Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

болеем

Всем привет! После концерта я потеряла свой голос и конечно умудрилась заболеть. Три дня лежала, пила…

Блоги

Когда сильно желаешь и сильно ждешь
к блогу пользователя    17 Февраля в 19:25

Мы четыре года шли к зачатию второго ребенка. Я завела специальный женский календарь, в котором отмечала все свои дни, высчитывала дни овуляции, делала тесты...но увы, результаты были нулевые. Первое время, мы еще не сильно "парились" по этому поводу, как же, тест определил, что нам надо срочно делать второе чадо и воодушевлено принимались за дело, выдергивая друг друга то с работы, то просто  выискивая друзей к котором можно было временно пристроить Степашку, на время нашего воодушевления. Когда пришло осознание, что ничего не получается, я пошла в больницу и тут выясняется, что у меня первая стадия бесплодия и мне необходима небольшая операция. Спасибо моему доктору умнице и красавице, она сразу договорилась об операции, которую надо было делать в другом городе. Не приняла одна клиника, она нашла вторую, можно сказать частную. Операция прошла успешно, настроение было радужным, потому-что клиника где делали операцию в Улан-Удэ, поэтому еще Степашка побывал у бабодедов. Ехали обратно с грандиозными планами на братика или сестричку. Дома конечно предупредили, что необходимо еще полгода поостеречься и не беременнеть, восстановить цикл, организм и вообще приготовиться к мысли материнства в ближайшем будущем.

Прождали полгода принялись за свое, за второго малыша. Опять не получается, опять ко врачу, теперь уже пропиваем таблетки и говорят, вот все, давайте пробуйте, теперь все получиться. Опять ЖОПА!!!!!Я все еще по привычке контролирую свой календарь, пробую отмечать дни овуляции....но уже никто никого с работы не дергает, уже просто отпустились руки....И тут еще у мужа проблемы со спиной начались большие.

Сначала думали просто ревматизм прихватил, приняли все привычные меры, но когда муж разбудил меня тихонько в пять утра и сказал: "Надь я не чувствую одну ногу" я поняла, что это пистец и нам не до беременности. Мужа сначала пользовали наши врачи, когда поняли, что не справляются, то отправили на обследование в Улан-Удэ. Там выявили привычные для офисного планктона протрузии, грыжи и бонусом ко всему нестандартную опухоль. Оперировать отказались, сказали, что буду только наблюдать, но попросили соблюдать режим практически полного покоя, не напрягаться, не нервничать. Дома мужа не было полторы недели, за это время я забросила все что могла, на работе сидела мозги в разные стороны, соображала плохо, спасал вечером только Пандыч со своими "обнимашки-обнимашки", когда лицо у меня было сильно убитое. Пока муж был в УУ сестра затянула его к какой-то мануальщице, оно ему немного подправила спину, муж перестал ходить крючком и волочить ногу, домой приехал бравным воином, прямым, слегка пузатым и привычно очкастым...и таки неудержимо любимым, что просто пипец. Уводила дите в сад, а потом сбегала с работы и воодушевлялись как только могли ))).

И результат этого воодушевления не замедлил сказаться !!! Уже на втрой неделе поняла, что со мной что-то не  так, а учитывая то, что календарь я забросила, то я даже не могла посчитать на сколько у меня задержка. Тишком купила тест и сделала......результат меня убил. Две полоски. Я, все еще сомневаясь, покупаю второй тест, опять две полоски. Я опять не верю, никому ничего не говорю покупаю еще пару тестов, оба опять с двумя бурундучьими полосками. Я сама себе не верю, не верю тестам, один оставляю на полочке, чтобы вечером посмотреть не исчезнет ли одна полоска и не выдерживаю. Я же на работе, я не могу посмотреть есть втроая полоска или нет, звоню мужу и прошу посмотреть.......ну реакция сами понимаете. "ОХРЕНЕТЬ!!!!!!! ЧЕ ПРАВДА ДА!!!!!! КОГДА, СКОЛЬКО УЖЕ ЗАДЕРЖКА!!! ТЫ КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ????" а я сама поверить не могу, подтряхивает. Димка бежит в аптеку покупает тест на срок беременности и вечером уже вдвоем сидим перед тестом мелко труся, стараясь не смотреть раньше времени. Учитывая то, что тесты с тестами я выделывала почти неделю в разное время суток, то тест нам показал 3+, т.е. уже больше трех недель.

Естественно я сразу пошла вставать на учет. Отедельная история кончено как я доктору предоставила пять тестовых полосок и она поржала. Я ей объяснила, что никак не могли поверить, поэтому наделали тестов, рассказала нашу историю, докторица прониклась (не моя, я думала, что моя любимая Валентина Петровна ушла прочно и надежно в стационар и прием уже не ведет).В общем сдала я все анализы, привычно попробовала упасть в обморок, когда с вены выкачивали кровушку, муж не дал улыбка. На УЗИ ходили со Степушеном, доктор ему показала все, сказала, что если Степыч ждет девочку, то девочка и будет, даже сказла когда у него появиться сестричка, вычситала срок малыша до дня. Ребенок был в полном воссторге. Меня так привычно выставили в график, когда сдавать какие анализы, как принимать витамины, я прошла всю коммисию и все улыбка я стала официально беременной улыбка))!

Степашка начал откладывать свои вещи, приговаривая, что можно отдать Кирюше (крестнику моему, его маленькому другу), а что отложить Маше (или Наташе, он еще не опеределился). Игрушки тоже пошли в сортировку по тому же принципу. Папа начал обследовать наши обе коляски, что подправить, когда подстирать, что докупить и что надо новый конверт мне для коляски сшить, Степин типа уже негоден. Я поставила в известность своего непосредственного начальника, девченкам по работе боялась долго сознаваться, но созналась. Очень была рада как я так себе отпуск удачно поставила, что смогу и успеть отдохнуть, а после родов Степушку в школу с коляской водить. Думала давольная, что смогу на время декрета вернуть к нам на работу на мое место мою любимю Надюшку, которая до этого попала под сокращение... Начала опять нормально смотреть в будущее...

23 января, приехала к брату на обед. Пообедали все вместе семьей. Я поша в туалети на ежедневке увидела какие-то розоватые выделения. Тут же вылетела обратно, мужа за руку и в поликлиннику. Приехали, а там обед, ни одного врача в кабинете. Проходили прождали. Развернулись муж домой, я на работу. Сужу и чувствую, что все равно не то что-то. Позвонила Димке, сказала, что я обратно ко врачу, а у самой телефон садится. Прилетела на прием, а мне доктор сразу после осмотра говорит, сейчас на такси ни каких заехать домой и в стационар. Я на такси и в больницу и мужу позвонить не могу. В больнице меня приняли вяло, врача нет, стандартная процедура при таких случаях свечки, ношпа, кровоостанавливающие препараты. Хорошо, что в отеделнии в это время лежала наша ближайшая подруга, она позвонила мужу успокоила. Потому-что к тому времени все на дыбах стояли. Я же пошла когда в поликлиннику еще уносила деньги инкассировать в банк, девченки в панике, что я ушла в банк в двух шагах и не вернулася и телефон не отвечает, муж еще в большей панике, что я с деньгами, мне плохо и потерялась. В итоге проинкассироваться успела, а отзвониться нет. На вечер всех успокоила, сказала, что чувствую себя приемлимо, по работе дам расопряжения завтра, на том и сошлись.

Утром 24 меня начинает колбасить. Санитарка меня пытается уговорить есть, я не могу, хотя уже не ела часов 16, только воду пила. К девяти часам начались боли. Я просто простите меня доктора не знаю как какие боли определить. Если из меня Степу извлекали и  я в это время с разрезаным животом подстанывала, потому-что наркоз отошел, а я не знала как реагировать кроме как стонать, то чего вы от меня сейчас ждете??? В общем у меня боли прут, я терплю, мне стыдно, я в палаете с девочками которым рожать. И тут я понимаю, что из меня что-то выйдет. Опять же от природной брезгливости, всегда в таких случаях (при этих дня) я иду в туалет. Я туда и пошаталась.....и из меня ливануло. Я обратно, ищу по коридору доктора, она меня осматриват и так спокойно.....у вас похоже начинается выкидыш. А под дверями больницы стоит муж и брат, которые готовы везти меня хоть куда на УЗИ чтобы доказать, что ребенок жив, что у нас не замершая беременность, что надо помочь малышу. УЗИ делают в больнице.......после того, как у мужа сдали нервы и он пошел к глав.врачу. Настя (подруга, которая была в отдалении) описала ему мое состояние (и то что я по кровати ползала из угла в угол и пыталась улыбатся и то что я в оборок два раза падала в коридоре)...Делают УЗИ......ребенок потерян

Итог..................................я уже после УЗИ знаю, что малышки нет, ложусь на кровать и просто лежу. Заходит доктор и как для здрасти говорит, что вам не надо будут чистится, все уже вышло. Я тупо лежу после этого, желания что-то делать нет.. Как сказать мужу и Степану, что ребенка второго нет не знаю....понимаю, что Дима поймет....Степашка нет.  Степа так ждет малышку, так нежно касается моего живота и просит послушать ребеночка....как ему объяснить, что малышки больше нет......лежу думаю и понимаю, что кровь продолжает хлестать. Лежу терплю, подлаживаю под себя полотенце (так неудобно что-то испачкать) и понимаю, что все таки что-то не то. Прошу позвать медсестру. Это оказывается был предел моих сил, терпела до последнего, в операционную увозили меня почти без сознания, переоодически отхлапывали по щекам и суя прямов нос нашатырь. Дежурный доктор просмотрела меня, понадеялась без осмотра на результаты узи, чем меня чуть и не убила. Спасла доктор из родильного, которую экстренно выдернули. Оперционую развернули мгновенно, помню кончно вспышками, но то что помню было быстро. Больно было невыносимо, на живую все расскрывали, побоялись ставить нарокоз из-за большой кровопотери. Доктор очень сильно ругалась на моего доктора, видимо надеясь, что я толком ничего не запомню. Кричала, про экстренный заказа донорской крови вызывала лабораторию, чтоб на месте определяли все показатели крови, кричала на медсестер чтоб держали пульс и сменяли капельницы вовремя. И все это вспышками, между ее командами и ласковым обращением ко мне "Надюша, ты меня слушышь, НааааДЯ"!!! А я на нее оборачиваюсь и мне кажеться, что она ведма разноглазаяулыбка))) ...я благодарна ей....разноглазной ведьме, которая меня вытащила с той стороны....

Вот так и закончилась наша беременность, которой все были безмерно рады, и которая показала нам что потрой наши желани могут закончиться вот так....слишком больно и страшно. Когда муж бегает практически по стенкам, а сын плачаетв трубку и просит "мама, ты потерпи все уколы, тебе будет хорошо"




Комментарии (8)

Виктория Герасимова 25 Февраля в 19:27

Очень сочувствую вашей потере грусть

Надежда Номоконова 14 Марта в 20:04

Спасибо Виктория

Екатерина Соколова 25 Февраля в 22:11

Ох, Надюш, вот горе- то((((( как же так?
Ты уж держись как- то, дружок! Что теперь поделать((( Ну уж ты и терпеливая, даже слишком, так и до беды недалеко...

Надежда Номоконова 14 Марта в 20:06

Спасибо Катюша. Что уж поделать, характер такой грусть((((

Тоcя К. 27 Февраля в 22:25

Надюш, обнимаю тебя!!!
Держись, как можешь..
у меня первый выкидыш был.. всем близким рассказал, все мечтали о ребеночке, но не судьба была тогда родить..
верь, что все у тебя еще будет!!!

Надежда Номоконова 14 Марта в 20:08

Спасибо Тося.........первое время, даже думать страшно было обо всем этом. Сейчас забиваю все время работой, как не прискорбно в ущерб ребенку и мужу.

слёзы Жесть....
У нас тоже не получается лялька... грусть

Надежда Номоконова 14 Марта в 20:08

Ну не переживай, Машуша, у вас еще есть время