Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

Блоги

Красавица и чудовище
к блогу пользователя    4 Марта 2011 в 19:46

Чаще всего люди в метро читают, иногда спят, иногда смотрят в никуда, при этом думают о своём, кто-то слушает музыку и решает кроссворды, а мне интересно людей разглядывать. Да, я могу нагло пялиться на человека, отсканировать его внешний вид и сделать свои умозаключения. Помните как героиня из кинофильма «Москва слезам не верит» глядела на грязные ботинки. Во-во, у меня подобный взгляд.

Есть люди, одетые в хорошие, дорогие вещи, на таких прочитывается фирма, но грязная обувка может испортить прикид. Сразу думаю: «По каким степям тебя носило в таком лейбле?».

Редко, но встречаются мужики одетые чисто и аккуратно. Про таких думаю: «Может его жена и редкостная стерва, но хозяйка хорошая!»

Безупречный макияж девушки может быть не замечен окружающими, потому что на голове «я упала с самосвала».

Вчера видела холеную даму, во всех смыслах, но её носогубные складки подсказали мне, что желчью она так и брызжет.

Иногда от бабулька с сухонькими ручонками пахнет чистотой, а от молодой барышни воняет кошаками.

Но это лирика, примеров много, могу часами рассказывать. Я хочу о другом рассказать.

Сегодня утром ехала со мной женщина. Навскидку она подгребет к пятидесяти годам. Рост где-то 175-180 см, вес соответствует, потому что-то даже под пальто четко читается и линия талии, и узкие бёдра. Я обратила внимание на руки, они были в перчатках, но узкие запястья и длинные пальцы могут сказать о классической интеллигентке. Чистые сапоги на невысоком каблуке. Черное пальто не самое дорогое, но ткань добротная. Скромная одежда, без пафоса.

Глаза большие, но такие грустные и печальные, я сначала даже не поняла, что меня так зацепило в них. Скромный макияж по возрасту, ничего лишнего. Нос прямой, губы пухлые, хорошо очерченные скулы, обрамлял тонкий белый платок по типу оренбургский.

Стоп! Опять вернулась к глазам и долго всматривалась, что-то меня смущало. Да нет, ресницы не нарощенные, свои, родные, это точно. И тут меня торкнуло. Я заметила у этой женщины опухоль на щеке, ближе к уху. Она была такого размера, что казалось, что это еще раз левая сторона лица начинается. Не знаю, как называется эта гадость, но она превращала женщину в чудовище. А я ведь не сразу обратила внимание на это. Меня больше интересовала одежда, внешний вид, прическа, маникюр.

Женщина красавица, но эта опухоль чудовищна. И только глаза, да именно они, выдавали всю информацию. Уверяю, не заглянув к ней в глаза эту болячку невозможно увидеть беглым взглядом. Женщина прикрывала её платком. Я даже представила её летом в тонком шелковом платке.

Знаете, первый раз в жизни, мне захотелось коснуться рукой того чудовища и попросить у богов счастья и здоровья для этой женщины, а красота у неё точно есть.

Litoha

Комментарии (2)

Вера Грубка* 12 Марта 2011 в 13:04

как приятно читать-я сама такая иногда улыбка красиво написано-умеете вы писать @->-

Химера Ангел 18 Марта 2011 в 18:48

Это не я написалаулыбка