Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

Блоги

Степаныч - мастер фигурного выжигания маминых нервов, но и душка невозможная
к блогу пользователя    2 Октября 2012 в 18:52

Любимец делает все невозможно резко, без предупреждений. Вчера допустим он выгибался на горшке и решительно вел меня к унитазу, а сегодня мы сидим и старательно вылаживаем туда "калачи", пописы и потом прем это все в унтаз, где старательно (хоть и с промахами) вываливаем и смываем. Я уже боюсь что-то говрить и хвалить, просто показываю большой оттсавленый палец. Эта эпопея длится уже дня три. Или например, ни с того ни с его, начинает говорить почти членораздельно и по сути, а потом замолкает и только ржет над нами, когда просим повторить. Он оказывается прекрасно знает как кого зовут из девченок из нашей компании, выяснила случайно. Включила видео на телефоне, куда записала проказы шыпаны, а он уверено показывал на всех и говорил - Тая, Сява, Ди (Тая, Ярослава, Даина). Когда попросила повторить, засмеялся и убежал грусть. Все не могли понять, что за "дай-на" при залезании в холдильник, оказывается это дай банан. Или "Утии" (что за утки?????), а это у нас "ух-ты". И еще много таких примеров, толи мы какие-то безушие и тупые или привыкли читать по жестам или просто за его поносом не слышали понятного.

Или еще. Я уже говрила кажеться, что купила ему новые пазлы, как взрослые, только из мягких материалов, они сделаны фрагментами из сказок, хочешь собирай отдельно, хочешь большой полосой. С другой стороны они разделены по цветам. По сюжетам понятно, что их собирать трудно, поэтому я их развернула и учу собирать по цветам. Все время спорила с ним поправляла, когда он ставил не те цвета, а оказалось, что чадо пробует собирать цветное пано чередуя цвета. И так блин стыдно стало. Вроде и даю себе обещание не давить, давать самому разобратся, а тут мышей не словила грусть.

Теперь мультики. Все же говорят, что мультики вредят. Я не спорю и согласна, старюсь их ограничить. Но просматривая их Степа научиля отжигать, так, что самой ожигать хочется. Под кунфу Панду он становиться к "станку" и старательно вытягивает ручки-ножки, под Рататуя помогает мне готовить, под Кота в сапогах пляшет так отчаяно "по-испански", откидывая как-буд-то плащ и щелкая ногами, что задумываешься о танцевальной карьере. А уж про бременских музыкантов и летучий корабля я вообще молчу, поет старательно приложив руки к груди.

В рисовании опять же ограничений не любит, по началу давала ему пальчиковые краски, но устала отмывать и его и стирить вещи, теперь покупаю только мелки. Восковые или масляные для дома, простые для улицы. Разрешили рисовать на полу и на стенах, альбомов нам хватает только на неделю. По началу были планы слаживать их на хренени, похоже, что скоро будем отдавать их на растопку печей. Понравились разукрашки, получается хреново, но ведь главное старание улыбка)). И еще нашла в магазине интересные картинки, к ним идет водяная кисточка, возюкаешь по ним кисточкой и они проявляются, просохнут картинка исчезает. Каждый день так развлаемся. Если купить акварельные краски, то не сильно это рано?

Ну вот прочитали? Это конечно же душка улыбка а не ребенок. А теперь про недушковсть его улыбка))).

Недушковость проявляется в психозных настроениях, если что-то запрещаешь или ругаешь, тут уж вони не обершься, такой крик стоит, что береги уши. Или когда раздуриться и начинает носится, остановить можно только ОГРОМНЫМ знаком стоп и обещанием дать по попе. Чистя зубы может специально смыть пасту с щетки и надавить ее заново. Или при мытье посуды проверить сколько тряпка впитывает и потом выливает на пол. Сегодня например из-за того, что его отстарнили от готовки (шкварки обжаривала, куда тут ребенку лезть) врезал мне лопаткой по заду, а потом забросил воздушный шарик в сковородку. Бум был великолепный, у меня чуть разрыв сердца не случился. После бума сразу наеб.л в свою комнату и сел там с альбом, типа его там и не было. Мой рев не слышали разве что в Москве (досталось чуток жира на тело). Сразу перестал шкодить, понял что виноват. Посидел немного в комнате, походил по залу, вернулся в кухню, прижался к ноге итак проникновенно, глядя в глаза сказал "КУ". Ну все понятно, в одном ку было все: "Мама прости, больше так не буду, люблю", когда взяла на руки поцеловал, выдал еще пару "ку" и до вечера был душкой.

И папе потом, когда он прешел с работы выдал несколько "ку", на всякий случай и ходил целовал его, и называл папой, и гладил по щеке.

Вечером решили, раз нас столько раз "ку", надо ехать кататься. Вчера катались до залива

Сегодня решили съездить то стеллы, на которой еще не разу не были. Сделали самую северную точку Байкала. Это и для меня было практикой. Между городом и пгт куда ехать 25 км, по трассе со сложным рельефным узором, но живописными видами, потому-что она идет вдоль Байкала. сегодня историческое событие, я первый раз переключилась на пятую. Усели как раз к закату, поймали солнце, потому-что вчера немного не успепели.

Это Степа на букве S

Ну и я на своей



Комментарии (44)

Анна Сурминова 2 Октября 2012 в 20:25

ох уж эти детки смех смех смех а ты говорила что Стёпа не разговаривает

Надежда Номоконова 3 Октября 2012 в 04:51

улыбка он просто сейчас начал меньше говорить не по делу, вот и услышали, что он таки не просто так что-то там несет

Марина Михеенко 2 Октября 2012 в 20:44

ты знаешь - акварельными рисовать вчера пробовали красками, ей понравилось макать кисточку в банку и возить ей по листу, про краску правда забывалисмех попробуй, я думаю вреда не будет. насчет недушковостостисмех надеюсь правильно написала, у нас тоже подобные проявления, иногда, как сегодня, реально достаетсумасшествие

Надежда Номоконова 3 Октября 2012 в 04:52

смех смех смех художники, хотя ве верно, прежде чем рисоовать акварелью надо бумагу хорошо смочить

Любаша К.& F 2 Октября 2012 в 23:48

Как же они похожи. Мне столько сил не хватит описать как он шкодит и как психует каждый день. Пазлы мы с ним благополучно недельку пособирали и потом он им головки поотгрызал. Тоже сегодня варил со мной кашу с яблоками. и непременно на все действия кричал "САМ"!!!!!!! Я уже долго на руках над плитой не могу его держать, а он все требует "МАМ". "САМ"....."ТЁма"
А пейзажы у вас очень красивые, холодные и северные, но прекрасные. Ещё покажи нам золотую осень. Деревья уже желтые??????

Надежда Номоконова 3 Октября 2012 в 04:56

смех смех смех это про вас придумали серию "Тема - я сам" продукты для самостоятельных малышей?
Деревья у на нас уже даавно облетели, в смысле иголки с лиственницы осыпались и с небольшого количества рябин, берез и тополей http://photos.cafemam.ru/photo/110505

Любаша К.& F 3 Октября 2012 в 12:54

наверное ты имела в виду Агушу? http://www.forum-grad.ru/forum1324/thread71963.html

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 07:53

смех смех смех простите тупанула

Любаша К.& F 3 Октября 2012 в 12:55

а как ты с макросъемкой дружишь? Хочется поближе природу поймать.

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 07:54

улыбка ну вот сегодня повезу подругу-фотографа катать на съемки, заодно может и сама чего-то нащелкаю

Любаша К.& F 5 Октября 2012 в 11:46

оК! поцелуй

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 12:40

смех смех смех всего пара фоток

Любаша К.& F 5 Октября 2012 в 15:58

готова показать? улыбка

Надежда Номоконова 9 Октября 2012 в 04:30

смех смех смехах ты щерт закрутилась и забыла улыбка)

Любаша К.& F 9 Октября 2012 в 11:03

грусть

Надежда Номоконова 9 Октября 2012 в 11:29

смех смех смехнадо исправлятся улыбка

Надежда Номоконова 3 Октября 2012 в 04:53

не бейся, я по началу психовала, а потом плюнула, на унитаз сам привык ходить, а потом и горшок из ссылки вернул

Ольга Мамаева 3 Октября 2012 в 10:42

И все же про душку ты написала гораздо больше. А капризы и закидоны бывают у всех. У тебя ему еще драться не с кем. У меня дома вечером сплошной крик и визг - то Санька с Денисом дерутся понарошку, то один другого укусил или ударил всерьез, то отобрал что-то, то у девчонок что-то стащили, разорвали, разрисовали и т.д. ... сумасшествие сумасшествие сумасшествие

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 07:55

улыбка Оль ну все равно же мама душковости видит больше чем вредности

У вас-то дома да улыбка))) вечный драйв, нас у родителей трое было и вечерам на перегонки со старшшим братом жаловались кто что натворил и подставляли зады под наказания улыбка или коалиции с младшим против старшего заключали. Так что я примерно представляю, что это когда не один егозливые ребенок, а больше

Юка Травкина 3 Октября 2012 в 11:56

И всё таки положительного написала ты больше..... улыбка
Но мелкие и средние шалости ... ну что же... мальчишка ведь растёт смех
Мне очень понравилась первая фота с закатным небом... красиво одобрение
И буковки классные подмигивание

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 07:56

смех смех смех как "корабль" назвали, так он и плывет. Знали на что шли улыбка)))
Сегодня еще фото привезу с прогулок

Юка Травкина 5 Октября 2012 в 11:29

давай1 посмотрим радость

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 12:38

улыбка грусть получилось совсем немного фото, Степан проснулся и разревелся

Margo Bes4Astnova 4 Октября 2012 в 12:30

Маленький шкода! смех Я думаю для красок самый раз! Я альбомы не покупала ни разу, то Серега бумагу с работы приносит не нужную, ну всякие договора и проч.,или у меня бланки от заказов косметики остаются, там оборот тоже чистый!

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 07:58

Нуууу я пока сижу дома, лишней бумаги нет, да и на работе у нас все в дело идет, а у мужа работа больше с монитором напрямую, приходдится альбомы и ватманы солить

Надежда Алёхина 4 Октября 2012 в 15:33

Ой,Надюшка детки они такие.Мой такой же и обидеть может и пожалеть и с криком очень дружит))))а степа у вас молодчинка в любом случае,он же ребёнок и никуда не денемся мы с тобой и будем любить наших сорванцов будут они нас по попе бить или нет))))))А фотки прикольные у вас получились,а нам дальше чем за ворота двора уже очень долго не выехать и всё из-за болячек...

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 07:59

улыбка Надюхен ну ес-на куда же мы денемся улыбка тем более от осинки не родятся апельсинки, значит сами такие же улыбка и поскандалить любим и поластиться улыбка

Мы вот тоже уже с простудами задолбались все лето из них не вылазим, а сейчас уже месяц с соплями боремся

Надежда Алёхина 5 Октября 2012 в 20:56

Да что ж это такое?!что за сопли такие пакостные?!аж раздражают уже,я тоже не могу Котику их вывести полностью,пару дней нет и снова накапливаются и так постоянно.Я уже задолбалась лечить и ребёнка уже жалко.

Надежда Номоконова 9 Октября 2012 в 04:34

грусть у нас походу вообще с аденоидами проблемы начались, ночью когда спать ложимся есть временная заложенность носа, закапываю пиносол вроде пробивает

Анна Резниченко(Штеюк) 4 Октября 2012 в 18:05

это и меня ждет,да? смех

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 08:00

смех смех смеха ты как хотела? посадила в уголок, адла мелок и рисуй сына? НЕеееее, он тебе вынесет еще мозг

Анна Резниченко(Штеюк) 5 Октября 2012 в 17:44

если пойдет в папу, то мой мозг отрастит ножки и свалит ночью смех смех смех

Надежда Номоконова 9 Октября 2012 в 04:31

смех смех смехсмешное выражение

Анна Резниченко(Штеюк) 11 Октября 2012 в 11:42

стеснение смех смех

Татьяна Яковлеffа 5 Октября 2012 в 09:55

Про акварельные краски:не рано,если наберешься терпения отмывать ребенка и все вокруг)Я одевала на свою художницу фартук "а-ля гинеколог".И не слышала ребенка минут 40.... улыбка

Надежда Номоконова 5 Октября 2012 в 12:38

смех смех смех мне просто кажется что акварельные проще отмываются чем пальчиковые и уж тем более карандаши

Елена -=Мама Лины И Лики=- 8 Октября 2012 в 16:38

мы давно уже рисуем и гуашью и акварелью. И даже медовыми рисовали (лииипкая потом девочка получалась улыбка ) Сейчас рисуем на рулоне бумаги, купленном к мольберту икеевскому. Стоит копейки, а тишины каждый день по полчаса улыбка Опять же усиленно используем раскраски. Но тут уже рядом надо сидеть.
Так что Степа молодец улыбка Душечка-плюшечка улыбка

Надежда Номоконова 9 Октября 2012 в 08:36

смех смех смех ну спасибо за совет, я ему рулон обоев куплю и краски пусть занимается

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Октября 2012 в 11:19

смех смех смех смех смех правильно правильно улыбка

Вера Грубка* 8 Октября 2012 в 21:53

Вижу что больше плюсов чем минусов.Тем более мальчуганы все такие хулиганчики. подмигивание поцелуй

Надежда Номоконова 9 Октября 2012 в 08:36

смех смех смех ты следущий пост почитай

Вера Грубка* 9 Октября 2012 в 16:42

смех смехизвини еще не дошла. смех

Надежда Номоконова 11 Октября 2012 в 17:29

смех смех смех