Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

Ахи и охи
к блогу пользователя    12 Января 2013 в 16:52

А то совсем обленилась "обрюзгла, окрякла"(с). Сижу только читаю Вас, изредка оставляю комментарии, даже свои записи когда собираюсь откоментить, уже поздно становиться J))).

Спасибо всем огромное за поздравление с Новым годом, я вас тоже всех целоваю в ответ. Змейка кстати вылупилась часам к двум ночи Нового года, но сфотографировать ее не успела, так как чадо тоже ждало ее и увидело первым нового обитателя дома. Скомуниздил и не захотел отдавать.

Сам Новый год, как и полагается встретили семейно, с мамой и старшим братом. Младшие заезжали перед НГ, подарили подарки, выпили шампанского и уехали к друзьям отмечать. Мы приготовили стол заранее, чтоб не метаться потом из кухни в зал с полуодетым платьем и ненакрашенным лицом. Старались готовить меньше, но не удалось, все равно все обожрались L и еще осталось. Праздники провели пассивно L(( сидели дома из-за того, что Пандыч 27 на елке от кого-то подцепил бацилу и начал кашлять как собакен. В общем, учитывая нашу склонность болеть гнойными ангинами, пришлось пропивать курс флемоксина (хвала небу, что Степа пьет его с удовольствием) и дышать в трубочку J)) вернеее в масочку небулайзера.

Кроме того, у нас два аха.

Ах первый: перед новым годом в Улан-Удэ машина сбила мою тетю прямо на центральной площади. Водитель попытался скрыться, но его догнали водители очевидцы и блокировали. У тети перелом руки, ноги, сотрясение и прочие мелкие травмы от столкновения с машиной, а потом и от броска на асфальт. Лежит в больнице на растяжках, на следующей неделе будут делать операцию, неправильно изверги руку составили.

Ах номер два: все это время ее родная сестра, т.е моя мама, ходила ахала и охала, как же долго тетя будет восстанавливаться, допричитала…на Рождество собиралась приехать к нам в гости, а в сочельник маму с подружайкой понесло таскаться по гостям. Учитывая мамино желание утром ехать к нам, она не дождалась подружку и пошла домой одна через лесок. По дороге ее сбили два парня, видимо рассчитывали на кошелек и телефон, ни того, ни того мама почему-то с собой не взяла. В общем сбили, обыскали и убежали, а у мамы оказалась нога сломана. И она одна в темном лесу в мороз -35 просидела и проплакала минут тридцать. Хорошо, что время было еще не ночь, ее увидела два подростка, которые шли на остановку, подняли и дотащили на дубленке до магазинчика, оттуда уже вызвали скорую. а то бы замерзла. Мама позвонила сама уже из больницы, но от волнения и видимо шока толком ничего не объяснила. Сказала мне что ее сбили. Я блин так на попу и села. Думаю звиздец, еще одну машина сбила. Это уже потом, когда муж и брат съездили в приемный покой и все разузнали я поняла, что она имела в виду. Лежит теперь тоже вся на растяжках. Перелом ноги и просто ушибы мягких тканей. По первости-то храбрилась и отказывалась от Степашкиных пеленок, одноразовых клеенок и крема под подгузники, говорила что все нормально. А сегодня прихожу она просит намазать ей всю область лежбища, начало все болеть и преть, от того что мало двигается. Как могла обтерла ее сначала салфетками, потом намазала ушастым нянем, сменила грубые больничные клеенку и пеленку на наши фланелевые и мягкую клеенку. Мама просит что-то придумать чтоб она могла самостоятельно хоть на попу подниматься. В принципе сделать все можно надо только завтра захватить с собой веревки и ручку держалку. Еще надо что-то придумать со столиком для еды, а то каждый вечер ее переодеваю. Она уже пробовала подлаживать клееночку, чтоб меньше проливать, но все равно получается не аккуратно. С ужасом думаю о той поре когда ее надо будет как-то помыть. Пока еще голова чистая, а прочее я обтираю салфетками, но скоро надо будет делать что-то глобальное, тяжело же человеку столлько не мыться.

Так что девченки, у кого есть опят ухаживания за лежачими больными делитесь опытом.

На работу мне прийдется похерить L((( Макса скоро вызывают на работу, мама восстанавливаться будет не один месяц, сынулю оставлять не с кем.


Комментарии (73)

Наталья Звягина(Вельш) 12 Января 2013 в 17:02

Кошмар какой.... грусть Вот, блин, сволочи. как можно быть такими жестокими...из-за наживы женщину избить. У них ведь наверняка мамы есть........ грусть Пусть твоя мама и тетя скорее восстанавливаются. В этой ситуации ей обязательно нужна твоя помощь. Терпения тебе. Вот так праздники. Пусть дальше этот год приносит только счастье!

Надежда Номоконова 12 Января 2013 в 17:14

грустьда отморозки какие-то грусть таким все по барабану.
Я в принципе не считаю, что год плохо у нас начался, не смотря на такие проишествия все полны оптимизма на скорейшее выздоровление и восстановление. Вот думаю что щас Степана в садик отдадим и я выйду на свою работу, там всяко разно больше денег, хотя и больше ответственности и меньше свежего воздуха улыбка. Вылезем из финасовой задницы и маме смогу больше подкидывать чем сейчас

Наталья Звягина(Вельш) 13 Января 2013 в 06:25

дружба оптимистка! так и надо!

Надежда Номоконова 13 Января 2013 в 16:11

улыбка ну слезы мало в чем помогают, кроме как выплакать злость и с новыми силами штурмовать сложности

Анна Бибишева 12 Января 2013 в 17:12

Ничё себе как у вас всё грустно грусть Но главное, что всё равно все живы, а этим ублюдкам, я надеюсь, воздастся по полной как можно раньше злость

Надежда Номоконова 12 Января 2013 в 17:20

улыбка Ань, мы все полны оптимизма и держимся той мысли, что все что нас не убивает делает крепче. Значит просто мне прийдется больше времени проводить с мамой не у меня дома, а в больнице пока, оба брата помогают по мере сил. Один за домом ее присматривает и живностью, второй финансами подкрепляет. За тетю я спокойна, потому-что за ней ухаживают брат двоюродные и младшая сестра моя.
Выстоим никуда не денемся.
И воздаяния никому не просим, не надо. Что уже случилось не вернешь и от мысли, что им воздалось нам проще не будет.

Анна Бибишева 12 Января 2013 в 17:31

Хочешь ты этого или нет, но им всё равно воздастся, потому что то, что они сделали не есть гуд...

Надежда Номоконова 12 Января 2013 в 18:01

но хочеться думать, что это не от того, что мы им чего-то плохого пожелали

Анна Резниченко(Штеюк) 12 Января 2013 в 17:31

Это ужас грусть грусть грусть. Держись.

Надежда Номоконова 12 Января 2013 в 18:01

улыбка а куда же мы денемся улыбка

Allochka ♫♪♫ Mamochka 12 Января 2013 в 18:14

Сочувствую твоей маме и тете...
У нас была бабушка лежачая. Мы ей купили матрас противопролежневый. Он состоит из разных воздушных секций, матрас электрический, надувает по очереди разные секции. В результате пролежни не образуются. бабушку кормили с ложки, вытирали то что мимо салфеткой. Мыли частями - то есть обтирали мокрым полотенчиком. Перестилатли подгузник для взрослых, переворачивая ее при этом на бок. Все вскоре получалось очень ловко. А пролежни обязательно обрабатывайте = нас очень выручала перекись водорода.

Надежда Номоконова 12 Января 2013 в 18:23

ну у нас не все так плохо, она кушать сама может, просто из-за того что кушает лежа капет на футболку пачкается. А матрас большой? он так и называется? щас попробую найти в инете, сколько стоит и как долго идти будет. Про полотенчико мне уже говорили, но как-то вериться слабо грусть((( как им можно нормально помытьгрусть(((((ногу которая с гирей я вообще боюсь трогать. Или как? сначала мыльным расптвором помыть потом чистой водой протирать и кремом мазать детским?

Allochka ♫♪♫ Mamochka 12 Января 2013 в 18:30

матрас не помню как точно называется - смысл,что против пролежней. А пролежни обрабатывать сначала перекисью - она убивает заразу и подсушивает. И дальше кремом. Вообще нужно чаще менять белье, переворачивать больного,хотя бы подкладывая что-то под бок (как ребенку). Насчет поднятой ноги - даже не знаю, как сказать. Вам конечно нужен такой матрасец, раз переворачивать нет смысла... Щас поищу..

Надежда Номоконова 12 Января 2013 в 19:04

сначала просто кожу обтереть перекисью, а потом кремом? перед этим салфетками не надо?

Allochka ♫♪♫ Mamochka 12 Января 2013 в 18:40

мда, посмотрела щас в инете эти матрасы. Цена стали огого......

Надежда Номоконова 12 Января 2013 в 19:04

смехага я тоже прифигела от цен улыбка на всякий случай написала щас поедит в другой город, там больше магазинов попросила посмотреть, если что найдет купим тогда. А чего делать пролежни потом долго лечатся.

Вера Грубка* 12 Января 2013 в 18:34

Кошмар...все сразу навалилось.здоровья твоей мамочке и тете.

Надежда Номоконова 12 Января 2013 в 19:05

да вот не говри улыбка видимо год будет проверкой на слабость у нас улыбка

Вера Грубка* 12 Января 2013 в 19:19

нет,давай лучше считать что то случилось в том году и все уйдет в прошлое и наступит замечательный год!

Надежда Номоконова 12 Января 2013 в 19:25

смех ну можно так улыбка) у нас же впереди еще Сагаловка, так что можно от нее брать отсчет

Вера Грубка* 14 Января 2013 в 10:26

стеснениекакая сагаловка?

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 07:59

смех буддистский новый год, в конце февраля отмечается улыбка Называется Сагаалган (праздник белого месяца) сокращенно сагаловка улыбка

Вера Грубка* 16 Января 2013 в 20:41

понятно.спасибо за разъяснение. поцелуй

Надежда Номоконова 18 Января 2013 в 14:41

улыбка да не за что улыбка

Марина Михеенко 13 Января 2013 в 12:52

сочувствую тебе и твоим близким : маме и тете. опыт такой у меня небольшой - бабушка лежала месяца три, но я как раз только родила и ухаживала моя мама и тетка в основном. а для таких глобальных процедур как помывка в ванной лучше пригласить кого с опытом или сиделку профессиональную

Надежда Номоконова 13 Января 2013 в 16:12

ну учитывая наше финасовое положение сейчас нам не до сиделок грусть своими силами будем справлятся ))) голь на выдумки хитра

Резеда S. 13 Января 2013 в 13:28

Ох, Надюша, что тут сказать - очень сочувствую вашим родным, молодец, что рядом и поддерживаешь, сил вам всем и терпения!
Надь, ну ты сшей маме "слюнявчик" - как у детей - с одной стороны ткань, а с наружной - клеенка с кармашком (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BB%D1%8E%D0%BD%D1%8F%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=9&rpt=simage&lr=65&img_url=http%3A%2F%2Fvashkroha.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FVASHKROHWADB%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F0192x_thm.JPG), может после Степы остались крема под подгузник, они же клевые.

Надежда Номоконова 13 Января 2013 в 16:13

ну я как раз и унесла к ней в больницу, пока ушастый нян пробуем, если не покатит, то унесю выигранную Пандычем в малыше года мюстелу, она вообще шиканая, правда осталось мало

Надежда Номоконова 13 Января 2013 в 16:14

жесть.....сколько кнопок на ноуте у меня западает

А. Нютка 13 Января 2013 в 23:58

ВОт так ахи...... ппц......... Желаю твоей маме и тете скорейшего ПРАВИЛЬНОГО зарастания костей улыбка
P.S. А Стёпа разве в садик не ходит???

Надежда Номоконова 14 Января 2013 в 06:40

улыбка спасибо за пожелание правильное улыбка

нет, Степа в садик не ходит, судя по официальной очереди мы в сад можем попасть годам к трем с половиной. Пробовали решить сами, не получилось, сейчас уж совсем по головам потоптались, через шефа мужа и главу городской администрации. Сидим ждем результата

А. Нютка 14 Января 2013 в 13:32

А через дядю-полицейского не пробовали???

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 07:59

улыбкая тя умоляю, тут никакой полицейский не поможет, мы уже даже через главу города попробовали, ждем вот результата

А. Нютка 16 Января 2013 в 22:56

сУрьёзно все у вас. я думала у нас в городе не пробиться, а у вас значит еще сложнее грусть

Надежда Номоконова 18 Января 2013 в 15:01

ууууу, ты что у нас у знакомых в Улан-Удэ дочку в садик пообещала одна заведующая за деньги пристроить, деньги взяла, а потом глаза сделала, что никто ничего не давал. Пришлось искать другие подступы. А у вторых вообще дочка так и выросла между двумя домами, то у одной бабушки, то у другой, а потом сразу в школу пошла

А. Нютка 18 Января 2013 в 16:35

ппц отчаяние

А. Нютка 18 Января 2013 в 16:35

ппц отчаяние

Мария Круглушина 14 Января 2013 в 00:51

Офигеть!!! Скоты!
Надь, я сама почти год была лежачей. Тебя что именно интересует? Мне под попу подушку покупали противопролежневую. И был какой-то толи бальзам, толи лосьон...

Надежда Номоконова 14 Января 2013 в 06:42

ну вот именно это и интересует, как избежать пролежней, лежать сказали около месяца на растяжке., потом еще будут смотреть как срослись кости. У меня брат три года назад таким образом после аварии пролежал два месяца. Тут сама то порой когда заболеешь часов восемь пролежишь пластом и болит все. И больной вопрос как помыть грусть не полнимая ее с койки

Мария Круглушина 14 Января 2013 в 17:24

Меня тряпкой мама терла, а подмывала (извините за подробности) над судном

Мария Круглушина 14 Января 2013 в 17:25

По-маленькому, помню. ходила в баночку, а вот подмыть с большими мучениями меня поднимали на судно.

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 08:02

она уже на судно приловчилась ходить, даже клеенка не требуется улыбка

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 08:02

ну меняя уже порадовали, что из всех радостей помытся месяц как минимум будет тряпочка грусть Любаня вот посоветовала для волос еще сухой шампунь, почему-то в аптеках нет его, зайду сегодня в салон. Тетя звонила сказала, что брат с сестрой смогли помыть ей голову не поднимая с кровати, совсем испачкается будем прикарячиваться улыбка)))))))))))))))))

Мария Круглушина 16 Января 2013 в 15:31

мне тоже как-то умудрялись мыть. С тазиком, всеми делами. Хотя я была вообще нетранспортабельна смех

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 15:44

смех она еще и одно место себе сама умедряется марафетить улыбка)))

Мария Круглушина 16 Января 2013 в 15:50

смех смех смех Значит на поправку идет!!! одобрение

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 17:10

смех смех смех нее, у нее все голопом, сегодня прихожу, а она мне такая: Я так думаю через недельку мне гипс уже наложат и домой отпустят". Ну я у нее и спросила, точно она ногой ушиблась, а не головой. Со сложным переломом, не знамо как еще что срослось, а она уже домой собралась

Мария Круглушина 17 Января 2013 в 01:06

Да... Женщины, они такие! Я больше года была на больничном, но как только научилась ходить. пришла к врачу. говорю - "Выписывайте!!!" Он -" Да тебе еще минимум 3 месяца восстанавливаться!" Я его уломала выписаать, иначе обещала свихнуться!!! улыбка

Надежда Номоконова 18 Января 2013 в 15:02

ну конечно за такой срок можн было с ума сойти

Анна Красовская 14 Января 2013 в 02:46

Ужас какой!!! Пусть мама и тётя скорее поправляются!!!

Надежда Номоконова 14 Января 2013 в 06:42

Спасибо большое!

Наталья Изевлина 14 Января 2013 в 09:04

Вот, блин!!! Скорейшего выздоровления тете и мама!!!
Настроение наше с тобой схоже, к сожалению. Тоже читаю все, практически не комментирую. Да и чего только не произошло у нас перед новым годом. После продолжалось, и, думаю, теперь уж все! Ни фига, сегодня первый день Настя в школу идет после каникул, т.к. болели не понятно чем- прям в кучу все в одну болезнь, блин. Так сегодня встала- ячмень........да и написала как-то все сейчас сумбурно. Не могу мысли в кучу собрать. Ладно, прорвемся!

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 08:11

дружба подарокконечно прорвемся
у людей похуже ситуации бывают и нечего улыбаются ходят, а мы так тем более улыбка

Юка Травкина 14 Января 2013 в 11:25

Жуткие неприятности грусть
Пусть родные быстрее восстанавливаются и поправляются.
и дальнейший год без невзгод пройдёт.

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 08:12

улыбка ну это знаешь Юля еще не неприятности, сначала конечно думаешь: вот беда грусть(, асейчас оценивая положение вещей видишь что все отлично, тетя не погибла, с мамой тоже все будет в прядке, восстанавливаться конечно тяжеловато будет, но ничего справимся

Юка Травкина 16 Января 2013 в 10:56

Пусть всё хорошо будет.

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 13:08

улыбка спасибо

Любаша К.& F 14 Января 2013 в 16:46

Нифига себе новости! Сплошной "позитив". И там и сям, везде одна ПРУХА грусть
Попробуй в аптеке спросить сухой шампунь для волос. А вот помыть тебе её не удастся, только обтирания мокрым полотенцем с мыльным раствором. Для интимной гигиены можно и памперсы для взрослых, если совсем невмоготу.

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 08:14

нееее, мама уже как заправской писун ходит на судно, даже клеенку подлаживать не надо улыбка А вот шампунь я вчера в аптеках не нашла, посоветовали зайти в салон, спросить может у них есть

Любаша К.& F 16 Января 2013 в 13:09

И чего теперь? Если не найдешь? Может подстричь её?

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 14:22

ну тетю брат с сестрой смогли помыть (голову) на кровати, сделали как в салоне сзади тазик, и помыли аккуратно. Просто возни было много говорят

Я в шоке!

Надежда Номоконова 16 Января 2013 в 15:42

ну вот так тоже бывает грусть

Светлана Зе-Леина 19 Января 2013 в 11:30

Желаю вам сил, чтобы на все хватило! Умного ничего не посоветую, так что и писать много не буду.
Я уже посмотрела пост про садик, а тут все вон, оказывается как, вам садик по любому нужен. В таких случаях - когда кто-то болеет, а тем более восстанавливается - финансовый вопрос выходит на первое место! Удачи с садиком и с работой!

Надежда Номоконова 22 Января 2013 в 19:05

поцелуй спасибо

Анна Сурминова 20 Января 2013 в 10:56

скорейшего маме выздоровления ,а тебе сил и терпения улыбка

Надежда Номоконова 22 Января 2013 в 19:05

улыбка спасибо

Да уж, мало приятный год начался.... Скорейшего выздоровления и тебе огромных сил и терпения!!! подарок

Надежда Номоконова 28 Января 2013 в 16:22

смех смех смех даааа, мама и ходячая мозг на ура выносит, а лежачая-то просто феномен мозгоклюй

одевай каску!!!! смех смех смех смех береги нервы!!! подарок подарок подарок подарок

Надежда Номоконова 30 Января 2013 в 12:14

смех смех смех про каску то я что-то не подумала

скорейшего выздоровления маме улыбка

Надежда Номоконова 1 Февраля 2013 в 15:32

улыбкаспасибо