Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

У постов еще нет тегов

Блоги

КТО ВЕРИЛ В ПРИМЕТЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?
к блогу пользователя    7 Сентября 2012 в 20:53

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ДЕВОЧКИ, СЕЙЧАС Я БЕРЕМЕННА И ВСПОМНИЛА ПРО ПРИМЕТЫ. ПОМНЮ В ПРЕДЫДУЩУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ГУЛЯЯ С ЖИВОТОМ ПО УЛИЦЕ, ЧАСТО СЛЫШАЛА ПРО ПРИМЕТЫ: НЕ СТРИЧ ВОЛОСЫ, НЕ ПЕРЕХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ, НЕ ПОДНИМАТЬ РУКИ И Т.Д. КТО ЗНАЕТ ПРИМЕТЫ И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. А ЕЩЁ ИНТЕРЕСНО, КТО ВО ВСЁ ЭТО ВЕРИТ?


Комментарии (6)

Анна Резниченко(Штеюк) 7 Сентября 2012 в 22:06

не стриглась, не шила , а почему не знаю смех

Катя Маркевич 7 Сентября 2012 в 22:19

я слышала.что руки нельзя подымать потомучто малыш может обкрутиться пуповиной....но не знаю так ли это улыбкаа вообще я не верила в приметы подмигивание

Карина And Дэника 7 Сентября 2012 в 23:24

Я была кипешная беременная поэтому волосы не стригла, не красила, руки тоже старалась не поднимать. Хотя думаю что все это выдумки, что и как должно быть так и будет

Ольга Мамаева 8 Сентября 2012 в 00:45

В эти приметы не верю. Руки поднимала, приходилось. Про железную дорогу не помню, вообще такое первый раз слышу.
Не стриглась просто потому что волосы отращивала.
Вообще сейчас переиначили многие приметы. Например про волосы. Раньше говорили, что нельзя стричься перед родами, а не в течении всей беременности. Считалось, что силы у ребенка забираешь.

Юлия Щукина 8 Сентября 2012 в 07:47

волосы стригла, руки поднимала каждый день - белье вешала, через железку переходила, вязала, не верю не во что. Вот вам еще приметы древние с переносом на современность:
Будущей маме запрещается шить, резать, латать. По народным приметам верят, что такие действия могут привести к появлению у ребенка родинок. Во время шитья женщина может порезаться или уколоться иголкой. От этого она испугается. Вот такой вред может вызвать рукоделие. Может поэтому сложилось поверие, что появятся родинки.
Запрещено сидеть на пороге. В том числе нельзя перешагивать такие вещи как веник или бревно. Порог нельзя переступать, так как выходишь за пределы своего «домашнего» мира в чужой. С другой стороны на пороге сквозняки, которые не полезны для беременной женщины. По народным суевериям в венике живет домовой и переступив его можно навлечь на себя его гнев. Кроме того, перешагивая предметы, можно споткнуться.
Много красных ягод, съеденных будущей мамой приведут к тому, что ребенок родится румяным. Это утверждение можно обосновать тем, что, являясь алергенными продуктами, красные ягоды в большом количестве, съеденные беременной женщиной, могут вызвать диатез у новорожденного. А диатез чаще всего проявляется в покраснениях на теле и лице.
Нельзя поднимать руки. До сих пор очень популярное поверье. Считается, что ребеночек запутается в пуповине. Врачи тоже советуют избегать поднятия рук. Так как это может привести к преждевременным родам из- за несвоевременного излияние околоплодных вод.
Нельзя подстригать волосы. Отстрижешь ребенка. Это значит по народным приметам, что может быть выкидыш или преждевременные роды. Связано такое суеверие с тем, что волосы олицетворяют жизненную силу человека. Обрезать волосы, означает стать слабее и уязвимей по народным поверьям.
Нельзя скрещивать ноги и сидеть нога за ногу. Кстати, врачи тоже не рекомендуют будущим мамам сидеть в таком положении. Ведь мамин организм в этот период склонен к такому недугу, как варикозное расширение вен. А поз «нога за ногу» ухудшает нормальное кровоснабжение. В старину же считалось, что от этого ребенок родится косолапый.
По приметам нельзя спать на спине. Считается, что ребенок может задохнуться. Эта примета не лишена здравого смысла. Врачи не рекомендуют беременным спать на спине, так как сдавливается нижняя полая вена. Это приводит к нарушению нормального кровотока.
Нельзя смотреть на уродливое. Беременной женщине запрещается смотреть на страшные вещи, изуродованных людей, смотреть фильмы ужасов. Считается, что это повлияет на внешность ребенка. Но в этом есть разумное обоснование. Маме нельзя бояться, так как малыш чувствует все то, что и мама. Необходимо прибывать в хорошем, спокойном состоянии, любоваться гармоничными картинами ( полотна Дали вряд ли подойдут ), слушать красивую музыку. Главное, чтобы увиденное и услышанное вызывало радость и удовольствие. Положительные эмоции необходимы будущей маме не меньше, чем витамины.
Будущей маме запрещено играть с котами. Считается, что это приведет к тому, что у ребенка будет много врагов. Сегодня известно, что кошка может стать переносчиком токсоплазмоза, опасного для нервной системы человека. Если у Вас есть домашний любимец надо сводить его к ветеринару и сделать анализ на наличие у него токсоплазмоза. Ведь, если вирус попадет в кровь беременной женщины, то это может привести к неприятным последствиям.
Нельзя вязать, шить, плести. Иначе ребенок запутается в пуповине.
Надо скрывать беременность как можно дольше. Делается это для того, чтобы никто не сглазил. До сих пор многие беременные долго скрывают свое положение. Это личное дело каждого. Тем более, что первую половину беременности живота почти не видно и можно не говорить о своем положении. В старину боялись, что ребенка заберут силы зла. Ведь чаще всего выкидыши происходят в первом триместре.
Православная Церковь запрещает до родов узнавать пол ребенка.
Будущей маме нельзя есть втихаря. Считается, что малыш тогда будет вороватым или будет пугаться всего. Скорее всего эта примета произошла от того, что у беременной часто наблюдается пристрастие к необычным продуктам. Женщина стесняется своего возросшего аппетита и скрывает его, прячась с едой по углам. Но не стоит этого делать, иначе питательные вещества не усвоятся, а нервная система пострадает.
Нельзя расчесывать волосы по пятницам. Таким образом можно обидеть Параксеву Пятницу. И она не поможет во время родов.
Нельзя фотографировать и рисовать будущую маму. Считается, что ребенок остановится в своем развитии в том состоянии, в котором запечатлена беременная женщина.
Нельзя заранее покупать вещи для новорожденного. По поверьям злые духи вселятся в тело ребенка. Хотя приданное для новорожденного испокон веков готовилось заранее своими руками.