Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Состояние...
к блогу пользователя    26 Октября 2016 в 15:06

И снова привет! Очень рада вам!
Столько лет вместе) Прямо как домой вернулась....
А, если честно, у меня какое-то отчаяние (прошу прощения за орфографию, какие ошибки не догляжу). Та тема, что была у меня с глазами. И я писала о ней много раз в предыдущих постах. Она остается. На данный момент стало не намного хуже, но СТАЛО. А это значит, что процесс идет... И мне старшно, что будет дальше, потмоу что исход один - слепота. Да, заню, живут люди и слепые и все прочее. кто бы что не говорил, но уж очень не хочется так жить. Ну так вот обследование, которое нужно было сделать через три месяца после родов, я не делала. Нет ни денег (но денег еще ладно), нет возможности ехать в другой город. А это займет день, может два. Леру в сад, а Тему не с кем. Мама моя мне очень сильно помогает и финансово и продукты и одежду детям. Она работает и у меня даже язык не поворачивается ее просить отпрашиваться, потому что я работала в этой сфере и это реально сложно, каждый держится за свое место и никто не приветствует это. Контракт продлевают каждый отчетный период,а она пенсионер, поэтому.... Поэтому сидит и работает. Вот и не могу поехать... С Темой это невозможно ни физически, ни практически....

Такие вот дела....

Нужна же операция и не одна. Денег, думаю, не менее 100000. Это поскромным подсчетам. Режим полгода. И все это я одна с малышом. Как вы поняли мы растим детей втроем я, муж и моя мама. Все. Остальные могут позвонить максимум спросить как дела. И все. За полгода его родню видела пару раз дома и то вечером, когда ребенку нужно спать уже... Даже не хочу об этом говорить. Я уже нев том возрасте, чтобы на кого-то там обижаться. Просто с недавнего момента пох на все это. Вот если мне нужно пойти в поликлинику муж остается дома до 10 или 11 утра, теряет свои деньги. А оплата у него за колличество сделанной работы. И я тогда могу выйти.

Что-то мне кажется, что я хожу по кругу. Почему интересно? почему все родственники с той стороны такие? Неужели у всех так. Типа живете одни, родили детей - удачи. Ведь так не правильно. Это же ведь ваш сын и ваши дети. И если необходима помощь, то почему не прийти, не поддержать. Да элементарно почему не прийти раз в неделю и не побыть с малышом просто. Почему так происходит!? Просто бесит, просто не укладывается в голове.

Я изо всех сил стараюсь не разделять детей и каждую минуту всеми действиями направлять их на мысль о том, что они единое целое, что они семья, несмотря ни на что.

Почему моя мама, работая каждый день до 7 вечера, может потратить свои деньги на такси, хотя они не лишние, и приехать ко мне. Я правда не понимаю. Может я в принципе чего-то не понимаю, но для меня это дико и странно и все что угодно.

С глазами проблема номер раз. Она глобальная и большая. Я стараюсь с ней жить. Ограничивать свои движения, тяжести, наклоны и прочее. Но сами понимаете исключить это невозможно ни коим образом.

Проблема номер два - десна.

Охохо. Казалось бы банальщина. Но из нее вырос такой огромный ком, что мне, на данный момент, кажется это гораздо важнее глаз.

Даже не знаю с чего начать. Месяца через три после родов в меня на десне появился бугорок, типа чирика. Но не флюс. Он не болел. Я честно лечила и полоскала неделю. Пошла к врачу. Опять же муж остался дома. Сделала рентген. Врач сказа, что корень разлагается, поэтому пошла киста в десну и ждать больше нечего. Нужно удалять. Это конец августа. Удалил. НО! У меня большие гаймаровые пазухи и верхние зуба - это основание пазух. То есть он вырвал зуб, а через эту дырку в десне я могу дышать носом. Короче нужно зашивать. Зашил. 14 дней со швами в десне. Сняли. Кто слышал, что так произошло был в шоке. Прошло около месяца, у меня насинает течь из носа, из левой ноздри как сукровица и пахнуть воспаленой десной. Я забила тревогу. Пошла к лору в поликлинике. Врач после рентгена говорит - у вас вся гаймора заполнена. нужно делать прокол. Мы ничем помочь не сможем. Жесть. Дали направление в больницу. Пошла. Опять же муж дома всю неделю. Не работает. По три-четыре часа в день, потому что я до обеда сдаю анализы и прочее. В больнице лор посмотрел и говорит - вам нужно к стаматологу. Это не по моей части. Отправил меня к стоматологу, который занимается пластикой, вправлением челюстей после аварий и прочим. Тот посмотрел, сказал, что все сделали не так во рту. Он зашил, да, молодец. Но там нужно было натягивать какое-то полотно от щеки к небу, чтобы перекрыть эту дыру.

Теперь все что я ем (а ем я на другой стороне, на правой) попадает мне в нос - то молоко вытекает, то чай. Это просто "ни в сказке сказать, ни пером описать". Решаема ли проблема? Да. НО! Нужно лечь на неделю в больницу на плановую операцию. Два дня до и три дня после операции. Вероятно, чтобы я никакой вирус не подцепила. Нужно разрезать щеку, разрезать небе. Все чистить и все заново шить. И вся беда в том, что не с кем оставить моих зачиков. А если муж не будет работать как жить. Вот хочу на днях, если будет возможность пойти узнать можно ли отложить операцию на полгода? Или все, поезд ушел и уже ничего не сделать?

Если можно, о дотяну то года Темы и отдам его в частный детский сад куда ходила Лера. А что делать? Ну а если нет, то нет. Просто до слез. Бог всем судья. Он посылает нам только те испытания, которые мы можем преодалеть. Так ведь...


Комментарии (41)

Nin@ Uneev@ 26 Октября 2016 в 18:06

это просто ужас...
возможно эта ситуация с твоим здоровьем именно то из-за чего вам нужно сплотится с его семьей. то из-за чего вам с мужем надо взять всю силу воли, всё своё обаяние и дружелюбие и идти на поклон к его семье и просить помочь растить детей так как тебе серьезно надо заниматься здоровьем. по другому ни как. терять время и ждать пока ребенок подрастет это очень рискованно. не ужели они такие страшные люди что откажут вам в помощи? неужели им станет легче жить если ты станешь инвалидом или тебя не станет. это ведь не шуточное дело что с глазами что с последствием кисты. мне кажется что вам надо продумать разговор и им объяснить что ситуация серьезная и нужна помощь в присмотре детей. так нельзя! нельзя жить с безразличием и нельзя рисковать остатками здоровья.
Удачи вам! главное не болейте. такие испытания тебе на голову что капец.

А знаешь может я это все заслужила. Не просто же так это все происходит

Nin@ Uneev@ 27 Октября 2016 в 17:45

фу, дурочка, что за глупости ты говоришь! ты болеешь потому что адекватно не вылечилась однажды и потом как снежный ком все болячки росли и новые липли, вот и налипли. мало того что лечения нет адекватного так сколько нервов у тебя попорчено. ты так разболелась потому что никто не заботился о тебе, мало того добавили кучу не нужных переживаний и просто угробили тебе здоровье! вот и все.

да будет все нормально
единственно что жалко во всей этой истории - копилку с 12000. Говорила я?

Понимаешь, с ними говорить бесполезно. У них СВОЯ жизнь, свои интересы и проблемы. И даже когда у меня было месяц кровотечение, меня чистили два раза. Два общих наркоза. Я просыпалась, собирала вещи и шла домой. Все об этом знали и нокто не пришео. Никто. Элементарно посидеть с ребенком, потому что мне нельзя было поднимать более 3 кг. Просто не хочу с ними общаться, если честно. Можно кидать в меня тапками, но это мое мнение. И я считаю, что в любой ситуации люди должны оставаться людьми. Была масса случаев, когда я просила прийти и никто не приходил или звонил и говорит типа придем вечером (а какие дела могут быть вечером). Такое впечатление, что люди делают все так, чтобы к ним больше не обращались. Что собственно и происходит.
На данный момент я вижу два выхода - либо дождаться года и отдать Тёму в детский сад частный, куда ходила Лера, либо нанять няню и чтобы она с ними двумя была дома. По деньгам это будет выходить дешевле, чем если муж остается дома.
А останусь ли я инвалидом или нет это никого не волнует. Когда у меня было кровотечение и после первой операции не удалось его остановить его мам сказала (ну надо же как-то лечиться, ты больше лежи, пей крапиву). Они вечно либо работают, либо болеют. Поэтому сделаем вид, что у меня их просто нет. Это опять же мое мнение. Я дожила до 30-ти лет и не потерплю такого собачего отношения.

Nin@ Uneev@ 27 Октября 2016 в 17:51

твоя ситуация с родственниками очень похожа на мою. но как-то бабушка включается когда очень надо. ну не выбросит же она ребенка на улицу в конце концов. мы ей раз привезли на время малыша, потом второй, потом третий. и так она стала присматривать. хотя до этого было именно так же как у тебя. просто пришлось стиснуть зубы и через не хочу и не могу всем двигаться дальше.

у нас семь без - один ответ РАБОТА

Nin@ Uneev@ 27 Октября 2016 в 18:08

ну да это неоспоримый аргумент об который рушится все. тут не поспоришь, и в наглую не попрешь. нам в этом плане повезло бабушку сократили - пенсионного возраста, а искать она уже ни чего не стала.

поэтому ЗДОРОВЬЯ нам тянуть это все

Елена -=Мама Лины И Лики=- 27 Октября 2016 в 21:05

обычно у мужа два недостатка: первый его личный (в моём случае лень), второй - родственники. И Хоть как ты бейся, если они сразу приняли тебя как чужую, не стать им роднёй. Финансово хоть помочь могут, раз работают 24/7? На ту же няню скинуться?
Согласна с Ниной - твои переживания добавляют сил твоим болячкам, а не выздоровлению.
Надеюсь, что ты всё же пойдешь в скорейшем времени на поправку и тебя окончательно вылечат.
Со зрением - сочувствую. У меня хреновое зрение, но от меня всё-таки зависящее (рожать самой мне точно не дадут). А когда так, то, блин, руки опускаются, ибо и хочется помочь, а нечем. Только утешением.

Ты понимаешь если бы работали семь дней в неделю базару, как говорится нема, НО! То два-два, то три-один. Его сестра работает тоже по сменам. Дело не в этом. А в желании, как ты понимаешь.
А приняли меня, как раз и ни как чужую, а сюсю-пусю и тудым и сюдым, а по факту ложили они на все с прибором.
Ну я хотела кс (если не читала историю родов Тёмы, почитай). Пошла с заведующей договариваться. А она крайне против была, только ЕР. Говорит вторые роды, все будет ОК. Ну она была права.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 27 Октября 2016 в 21:40

Желание - дело такое грусть У меня свекровь ляльку долго не брала и не приближалась даже. Но поясняла тем, что боится сглазить. А когда лялька поползла, то живя в одной квартире с ними сложно не наткнуться на ползающее чудо.
Нам хоть помогают финансово, ну как: Линку одели и обули на ближайшие 3 зимы (именно зимы). Я сама на зиму покупаю ей только штаны, ибо они летят очень быстро. В школу тоже помогли собраться за счет рюкзака и части канц.товаров. А вот посидеть - тут только в каникулы, т.к. свекровь учительница, хоть и на пенсии.

Насчет вторых родов мне акушерка сомнительно так сказала: с твоими диагнозами надо консультироваться у окулиста и кардиолога, но лучше сразу кесарить. Так что я даже не знаю, дадут ли мне родить самой или лучше не рисковать.

а вы вместе живете?

Елена -=Мама Лины И Лики=- 27 Октября 2016 в 21:43

мы вместе жили первые 4 года. Потом уехали от неё в съемную. Сейчас вот надо съезжать, но к ней возвращаться не хочется.

Понимаю..

Очень благодарна врачу. Кстати, его семья была в неодобрении, скажем так по поводу того, что я буду рожать платно.
Зато я приехала и меня ждали и был готов план действий. И никаких денег не жалко. Зато мой ребенок впорядке и я. А как у нас роды принимают, я знаю как никто. Не хочу никому кости перемывать конечно. Но с их слов сидят на хлебе и воде, зато на море съездили и дочку за 50000 рублей на права выучили, которые будут лежать на полке. Так я сука не пойму чем сын-то хуже!!!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 27 Октября 2016 в 21:43

У вас платно дорого вышло?
Я-то не люблю платные услуги, особенно в таком деле, ибо порой оказывается, что платная и бесплатная лежат в одной палате, относятся к ним одинаково, а у одной кошелек уже пуст, а другая что-то сохранила. Хотя у нас есть полностью платный роддом. Рядом с моей работой. Здание отремонтировано, чистенько, красивенько, мамочки с малышами довольные выходят улыбка

Ну нет. Я заранее все узнала. до 15000 выходит. Ну и плюс еще какие-то расходы.... То есть ну где-то 20000. У нас что хорошо, что врач ведет тебя и до родов и после до выписки. Это очень удобно, когда человек один и тот же.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Октября 2016 в 21:21

кхм... у нас от 15000 :/
Врач у меня в ЖК один, в роддоме другой, Даже если это одно здание/заведение. Т.к. мне нужен специализированный роддом, то у меня и вариантов-то толком нет. да и у платных палат есть боооольшоооой минус (мне так кажется) - там можно звать в гости друзей и родственников и они валят валом и не дают отдохнуть улыбка)) смех смех

не, у нас никого не пускают. даже на порог. Я лежала на третьем этаже, а передачи только через приемное в пакетах. да я особо не ела и не пила было аппетита вообще. У меня с маткой не все гладко. Спасибо Тёме отдельное, что давал мне поспать и кушал сисю.
Кстати, у нас смесь не дают. И на третий день молока было мало уже для него. И раза два в день нужно было докармливать смесью (к слову, Леру я рожала в другом городе, в Ессентуках. Там с этим проблем нет), а ее не дают. Принципиально. Типа молоко есть - удачи. А врачи говорит корми обязательно. Короче как собака ходиоа просила. Потом на осмотре говорю заведующей своей, что роды принимала - какую смесь купить. Она говорит - с ума сошла давать должны, я им сейчас устрою. Пошла, устроила) Эту смену я брала два раза. На след день та же хрень. В итоге я плюнула, муж привез НАН и я спокойно его кормила когда ему нужно было. Дома я его так же кормила. Два раза смесью. Грудь не бросил и был спокойнее гораздо.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 29 Октября 2016 в 12:35

понятно.

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 30 Октября 2016 в 12:44

Так всегда почти - дочь родная, а сын - для жены же живет - ревность. У нас тоже так! Моя мама далеко живет, но больше дает и в плане помощи (Андрюшка все лето у нее и на каникулах), и финансово. Свекровь живет на одном этаже с нами, но даже за билеты на елку для внука деньги просит вернуть, т.к. она их на работе у себя покупала. И когда соседка ей сказала: пойдем с внуками погуляем, она ответила, что сами родили, сами пусть и гуляют. Вот так вот!
И по всему видно, что дочь она больше любит, хотя за помощью к сыну бежит всегда. Но вот она не задумывается, кому она нужна будет в старости... А я с ужасом думаю об этом, т.к. понимаю, что дочери она точно нужна не будет. А я ж не смогу отказать...

Мне лично нет. Я ему уже сказала, что я ее не возьму в старости. По суди сама. Она живет уже ск лет на съемной квартире. Ее муж старше Валеры на 2 года. Ему 37, а ей 53 кажется. Живет для него - ни шагу без него и его никуда не пускает. Он даже на крестины к нам не пришел, потому что она работала. Бред.

А с Валерой нет ничего особо идеального. С деньгами жопа. Скоро др. Он мне ничего не подарит. И не за что и я так поняла у них не принято это.

Ну у нас не то что лень из недостатков, а больше похуизм во всем. Он стремится делает что-то, шевелится. Но вот прям как мужики "грызть землю зубами" - нет. Больше вялотекущее состояние. Но как я до этого общалась в парнями и два моих прекрасных мужа.... Валера, даже со своей медлительностью, пока устраивает меня больше. По крайней мере жизнь без разборок. Ему проще уйти, чем ругаться. Возможно это плюс. Пока он приходит каждый из нас успокаивается он по своему, я по своему.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 27 Октября 2016 в 21:34

у моего тоже такое "заболевание". Но чаще лень. И темперамент у него скорее английский. Поэтому ему проще получить письмо по гмылу с подробными инструкциями и датами, чем на словах объяснить, что же ты хочешь. Но иногда его инициатива просто потрясает: взял и купил посудомойку (3 месяца, правда, гуглил сначала улыбка ), взял Линку и пошел с ней гулять на пяток часов, свозил нас к бабушке в Мончегорск. Но это такие редкие события, что запоминаются надолго улыбка Но сейчас он, в основном, на халтурах, т.к. нужны деньги. И это опять же его инициатива.
С такими проще и тише. Спокойнее. Но, блин, второй недостаток порой бесит улыбка

Ну у нас тоже есть такие порывы. Купили кухню мне перед родами. Потом купили машинку, вино вот сделал. Но это так... Наскоками....
Про второй без комментариев. Я делаю вид, что их нет, потому что они есть только тогда, когда им нужно что-то.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 27 Октября 2016 в 21:44

а когда им что-то нужно, муж как истинный сын подрывается помогать?

как ты угадала????)))))))) Конечно! Это же его семья и т.д. и т.п.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Октября 2016 в 21:18

я не угадывала, я знаю улыбка Жесть конечно.

Елена Волошина(Жандарова) 27 Октября 2016 в 22:43

Мда, веселого мало. Ты держись и все будет хорошо. А вот с родственниками - поставь их перед фактом, что тебе надо в больницу, тянуть с этим нельзя, там мозги близко и нужно все сделать быстро, и пусть сидят с детьми. Ничего, не сломаются, напряги мужа, чтобы он поговорил с ними или может они денег хотят, так предложи, может им стыдно станет??? Но себя береги в первую очередь, твои дети нужны только тебе!!!! Поэтому твое здоровье - это самое важное, и с глазами срочно занимайся, это не шутка, со слепотой живут, но очень тяжело... Поэтому - БЕРЕГИ СЕБЯ и чихай на всех!!!

Вот и чихаю. В том-то и дело, что я никому не нужна.
Глаза это все очень долго. Нужны деньги и не малые. Кредит мне не дадут. Я де в декрете. Муж оф не работает

Елена Волошина(Жандарова) 28 Октября 2016 в 10:40

ну как ты никому не нужна!? у тебя дети! вот им ты и нужна и ради них надо напрячь всех. и с кредитом вопрос решаем, мне вот в декрете дали кредит в ВТБ, они часто рискуют. главное, детей пристроить и мужу руки немного развязать, пусть он сам поговорит с родней. ну и еще есть центры социальной помощи, можно обратиться и там поговорить, может тебе операции бесплатно сделают, надо узнавать и не опускать руки! самое главное - это твое здоровье, вот и действуй! и все будет хорошо!

а отдавать чем?)))))))))
мужу я вообще ничего не связываю. сам решает, сам делает

Елена Волошина(Жандарова) 28 Октября 2016 в 18:28

нет. суть в том, что если ему никто не поможет с детьми, то это и свяжет ему руки, работать он не сможет, а вам деньги нужны. поэтому надо наседать на родню и пусть напрягаются, не сломаются, почему супруг не может их попросить о помощи?

мы просили. отговорки и прочее.
более того, не хотела поднимать эту тему, но в свое время, когда я была еще беременна, мы заняли денег. а в августе так вышло, что у нас не было ни копейки,я попросила вернуть хотя бы половину. Мне сказали, что денег нет. Извините.

Елена Волошина(Жандарова) 29 Октября 2016 в 17:34

мда, уж лучше бы таких родственников вообще не было, прости Господи! Так, а друзья-подруги? Их можно попросить помочь?

ну что подруги? у всех дети и по два в основном. кто-то уже работает, кто-то нет. Сама знаешь то дети болеют, то еще что-то. У всех свое

Елена Волошина(Жандарова) 31 Октября 2016 в 20:27

и что, на то они и подруги - спросить можно, не сломаются! тем более, такая ситуация. ты не отговорки ищи, а как решить проблему и себя побереги! ты важнее сейчас, чем все остальное. ты же должна понимать, что здоровье не вернешь! руки не опускай и действуй!!

Наталья Звягина(Вельш) 29 Октября 2016 в 09:32

кошмар какой...тянуть нельзя... чем дальше, тем хуже будет слёзы надо срочно придумывать какой-то вариант. Здоровья тебе...

Юка Травкина 7 Ноября 2016 в 21:49

Кошмар...за что такие тебе испытания.....даже не знаю ....что говорить....
Тянуть точно нельзя. в этом случае я бы прям попросила родственников его или маму свою побыть с детьми....
мне в этом вопросе с родственниками проще ттт нам помогают все и всем....раз в неделю приезжают мои родители, свекровь - мы живем вместе и всегда она помогает....