Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

День прошел просто чудесно
к блогу пользователя    8 Апреля 2012 в 19:44

Во-первых строках своего письма, многоуважаемая Екатерина Андреевна, хочу поздравить всех с вербным воскресеньем!!!

Белая пушистая верба с надписью

А уж потом рассказать как прошел наш день.

В общем на причастие мы опять не попали, похоже нас скоро будут узнавать в лицо все прихожане города. Затр...ая мамаша и некто с пропеллером в попе, изредка отзывающийся ни имя Степан.

После попытки причастия была попытка сходить с сыном в торговый центр. Во-первых, вчера папе пообещала, что сама сгоняю за мясом и углем для шашлыка, а во-вторых, приглядела себе кроссовки на распродаже, хотел купить. Ну и, в-третьих, надо постепенно приучать ребенка вести себя прилично в общественных местах. Еще же купилась на вчерашний опыт хождения в ТЦ за кроссовками Степану. Сперва купили с папой на глаз приличный ботики 21 размера, примерили дома, оказалось, что они нам поразительно малы. Пришлось брать подмышку сына и возвращаться обратно. Там уже обстоятельно, перемерив с десяток моделей, остановились на полуспортивных ботинках аж 23 размера.....за зиму наши ласты основательно увеличились. Решили в них и топать домой, предварительно пройдясь по магазину. Степанда, величественно вышагивал по центру зала, держа меня за палец. Всю важность с нас сдуло около витрины с сыром, тыкал пальцем в сыри и верещал как ненормальный.....поди ж ты, еще и в сырах разбирается. Пришлось купить. На этом "хороший" ребенок ушел глубок внутрь, а наружу вылез шилопоп, пришлось в спешном порядке хватать кульки в зубы, сына под мышку и бежать на такси.

Чет я ушла от начатой темы улыбка)))

В общем сегодняшний поход по магазинам начался на фазе "шилопопа" и вся моя "транспортная логистика", с разумным обходом нужных мне бутиков на предмет закупки, была свернута в трубочку и засунута в одно место. Первоначально я планировала зайти померить кроссы, НО Степа решил, что его это не устраивает, поэтому не успела я отпустить Панду и взять в руки тапку, как дите свинтило из бутика и понеслось от меня по центральному проходу. Пришлось бросить примерку и бежать за ним. Поймала только возле отдела с игрушками, где наше диво надежно заякорилось с отвисшей до пола челюстью. Еще бы столько игрушек и все в одном месте. Уже в самом торговом зале мне закатили истерику, нет мы не хватались за игрушки, мы просто вопили на одной ноте. Срочно подбежавшая консультантка пыталась заинтересовать Степу хоть чем-то, дите одобрило музыкальную книжку про Машу и медведя. Не глядя на цену, попросила пробить. А на кассе уже я подбирала челюсть, хорошо, что книжка была из разряда распродажных и вместо тысячи нам ее отдали за 780 рэ, еще и по карте скидку сделали, так что я вышла из отдела вполне успокоенная, впрочем как и Степашка. В зале с банкоматами вели себя вполне прилично, потому-что что-то тыкнуть или перегнуть не удавалось, все было выше Степиного роста, зато в отделе тканей мы отвели душу (дернуло же меня пойти за резинкой на куртку). Свернули пару красивых рядов тканных тюков и с радостным гиканьем понеслись в отдел с шубами. Хотя одно неоспоримый плюс от пробежки был, пока догоняла, краем глаза увидела в отделе сумок чудную летнюю сумку в виде дольки арбуза по вполне приемлемой цене. Так что получу зп и пойду за ней. После пробежки по второму этажу вернулись к моим кроссовкам. Степу подержала продавщица, а я померила тапки.......хороши собаки, но с моими отеками совсем не смотреться грусть((((, хотя ну прям, описаться, как понравилась модель. Расстореная и поведением Степу и обломом с покупкой обновки решила закруглятся с нами набегом и побыстрее купить мясо и уголь. Для этого пришлось выйти и пойти на уличный рынок, а там такой простор для деятельности, что возникло желание достать Трюшину рулетку и посадить на нее Степу. Пока продавец доставал мне пакет с углем, Степа ввинтился между прилавком и заполз в такие дебри, что мама не горюй. Вытряхнули его оттуда абсолютно грязного (были в светлом спортивном костюме) и очень недовольного, что не дали все облазить. Зато в такси с видом знатока мы оглядели салон, одобрили и устроились на заднем сидении посередине, чтоб все видно было. К дому приехал уже хороший мальчик, послушно пошел на ручки, послушно топал по лестнице, дома прям был само воспитание и великолепие. ЩЁрт.....почему на рынке в нас сидел шилопоп?

Дома, пока папа занимался замачиванием мяса, быстро поели, собрали сумку с причиндалами детскими и впихнулись в зимний комбинезон, потому-что погода что-то совсем нам не "светила". Идти до кумы решили на коляске, чтоб прогулять Степу, подышать самим и срезать пару-тройку веточек вербы. Ребенок уснул еще в городе, в обнимку с бутылкой лимонада

Пока шли, поразились тому факту, что уже который раз поход на далекие расстояния с коляской не вызывает никаких страхов. Т.е если бы нам надо было с Димкой вдвоем добраться до Тани с Пашей, то мы бы ни за что не пошли пешком, а тут с ребенком как-то даже и вопросов не возникло, отмахали три километра и не запыхались. Правда верба подкачала, ели нашли одно деревце, на котором только начали набухать почки.

Когда дошли до места назначения Панда как по команде проснулся, вытаскивать из коляски не стали побоявшись что может ринутся к мангалу, просто подкатили коляску и назначили ребенка главным смотрящим за взрослыми.


Ребенок особо и не возражал, ел печеньки, пил пумпотик, потом вообще лафа началась вручили сосику

Истерика началась только при виде стола улыбка))))).


Но тут уже было не страшно, шашлык нажарен, мангал остужается, можно и побегать. Что Степа и сделал, начав гонятся за Форестером Пупырышкиным (шмокодявиной Таниной, пинчером карликовым). Нашлись два одиночества улыбка)))))). Весь день их было не оттянуть друг от друга в прямом смысле слова. Если Клепа у нас дама солидная и не позволяет всяких там шалостей, то Форя был готов носится со Степой бесконечно. Уже даже когда перебрались в дом ( на улице начал сыпать снег), то и там им не было до нас никакого дела. Изредка Степа подбегал хватал пару кусочков фруктов, угощал нового друга и себя и продолжали бегать дальше.

К сожалению домой пришлось возвращаться на такси, потому-что повалил такой снег, что я своих джинсовых кроссовках увязла бы еще в начале пути в сугробе грусть. Дома пялилсь с ребенком в окно

Поражаясь, как же быстро все засыпало снегом

потом собирали пазлы и читали новую книжку

а в восемь часов вечера, поужинав и вовсе оба уснули. Проснулась с головой как иксвкубе, Степа спит до сих пор. Во сне сходили на горшок, в сне попили компота и уснули дальше. Завтра побудка будет в семь утра очевидно.


P.S. у меня опять приступ истерики, читаю читаю ваши новости, оставляю чуток на "рассаду" а потом бац и эта рассада превращается в 50-70 приглашений. У меня уже приступы паники начинаются, я не понимаю как же я все до конца разберу


Комментарии (66)

Классный день. Особо живо мне парировалать картинка с ценой книжки в детском магазине:-D:-D:-Dмолодцы, что так хорошо провели время! И все же от коляски дня здоровья есть польза!

Надежда Номоконова 8 Апреля 2012 в 20:37

смех смех смехя если честно чуть не отказалась от покупки улыбка))) только Степа в нее вцепился мертвой хваткой, а потом дома нам ей все мозги загваздал улыбка))) у нас вообще некий бзик на это мульт, знает уже наизусть все.
И про коляску польза улыбка)) особенно на физической форме, я раньше такие километры на прогулах наматывала, а щас Степа ходить больше хочет, играть и я сразу по весам увидела грусть что "поплыла"

скоро лето-овощи фрукты и все уйдет! Я пришла в форму. А теперь иду в минус. За эту неделю особенно:-( а теперь еще рука...наверное до 50 дойду:-(

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:37

смех смех смехмне бы такой вес улыбка)

о не. эт мало!!!!!!!!!!

Анна Сурминова 8 Апреля 2012 в 20:23

смех смех смех Стёпа в своём репертуаре

Надежда Номоконова 8 Апреля 2012 в 20:37

смех ни минуты покоя улыбка

Людмила Шевцова 8 Апреля 2012 в 20:56

смех смех смех Стёпа как всегда отжигает смех смех смехай молодца!!!!!!!!когда ж и у вас -то весна уже наступит?

Надежда Номоконова 8 Апреля 2012 в 21:08

улыбкада вроде как буд-то пришла на один день с температурой +2 и убежала улыбка))

Людмила Шевцова 8 Апреля 2012 в 21:17

ну ничего,будет и на вашей улице весна подмигивание

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:37

улыбкапока что-то не видно

ну и шилопоп смех смех смех смех смех
а книжки блииин дорогущие слёзы

Надежда Номоконова 8 Апреля 2012 в 21:10

смех смех смех не говори, добре бы еще родители были спокойные, особенно мама

а про книжки ваще беда грусть((( так все время завидую когда девченки хвастаются книжками которые купили грусть(( у нас самые простецкие не меньше 300 рублей

Людмила Шевцова 8 Апреля 2012 в 21:19

вот это цены у вас удивление я вот недавно выяснила,что у нас картонные книжки формата А5 вообще можно за 35 р купить

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:38

это которые специальные малышовые? я в последний раз покупала такую за 70 рублей

Людмила Шевцова 15 Апреля 2012 в 17:28

ага именно для чтения родителями детям подмигивание

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 18:16

улыбка

грустьи у нас грусть грусть

Margo Bes4Astnova 8 Апреля 2012 в 21:56

С праздником!!! Шашлыки! любовь Класс!!! Ммм, истекла слюной! Когда же и у нас весна начнется! отчаяние

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:38

смех она у вас задержалась

Olga Chlebuskina 8 Апреля 2012 в 22:11

с праздником вас!!!! класно день провели,а шашлЫчок как апетитна смотрится уххххх,стёпа такой шалунишка у тебя,я так хохотала когда читала ,молодец будет юркий мальчишка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка поцелуй

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:38

смех смех смех смех смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 8 Апреля 2012 в 23:39

смех смех смех смех класс, шашлыки улыбка Степанда, наверное оторвался по-полной улыбка
А мы в торговые центры вдвоём редко ходим. Но скандалы закатываем еще реже. Но, наверное, скоро начнутся :-\

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:39

улыбка надо приучать, а то порой что-то купить надо, а заходить не рискую если не на коляске

Елена -=Мама Лины И Лики=- 15 Апреля 2012 в 21:40

улыбка

Наталья Щербакова 9 Апреля 2012 в 06:59

Надюш, сынок живчик, но второй дите точно будет противоположный ( ая). Будет расти как цветок: красивая, нежная. Дай Бог!) Здорово, что такой активный, он же пацан, было бы хуже, если бы был совсем бездеятельный. Он же так мир познает.

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:40

смех смех смехумом все понимаю, но вот когда к вечеру ноги-руки вываливатся начинают, то думаю что было бы неплохо если бы Степа свою прыть поумерил

Людмила Курочкина 9 Апреля 2012 в 07:22

стеснение а кто такая Екатерина Андреевна? В целом здорово всё у вас. А я своё вербное воскресенье провела в головоломке над создающимся стилем для себя сумасшествие ну благодаря Елене Масленниковой @->- вроде разобралась и скоро хвастанусь поцелуй

Анна Бибишева 13 Апреля 2012 в 20:15

Это цитата из к/ф "Белое солнце пустыни" улыбка

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:41

улыбкаспасибо

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:41

смех смех смехбуду ждать улыбка что за концепцию вы там придумали

Людмила Курочкина 16 Апреля 2012 в 11:27

подмигивание надеюсь понравится

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 20:23

любое авторское решение достойно уважения

Анна Резниченко(Штеюк) 9 Апреля 2012 в 10:33

смех смех смех у меня та же история, пока на все приглашения отвечу-свой пост уже некогда писать смех
Хорошо вы отдохнули, мы вв субботу шашлыки делали-на крестины поцелуй

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:41

смех смех смех я вот вчера ели доразбирала, решила больше не запускать улыбка)) и сначала писать свое, а потом уже приниматься за разбор сообщений

Анна Резниченко(Штеюк) 30 Апреля 2012 в 18:30

а я на те же грабли смех смех смех смех смех сегодня свой пост не успею стеснение

Резеда S. 9 Апреля 2012 в 12:46

Я еще не обедала, а тут такой стол с шашлычками..... мммммм улыбка Пацан у вас растет - что надо, настоящий Мужичок одобрение. Наслаждайся в полном объеме, как говорится подмигивание Тебе хоть с коляской, хоть без, Стёпа - ТАКОЙ фитнесс-инструктор, что поправиться тебе должно быть нереально!

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:42

смех смех смехи тем не менее поправилась улыбка)))) весь день упражнняюсь-упражняюсь, а ночью когда работаю, то бутерброд зажую, то еще чего хуже улыбка

Любаша К.& F 9 Апреля 2012 в 13:15

Умеете вы отдыхать!!!!!! И поспать тоже!. Как кстати Степе книжка? Мы тоже такую купили, только сказки другие. Мой только начинает соображать, что нужно послушать историю. Все время перелистывает страницы недослушав.

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:44

Книжка понравилась, только он выбрал пару страниц любимых и другие даже не открывает, хочу купить другую какую-нить, с другими героями, а то таоке очучение, что просто переслушивает свои любимые серии

Классный вид из окна! И сынуля так здорово получился!!! О, у вас тоже мания по сосискам?? улыбка Хороший у вас отдых получился!!!

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:45

смех смех смехда вид снежный улыбка причем до сих пор
К сосискам нечайно приучились, в гостях у бабодедов, теперь вот время от времени угощаем улыбка

а для моих лучшая рыба - это колбаса или сосиска!!! смех смех смех смех смех

Юка Травкина 9 Апреля 2012 в 16:59

Ни минуты покоя, улыбка поход в ТЦ целое приключение. смех
А шашлочокс ММмммммм тоже хочу, а на улице льёт грусть

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:46

смех смех смехпод навесом пробуйте улыбка)

Юка Травкина 16 Апреля 2012 в 11:37

Где ж у нас навес найти смех смех смех стеснение
Но хорошо погодка наладилась немножко прям жарко радость

Надежда Алёхина 9 Апреля 2012 в 18:41

Прикольно у вас,смотрю и шашлычок уже пошёл подмигивание .А вот про обувь,так у нас тоже эпопея целая.Нам с нашими ногами ещё и не вся обувь подходит.Вот уже сейчас начинаю думать какие босоноги ему на лето покупать.Фотки очень прикольные,и книжечка музыкальная тоже и цена у неё подмигивание

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:47

я сначала хотела в интернет-магазине заказать кросы, хорошо что не стала, с нашим взъемом это бесполезно грусть(( нужно только мерить

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:47

грустьа про цену на книжки да грусть((

Наталья Лебединская 9 Апреля 2012 в 19:53

смех смех смех не паникуй смех смех смех. слушай.. мне кажется у нас у соседей такая же коляска как у вас.. только черно-красная улыбка)) фото супер и такая идилия

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:50

улыбкавсе возможно улыбка она есть в красном цвете улыбка танк суперский, по нашим лесным тропам на прогулке прет не задерживаясь улыбка)) и с третьего этажа я ее одной рукой спускаю улыбка в одной Степа в другой коляска

Марина Михеенко 10 Апреля 2012 в 14:29

на фото где Степа в окно смотрит - такой красавчики на тебя так похож!поцелуй про шилопопа понимаю - у самой такая же фигня! пока все гуляют или ходят с мамой за ручку - мы бегает высунув языксмех шашлыки выглядят так что прямо слюной истекла, хотя и пообедала

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:52

улыбка ты помоему первая кто сказал, что Степа на меня похож улыбка

ты меня с ТЦ понимаешь значит улыбка) на что похожи наши прогулки улыбка))

А. Нютка 13 Апреля 2012 в 00:05

С прошедшим праздником!!! Фотки классные и денек тоже)))
Книжка с Машей - точь-в-точь как у нас! Только мы такую купили за 530 (и без всяких скидок) улыбка

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:53

смех смех смехвот представляешь пока она до нас дошла, сколько перекупщиков было? улыбка) и каждому свой рублик хочется уравть

Анна Бибишева 13 Апреля 2012 в 20:23

Надь, ну что ты на сына наговариваешь постоянно? Ну никакой он не шилопоп, а НОРМАЛЬНЫЙ, слышишь, нормальный ребёнок! Если ребёнок так себя не ведёт, вот это не нормально... Я на Святика не жалуюсь, мне кажется, что он вполне адекватный ребёнок (почём зря не истерит), но прийди я с ним в магазин, будет то же самое. Я давно поняла, что дети и шоппинг - понятия несовместимые. Ну им же всё интересно. Так что свыкнись уже с мыслью, что у тебя нормальный ребёнок.
А вообще ты молодец, что не боишься включать в Стёпу в активную социальную жизнь, как некоторые мамочки, которым проще, чтобы ребёнок постоянно сидел дома и никуда не выходил... А то вдруг заболеет, что-нибудь разгромит или опозорит маму своим поведением...

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:54

улыбкада я и не жалуюсь на Степанду улыбка))как это свое да сокровище и на него жаловаться. Просто порой к вечеру руки-ноги-мозги выпрыгивают из мест от Степиной активности улыбка)) представляю как воспитатели будут в саду вешаться от него

Margo Bes4Astnova 15 Апреля 2012 в 16:00

Он может в саду вообще другой будет!? Ну или тебе после сада спокойнее будет,т.к. там набесится! смех

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 16:43

смех смех смех может и правда так будетулыбка

Анна Бибишева 15 Апреля 2012 в 16:34

Ну просто ты всегда так пишешь о нём, как будто думаешь, что только Стёпа такой активный... Все дети себя так ведут, на то они и дети улыбка

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 17:10

улыбка я просто вижу у коллеги сына, чуть старше Степы, так он такой важный, как пузырь вышагивает чино, кивает медлено, а наш не успели куда-то зайти уже понесся по местности

Анна Бибишева 15 Апреля 2012 в 18:15

И ты правда хочешь такого ребёнка??? Ещё раз повторюсь, что как раз-таки у тебя НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок. Не хочу ничего сказать про малыша коллеги, но, возможно, его просто так затюкали с младенчества, что поэтому он уже сейчас не позволяет себе делать то, что ему хочется. Дети любопытны и это нормально!!! Не завидуй такому спокойствию...

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 18:17

смех смех смех смех смех иногда хочется

Надежда Номоконова 15 Апреля 2012 в 15:40

улыбка надо спонтано, вечером решили, на следующий день поехали и плевать на погоду улыбка