Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

Блоги

Теперь подробнее для чего нужны были кулачки
к блогу пользователя    14 Февраля 2012 в 19:40

16-го назначено судебное заседание. Подала исковое на девицу за которую выплатила кредит. По поводу подтверждения исковых требований в отношении выплаченых денег нет, я просто в свой иск включила еще моральный ущерб и то, что пришлось оформить кредит на себя для выплаты по иску за мадам. Вот и нужен "добрый пинок везения", чтоб судья все это подтвердила и приняла мои требования в полном объеме.


Не теряйте пока, дел выше крыши грусть.

Как только все более менее решиться я объявлюсь.


В общем прошло судебное заседание.........Результат неоднозначный. Удовлетворена только часть иска.

Если кто не помнит, то напомню (или введу в курс дела). Два года назад я пошла поручителем у своей одноклассницы. Отношения до этого были ровные, через нее оформляла не раз кредиты (она кредитный инспектор), было даже такое, то кредит оформляли на меня, а выплачивала она. Поэтому очередная просьба быть у нее поручительницей меня не смутила. Я согласилась. Спусть полгода выясняется, что за какие-то махинации ее из банка уволили, уволили с волчьим билетом, что в нашем городе подобно полному ахтунгу для картеры. Т.е. платить ей нечем и вот тут банк взяля за меня. Заблокировали зарплатный счет. Я как простота душевная "кушала завтраки" от одноклассницы и ждала, что она разберется со свими проблемами. В это же время мы узнаем, что я беременна. В общем спустя пять месяцев пустых ожиданий, переживаний и стрессов я перевела зарплату в другой банк. Потому-что извините мне надо постоянно покупать лекарства, витамины и вообще вся моя беременность протекала давольно таки тяжело, а тут еще регулярный прессинг со стороны банка. Ест-но пугала перспектива того, что наложат арест и на счет в другом банке, на него должны были вот-вот перечислить декретные. Так и проходила до родов в перепуганном состоянии, дважды отлежав в стационаре, дважы побывав на дневном и бесчисленое кол-во раз залетающей на больничные. Даже когда уехала на роды в другой город меня и там достали. Этож банк их такие мелочи не смущают, а Юлю (одноклассницу) и подавно. В общем банк на встречу нас со второй поручительницей не шел, реструктуризацию долга делать отказывался, так же как подписывать мировое сооглашение, им нужны были все деньги, поэтому в апреле прошлого года все документы переддали в суд. И опять пошла пляска, у меня уже на титьке Степан, судебные заседания откладывались четыре раза по вине Юли (она на тот момент умотала в другой город, но заверяла, что приедит и все решит) и каждый новый раз извините для меня опять стресс. В общем всю сумму ее долга с учетом наших же выплат расписали на троих по решению суда., а фактически на нас с поручительницей. Пришлось идти в другой банк, оформлять там кредит и закрывать за нее долги. Потому-что оно мне надо было бы, чтоб судебные приставы приперлись ко мне домой и описали все кроме Степиной кроватки, стола, холодильника и плиты???

С той поры девица исчезла, не отзывалась на звонки, не появлялась в соц.сетях. Хотя в декабре месяце я ее все таки догнала на одноклассниках и спросила о возврате долга, в тответ ничего вразумительного не услышала. Поэтому я собрала все документы, справки, составила исковое заявление и отнесла в суд. В исковом помимо суммы основного иска, я указала так же сумму кредита который мне пришлось взять, проценты по нему и прочие выплаты. Я рассудила, что мне должны компенсировать и те 80,5 тысяч что я выплатила банку кредитору за одноклассницу, и то что я оформляла кредит, плюс еще 57 тысяч. Я же деньгами оба раза не воспользовалась. Помимо этого еще поставила небольшую сумму моральной компенсации, за все треволнения и беготню.

В итоге. Вчера узнав о том, что состоится суд на связь вышла Юля, предложила не доводить дело до суда и платить по 5000 руб в месяц, на мой вопрос какую сумму, она сказала, чтоб я сама указала. Согласилась написать расписку и заверить ее натариально. Я уже даже согласилась, сказала, что в этом случае отзываю исковое, убираю сумму морадльного вреда оставляю только прямы расходы., жду только расписку. И............... и Юля пропала опять. Весь день прождала ее, в четыре состоялось судебное заседание. На котором подтвердили только сумму основного иска, т.е. 80,5 тысяч и судебные издержки. Про то что я взяла кредит и потратила его на гашение долга за Юлю, сказли бездоказательно, но если я не согласна, то предложили подавать на аппеляцию.

Вышла из суда как оглаушеная, хрен с ним с моральным вредом, неужели непонятно было, что кредит я брала для гашения долга за основного должника, заранее, как только получила повестку в суд самую первую. В коридоре суда встретила свою знакомую, адвакатессу, она пообщала помочь, сказала, как получу решение на руки, чтоб сразу созвонилась с ней. Будем выбивать и остальные деньги. Вот так... поэтому этот процесс не последний, буду выцарапывать свои деньги до конца.


Можете считать меня меркантильной и жадной, но я чужого не требую, я хочу вернуть свое.


за кулачки огромное спасибо улыбка))) они все же помогли

Комментарии (98)

Карина And Дэника 14 Февраля 2012 в 19:57

удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надежда Алёхина 14 Февраля 2012 в 19:58

@@@@@@@@@@@@@@Держи кулачки,удачи!!!!!Я по такому же поводу не рискнула в суд.А ты потом расскажи что да как,ладно.Может тоже подать?!

Σβετικ 14 Февраля 2012 в 20:21

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!

Екатерина Сошневская 14 Февраля 2012 в 21:45

@@@@@@@@@ Удачки Надюнь!!!!! поцелуй

Вера Грубка* 14 Февраля 2012 в 23:03

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачки))

Юлия Сэм 14 Февраля 2012 в 23:07

УДАЧИ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мария Круглушина 14 Февраля 2012 в 23:35

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поцелуй

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 14 Февраля 2012 в 23:50

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за полный объем улыбка

Ольга Мамаева 15 Февраля 2012 в 00:46

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачииии! улыбка

Наталья Щербакова 15 Февраля 2012 в 00:53

Бог в помощь!

Светлана Зе-Леина 15 Февраля 2012 в 06:42

ого! это дело нужное - удачи!

УДАЧИИИИИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Людмила Курочкина 15 Февраля 2012 в 08:19

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Татьяна Володченкова 15 Февраля 2012 в 09:11

поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй - это кулаки смех

Людмила Шевцова 15 Февраля 2012 в 09:29

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи!!!

Людмила Шевцова 15 Февраля 2012 в 09:34

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи!!!

Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Елена Дмитриева 15 Февраля 2012 в 11:00

Удачи!!! а из-за чего весь сыр бор начался? я похоже пропустила все

Анна Бибишева 15 Февраля 2012 в 13:29

И мне интересненько? улыбка

Юка Травкина 15 Февраля 2012 в 11:37

Удачи тебе @@@@@@@@ улыбка

Надежда Денисова 15 Февраля 2012 в 11:49

Ни пуха ни пера! Держись! Удачи тебе! подмигивание

Елена -=Мама Лины И Лики=- 15 Февраля 2012 в 11:52

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюш, а подробно ситуацию расписывала? А то чет непонятно немного, что за девица такая?

Резеда S. 15 Февраля 2012 в 13:10

Ничего не поняла, но мы с тобой, подруга!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наталья Изевлина 15 Февраля 2012 в 13:20

Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@

Любаша К.& F 15 Февраля 2012 в 15:47

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем хороших новостей поцелуй

Олеся Сечина 15 Февраля 2012 в 16:49

Удачи!!

Мадам Горелова 15 Февраля 2012 в 16:53

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина Михеенко 15 Февраля 2012 в 21:42

@@@@@@@@@@@@@ удачи!

А. Нютка 16 Февраля 2012 в 00:34

Оооооооооогромной удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы с вами!

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 16:47

улыбка спасибо

Анна Бибишева 16 Февраля 2012 в 14:27

Ты чё, Надюш? Ну какая меркантильность, какая жадность? Ты вообще просто умничка, что не оставляешь всё, как есть!!! Это чё за нахрен ваще такой? Как такие люди безответственные живут и даже не парятся? слёзы Борись до последнего. Мы все с тобой поцелуй

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 16:48

грусть да как-то чувствуешь себя после этого как в дерма вымазаным, вроде за свое борешься, а чувство, что отбираю последний кусок

Анна Бибишева 16 Февраля 2012 в 16:59

Я себя точно так же чувствовала когда разбиралась с руководителем частного сада, где я подрабатывала в августе. Но правда всё равно на нашей стороне, так что выше голову!!!

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:19

Ага я помню, ты мне ссылку скидывала на ваш местный форум, вы кстати доразбирались?

Анна Бибишева 16 Февраля 2012 в 18:25

Да, с руководительницей этой мы вежливо побеседовали и пришли к общему выводу, что эту воспиталку надо увольнять. И месяца через 2 её, кстати, и уволили. Ну может для всех это выглядело как то, что она сама ушла по каким-то причинам, но я точно знаю, что её именно уволили, так как она окончательно обленилась и обнаглела крутость Так что, несмотря на душевные страдания, я выиграла этот бой одобрение И тебе того же желаю!!!

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:38

дружба дружба дружба молодец, потому-что я помню Коментарии, как грязью поливали тебя, сами все такие расчудесные, а ты никто.
Правда все равно вылезла наружу.
Надеюсь и у меня все будет тип-топ

Анна Бибишева 16 Февраля 2012 в 18:51

Да, это было ужасно горько и обидно... Так что Вселенная всё расставила по своим местам. И у тебя всё будет хорошо... непременно!!! танцы, веселье

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 19:18

дружба поцелуй точно

Карина And Дэника 16 Февраля 2012 в 15:21

ты все правильно делаешь. подавай на аппиляцию пусть выплачивает все чтобы в след раз знала как людям делать г

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 16:48

да эту девицу похоже даже пушкой не прошибешь грусть

Юка Травкина 16 Февраля 2012 в 15:37

Кошмар, какая путаная ситуация, ещё хорошо что хоть как-то решаться стало.
В дальнейшем удачи

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 16:50

спасибо улыбка ситуация действительно путаная до невозможности и было бы плевать на остальные деньги, если бы не маячила впереди перспектива сидеть без пособия после полутора лет, а так если все быбью, то кредит смогу погасить

Юка Травкина 16 Февраля 2012 в 16:57

Терпения, удачи и сил...@@ улыбка

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:19

улыбка поцелуй спасибо

Екатерина Сошневская 16 Февраля 2012 в 16:26

блин пипец вот эта история,все правильно сделала,иначе по другому и нельзя,вот бывают же люди блин а?Удачи в дальнейшем тебеи держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поцелуй

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 16:51

грусть полдела сделано, теперь еще надо и стрясти с нее эти деньги

Анна Резниченко(Штеюк) 16 Февраля 2012 в 16:48

кошмар, бедняжка слёзы слёзы слёзы слёзы
борись до последнего-таких людей учить надо отчаяние отчаяние отчаяние отчаяние

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 16:51

боюсь их даже палкой в лоб мало чему научишь грусть но бороться буду

Анна Резниченко(Штеюк) 16 Февраля 2012 в 16:55

мда, бывабт же такие люди.... тошнота

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:19

улыбка ну да не нам их судить, за поступки

Анна Резниченко(Штеюк) 17 Февраля 2012 в 09:41

дружба

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 16:50

поцелуй спасибо Нинуша

Елена -=Мама Лины И Лики=- 16 Февраля 2012 в 16:52

чет я не вижу тебя меркантильной улыбка Ты хочешь забрать своё у человека, который воспользовался твоим доверием и чуть не порушил твою жизнь и жизнь твоего ребенка. Правильно сделала, что в суд пошла. Будем держать за тебя кулачки, и глазить бывшую подругу.

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 17:00

грустьда не надо ее глазить, она свое получит и без наших нехороших мыслей, а мы себе только карму попортим
вот за кулачки спасибо, в понедельник заберу решение суда и пойду составлять аппеляцию, ну и обмозговывать как мне так составить все правильно, чтоб понятно было для чего кредит я брала

Елена -=Мама Лины И Лики=- 16 Февраля 2012 в 17:07

Уговорила смех
Надеюсь, что у тебя всё получится в самом лучшем виде!

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:20

улыбка я тоже на это надеюсь

Елена Волошина(Жандарова) 16 Февраля 2012 в 17:26

да уж, история!!!!! ну, главное, чтобы можно было вернуть деньги, и чтобы смогли помочь адвокаты...

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:20

улыбка теперь только надежда на толковость подруги, которая пообещала помочь

Елена Волошина(Жандарова) 16 Февраля 2012 в 18:42

смех смех смех

Анна Сурминова 16 Февраля 2012 в 18:04

ты всё правильно делаешь и считать тебя меркантильной было бы преступлением улыбка

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:21

ну все равно в душе какой-то гадостный остаток от всего этого

Людмила Шевцова 16 Февраля 2012 в 18:10

ничего не меркантильная!ты же своё требуешь!и аппеляцию подавай

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:21

апелляцию обязательно, даже если не получиться, буду знать что не сложила лапки, правда чувствую себя при этом не совсем приятно

Людмила Шевцова 16 Февраля 2012 в 18:25

а Юлия себя похоже чувствует замечательно злостьтак что плевать на всех,они на твоём месте не были

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:38

грусть ну я не могу сказать что она себбя чувствует замечательно иначе бы она не пробовала со мной договриться

Людмила Шевцова 16 Февраля 2012 в 19:22

в любом случае чего-то конкретного от неё не исходит,только договаривания

Надежда Номоконова 17 Февраля 2012 в 08:06

грустьНУ ДА, ВОТ ОНА ОПЯТЬ МОЛЧИТ....ЗАТИХЛА

Σβετικ 16 Февраля 2012 в 18:13

Что значит меркантильная??? Что значит жадная???!!! Не фига себе! Я просто в негодовании! Вот так ситуация! Здесь даже речи не идёт о меркантильности! Ты всё правильно делаешь. Ещё бы это не требовало столько нервов, беготни и издержек! Ужасная история! Очень надеюсь, что всё-таки справедливость восторжествует. Удачи, дорогая моя! Пусть тебе помогут! @->-

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 18:22

ну просто некоторые считают, что я много требую улыбка

Надежда Номоконова 16 Февраля 2012 в 19:19

ну да, я же хочу еще вернуть кредит который мне пришлось на себя оформить для погашения ее долга, а потом и его гасить

жжжуть! борись до конца, дело не в меркантильности и жадности, а в справедливости! не забудь побороться и за моральный вред! злость

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:27

улыбка да тут уж не до морального вреда улыбка свое бы отбить улыбка))

Ольга Мамаева 16 Февраля 2012 в 21:01

Мы продолжаем держать все наши кулачки за тебя! Чтобы все задуманное получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:27

поцелуй спасибо Оля

А. Нютка 16 Февраля 2012 в 22:45

Ведь эта Юля сама была кредитным специалистом и должна прекрасно понимать, что с банком шутки плохи! Мдааааа.... Ну и история!!! Всякие история бывают, но вот так исчезать из вида, зная, что из-за тебя страдает беременная девушка - это уж слишком!!! У тебя я не вижу ни меркантильности, ни жадности. Ты молодец! Правильно делаешь, что еще борешься!! Мои кулачки тебе @@@@@@@@

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:28

ну у нее детей нет и беременной она не была, поэтому для нее мои метания и переживания.....
вот вроде опять вышла на контакт и опять замолчала

А. Нютка 18 Февраля 2012 в 23:00

тогда понятно(((

Любаша К.& F 16 Февраля 2012 в 23:39

Хорошо она умеет втираться в доверие. Ты даже в этот раз хотела пойти у нее на поводу. Какуие 5000 тыс. в месяц? О чем ты? Такие люди показывают копеечку и прячут ее к себе в карман. По этой же схеме, мою маму сейчас обул адвокат на 1000 долларов. Теперь трусим его и угрожаем прокуратурой. Он обманул десяток людей на очень крупные суммы и теперь скрывается. Но мы у него уже половину забрали.
Удачи тебе, терпения и больше не поддавайся ее уговорам. Только через суд. С таких людей только так можно содрать долг.

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:30

мы уже с Димкой подумали, что это тоже вариант, я просто знаю скольких она обула на деньги и если все остальные узнают, что я суд выиграла, то тоже пойдут, тогда мне вообще ничего не светит. А так она предложила что пишет расписку нотариально заверенную на 138 тысяч и выплачивать с марта начинает

Наталья Смирнова 16 Февраля 2012 в 23:45

Правильно, надо бороться!!!! Пусть Юля всё компенсирует включая моральный вред! @@@@@@@@@@@@@

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:30

грусть к сожалению судья сказала, что у нас доказать моральный вред ооочень сложно

Наталья Зинина 17 Февраля 2012 в 00:29

Вот так ситуация, копец. Какая же ты умничка, что находишь в себе силы с этим всем бороться! Почет и уважуха однозначно поцелуй Кулачки за тебя буду держать, пусть все получится! @@@@@@@@@@@ Таких пакотсных однокластниц нужно наказывать рублем!

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:30

Спасибо за кулачки улыбка

Надежда Денисова 17 Февраля 2012 в 01:02

Знакомой однозначно на втречу идти не надо. Никакая ты не меркантильная, ведь это твои деньги и добивайся обязательно их возврата! Ни шагу назад, как говориться позади Москва! подмигивание Удачи!

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:31

смех смех смех ну да и деньги ника не лишние улыбка

Надежда Денисова 18 Февраля 2012 в 19:45

О, а деньги вообще лишними не бывают. подмигивание

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:58

точно, были бы, а куда их использовать найти не сложно улыбка

И ничего ты не жадная!Ты свои нервы и здоровье портилав!Имеешь право на справедливость!!! поцелуй

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:31

иметь-то имею, просто надо ее еще добиться

И ничего ты не жадная!Ты свои нервы и здоровье портилав!Имеешь право на справедливость!!! поцелуй

Марина Михеенко 17 Февраля 2012 в 21:31

тоже не вижу ни в чем тут не меркантильности ни жадности, ты всего лишь требуешь свое! желаю довести дело до победного конца!

Надежда Номоконова 18 Февраля 2012 в 19:31

улыбка спасибо Мариша