Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

Степаныч - мастер фигурного выжигания маминых нервов, но и душка невозможная
к блогу пользователя    2 Октября 2012 в 18:52

Любимец делает все невозможно резко, без предупреждений. Вчера допустим он выгибался на горшке и решительно вел меня к унитазу, а сегодня мы сидим и старательно вылаживаем туда "калачи", пописы и потом прем это все в унтаз, где старательно (хоть и с промахами) вываливаем и смываем. Я уже боюсь что-то говрить и хвалить, просто показываю большой оттсавленый палец. Эта эпопея длится уже дня три. Или например, ни с того ни с его, начинает говорить почти членораздельно и по сути, а потом замолкает и только ржет над нами, когда просим повторить. Он оказывается прекрасно знает как кого зовут из девченок из нашей компании, выяснила случайно. Включила видео на телефоне, куда записала проказы шыпаны, а он уверено показывал на всех и говорил - Тая, Сява, Ди (Тая, Ярослава, Даина). Когда попросила повторить, засмеялся и убежал грусть. Все не могли понять, что за "дай-на" при залезании в холдильник, оказывается это дай банан. Или "Утии" (что за утки?????), а это у нас "ух-ты". И еще много таких примеров, толи мы какие-то безушие и тупые или привыкли читать по жестам или просто за его поносом не слышали понятного.

Или еще. Я уже говрила кажеться, что купила ему новые пазлы, как взрослые, только из мягких материалов, они сделаны фрагментами из сказок, хочешь собирай отдельно, хочешь большой полосой. С другой стороны они разделены по цветам. По сюжетам понятно, что их собирать трудно, поэтому я их развернула и учу собирать по цветам. Все время спорила с ним поправляла, когда он ставил не те цвета, а оказалось, что чадо пробует собирать цветное пано чередуя цвета. И так блин стыдно стало. Вроде и даю себе обещание не давить, давать самому разобратся, а тут мышей не словила грусть.

Теперь мультики. Все же говорят, что мультики вредят. Я не спорю и согласна, старюсь их ограничить. Но просматривая их Степа научиля отжигать, так, что самой ожигать хочется. Под кунфу Панду он становиться к "станку" и старательно вытягивает ручки-ножки, под Рататуя помогает мне готовить, под Кота в сапогах пляшет так отчаяно "по-испански", откидывая как-буд-то плащ и щелкая ногами, что задумываешься о танцевальной карьере. А уж про бременских музыкантов и летучий корабля я вообще молчу, поет старательно приложив руки к груди.

В рисовании опять же ограничений не любит, по началу давала ему пальчиковые краски, но устала отмывать и его и стирить вещи, теперь покупаю только мелки. Восковые или масляные для дома, простые для улицы. Разрешили рисовать на полу и на стенах, альбомов нам хватает только на неделю. По началу были планы слаживать их на хренени, похоже, что скоро будем отдавать их на растопку печей. Понравились разукрашки, получается хреново, но ведь главное старание улыбка)). И еще нашла в магазине интересные картинки, к ним идет водяная кисточка, возюкаешь по ним кисточкой и они проявляются, просохнут картинка исчезает. Каждый день так развлаемся. Если купить акварельные краски, то не сильно это рано?

Ну вот прочитали? Это конечно же душка улыбка а не ребенок. А теперь про недушковсть его улыбка))).

Недушковость проявляется в психозных настроениях, если что-то запрещаешь или ругаешь, тут уж вони не обершься, такой крик стоит, что береги уши. Или когда раздуриться и начинает носится, остановить можно только ОГРОМНЫМ знаком стоп и обещанием дать по попе. Чистя зубы может специально смыть пасту с щетки и надавить ее заново. Или при мытье посуды проверить сколько тряпка впитывает и потом выливает на пол. Сегодня например из-за того, что его отстарнили от готовки (шкварки обжаривала, куда тут ребенку лезть) врезал мне лопаткой по заду, а потом забросил воздушный шарик в сковородку. Бум был великолепный, у меня чуть разрыв сердца не случился. После бума сразу наеб.л в свою комнату и сел там с альбом, типа его там и не было. Мой рев не слышали разве что в Москве (досталось чуток жира на тело). Сразу перестал шкодить, понял что виноват. Посидел немного в комнате, походил по залу, вернулся в кухню, прижался к ноге итак проникновенно, глядя в глаза сказал "КУ". Ну все понятно, в одном ку было все: "Мама прости, больше так не буду, люблю", когда взяла на руки поцеловал, выдал еще пару "ку" и до вечера был душкой.

И папе потом, когда он прешел с работы выдал несколько "ку", на всякий случай и ходил целовал его, и называл папой, и гладил по щеке.

Вечером решили, раз нас столько раз "ку", надо ехать кататься. Вчера катались до залива

Сегодня решили съездить то стеллы, на которой еще не разу не были. Сделали самую северную точку Байкала. Это и для меня было практикой. Между городом и пгт куда ехать 25 км, по трассе со сложным рельефным узором, но живописными видами, потому-что она идет вдоль Байкала. сегодня историческое событие, я первый раз переключилась на пятую. Усели как раз к закату, поймали солнце, потому-что вчера немного не успепели.

Это Степа на букве S

Ну и я на своей