Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Благотворительный концерт
к блогу пользователя    2 Февраля 2013 в 17:13

Те с кем мы в дружбе на одноклассниках видили наверное мой статус, что просим помощи в сборе средств для маленького жителя нашего города.

Сначала расскажу про ситуацию в целом.

Шестилетнему мальчишке поставили страшный диагноз лейкодистрофия головного мозга в ужасно-прогрессирующей форме. Сами врачи теряются от чего болезнь которая имеет вялотекущий характер и проявляется в подрастковом возрасте дала такой ужасный рецедив. В ноябре появились первые симптомы, родители спешно съездили в Улан-Удэ, где врачи и поставили этот диагноз. Квоту на обследование в гемоцентр выдали только на апрель, сказав, что затормозить процесс разрушения клеток может дорогая операция в Израиле и отчасти успокоив родителей тем, что эта болезнь носит вялотекущий характер. Они очень сильно ошиблись, января Вова потерял зрение и слух, а через какое-то время попал в нашу реанимацию.

Представляете каково это родителям один на один оказаться с таким на диагнозом, когда некуда бежать и не к кому обратиться, в таких ситуация все теряются, не знают что делать (Господи сделай так, что ни мы ни те кого мы знаем никогда не оказались в таком положении). Очень хорошо, что у них оказались хорошие друзья, а у друзей друзья, который по цепочке смогли передать о случившемся буквально всему городу. Люди сами создали группу в однокласссниках, перепостили друг ту друга статус с призывом о помощи, начали спрашивать куда передать деньги, чем помочь. В общем общестенная волна смогла сподвигнуть к действиям не только отдельных горожан, но и наших чиновников. Дело в том, что у нас в городе недавно создали фонд "От сердца к сердцу" для поддержки семей у который есть детки с различными заболеваниями. Горожане сами сдают или перечисляют в него деньги, а потом они уже распределяются по нуждающимся. Так вот этот фонд все тянул с решением выдатьть деньги семье, а после того, как увидели что твориться в городе решили не рисковать. Сейчас Вовчика перевезли в Иркутск, оттуда планируют отправить его в Моску или Питер ( в Питере гемоцентр). Все продложают нести и перечислять деньги, в организация пускают бегунки, в магазинах поставили коробочки для пожертвований, дети школьники раздают горожанам листовки, ищут все возможные способы чтоб не только собрать как можно больше средств, но и чтоб привлечь к проблеме больше людей. Потому-что не только деньги могут все решить. Рада, что и мы смогли немного помочь активу группы. Передложила запустить сбор средств через смс-ки нашего оператора СС и свела координатора проекта с нужным человеком, надеюсь наши недельные страния смогут привлечь еще больше людей не только из нашего города.

Сегодня девченки устраивали благотворительный концерт. В нем принимали участие все желающие коллективы, кто-то привез аппаратуру и настроил ее, кто-то приходил пел, детские коллективы показывали свои умения в танцах и акробатике, Милана (жена нашего крестного папы) подбила меня выставить немного моих фото из альбома макромир на продажу, выставила сама и подбили еще маму нашей подруги. В итоге получилась целая выставка, почти все распродали. Еще одна девочка аэродизайнер привезла свои работы, хозяйка кафе и ролердрома, в котором все устроили, предоставила соки, коктейли пиццу и прочую еду, выдавала ролики покататься. Концерт проходил в очень живой ообстановке, потому-что тут же выступали артисты и их окружала толпа и тут же катались дети.

Все что собарали от продаж передадим семье мальчика.

Расстроило то, что отписались о том, что прийдут многие, а в итоге народу было меньше. Хотя все таки цель была достигнута и народ привлекли и деньги собрали.


Девченки если сможете чем-то помочь, то помогите.


Еще вчера мама смогла написать сообщение одной из подруг:

ДОРОГИЕ РОДНЫЕ НАШИ ДРУЗЬЯ!!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ МОРАЛЬНУЮ И МАТЕРИАЛЬНУЮ!! К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ НЕТ СЕЙЧАС ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТИТЬ КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО,ПОЭТОМУ СООБЩАЮ ВАМ ВСЕМ, СОСТОЯНИЕ ВОВОЧКИ СЕЙЧАС БОЛЕЕ ЧЕМ ХОРОШЕЕ ЗА ПОСЛЕДНИИ ДНИ, МЫ СТАЛИ КУШАТЬ, И НЕМНОГО ХОДИТЬ, БЫСТРО УСТАЁТ,СЕГОДНЯ ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЧЕМУ-ТО РАДОВАЛСЯ, СМЕЯЛСЯ,СТАЛ ПО-МЕНЬШЕ ПЛАКАТ,НАДЕЮСЬ, ЧТО СКОРО МЫ ПОЕДЕМ В МОСКВУ, А ТАМ, БОГ ДАСТ, И ДО ОПЕРАЦИИ НЕДАЛЕКО.ВОВОЧКА ПЕРЕДАЁТ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!