Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Многогранен русский язык
к блогу пользователя    25 Ноября 2010 в 12:41

Привет всем!!! Давненько не была в эфире. Прошу у всех прощения что не всегда могу ответить, наша красавица у меня его просто забирает в личное пользование и по своему усмотрения.

Сегодня мы с дочкой решили почитать новую книжку. Называется этот опус "Три медведя". Вот привожу текст дословно: "Девочка вошла в столовую и увидела на столе три чашки с кашей. Первая чашка, очень большая, была Михайлы Иванычева. Вторая чашка, помешьне, была Настасьи Петровнина....." Может я стала забывать русский язык или правила как-то изменились, но мне всегда казалось что чашка (чья?) Михаила Иваныча или Настасьи Петровны. И при чем это встречается на протяжении всей книги да и не только это. Хоть всю книгу печатай столько в ней веселых моментов.

А вам часто попадаются вот такие опусы? Кто что интересненькое встретил?

 

 

теги: книжки, юмор,

Комментарии (6)

может это из русского народного?

Марина Курмачева 28 Ноября 2010 в 22:02

врядли написано что книга переиздана по мотивам сказки.

просто у меня дома три книги с этой сказкой и еще диск с аудио сказками,выпущенный Нестле и озвученные современными актерами,так там точно так же.

Марина Курмачева 29 Ноября 2010 в 14:00

даже и незнаю что сказать. мне кажется что писать стоит все таки правильно. когда ребенок начнет сам читать он ведь и будет думать что так и надо говорить.

Надюшка Лапенок 25 Ноября 2010 в 18:58

ой чего только в книгах не встретишь. помню читала племяннице сказку в стихах про то как у мишки зуб заболел так там вот такие строчки были: суть была с том что мишка боялся зуб лечить так дабрые зверушки предложили ему ВЫБИТЬ ЗУБИК КИРПИЧЕМ. а еще раздражает когда например сказку про курочку рябу сокращают до 3-4 предложений и вмещают в 4 строчки текста, вообще не люблю когда сказки сокращают, еле нешла приличную книжку сыну весь магазин перерыла а нашла только одну и это так печально грусть

Марина Курмачева 28 Ноября 2010 в 22:04

мне тоже это не нравиться. купили колобка а там медведя убрали из сазки. курочка ряба тоже невезучая попалась совсем коротенькая.