Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

скунс и его подвиги .

всем привет! меня последнее время просто бесит мой кот.  этот шерстяной мешок с костями в конец…

Блоги

А давайте поговорим
к блогу пользователя    8 Ноября 2016 в 17:25

Всем привета. Я решила миксовать блоги))) про первые пол года без мужа буду писать частями. И по путно буду так же писать про нашу сегодняшнюю жизнь.

И так сегодня решила я поднять тему книг. Что вы сейчас читаете? И как вообще относитесь к чтению? Человек должен развиваться. И без разнице сколько ему лет и сколько у него детей, так же без разнице какие проблемы в жизни. Развитие должно быть всегда. Ведь если мы не будем развиваться то начнётся ужастный процесс деградации.

И так начну с себя. Я только дочитала роман Оруэлла " 1984" , порадавала себя новой книжкой. Купила Хаксли " о новый дивный мир" но читать её ещё не начала. Так как в данный момент у меня открыт Оруэлл " скотный двор" .

А что вы читаете? И на чем? Любите ли вы бумажные книги или больше электронные?


Комментарии (31)

Елена -=Мама Лины И Лики=- 8 Ноября 2016 в 18:10

Я недавно перечитала цикл "Космоолухов" О.Громыко. Сейчас читаю по мере поступления 8ю часть "Господство клана Неспящих" Д.Михайлова (можно сказать, прямо из под пера вырываю улыбка ).
Вообще читать очень люблю. Пытаюсь приучить дочь, но для этого надо вырубить электричество и разрядить всю электронику стеснение
Бумажные я люблю бОльше, но в метро с ними особо не натаскаешься, поэму покупаю обе версии книг и бумажную и электронную.

Светлана Селиванова 8 Ноября 2016 в 20:21

Я вот тоже больше люблю бумажные. Но в телефоне удобней. Ой Лена как я тебя понимаю по поводу приручения детей читать. У нас так же))) на счёт книг что хочу прочесть. На очереде метро все. Я уже год с лишнем хочу его прочитать.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2016 в 12:11

насчет "Метро" мне хватило аннотации. К сожалению (или к счастью), я не могу читать книги с подобными сюжетами, а так же детективы, триллеры и всяческую зомбятину... Слишком фантазия бурная. Когда в юности (лет 15) прочитала про Дракулу (причем в больнице как раз лежала), то мне снотворное начали капать, чтобы я криками не будила всё отделение.
Поэтому юмор, легкая фантастика (насколько возможно), фентези и сказки. А так же историческая литература. Сейчас собираюсь читать про историю нашего города. Познавательно улыбка

Светлана Селиванова 9 Ноября 2016 в 14:48

А я очень люблю всякие страшилки почитать. И антиутопию тоже люблю почитать. Так надо тоже про наш город прочесть что-нибудь . в этом направление я редко читаю.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2016 в 17:37

смех у меня подборка книг по Петербургу, но не вся еще прочитана улыбка

Светлана Селиванова 10 Ноября 2016 в 10:27

Надо будет с пенсии себя порадовать новой книжкой.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 10 Ноября 2016 в 19:00

смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 13 Ноября 2016 в 08:24

Вспомнила тут: Нарине Абгарян "Манюня". 3 книжки. Про частливое советское детство двух проказниц, практически автобиографическая. Очень интересно написана, с юмором. Мемтами девсонки твоих мальчишек напоминают.

Светлана Селиванова 13 Ноября 2016 в 13:38

Надо будет почитать

Светлана Селиванова 8 Ноября 2016 в 20:25

К слову о деградации . я тут по общалась с людьми и была в шоке. Взрослые люди которым уже за 30 , у которых есть дети . не считают нужным читать т развиваться. Оправдывая это тем , что для своих лет они достаточно развиты и нового из книг не получат. Вот это ли не деградация? Да и как можно вообще так говорить? Я не понимаю!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2016 в 12:12

Они оправдывают свою лень. Они делают вид, что они умные. На самом деле, они тупеют с каждым днем, а их деткам будет сложно учиться грусть Потому что спросить помощи будет не у кого грусть( плак.

Светлана Селиванова 9 Ноября 2016 в 14:50

Вот и я того же мнения. Да и как ребёнку привить любовь к книгам , если сам не читаешь? Ведь дети впитывают все как губки. Я своим примером показываю , что читать это хорошо.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2016 в 17:38

улыбка вот наша как-то не сильно впитывается примером. Хотя тут я сама виновата: надо было читать чаще вслух.

Светлана Селиванова 10 Ноября 2016 в 10:25

А мои не любят когда я в слух читаю. Но любят аудиосказки.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 10 Ноября 2016 в 18:59

я своей тоже аудиосказки подбираю, т.к. с моей дикцией сказки лучше не читать улыбка
Сейчас любимые сказки: "Добрая феечка с вредным характером" О.Копыловой, Сборник "Сказки по телефону" Джанни Родари и засыпалка "Мышонок и карандаш" В.Сутеева (под этот сборник Линка засыпает чаще всего).

Елена -=Мама Лины И Лики=- 10 Ноября 2016 в 19:00

да, и мы не любим сказки с музыкой - обычно сказки с музыкой такие, что бОльше слышно музыку, чем сказку

Светлана Селиванова 10 Ноября 2016 в 20:12

О да и мы сказки с музыкой не любим. То есть я не люблю. Так как спать под них они точно не будут, они быстрее дискач устроят)))

Виктория Герасимова 10 Ноября 2016 в 10:50

Я читаю все подряд, статьи в инете, буклеты о новых товарах, этикетки на упаковках в магазине. Если я чего то нового за день не узнаю о нашем мире с ума сойду)) смех

Светлана Селиванова 10 Ноября 2016 в 14:37

Круто. Я конечно люблю читать, но видать не так сильно как ты смех

Виктория Герасимова 10 Ноября 2016 в 15:16

смех смех смех

Виктория Герасимова 10 Ноября 2016 в 10:21

Очень люблю читать, от детской литературы до классики. Летом прочитала трилогию Кассандры Клэр Орудия смерти . Очень люблю читать произведения Стивена Кинга. Еще очень понравилась серия романов Кошмар на улице Вязов( очень жуткие) . Недавно с дочкой перечитали Серию книг про Волщебника изумрудного города))

Светлана Селиванова 10 Ноября 2016 в 10:29

А у меня старший выпросил все Простоквашино . теперь сидит читает.

Виктория Герасимова 10 Ноября 2016 в 10:48

Это круто когда дети читают, у меня младший с трудом читает, не нравится ему.

Светлана Селиванова 10 Ноября 2016 в 14:38

Мой тоже с трудом читал. Пока вместе с ним в книжный не пошли. Там он выбрал себе книги.

Я читаю по настроению все подряд . Могу одновременно несколько книг. Сейчас вот "Белорские хроники" О. Громыко-фентези, "Уарда"-про древний Египет, Пратчетт "На всех парах"-на планшете. Еще стопочка книг лежит не читанных. Любимые книги покупаю обязательно в бумажном варианте. В электронном читаю то, что не могу достать, что не выпустили еще.

Светлана Селиванова 15 Ноября 2016 в 23:19

Прям книжный фанат)))

Просто я, как правило, оставляю в бумаге только то, что могу бесконечно перечитывать. Это для меня лучший отдых.

Светлана Селиванова 16 Ноября 2016 в 18:22

А я на фестах отдыхаю... Хотя посидеть с книжкой , горяцим кофем и всякими фкусняшками очень люблю.

Не поверишь, ребенок начал таскать в туалет книгу чтоб там почитатьулыбка

Светлана Селиванова 18 Ноября 2016 в 11:07

ООО знакома . мой старший тоже там почитать любит. У нас это от папы. Я в своё время ржала. Если бы я в туалете оставляла классику , то муж точно бы её прочитал. А так Серёга вообще не читал

А я вот сейчас Хоббита перечитываю, до этого - купила себе нового Панова и прочитала, Довлатова недавно частями перечитывала, как время появлялось.улыбка Я люблю именно книжки в руках держать, а на это надо много времени. улыбка Мои не всегда готовы пережить, что мать вся в книжке смех