Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

О пользе прошедших треннингов
к блогу пользователя    27 Апреля 2012 в 19:50

С понедельника ходила на внутренние треннинги. Я уже писала о том, что собираюсь на них и два раза подтвердила свое горячее желание. Еще очень переживала за то, что возможно меня выкинут из списка из-за того, что выходить на работу пока не собираюсь, но нет, переживала зря.

В общем Димка написал заявление на три дня на отгулы и я вышла улыбка. Назвать мое состояние окрыленым, значит ничего не сказать. Во-первых, выйду на работу (хоть и на время), во-вторых, получить новые знания и структурировать то, что уже знаю, ну и в третьих почувствовать сопричастность с коллективом, с работой, понять потеряла я что-то в своей компетенции или я по прежнему в седле.

Местами конечно переживала за моих мужичков, как они справятся. Поэтому старалась облегчить им жизнь улыбка. Вставала пораньше ( Степа тоже вставал и папа за ним) варила быстро что-то на обед, собиралась и уходила. На обед не приходила, чтоб не ломать себе рабочий настрой, но обо всем по порядку.


В понедельник все было отлично, знания лезли в меня прямо как из цисцерны, все воспринималось легко. Возможно , причина всего крылась в том, что наш коллектив -это как семья, живем уже единым организмом сколько лет, поэтому все заглатывали знания кусками, переваривая на ходу, разбирались с непонятным и ехали дальше, чему наш тренер очень удивлялся и радовался. Еще конечно помогал всем опыт работы. Кстати, в ходе учения очень забавно выделялись новенькие "гниды", вернее гнида, которой очень хотелось показать свою незаменимость и значимость.

Дома. Папа справился отлично, может готовить дырочку....под орден. Первый день хвастал перед сестрой, что со Степой сидел отлично. Не спорю, они и убрались, и полы помыли, и белье постираное разложили, и оба сыты, и носы в табаке и меня еще ужином накормили. Правда вечером пока улаживала Степу уснула в детской кровати.

День второй треннинг "эффективное обслуживание клиентов" продолжается. До обеда додавали теорию, после обеда пошла практика. "Гнида" начала уже выворачивать по черному. Я вообще человек терпеливый, стерпела то, что человек ни с кем не здоровается, ни перед кем не извиняется, терпела бесконечные ее "примеры из жизни" котрые отрывали время от треннинга, но меня порвала ее фраза: "Да нафиг учиться????? мы же итак все знаем!!!" правда это было сказано в коридоре и не в глаза Ирине (тренеру). У меня отвисла челюсть. Мне показалась удивительной позиция человека, которая работая в компании без году неделя, видя, что все остальные работники которые отработали от 5 до 25 лет (причем все время с клиентами) впитывают все как губка заявлять подобное. Единственное что я смогла ей сказать "А ты знаешь кто убил Кеннеди?" (ну она же все знает)...Во общем я потом просто перестала обращать на нее внимание. ПРИЧИНА: мы все равно с девченками временами устраивали себе внегласные соревнования, чтоб проверить свою "крутость" как спецов. С этой дамой даже сорвноваться не следует, не наш уровень, она все знает. После теории погнали практику, нам предлагали разыграть сценарий "клиент-специалист", при этом спец не знает что надо клиенту. Справилась, речь текла и журчала, неосознано в работе применяла все пройденый материалы и схемы, сама себя ловила внутри на ошибках, быстро поправлялась. В итоге меня поправила только тренер, за легкое игнорирование ребенка клиента. Кста, клиентом была та "самая умная", которая без прикрас оценила мою работу потом. По итогу получили сертификаты, тренер аж как говрит расстеялась, занятия пришлось закончить на час раньше.

Дома. Папа рассказал сколько раз он наподдал сыну за поведение, уже видно что понимает, что мамский хлеб не всегда мягкая сладкая булка. Но в целом молодцы, кроме удивительного факта: с папой Степа спит три раза в день!!!

День третий, работа со стрессами, надо собрать все мысли в кучу и поделиться с вами знаниями. У всех в голове вертится привильные решения, но не могут, как правило сложиться в определенный фрагмент. Я например разложила свой самый на данный момент большой страх на составляющие - страх-стресс, "Неожиданные болезни сына". Когда я разрезала свой "стресс" как куру на куски, то поняла что боюсь, не Степиной болезни как таковой, если она случится, а абсолютно другого. Буду теперь это преодолевать. Кстати выписала уже вечером дома еще свои стрессы, разложила, подумала, решила что делать. Таким же способом можно ставить себе цели на будущее. Еще раз повтрояюсь, надо поделиться этой методикой с вами, полезная вещь. Этот треннинг у нас из-за рвения закончился на два часа раньше, Ирина просто в афиге была. И теорию и практику разобрали так что шума не стояло.

Хм....тут мы с девченками решили чуток гульнуть улыбка)) Пошли в пивбаре посидели, полопали моей любимой картошки фри, потом просто уже пиво пили и разговваривали улыбка. Если честно мне вот этих наших разговоров и не хватало, вроде и знаешь внешне что как, а внутри порой у кого-то огонь полыхает. После наших посидух почему-то некоторым было плохо улыбка))

День четвертый, очень за него переживала, потому-что Димасу уже на работу надо выходить, поэтому со Степой сидела бабуля. Я очень боялась, что они мне устроят концерт (бабушка как-то сидела со Степой, пришла домой они оба как дураки рыдают). В общем наварила как обычно обед и ушла. На занятиях конечно помимо теории и практики думала о том, что дома твориться. Конено все усвоила что говрили, но по большей части потом уже дома дотумкивала. А переживала дурная зря. Баба со Степой спелись, договорились, поели, поспали. Бабушка даже, деятельная гженщина, пока Степа спал убралась за меня, помыла полы и посуду и когду узнала, что у меня занятия закончатся в три часа прикотовила внука к прогулке. Степа не успел проснутся, как тут же прискакала мама, вместе с бабой его накормили и пошли гулять.

Как то за эту неделю у нас жизнь пробежала интересно. Я пришлепала с тремя сертификатами подтверждающими мою квалификацию. Бабуля обозначила и подтвердила свою, папа осознал мамскую роль. Прямо не жизнь, а стрела, лети и попадай в цель.



Комментарии (16)

Марина Михеенко 27 Апреля 2012 в 22:08

и чего же ты все таки боишься, то есть что ты для себя поняла то?

Надежда Номоконова 28 Апреля 2012 в 18:45

боюсь не суметь помочь ребенку вовремя и от этого будут тяжелые последствия. Поэтому выписала то что надо делать, т.е всегда дома запас лекарств, закаляемся, наблюдаем за самочувствием, оплачиваем всегда все телефонные счета, чтоб быть на связи и про запас держим энную сумму. Есть там конечно один фактор, он относится к области субъективных страхов и я пока с ним не смогу бороться, но я хотябы начала улыбка))

Татьяна Яковлеffа 27 Апреля 2012 в 22:56

Похоже,что тренинг проходила не только ты))Поздравляю с подтверждением квалификаций у всего семейства! одобрение @->-

Надежда Номоконова 28 Апреля 2012 в 18:46

смех смех смех спасибо Танюша, наша семья и правда прошла практически всем составом треннинги улыбка) только у каждого он был свой

Татьяна Яковлеffа 29 Апреля 2012 в 16:49

смех смех

Наталия Лисай 27 Апреля 2012 в 23:04

Ты просто героическая женщина и большая умница! Это невероятно круто - учиться, учиться чему-то важному для себя и всячески саморазвиваться. Касаемо "гнид", мне кажется, что нет такого коллектива, в котором они не бы не плодились. У нас тоже есть такой чувак, за глаза мы зовем его "Мразиш" смех Он "знает" все - от истоков органической химии до приемов макраме. На практике же оказывается, что он обычный диванный теоретик, нахватавшийся верхушек и мнящий себя интеллектуальным ниндзя. Везде лезет, при разговоре всегда всех перебивает и всех поэтому бесит. Уволить нельзя - сын финансового директора. Только и остается стебать его по-всякому. У него на компьютерном стуле подушечка под задницу лежит, "наволочка" там на кнопках, они ее с утра распотрошили, вытащили часть синтепона и перемешали его со стекловатой. Потом вся компания бегала смотреть, как он на стуле елозит с вытращенными зенками смех
Папа ваш тоже молодец, и бабушка! Это замечательно, когда родные идут навстречу и всячески помогают с малышом одобрение Я оставляла на мужа Дэнни, когда последнему было 1,5 месяца на 3 недели. Справился - куда бы он делся-то смех
Кстати, касаемо страх-стресса при неожиданных детских болезнях. Я уже давно поняла, чего боюсь я. Это банальный эгоизм, как может показаться на первый взгляд, но я боюсь отклонения от своего запланированного графика и отмены каких-то тщательно выстроенных своих же планов, в связи с внезапной болезнью ребенка. Я вообще достаточно параноидальна, посему долго терзаю себя потом на этот счет улыбка
И поздравляю от всей души с сертификатами! Ты молодец!

Надежда Номоконова 28 Апреля 2012 в 18:56

улыбкаспасибо за поздравления и такие лестные слова улыбка)) я люблю когда меня хвалят улыбка))))) это повышает самооценку улыбка)
За папу я нашего переживала только в одном плане, как он будет бороться со своим сном улыбка))) он постоянно рад поспать, с детства. Папа и тут нашел выход, каким-то образом убедил ребенка спать три раза за деньулыбка. И бабушка тоже порадовала, я даже не ожидала после прошлого неудачного опыта, что она так блестяще справится с посиделками.
Про страх детской болезни у меня тоже как один из пунктов как и у тебя - это нарушение планов (я как параноик вечно пишу в склерозник планы и разбиваю их на кратко и долгосрочные), но у меня проблема забралась гораздо глубже, я совсем иного, мне это даже писать трудно. Поэтому то с чем могу из составляющих справится буду справляться, а то что пока находиться в области субъективных страхов буду перетаскивать в область конкретных действий (надеюсь помощь психолога не понадобиться).

Ну и гниды в коллективе улыбка))))))))))))))) это просто песня, я уже отвыкла от такой прослойки, говорю же мы давно и спелись и спились, поэтому лояльны к слабостям друг друга, но эта девушка побила все рекорды по сшибанию с нас терпения, если в первые день покусать хотела ее только я, то к концу тренингов челюсти щелкали у всех улыбка))

Наталия Лисай 27 Апреля 2012 в 23:05

Выпало одно предложение - подушку программисты наши распотрошили смех

Надежда Номоконова 28 Апреля 2012 в 18:56

смех смех смех замечательные у вас люди программисты 6) душевные

Резеда S. 28 Апреля 2012 в 08:57

Хотела написать, что ты - умница но нет, все ваше семейство - большие молодцы! Вот это СемьЯ! Поздравляю с полученными знаниями и повышением квалификации! Про стрессы и методы их расчленения - прошу инфу!

Надежда Номоконова 28 Апреля 2012 в 18:57

улыбкаспасибо за поздравления
информацию про препарирование страхов обязателно адапитрую из рабочей тетради и поделюсь с вами

Наталия Лисай 28 Апреля 2012 в 10:14

смех смех смех Они такие, они могут!!! смех смех смех

Надежда Номоконова 28 Апреля 2012 в 18:56

улыбка спасибо большое

Margo Bes4Astnova 29 Апреля 2012 в 19:04

Надюш, поздравляю с удачным прохождением треннингов!!! Все забываю спросить, а кем ты работаешь? Родные твои справились очень хорошо! Все вы молодцы!!! поцелуй