Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Ушла в Инстаграмм

зашла поискать пост про знакомство мужа и зависла на своём дневничок.а сама я уже три года в основном…

Блоги

Благотворительный концерт
к блогу пользователя    2 Февраля 2013 в 17:13

Те с кем мы в дружбе на одноклассниках видили наверное мой статус, что просим помощи в сборе средств для маленького жителя нашего города.

Сначала расскажу про ситуацию в целом.

Шестилетнему мальчишке поставили страшный диагноз лейкодистрофия головного мозга в ужасно-прогрессирующей форме. Сами врачи теряются от чего болезнь которая имеет вялотекущий характер и проявляется в подрастковом возрасте дала такой ужасный рецедив. В ноябре появились первые симптомы, родители спешно съездили в Улан-Удэ, где врачи и поставили этот диагноз. Квоту на обследование в гемоцентр выдали только на апрель, сказав, что затормозить процесс разрушения клеток может дорогая операция в Израиле и отчасти успокоив родителей тем, что эта болезнь носит вялотекущий характер. Они очень сильно ошиблись, января Вова потерял зрение и слух, а через какое-то время попал в нашу реанимацию.

Представляете каково это родителям один на один оказаться с таким на диагнозом, когда некуда бежать и не к кому обратиться, в таких ситуация все теряются, не знают что делать (Господи сделай так, что ни мы ни те кого мы знаем никогда не оказались в таком положении). Очень хорошо, что у них оказались хорошие друзья, а у друзей друзья, который по цепочке смогли передать о случившемся буквально всему городу. Люди сами создали группу в однокласссниках, перепостили друг ту друга статус с призывом о помощи, начали спрашивать куда передать деньги, чем помочь. В общем общестенная волна смогла сподвигнуть к действиям не только отдельных горожан, но и наших чиновников. Дело в том, что у нас в городе недавно создали фонд "От сердца к сердцу" для поддержки семей у который есть детки с различными заболеваниями. Горожане сами сдают или перечисляют в него деньги, а потом они уже распределяются по нуждающимся. Так вот этот фонд все тянул с решением выдатьть деньги семье, а после того, как увидели что твориться в городе решили не рисковать. Сейчас Вовчика перевезли в Иркутск, оттуда планируют отправить его в Моску или Питер ( в Питере гемоцентр). Все продложают нести и перечислять деньги, в организация пускают бегунки, в магазинах поставили коробочки для пожертвований, дети школьники раздают горожанам листовки, ищут все возможные способы чтоб не только собрать как можно больше средств, но и чтоб привлечь к проблеме больше людей. Потому-что не только деньги могут все решить. Рада, что и мы смогли немного помочь активу группы. Передложила запустить сбор средств через смс-ки нашего оператора СС и свела координатора проекта с нужным человеком, надеюсь наши недельные страния смогут привлечь еще больше людей не только из нашего города.

Сегодня девченки устраивали благотворительный концерт. В нем принимали участие все желающие коллективы, кто-то привез аппаратуру и настроил ее, кто-то приходил пел, детские коллективы показывали свои умения в танцах и акробатике, Милана (жена нашего крестного папы) подбила меня выставить немного моих фото из альбома макромир на продажу, выставила сама и подбили еще маму нашей подруги. В итоге получилась целая выставка, почти все распродали. Еще одна девочка аэродизайнер привезла свои работы, хозяйка кафе и ролердрома, в котором все устроили, предоставила соки, коктейли пиццу и прочую еду, выдавала ролики покататься. Концерт проходил в очень живой ообстановке, потому-что тут же выступали артисты и их окружала толпа и тут же катались дети.

Все что собарали от продаж передадим семье мальчика.

Расстроило то, что отписались о том, что прийдут многие, а в итоге народу было меньше. Хотя все таки цель была достигнута и народ привлекли и деньги собрали.


Девченки если сможете чем-то помочь, то помогите.


Еще вчера мама смогла написать сообщение одной из подруг:

ДОРОГИЕ РОДНЫЕ НАШИ ДРУЗЬЯ!!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ МОРАЛЬНУЮ И МАТЕРИАЛЬНУЮ!! К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ НЕТ СЕЙЧАС ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТИТЬ КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО,ПОЭТОМУ СООБЩАЮ ВАМ ВСЕМ, СОСТОЯНИЕ ВОВОЧКИ СЕЙЧАС БОЛЕЕ ЧЕМ ХОРОШЕЕ ЗА ПОСЛЕДНИИ ДНИ, МЫ СТАЛИ КУШАТЬ, И НЕМНОГО ХОДИТЬ, БЫСТРО УСТАЁТ,СЕГОДНЯ ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЧЕМУ-ТО РАДОВАЛСЯ, СМЕЯЛСЯ,СТАЛ ПО-МЕНЬШЕ ПЛАКАТ,НАДЕЮСЬ, ЧТО СКОРО МЫ ПОЕДЕМ В МОСКВУ, А ТАМ, БОГ ДАСТ, И ДО ОПЕРАЦИИ НЕДАЛЕКО.ВОВОЧКА ПЕРЕДАЁТ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


Комментарии (38)

Светлана Зе-Леина 2 Февраля 2013 в 18:00

Бедный ребенок. Я не знаю, чем могу помочь... Географически далеко. Я вам большой удачи желаю! Кстати, идея с благотворительной выставкой-продажей фотографий мне понравилась. В организации, в которой я работаю есть благотворительный фонд, который как раз и занимается сбором денег и помощью болеющим деткам. Я в число учредителей не вхожу, но эту им предложу, я уже даже представляю, как это можно у нас организовать!

Надежда Номоконова 2 Февраля 2013 в 18:46

конечно предложи, народ когда узнал, что это не фото из интернета, а личные работы таких же горожан раскупали очень активно

Анна Резниченко(Штеюк) 2 Февраля 2013 в 22:01

желаю вам удачи и здоровья мальчику поцелуй

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 13:53

поцелуй спасибо Анюта

Любаша К.& F 3 Февраля 2013 в 02:00

Бедный мальчик. Пусть он победит эту болезнь. Я тоже стараюсь нашему Витальке (ты видела и мой статус в одноклассниках) помогать иногда чем могу. Вы так далеко от нас находитесь, как же вам помочь? А расчетный счет есть и какие ? в рублях?

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 13:55

я добавила в пост реквизиты. Спасибо если поможешь. Насколько это ужасно когда болеют маленькие дети такими страшными болезнями

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 14:45

А как это тебе реквизиты дали вставить? Мне не разрешили без подтверждающих документов и заявлений от родителей или волонтеров. Надо покумекать как можно перевести с Украины деньги, конвертировать ведь нужно и узнать про Сбербанк России, другие точно не смогу со своего банка отправить.

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 15:42

грусть Любань я не знаю, я просто вставила, думаешь удалить?

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 16:05

нет, пока ничего не говорят.....оставь, может успеет кто помочь.

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 17:14

ок, пока и правда никто не увидел из администрации, потом как нагрееют по шее, за то что не в сообществе. Хотя доки все прислать конечно можем

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 17:52

Я тоже доки могла выслать, а вот там есть пункты которые ты не выполнишь без родителей. И потом что не так к ответственности могут привлечь за мошенничество. Я же пробовала в сообществе. и решила что волонтером я не потяну.

Надежда Номоконова 9 Февраля 2013 в 02:46

убрала от греха подальше

Екатерина Соколова 3 Февраля 2013 в 15:56

А как-то можно перечислить деньги из Украины?

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 13:55

Катюша я не знаю, я указала реквизиты разных банков

Тоcя К. 4 Февраля 2013 в 13:38

какая ты молодец!
а карта сбера есть?

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 13:55

Есть, я через сбербанк он-лайн перечисляла, только в комментарии поставила, что на лечение сына

Анна Бибишева 6 Февраля 2013 в 13:49

Надь, а как помочь можно, если ещё нужно?

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 13:56

Анюта конечно нужно. Не обязательно деньгами, может какую ценную идею подкинешь, как еще собарть можно средства

Анна Бибишева 8 Февраля 2013 в 16:55

С идеями точно не помогу грусть С банком тоже проблемы. Вот если б на телефон положить - это можно...

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 17:14

Анют, там есть телефон бабушки мегафон, может на него получится

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 15:35

Я могу только перевести н карту Visa/MasterCard. Как узнать есть такие карты\счет у получателей?

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 15:41

это реквизиты для пополнения карты по России, извини не получается,....я уже полчаса веду переписку с банком по поводу перевода денег.

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 15:43

ты не арься тогда с переводом, может просто идею подкинешь как еще можно помочь?

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 16:11

СОБИРАЙТЕ МАРАФОН! Типа на сутки рассылка новостей, срочный сбор, распродажа поделок и расклейка листовок. Боксы в магазинах. ГАРАЖНАЯ РАСПРОДАЖА. Все выносят на продажу, то что в доме ему не пригодится, а кому то понадобится. Только сейчас на морозе у вас холодно. На городском форуме создайте тему по распродаже с ссылкой, на помощь мальчику. Апайте почаще темку!
Если человеку нужно и самому заработать, пусть объявит процент от сделки для перечисления мальчику (3-5-10-20%) из дохода обязуется перечислить, здесь только на честное слово рассчитывают.

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 17:16

боксы в магазинах расставили, про распродажи я девченкам подкину идейку и правда, у кого не завалялось ненужного хлама, щам немного растеплеет ( а то мину 33) и можно будет подсобирать

Екатерина Соколова 8 Февраля 2013 в 16:19

Мне тоже сказали, что это неподходящие реквизиты грусть Ты нашла какой-нибудь выход?

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 16:43

https://liqpay.com/ пополнение мобильного телефона вот через эту услугу. только нет мобильного...жду от Нади ответ.

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 16:46

У меня просто интернетбанкинг подключен. Возможности сходить пока в банк нет, проще из дома управлять. В Приват24 есть Ликпэй.

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 16:02

или есть возможность пополнить мобильный телефон родителей. Дашь данные?

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 17:17

телефона родителей нет, есть телефон бабушки Мегафон

Любаша К.& F 8 Февраля 2013 в 17:44

Мегафон мобильный? Я не в курсе. стеснение И где он? И бабушка отдаст родителям? А то моя такая старая, что и не сказала бы мне о поступлении денег. смех

Надежда Номоконова 9 Февраля 2013 в 02:48

смех смех смех смех смех смех смех смех добрая ты внуча улыбка

нет там бабушка нормальная адекватная.

Я не могу найти еще знаешь что, у вас есть такое? в терминалах для поплнения сбоку светиться всякая реклама? вот там иногда вывешана фотография ребенка с диагнозом и что нужна помощь. Хотела еще туда координаторов направить, а как правильно это называется не знаю

Любаша К.& F 10 Февраля 2013 в 01:29

Тебе нужно глянуть в информации на терминале, какой организации принадлежит терминал (или фирма) там должны быть телефоны контактные или адрес. Потом пишите письмо-обращение (заявление) с просьбой оформить льготную рекламу или благотворительность проявить!!!! что ха-три раза!! бывает редко за бесплатно! И оформляете по их правилам рекламную страницу.

Надежда Номоконова 13 Февраля 2013 в 16:16

да понятно, что за бесплатно никто не сделает. Выписали имена двух предпринимателей, отдали девчонкам, чтоб попробовали договрится и узнать цену вопроса

Людмила Шевцова 8 Февраля 2013 в 16:51

у меня в сбербанк онлайн почему-то пишет неправильный номер карты грусть

Людмила Шевцова 8 Февраля 2013 в 16:55

всё !получилось!просто пробелы надо было убрать улыбкаЗдоровья малышу!

Надежда Номоконова 8 Февраля 2013 в 17:17

поцелуй спасибо Людок

Людмила Шевцова 8 Февраля 2013 в 17:22

поцелуй