Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

У постов еще нет тегов

Блоги

о вреде телевизора!
к блогу пользователя    8 Декабря 2011 в 17:52

Вчера в гости приехали друзья из Москов-сити у них двое очаровательных мальчиков,одному 2 годика другому годик,ждут третьего)ну дело не в этом,поговорив с ними,переняв кое какой опыт они мнерассказали,что не смотрят телевизор вообще пока детишки бордствуют,но стоит им леч спать как родители включают телевизор,нка мое удивление они сказали,что детям до 3х лет катигорически нельзя смотреть телевизор. Я сразу подзадумалась,с моей принцессой мы лежим на кровате в 3-4 метрах от БОЛЬШОГО телевизора,который целый день включен, и показывает на нем от музыки до детских сказок. и слушая их мне как то стало неутно,типа мамка я плохая,и воспитываю не так...Канечно я не считаю телевизор таким уж всемирным злом,как они его описали,горит и горит он,мне интересно посмотреть когда она играет,принцесса поглядывает когда идут мультяшки вообщем каждый нашел в нем пользу! Но вреден ли он так до трех лет как они говорят,ведь после трех он получается полезен?)

Еще хотелось сказать о музыке класической,как все говорят что типа очень благотворна влияен на ребенка,вот чесно слово не заметила,проводила маленький эксперемент, включала Бах/Бетховена/Моцарта и тп целый день как была непоседой так и оставалась,засыпать мы не можем под нее)

Вывод спешу сделать такой,что не одно действие не подходит ребенку каждому!совет бабушек/друзей не всегда оказыватся правильный. Каждая мамочка сама сердцем чувствует, что хорошо для ее чада.


Комментарии (17)

Анютины Глазки 8 Декабря 2011 в 18:26

У нас телик не работает.И мы его и сами то не смотрим.отупляет.
Я могу много написать на тему его вреда...Но надо ли оно тебе?
А вред в возрасте до трех лет в том,что происходит закладывание речи.Из-за телевизора происходит отставание в речи.
Речь - это не подражание чужим словам и не запоминание речевых штампов. Овладение речью в раннем возрасте происходит только в живом, непосредственном общении, когда малыш не только слушает чужие слова, но и отвечает другому человеку, когда он сам включен в диалог. Причем включен не только слухом и артикуляцией, но всеми своими действиями, мыслями и чувствами. Для того чтобы ребенок заговорил, необходимо, чтобы речь была включена в его конкретные практические действия, в его реальные впечатления и, главное, в его общение со взрослыми. Речевые звуки, не обращенные к ребенку лично и не предполагающие ответа, не затрагивают малыша, не побуждают его к действию и не вызывают у него каких-либо образов. Они остаются всего лишь "пустым звуком".. Но речь, исходящая с экрана, остается малоосмысленным набором чужих звуков, она не становится своей. Поэтому дети предпочитают молчать, а изъясняются криками или жестами.
И не важно что смотрит,сказки или детская музыка там.
Вообще на телик у ребенка должно быть мин 15 в день.

Более того даже когда мамочка лежит и кормит ребенка,а ему допустим месяц от роду,то и тут вред,подсознание ребенка и взгляд улавливает все картинки и звуки,и тем самым наносят вред психике.

На тему классики тоже могу много сказать...но лень смех

Наталья Егоркина 8 Декабря 2011 в 18:55

Согласна!!!!!! мы тоже не включаем и не собираемся.

Анна Резниченко(Штеюк) 8 Декабря 2011 в 19:03

меня в последнее время телик мало привлекает, ничего особо интнресного нет. Мне родители тоже не разрешали много его смотреть-максимум сказку или пару мультиковулыбка

Анютины Глазки 8 Декабря 2011 в 19:15

и мне тоже,я выросла практич.без него.

Анна Резниченко(Штеюк) 8 Декабря 2011 в 19:17

я больше книжки люблю-тааак фантазию развиваетсмех

Анютины Глазки 8 Декабря 2011 в 19:19

и я дружба

Анна Резниченко(Штеюк) 8 Декабря 2011 в 19:23

а какие ты любищь?стеснение

Елена Зак 8 Декабря 2011 в 20:04

Полностью согласна с Анной Золотарёвой. Телевизор отупляет и мешает развитию речи у детей. Проверено на собственном сыне. Он до сих пор (год и десять) изъясняется жестами, мычанием и плачем. Только-только начинает пытаться произносить отдельные слоги... Говорит только "мама", а слово "папа" вообще забыл, хотя в годик говорил. Всё потому, что одно время мы постоянно включали ему мультфильмы, а разговаривали с ним мало, вот и результат! грусть

Beata Hölzl 11 Декабря 2011 в 20:41

Могу тебя успокоить, мальчики сами по себе начинают говорить довольно поздно. Мой ребёнок начал говорить предложениями в три года, до это были отдельные слова или словосочетания. Так же пошёл он тоже поздно, в год и два месяца сделал свои первые шаги. На русских форумах народ с пеной у рта утверждал что у меня ненормальный ребёнок. Я конечно не знаю, мож в России дети уже с пелёнок Пушкина цитируют, но вот в Австрии нет.. Самое главное не сравнивать своего ребёнка с Петькой, Ванькой, Мишкой, а давать ему развиваться с той скоростью, которая ему нужна!

Елена Зак 11 Декабря 2011 в 23:20

Спасибо большое, Беата, за поддержку! улыбка Я, конечно, не считаю сына отсталым. Он развивается вцелом хорошо, только вот речь полностью отсутствует. Каждый день с ним стараюсь заниматься, книжки он не очень любит, показываю карточки с разными изображениями животных, предметов, рассказываю, что или кто на них нарисован. Но когда потом задаю вопрос "кто это", он быстро теряет интнрес к игре и переключается на другое. грусть Внимания хватает на две-три минуты, это-то и беспокоит... Но постараюсь не нервничать, набраться терпения и повторять, повторять, повторять... Здорово, что у вас в Австрии деток никуда не торопят! У нас в детский садик не берут, если: не умеет говорить предложением, не ходит самостоятельно на горшок и не одевается хотя бы наполовину. Поэтому-то в основном и беспокоюсь, так как второму нашему малышу только второй месяц пошёл, и старшему уже не получается уделять, как прежде, полного внимания... Детский садик - оптимальный вариант, но пока что мы до него не доросли, к сожалению. Точнее, до их требований к нам.

Beata Hölzl 12 Декабря 2011 в 00:04

А у нас берут детей в сад только с трёх лет. Есть ещё ясли, но туда берут только в очень экстренных случаях, если скажем мать-одиночка и вынуждена на работу выйти. А так нет. Тут считают, что ребёнок до трёх лет должен быть с мамой, ну а потом уже социум развивают. Детей в сад берут всех, и те что с памперсами ещё или которые не разговаривают предложениями, или с сосками и прочее. В саду у ребёнка такой толчок в развитии происходит, что ни одна книжка тут рядом даже не стояла. А то что не умеет ещё концентрироватся, это нормально! Ведь почему дети примерно в 6 лет в школу идут? А потому что примерно до этого времени они учатся концентрироватся и самые первые попытки ограничиваются буквально минутами.

Елена Зак 12 Декабря 2011 в 00:18

Я думаю, и нам придётся подождать до трёх лет. У нас ещё очереди большие в садики, не всех деток берут. Мамочки с рождения самого ребёнка своего записывают в электронную очередь. Потом, ближе к делу, надо идти договариваться с заведующей, сдавать деньги, и лучше всего папе, потому что мамины просьбы реже выслушиваются.. А папа приходит, строго посмотрит, и всё в порядке, ребёнок уже в садике! смех

Саша Ковальчук 9 Декабря 2011 в 01:24

телек не включаю, но мультики по инету смотрит. бременских, винни-пуха и обезьянок. я не заморачиваюсь - ему так нравится, что аж подпрыгивает и визжит от радости при слове "мультик". но смотрим раза 3-4 в день
не говорит - факт. но не думаю, что это проблема. все ведь понимает, а придет время - заговорит.
мой вердикт - всего должно быть в меру. телек целый день - фиг знает, но я бы сама не выдержала бы))))

Дарья Сергеева (Юрлова) 9 Декабря 2011 в 12:50

когда смотрим телевизор свегда с ней кто то есть)так что отвечаем на любое ее агуканье. а вот то что не заговорит долго и отсьалость-это мееня серьезно напугало...
но сидеть/лежать с ребенком целый день в тишене это жесть!
скажите тогда как вы сидите целый день?
я не вкоем случаен не говорю,что мне в тягость сидеть с принцессой,но отвлекаться я считаю тоже нужно!

Анна Пууманн 10 Декабря 2011 в 15:27

А почему отвлекаться нужно именно телевизором? Есть музыка, есть радио, есть книги, журналы и т.д.

Beata Hölzl 11 Декабря 2011 в 20:33

Комп вреден, телевизор вреден, пластик вААще ужОс! Господи, как же дальше жить-то??? Назад на дерево?

Ольга Бирюкова 12 Декабря 2011 в 03:00

смех +1 к Беате! смех
хотела похожее написать..
вообще самое вредное - думать о вреде удивление
Все в меру и вовремя - и никаких проблем

Я с телевизором выросла... И все равно - гуляли сутками, привычки к нему не было совершенно, хотя бабушки-мамы-тети в ту пору с открытыми ртами смотрели Санту -Барбару и Просто-Марию...Так и мы всех возрастов рядом мельтишили.
А всю жизнь на книжках...вот уж где наркотик - телек рядом не валялся