Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Новости 2017 и планы на 2018

Привет всем! совесть заела, решила отписаться. пробегусь по прошлому годау по новостямИтак, зимнюю сесию…

У постов еще нет тегов

Блоги

Состояние...
к блогу пользователя    26 Октября 2016 в 15:06

И снова привет! Очень рада вам!
Столько лет вместе) Прямо как домой вернулась....
А, если честно, у меня какое-то отчаяние (прошу прощения за орфографию, какие ошибки не догляжу). Та тема, что была у меня с глазами. И я писала о ней много раз в предыдущих постах. Она остается. На данный момент стало не намного хуже, но СТАЛО. А это значит, что процесс идет... И мне старшно, что будет дальше, потмоу что исход один - слепота. Да, заню, живут люди и слепые и все прочее. кто бы что не говорил, но уж очень не хочется так жить. Ну так вот обследование, которое нужно было сделать через три месяца после родов, я не делала. Нет ни денег (но денег еще ладно), нет возможности ехать в другой город. А это займет день, может два. Леру в сад, а Тему не с кем. Мама моя мне очень сильно помогает и финансово и продукты и одежду детям. Она работает и у меня даже язык не поворачивается ее просить отпрашиваться, потому что я работала в этой сфере и это реально сложно, каждый держится за свое место и никто не приветствует это. Контракт продлевают каждый отчетный период,а она пенсионер, поэтому.... Поэтому сидит и работает. Вот и не могу поехать... С Темой это невозможно ни физически, ни практически....

Такие вот дела....

Нужна же операция и не одна. Денег, думаю, не менее 100000. Это поскромным подсчетам. Режим полгода. И все это я одна с малышом. Как вы поняли мы растим детей втроем я, муж и моя мама. Все. Остальные могут позвонить максимум спросить как дела. И все. За полгода его родню видела пару раз дома и то вечером, когда ребенку нужно спать уже... Даже не хочу об этом говорить. Я уже нев том возрасте, чтобы на кого-то там обижаться. Просто с недавнего момента пох на все это. Вот если мне нужно пойти в поликлинику муж остается дома до 10 или 11 утра, теряет свои деньги. А оплата у него за колличество сделанной работы. И я тогда могу выйти.

Что-то мне кажется, что я хожу по кругу. Почему интересно? почему все родственники с той стороны такие? Неужели у всех так. Типа живете одни, родили детей - удачи. Ведь так не правильно. Это же ведь ваш сын и ваши дети. И если необходима помощь, то почему не прийти, не поддержать. Да элементарно почему не прийти раз в неделю и не побыть с малышом просто. Почему так происходит!? Просто бесит, просто не укладывается в голове.

Я изо всех сил стараюсь не разделять детей и каждую минуту всеми действиями направлять их на мысль о том, что они единое целое, что они семья, несмотря ни на что.

Почему моя мама, работая каждый день до 7 вечера, может потратить свои деньги на такси, хотя они не лишние, и приехать ко мне. Я правда не понимаю. Может я в принципе чего-то не понимаю, но для меня это дико и странно и все что угодно.

С глазами проблема номер раз. Она глобальная и большая. Я стараюсь с ней жить. Ограничивать свои движения, тяжести, наклоны и прочее. Но сами понимаете исключить это невозможно ни коим образом.

Проблема номер два - десна.

Охохо. Казалось бы банальщина. Но из нее вырос такой огромный ком, что мне, на данный момент, кажется это гораздо важнее глаз.

Даже не знаю с чего начать. Месяца через три после родов в меня на десне появился бугорок, типа чирика. Но не флюс. Он не болел. Я честно лечила и полоскала неделю. Пошла к врачу. Опять же муж остался дома. Сделала рентген. Врач сказа, что корень разлагается, поэтому пошла киста в десну и ждать больше нечего. Нужно удалять. Это конец августа. Удалил. НО! У меня большие гаймаровые пазухи и верхние зуба - это основание пазух. То есть он вырвал зуб, а через эту дырку в десне я могу дышать носом. Короче нужно зашивать. Зашил. 14 дней со швами в десне. Сняли. Кто слышал, что так произошло был в шоке. Прошло около месяца, у меня насинает течь из носа, из левой ноздри как сукровица и пахнуть воспаленой десной. Я забила тревогу. Пошла к лору в поликлинике. Врач после рентгена говорит - у вас вся гаймора заполнена. нужно делать прокол. Мы ничем помочь не сможем. Жесть. Дали направление в больницу. Пошла. Опять же муж дома всю неделю. Не работает. По три-четыре часа в день, потому что я до обеда сдаю анализы и прочее. В больнице лор посмотрел и говорит - вам нужно к стаматологу. Это не по моей части. Отправил меня к стоматологу, который занимается пластикой, вправлением челюстей после аварий и прочим. Тот посмотрел, сказал, что все сделали не так во рту. Он зашил, да, молодец. Но там нужно было натягивать какое-то полотно от щеки к небу, чтобы перекрыть эту дыру.

Теперь все что я ем (а ем я на другой стороне, на правой) попадает мне в нос - то молоко вытекает, то чай. Это просто "ни в сказке сказать, ни пером описать". Решаема ли проблема? Да. НО! Нужно лечь на неделю в больницу на плановую операцию. Два дня до и три дня после операции. Вероятно, чтобы я никакой вирус не подцепила. Нужно разрезать щеку, разрезать небе. Все чистить и все заново шить. И вся беда в том, что не с кем оставить моих зачиков. А если муж не будет работать как жить. Вот хочу на днях, если будет возможность пойти узнать можно ли отложить операцию на полгода? Или все, поезд ушел и уже ничего не сделать?

Если можно, о дотяну то года Темы и отдам его в частный детский сад куда ходила Лера. А что делать? Ну а если нет, то нет. Просто до слез. Бог всем судья. Он посылает нам только те испытания, которые мы можем преодалеть. Так ведь...