводить его в ванну и показывать, что папа купается. Потом пост сменился, из ванной вышел бодрый, умытый, вкусный папа и туда полелся тюлень мама, хлопать ластами и пытаться проснуться. На помыве головы сообразила, что мне откуда-то поддувает, смыла пену с лица и увидела, что на меня уставились два честных-причестных глаза и всеми силами пытаютя прорваться тоже плюхаться. Это папа наш ушел готовить завтрак, а сына из поля зрения выпустил, чем тот незамедлительно и воспользовался убежал туда где вода течет водопадами. Пришлось раздевать обладателя этих самых честных-причестных глаз и затаскивать с собой в душ. ОООООО что ту началось, и плюхания, и писки, и все бутылочки с шампунями и геляви в ванной. Есно мама проснулась, столько шума на квадратном метре. Папа еле вытащил потом Степакина из ванной.

За завтраком масюсь отказывлся даже от любимого творожка и круасанов, зато когда увидел тюбик камистада открыл рот так что видно было гланды. В общем у нас опять зубы лезуть, те самые жевательные. Десны похожы на подушки...зрелище ужасное, когда резцы резались как-то все было не так страшно. Кое как впихнула в Степу пару ложек творога, потом уже махнула рукой и дала изюма, чтоб совсем голодным не был.

Пока суть да дело, поиграли с ним, посмотрели мультики и вроде как приготовилсь спать. Тут новый сУрприз. Мы теперь пытаемся бродить даже с полузакрытыми глазами, т.е. все уже почти легли спать, вдруг внезапно встаем и идем то за книжкой, то за пирамидкой, в итоге падаем, рыдаем требуем чтоб целовали со всех сторон, а потом внезапно засыпаем.

Пока дите спит мама с папой уже даже не думают о тисканиях, просто пытаются догнать кусочек утреннего сна. Засыпаем просыпаемся от слюнявых поцелуев. Степан уже наспался, теперь требует ласки, еды и прочих прелестей жизни.

Собираемся на прогулку. Папа уже одет, мама уже одета, Степа носится по дому почти одетый, но считающий, что перед прогулкой надо родителей дома выгулять, поэтому все догоняют его. Втискиваемся в утепленый комбез и понимаем, что космонавты это люди, ну или робокопы люди.

На улице, пока мама устраивает место в карете Степа таскает папу по детской площадке, вернее пытается к ней прорваться, да папа не дает, потому-что понимает, что чревато. Все деть в коляске, едим. Едим, едим. едим, едим, приехали. Основной целью поездки были вообще-то голуби, т.е. место где их кормят. Вылазим из коляски, папа берет в руки камеру, мама семечки и понеслось улыбка) Степан носится за голубями, голуби пытаются быстро сьесть семки и не попасться Степе, мам пытается уследить за всем. Кое как отрываем дитя от голубей, пытаемся втиснуть его в коляску. Степа сопротивляется, но потом соглашается на езду в невозвожной позе, т.е. ложится на пузо и смотрит на всех как из танка, везите меня так. Так и засыпает, папа уже потом переворачивает устраивает, укачивает и везет домой.

Домой Степу так и переносим в блоке, ставим его в кроватку и открываем все форточки. Пофиг что нам холодно, лишь бы ребенку было комфортно.

Готовим ужин, тушим мясо с овощами в горшочках, один из горшочков предназначен Степаке. Степа проснулся как раз к тому моменту как все дозрело. Лопал с удовольствием не смотря на зубки. Еще бы такое да не лопать улыбка))

В общем вечер заокнчился вполне пристойно, сытый сын побесился с папой, потом уложился сам на подушки у уснул...

Вот так у нас этот праздничный день прошел.



Комментарии (65)

Анна Сурминова 4 Ноября 2011 в 20:17

смех смех смех

Надежда Номоконова 4 Ноября 2011 в 20:55

улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 4 Ноября 2011 в 20:21

жжжесть! я про лужу улыбка
фото с голубями в студию!

Надежда Номоконова 4 Ноября 2011 в 20:55

смех фот нет есть видео, оно большое, не знаю загрузиться нет

Елена -=Мама Лины И Лики=- 5 Ноября 2011 в 02:19

большое не загрузится. Эххх....

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:06

грусть грусть грусть

Вера Грубка* 4 Ноября 2011 в 20:33

смехмоя с своими лужами была бы строго наказана стеснениеты так о себе рассказываешь, что я невольно представляю толстую тюлениху. смех смех.Моя до сих пор лезит и со мной в ванную и с папой.а сколько у вас зубиков уже?блин.теперь я тоже хочу в мясо горшочках приготовить любовьна ночь мне теперь приспичило кушать. стеснение

Надежда Номоконова 4 Ноября 2011 в 20:59

смех смех смех с утра такой тюлень и бродит по дому улыбка))))) 60 кг негативного позитива
мы так поняли, что у Степы войдет в привычку с нами лезть плюхаться, теперь будем в трусах мыться )))))))

У нас положеных пока восем зубиков вот полезли моляры

Раздразнили да? улыбка)))) мы сами чуть не лопнули пока натрескались

Вера Грубка* 4 Ноября 2011 в 22:09

смех60кг.это еще ничего.у меня уже 63-так что я точно тюлень смех.мы без трусов с ней купаемся стеснениечто бы привыкала.

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:07

смех смех смехага потом спрости почему у меня нет такой удобной "ручки" как у папы, чтоб бане держаться удобнее

Вера Грубка* 6 Ноября 2011 в 00:44

смех смех ну ты сказанула.

Надежда Номоконова 6 Ноября 2011 в 08:13

стеснение смех смех смех смех смех

Наталья Изевлина 4 Ноября 2011 в 20:38

смех Забавно! Хороший праздник! А я только что с аквааэробики пришла, а день тоже весь дома с детьми прошел, только на улицу у нас один папа с ними ходил)))

Надежда Номоконова 4 Ноября 2011 в 21:00

улыбка ну ты фигасе молодец, я бы тоже от аквааэробики не отказалась улыбка

Наталья Изевлина 4 Ноября 2011 в 21:02

Начинай! Это очень классное занятие!!! Я только четвертый раз сходила- море позитива! Пока 2 раза в неделю хожу, через неделю на 3 перейду)))

Надежда Номоконова 4 Ноября 2011 в 21:11

смех ты нас сподвигла на то чтобы просто хотябы в бассейн ходить улыбка в понедельник сходим узнаем про абонимент улыбка

Наталья Изевлина 4 Ноября 2011 в 21:18

Ну да, если планируете размножаться ( смех), то аквааэробика- это слишком. А вот плавание в самый раз! Желаю удачи!

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 04:53

улыбка спасибо

Екатерина Сошневская 4 Ноября 2011 в 21:44

Необычный деней Надь!!!!!!!!У нас Вот сегодня день города,мы празднуем помаленьку с мужем,сегодня сами прогулялись купили сынуле машинку тот вот до сих пор занимается!!!!!!

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:08

улыбка у на тоже должен был быть День города, но почему-то его отменили и мы просто так погуляли

Татьяна Яковлеffа 4 Ноября 2011 в 21:47

Веселый у вас выходной!Степака-молодец смех НЕФИГ спать родителям по утрам!! смех смех

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:08

смех ага конечно улыбка)) а когда же нам еще спать?

Татьяна Яковлеffа 6 Ноября 2011 в 20:52

Спать?А зачем это вам? смех смех смех смех

Надежда Номоконова 7 Ноября 2011 в 03:42

смех смех смех

Σβετικ 4 Ноября 2011 в 22:07

Насыщенный у вас день!!! смех И закончился поеданием вкусностей! Ням-ням! ребенок ест Здорово! улыбка

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:09

улыбка у нас каждый день как карусель с утра заводиться )) только вот заплывы это редкость

Любаша К.& F 5 Ноября 2011 в 03:10

Насмешила ты меня. Тюлени мы все с утра. А так у нас, кроме заплыва и папиного постоянного присутствия, все одинаково. Ну и мясо в горшочках мы еще не пробовали.... зубов маловато! смех смех смех смех смех смех смех смех
Кстати, а какой ты имеешь в виду праздник?

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:10

смех смех смех смех смех смех смех смех смех просто утрений вид и состояние реально тюленье))

а я же сначала мяско блендером разбила, а овощи они и так пропарились в горшочке, мягкие были, даже при условии что у на десенки надулись слопал практичеки все )

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:12

а праздник у нас 4 ноября День города, еще общероссийский день народного единства и день Казанской иконы Божей матери

Татьяна Володченкова 5 Ноября 2011 в 06:04

смех смех смех смех смех смех смех смех смеху вас как всегда все замечательно поцелуй

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:12

смех смех смех смех смех кроме того, что утром так откровенно будят )))

Татьяна Володченкова 5 Ноября 2011 в 19:51

а ничего, хуже ночью. Вспомнилась одна история, у моих занкомых однушка, живут вчетвером, сыночек был малюхонький спал, а доченьке было лет пять, так вот, родоители решили позажиматься ночью, и так увлеклись, что незаметили как доча проснулась, а она подошла похлопала папу по голой попе и сказала, что хочет в туалет и надо включить свет

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 21:44

смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех ой ну пипец ))))))))))))))))))))))) вот ситуация

Татьяна Володченкова 6 Ноября 2011 в 05:44

да, вот так смех смех смех

Надежда Номоконова 6 Ноября 2011 в 08:14

смех смех смех смех смех это видимо теперь приговор улыбка)) глубокой ночью и под всеми замками

Татьяна Володченкова 6 Ноября 2011 в 09:08

смех смех смех смех смех смех

Людмила Шевцова 5 Ноября 2011 в 11:05

очень похоже на наш день смех смех смех

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:12

смех смех смех так детки то одинаковые по возрасту

Светлана Зе-Леина 5 Ноября 2011 в 11:48

а моя дочь утром сама встает, одевается и идет играть. Вот. А мама по выходным дрыхнет до 9-10 часов. Если с Лёшей - то и до 11-12.
Зато меня озадачил вопрос - как долго ребенку нормально купаться с членами семьи противоположного пола.... Мы вот в баню до сих пор втроем ходим... Может хватит уже, надо на чисто женскую компанию переходить....

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:15

смех ну так Инка у тебя уже взрослая )))))
нас папа из бани только забирал, уже завернутых в полотенце, а младшего брата мама с собой брала в баню лет до 3-х кажеться, потом только с папой и старшим братом отправляла

Светлана Зе-Леина 6 Ноября 2011 в 07:29

я тоже решила ходить в баню "девочками". только мне так приходится 2 раза мыться)))) Лёшка то тоже моего общества хочет))))

Надежда Номоконова 6 Ноября 2011 в 08:31

смех смех смех так ты первый раз в основном мой Инку и с себя смывай чуток улыбка))) а то потом с "половинкой" в основном получается только сидеть в парилке, болтать по душам, потом быстро спаласкиватся и тискаться улыбка))))))

Светлана Зе-Леина 6 Ноября 2011 в 08:56

нееее с моей половинкой в обяз - париться, а то и 2 раза, отмыть как следует, потом массаж, посидеть в парилке и потискать - само собой))))) и все это в двух экземплярах - его и меня)))) с ним в баню ходить - отдельная тема)))))) я потом выползаю из этого помещения)))

Надежда Номоконова 6 Ноября 2011 в 09:46

смех смех смехзато чиста улыбка)) и скрипишь как новая перчатка

Светлана Зе-Леина 6 Ноября 2011 в 09:49

я обычно применяю другие сравнения, не такие романтичные))))

Надежда Номоконова 6 Ноября 2011 в 12:57

стеснение стеснение стеснение стеснение смех смех смех смех смех смех

А. Нютка 5 Ноября 2011 в 14:42

Эххххх..... У нас тоже когда-то случались такие выходные деньки... Сейчас, как только у мужа выходной, он как в ж... ужаленный носится по двору, строя навес для машины - зима как никак на носу, а его "птичечка" под открытым небом))) Так что нас такой выходной ждет тока зимой))))) улыбка

Надежда Номоконова 5 Ноября 2011 в 18:16

смех ниче, щас пристроит свою птичечку и вернетесь к совместным выходным )

А. Нютка 5 Ноября 2011 в 23:47

смех смех смех

Екатерина Соколова 6 Ноября 2011 в 00:26

Эх, веселО у вас как! смех смех смех смех смех Выспитесь ещё, скоро подрастет Степака и будете спать сколько влезет сумасшествие

Надежда Номоконова 6 Ноября 2011 в 08:13

смех смех смех да я вот если честно и не помню, что у нас родители высыпались )))) мы им всеми силами мешали)))) хотелось чтоб скорее проснулись и что-то нам замутили. Степа весь в нас будет

Екатерина Соколова 7 Ноября 2011 в 17:03

Хорошо, что ты себя в детстве помнишь смех смех смех Часто этой памяти и не хватает родителям, меньше бы ругали малышей поцелуй крутость

Надежда Номоконова 7 Ноября 2011 в 17:53

смех смех смех ну если он такой же шилопопый будет )) то ругать все равно прийдеться, потому-что я вечно в садинах и синяках носилась и что-то шкодила

Екатерина Соколова 7 Ноября 2011 в 20:00

Интересно, шилопопость передается по наследству? подмигивание смех смех смех

Надежда Номоконова 8 Ноября 2011 в 19:51

смех видимо да

Екатерина Соколова 6 Ноября 2011 в 00:26

Эх, веселО у вас как! смех смех смех смех смех Выспитесь ещё, скоро подрастет Степака и будете спать сколько влезет сумасшествие

Екатерина Соколова 6 Ноября 2011 в 00:27

Упс, пардоньте, если можете стеснение

Ксения Малахова 6 Ноября 2011 в 13:31

смех смех смех смехМолодец ребенок! Мы обычно сами соскакивали, потому что знали, что нас ждет в результате Левиной самостоятельности сумасшествие а залезть ко мне под душ - святое дело, я чет не заморачиваюсь по поводу трусов, так и плескаемся стеснение

Надежда Номоконова 6 Ноября 2011 в 13:47

смех ну вы видимо посознателнее нас улыбка))) а мы все еще наивные полагаем, что пара минут сна - это нет-нет-нет не в окей мере не описаные мама с папой улыбка))

Ксения Малахова 6 Ноября 2011 в 13:49

смех смех смех смех смех смех

Марина Михеенко 6 Ноября 2011 в 13:53

смех весело у вас

Надежда Номоконова 6 Ноября 2011 в 14:28

смех ну не без этого

Мадам Горелова 24 Ноября 2011 в 13:49

Да, наивные рнодители мечтаю о сне, в то время как дитятко прыгает на них с боевым кличем смех смех смех смех

Надежда Номоконова 24 Ноября 2011 в 19:02

стеснение ну нас еще и описывали в эти моменты улыбка))

Мадам Горелова 24 Ноября 2011 в 19:05

смех смех смех