Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

Блоги

Опять накопила не просыпать бы
к блогу пользователя    15 Апреля 2012 в 19:38

Неделя прошла боле менее ровно, если не считать моих метаний с работой. 19 апреля заканчивается мой отпуск до полутора лет, поэтому позвонила соначальница спросила, что я по этому поводу думаю, т.е. выхожу или нет. И вот тут я задумалась. Зная мою энергичность можно было бы и выйти на основную работу на полдня и работать по приработкам, НО!!! Во -первых это четрые часа без Степана, во-вторых нервы опять накалю и буду дерганая как собака бешеная, в третьих...в з/п не выиграю. Те деньги что заработаю надо будет отдавать няньке, потом, зная мое руководство свыше, меня и дома доставать будут и недоделаные дела я буду таскать домой на флешке. Как вариант ОС предложила выходить на весь день официально, а уходить и приходить по надобности. Вариант сомнительный - этот график работы накалит девченок, чем я выше и лучше их? Хотя и Ольгу понять можно, она опять остается одна, потому-что человек который меня заменял не хочет больше работать, его достало все по самое небалуйся, а она говрит что до сих пор с ужасом вспоминает те четрые месяца, что я была в декрете и ей приходилось и со своими делами управляться и мои вести.

В общем посидели дома уже потом с Димасом и Танюхой поговорили, решили, что ну его нафиг. Лучше уж написать заявление до трех лет, сидеть делать сайт и газету (тем более сейчас еще одну добавили) и не вибрировать. Может еще даже попробовать забеременеть. Тем более там пошла такая котовасия, на форуме корпоративном обсуждается вопрос, что нас продажников хотят вообще в оутстафинг вывести. ПРОСТО ШИКАРНО. если так оно и будет, то я потеряю весь средний заработок, все льготы и т.д.

ЗАКОНЧИМ О ПЕЧАЛЬНОМ, начнем о приятном.

Не смотря на все слухи, домыслы и переживания по поводу моей работы, наша семья придерживаясь принципа жизни Скарлет О'Хара: "Об этом я подумаю завтра", колбасится как только получается.

В пятницу пригласили Паню с Ташей (Пашу с Таней), заказали себе ролов, пива и разламывались как могли. Степа принимал активное участие, пытался палочками схваить рол, и запихнуть его в рот. Шиш, ему достались только тефтели, потому-что ролы это не еде для мелких пузанов. Потом вообще все пришлось убрать и слушать барабанный концерт всеми палками по всем поверхностям улыбка. Неожиданно выяснилось, ч то помимо оперы и Армена ван Бурена, Степу плющит под Папа Роуча, Линкин Парк и Эминема...жесть, но отплясывал он лихо. Хотя поет по прежнему только под оперу и изредка под что-то другое медленое, тягучее.

Вчера ездили за продуктами, Танюха вызвалась помочь. Сперва пошли все вместе, но Степа вошел в раж, начал опять носится по ТЦ, поэтому они срочно (Таня и Степа) ретировались в машину, ждать нас там. За это время мы с Димасо давольно таки шустро оббежали все отделы, успели купить продукты, пару подарков и веселух Степе. В машины нас ждала взмокшая Таня и веселый Степа. Пока нас не было он облазил всю машину, все что смог оторвал, что не смог оторвать пожувал и потыкал. НО когда Степе дали простецкую досточку для рисования, то все, про него можно было забыть, потому-что ребенок старательно принялся рисовать на ней всякие кргуляши и черточки (флото уже из дома)

А потом было вах и вау, потому-что мы заехали в фотомагазин и там мне папа презентовал штатив для фотоаппарата улыбка, я до сих пор пыжусь от радости. Чтоб не быть бякой подарила папе флеху новую, так что папа тоже пыжится. Потом началось и вовсе вау. Дома Димас взяля за ремонт, отремонтировал мне розетки, дверцы на шкафах в кухне, поменял все лампочки в люстре в зале. Я прям была в шоке. Месяц ходила ныла, а тут за день все сделали.

Сегодня планировали опять на шашлыки двинуть. Мясо папа мариновал, я даже не трогала. На этот раз взяли корейку на кости, чтоб сделать на решетке. В общем планировали сперва перед шашлыками пройтись по городу погулять, потом зайти на рынок за новыми шапками, а потом на Байкал, испробовать мой подарок и сделать сферу панорамную на берегу. Обломились. Прогулялись, купили шапку мне и кепку Димке, но на Байкал не пошли, до шашлыков пришлось добираться на такси. Лопнуло одно колесо на коляске, причем уже третий раз за неделю. Пока ждали такси, чтоб доехать до Таши с Паней, я начала от нечего делать счищать грязь с колес, а ТАМ!!! там писец, резина протаскана до корта, теперь и понятно, что шина все время лопалась, с такой резиной даже по дому кататся опасно. Кстати вот вам и вопрос, где можно заказать колеса на коляску или хотябы только резину грусть(( Мы теперь получается вообще без колес, на летней еще холодно гулять. Показали Пахену, думали он разберет маркировку, он то у нас автомобилист-мотоциклист, даже он не смог грусть(((( теперь искать только марке чтоли?

Если не считать этого неприятного казуса, то отдохнули хорошо, опять налопались мяса и овощей, Степа пару раз звезданулся, пока носился за Форей по двору, слопал сосиску. На улице опять было холодно поэтому досиживали уже дома в комфорте, сын носился с собакой по дому, мы смотрели кино и балдели улыбка)) а все почему? потому-что Таня притащила клевые массажеры от свекрови и сперва одела мне, потом Димасу. Впервые за все время у меня не ноют плечи и поясница. На мне вообще опробовали два массажера и третий дали домой улыбка))) Не день а праздник какой-то.

Правда была одна ложка дегтя в бочке меда. Папа забыл в такси мой новенький практически "нецелованый" штатив, я его чуть не убила. Хорошо хоть сразу дозвонились и попросили привезти.

Дома уже успокоенная, села смотреть мультик со Степой и незаметно друг для друга утухли. Вот что значит надышались кислородом, набегались и напрыгались. Сейчас сына продолжает дрыхнуть, а я сижу тут расписываю наши приключения.


Комментарии (45)

Марина Михеенко 15 Апреля 2012 в 21:29

вот что я тебе скажу - сиди и не дергайся пока!смехсмысл выходить так на работу - одни нервы и никаких финансовых вливаний, если б бабушка могла сидеть, то другой вопрос, а так ерунда получается. в садик то вам светит? Степа в плане активности прям как моя Маша - умотает любогосмех

Надежда Номоконова 16 Апреля 2012 в 06:24

так вот и не говори, по деньгам не выиграю, зато по нервам проиграю. По садику вроде пока не светит, но хотим по блату пролазить, через Димкиного шефа, он с главой администрации "вась-вась" может что и выгорит к сентябрю месяцу.
а про активность и не говри, хотя они похоже все такие улыбка)))

Любаша К.& F 16 Апреля 2012 в 00:02

Все понятно!, Но что такое оутстафинг???? В инете посмотреть конечно можно, но умничать не буду. С мужем посоветовались, ни он, ни я не знаем. Чувствую себя дурёхой смех смех смех смех

Надежда Номоконова 16 Апреля 2012 в 06:26

да это новые веяния с запада пришли всякие аутстафинги и аутсорсенги, выводят часть персонала за штат в какую-нить ооошку и как бы берут персонал из этой оошки в лизинг. Штатное расписание сокращено, расходы на персонал отсутвуют и все остальное тоже, а прибыль от деятельности по прежнему получают и мы уходим в ооо с птичьими правами

Любаша К.& F 16 Апреля 2012 в 11:21

пока ты в декрете официально, тебя никто тронуть не может. только при банкротстве тебя могут уволить с этого предприятия. А вот когда выйдешь с декрета, тебя уже закон не защитит.

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:47

грусть так вот и не хочется прийти "а мой стол на улице"

Любаша К.& F 16 Апреля 2012 в 00:08

Так чегой то на Байкал захотелось. подмигивание У вас там как ни выходные, так праздник с шлыками. А по колесам можно судить по семейной активности. Укатали вы колясочку.

Надежда Номоконова 16 Апреля 2012 в 06:27

улыбка улыбка улыбкатак а что нам улыбка до Байкала добраться несколько шагов, дров в лесу полно, сосиски можно на шпажках пожарить улыбка) или вот еще лучше дойти до качерожек и у них во дворе набубенить

Светлана Зе-Леина 16 Апреля 2012 в 07:37

Эх, как у вас здорово....
Ну ее, работу эту. У тебя ведь есть заработок и твоя нынешняя работа тебе нравится - жди до 3 лет!

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:48

смех смех смехвот и я думаю улыбка лучше уж два дня в неделю напряженно работать и идти отдыхать на Байкал, чем деркаться как нервная лошадь

Светлана Зе-Леина 19 Апреля 2012 в 05:43

а про Байкал ты специально, да?
подмигивание

Анна Сурминова 16 Апреля 2012 в 09:37

как здорово воздух и шашлыки улыбка

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:49

улыбка не говори, сколько раз уже возносила благодарность нашей местности за возможность отдохнуть хорошо

Татьяна Яковлеffа 16 Апреля 2012 в 09:52

Надюш,вот честно тебе скажу...забей на работу-ребенок дороже,и нервы тоже)))Я вот хожу иногда в офис,денег,несомненно,оооочень мало,зато мне не скучно и ребенок не сильно страдает))) улыбка

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:50

улыбка дааа, всяко разно больше плюсов, ребенок что-то сейчас вытовряет, а это увижу первой не я, а няня

Татьяна Яковлеffа 19 Апреля 2012 в 10:40

дружба

Татьяна Володченкова 16 Апреля 2012 в 10:54

Я обожаю ваши приключения, и каждый раз вздыхаю о том что мы ооочень далеко живем друг от друга

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:51

грусть грусть грустьне трави душу, а то бы спелись всей семейкой, папы на почве танков, дети на предмет пошкодить, а мы по поводу покалбасится

Татьяна Володченкова 19 Апреля 2012 в 09:00

смех смех смех смех смех смех

Резеда S. 16 Апреля 2012 в 11:15

У тебя есть есть сейчас работа,которая не дёргает тебя в офис и не треплет особо нервы на совещаниях и т.п. Ты зарабатываешь, сидя в декрете! Ну и сиди дальше, даст Бог - за Степанидой соберётесь!!!
А вообще, обожаю вашу шебутную семью и твой позитивный взгляд на всё!

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:53

смех смех смехой я не могу улыбка)))))))))))))) Степанида

сколько бы денег не было все равно еще хочется улыбка)))))))))))) чтоб не падать в обморок на кассе при озвучивании цены на выбранный для ребенка подарок улыбка))
но все же лучше уж держать синицу в руках, чем ждать журавля в небе

Надежда Денисова 16 Апреля 2012 в 11:18

У нас колёса с резиной и всем прочим продаются в детских магазинах. Их там куча. мы купили свой "Адамекс" тоже с надувными колёсами. И через месяц я два проткнула, не заметила в негу бутылку разбитую. Ну и купили мы литые из каучука т.к. я решила что с нашим "культурным" народом на одних колёсах можно в трубу вылететь. Вот только четыре одинаковых в магазе не было и пришлось вперёд поставить узкие, а сзади широкие. Но я думаю что потом заменим все на широкие, а два узких остануться на запас. У меня другая проблема. Не знаю как, но я умудрилсь потерять карабин от ремня безопастности. Вот где это взять ума не приложу. В магазинах такого нет. слёзы

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:54

грустьу нас нет такого, уже оббегали и шиномонтажки и магазины, третий день долбим косультатнов из интернет магазинов, уже даже разобрались в маркировке, просто уже бы узнать отправят нет нам их

Надежда Денисова 18 Апреля 2012 в 21:01

Блиин, а может вы где карабины видели? Если что маякнёшь? А то я уже ума не приложу как дитё летом возить, когда у него шло в попе появится. Первые намётки егозы у него уже проявляются.

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 21:27

тф хоть подскажи какие карабины? а то я опять потерядась

Надежда Денисова 19 Апреля 2012 в 07:47

Ну такие застёжки для пятиточечного ремня безопастности.

Людмила Курочкина 16 Апреля 2012 в 11:46

Снежана тоже любит оперу и классику танцы, веселье
для рисования выделила стенку без обоев смех

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:54

смех смех смехгероическкая мама улыбка)

Людмила Курочкина 19 Апреля 2012 в 12:32

так у нас ещё ремонт в процессе подмигивание

Надежда Номоконова 20 Апреля 2012 в 19:05

смех смех смехтк что пусть рисует улыбка

Людмила Шевцова 16 Апреля 2012 в 11:51

ну и сиди дома,нечего на работе делать,я бы тоже сидела до 3 лет,но за 57 рублей,это не реально,а брать уроки на дом,где Димулик рядом-тоже не вариант.как же я хочу шашлычки на природе!!!!!!!!!ну ничего,мясо уже купили,осталось дождаться папиных выходных и определиться с местом,где сушняка поменьше,чтоб клещей не нахватать.похоже всем тигрятам в роддоме самозаряжающиеся батарейки вставляли,все они у нас с шилом в одном месте смех

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:55

смех смех смехвот уж точно про тигрячьи батарейки улыбка))))
а против клещей есть репеленты, мы так и гуляли. Плотная одежда, набрызганая репелентом и ручку моска тоже, только кремом

Людмила Шевцова 18 Апреля 2012 в 20:06

реально помогает? а какой конкретно брали?(название) улыбка

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 21:24

Я не знаю, насколько помогает, но нисего не подцепили, брали Mosquitall для одежды общий, дома обрабатывала, моську и другие открытые участки мазали кремом таким же (Степе детским) и когда приезжали одеяла и вокруг дещевым репеленотм брызгали

Людмила Шевцова 18 Апреля 2012 в 21:41

пасиб,надо прикупить улыбка

Надежда Номоконова 19 Апреля 2012 в 06:23

дружба

А. Нютка 16 Апреля 2012 в 14:59

Ой, Надь. Я тоже все дергалась - е могу дома сидеть, хочу на работу..... А мелкого куда деть??? В обычный садик еще не берут, а работать и отдавать все деньги за частный сад - смысл?? Решила не дергаться, и еще полгодика дома посидеть, а там видно будет))))
С лопнувшими колесами ни разу не сталкивалась, но знакомые из Кропоткина меняли резину на своей коляске (около 2 тыс за 4 резины отдали).
Шашлыки - хорошее дело, мы тоже открыли шашлычный сезон, но у нас не так интересно - мангал во дворе стоит. А вот сходить к кому-то и там пожарить всегда интереснее смех

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 20:00

да я уже задумываться начала, может и правда наплевать на финансы, как прийдешь послушаешь все новости, так думаешь: " Не у меня есть выделенное право государством, отдохнуть", потом такого не добьешься

Мы вот колеса вроде нашли, вернее покрышки, 350 рэ со скидкой, еще к ним хотим новые шины купить, только не отвечает нам никтов этом магазине

А про погостить у друзей это да улыбка)))))))))))))) пришли пожарили-поели-ушли улыбка))) а им убираться

А. Нютка 19 Апреля 2012 в 00:07

смех смех смех смех смех смех

Юка Травкина 16 Апреля 2012 в 16:18

У нас подсохло (т-т-т) улыбка тоже на САшлЫчки-с пойдём как-нибудь... если место найдём, а то наше всё раскопали и хотят строить там Ресторанный комплекс отчаяние
Вы как всегда насыщенно набегались и на гулялись одобрение

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 20:01

смех смех смехаж колеса лопнули

Margo Bes4Astnova 16 Апреля 2012 в 16:22

Я тоже считаю, что нечего там делать! Ну в смысле на работе!
Гуляете вы хорошо! Вон аж шины стерли! смех

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 20:01

смех смех смех про шини и не говри улыбка) теперь беда не погулять толком

Надежда Номоконова 18 Апреля 2012 в 19:48

смех смех смех ты меня раскусила улыбка)) чем больше одобрений моего решения, тем я спокойнее улыбка а так и действиетльно 10 тысч няне отдавать и пахать если за ползарплаты то вообще смысла нет