Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

У постов еще нет тегов

Блоги

Гемангиома
к блогу пользователя    9 Августа 2011 в 23:08

  Здравствуйте,милые мамочки!То, о чем я хочу поговорить,к сожалению,в наши дни не редкость,а довольно большая неприятность,огорчающая всю радость появления на свет долгожданного малыша-это ГЕМАНГИОМА.В сети Вы всегда найде море информации о том,какие бывают разновидности этой бяки,какие существуют методы лечения,но никто не говорит о том,из-за чего она поселилась на теле Вашего малыша.Давайте пообщаемся на эту тему и,возможно,найдутся общие признаки на период беременности и мы сможем что-то, хотя бы, предположить.К счастью,моя старшая дочь родилась абсолютно здоровой,а вот у младшенькой при рождении на головке мне указали на синячок,якобы от того,что во время родов я неправильно тужилась.После выписки синячок,по мере того,как розовела малышка, интенсивно начал краснеть, а затем и вовсе расти вверх и вширь. За два месяца диаметр достиг 1,7см,высота -около3мм. Нам назначили близкофокусную рентгенотерапию,после двух сеансов рост заметно замедлился,остался еще один сеанс-через 5 дней.Сейчас нам 4.5 месяца и малышка стала постоянно тянуться к гемангиоме,как-будто пытается ее почесать.Так что же такого я сделала неправильно во время беременности,что так "наградила" свю малышку?1.Вопреки распространенному мнению,на первых неделях беременности я не болела,но болела ОРВИ на 36 неделе,попала в инфекционку-напичкали антибиотиками.2. Со стороны генетики-у меня и у мужа ничего подобного нет.3. Остаются,пожалуй,только продукты питания-больше всего я употребляла молоко-спасалась им от изжоги,потому выпивала по литру,а то и больше, в день.Естественно,молоко было магазинное,а значит порошковое. Что еще?-я не&нбсп;знаю...а потому,дорогие мамочки-пишите,пишите все-свои предположения,вопросы,мнения-давайте делиться и вместе бороться с этим недугом. Растите все здоровенькими и крепенькими!&нбсп;

   Ну,вот,сделали почти неделю назад последний сеанс рентгенотерапии-теперь ждем результатов.Ярких изменений пока не видно,есть какие-то сомнения,но мы будем вести дотошное наблюдение и фотографировать нашу "болячку"-так легче заметить изменения.Через год нам назначали контрольную явку,но мы настояли на более раннем осмотре-через 6 месяцев,если вдруг не будет отрицательной динамики раньше, поедем к рентгенотерапевту на контроль.

P.S. В очареди на процедуру перед нами была полуторомесячная крошка, у нее гемангиома языка-язычок в ротике с трудом помещается.Все это очень страшно и больно!Я от всего сердца желаю этой семье и всем кто имеет диагноз гемангиома скорейшего выздоравления,терпения и сил в борьбе с этим недугом,а остальным-никогда не сталкиваться с этой бедой!


Комментарии (5)

Анастасия Елькина 10 Августа 2011 в 12:47

Когда я ходила с первым ребенком, в нашей деревне родилось очень много детей, и у всех в той или иной степени - гемангиомы! У сына тоже на щечке маленькая. Все мы пили витамины Витрум, потому что их давали нам бесплатно с первых дней постановки на учет. Когда забеременела второй раз акушерка посоветовала мне пить Алфавит мама, покупать за свои деньги, потому что у нее подозрение, что дети с гемангиомами от Витрума. Вы пили витамины?

Елена Григорьева 10 Августа 2011 в 22:22

Витамины мне прописывали-Мультитабс перинатал,но весь курс я не пропила,только половину.Теперь панически боюсь того,что если решусь еще на одного малыша,то у него тоже будет эта байда-в сети насмотрелась ужасов...А вообще,наверное,стоит отказаться от всех этих халяв со стороны нашей медицины и,хотя это и очень не дешево в наше время,стараться получать витамины из натуральных продуктов.Анастасия,а где Вы проживаете,если не секрет?

Анастасия Елькина 11 Августа 2011 в 16:38

ХМАО, Тюменская область.

Елена Зак 10 Августа 2011 в 13:03

Да, тема знакомая. У моего младшего племянника с рождения такая штука на животе. Ему уже 4 года, и только сейчас она почти совсем прошла сама, без всякого лечения. Было довольно большое выступающее красное пятно, состоящее из выпуклых красных пупырышков. причём, эта штука периодически то светлела, то темнела. Постепенно, с возрастом, она у него светлела по центру, сейчас остался светлый-светлый контур, уже не выпуклый. Прочитала в инете: Гемангиома - это доброкачественная опухоль, возникающая вследствие изменения стенки сосудов вен и артерий. Причина её появления современной медицине не известна. У девочек она бывает чаще. Врачебная практика показывает, что 85% таких неприятностей проходит самостоятельно, без всякого лечения к 5-7 годам жизни. Но есть важная особенность: это образование не должно расти быстрее, чем растёт ваш малыш! Если гемангиома увеличивается прямо на глазах, либо меняется её цвет - не теряйте время и бегите к детскому хирургу (толковому)! Ведь чем раньше растущая опухоль будет удалена, тем меньше проблем в будущем и меньше размер рубчика.

Особой опасности гемангиома не несёт, кроме чисто косметического дефекта. Но если ребёнок травмирует её, это может вызвать кровотечение (поскольку внутри много мелких сосудиков). Поэтому не давайте малышам часто трогать поражённые гемангиомой места, чесать их.

Гемангиома у новорожденных подлежит наблюдению, если она стремительно увеличивается, возможно оперативное вмешательство. Кроме хирургического метода лечения существуют и консервативные методики - это электрофорез с хлористым кальцием, криотерапия и склерозирующая терапия. Все они, при соблюдении определённых условий, приносят свои результаты.

К примеру, при удалении гемангиомы электрофорезом рубчика не остаётся вовсе, но курс лечения может длиться более года. При криотерапии (замораживании) используется снег угольной кислоты или жидкий азот - один из них прикладывается к проблемному месту и происходит отморожение опухолевых тканей. После этого образуется небольшая корочка с отёком, который вскоре проходит. Но рубец может остаться.

Метод склерозирующей терапии основан на обкалывании гемангиомы этоксисклеролом или 70-градусным спиртом, после чего она тоже отмирает.

Оперативный метод лечения заключается в иссечении гемангиомы скальпелем или удалении лазером. Все эти манипуляции проходят под наркозом. Что касается наркоза, боятся нечего: на сегодня общая анестезия практически безвредна (она чётко дозируется и не вызывает побочных явлений).

Необходимый метод лечения подбирается хирургом индивидуально: всё зависит от размеров «болячки» и места, где она находится. Принимать окончательное решение - удалить опухоль или оставить - должен хороший хирург.

Елена Григорьева 10 Августа 2011 в 22:24

Да,методик лечения гемангиомы в наши дни достаточно много,выбор ограничивается только регионом и квалификацией специалиста.